ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

11.12.2017
Если полгода назад кто-нибудь сказал бы нам, что фильмы о запрещенных в России экстремистских организациях укронацистов (в частности, о т.н. «добровольческих батальонах» «Айдар» и «Правый сектор»), для которых русские – «лишнехромосомные животные», будут показывать на Арбате в центре Москвы, мы бы лишь покрутили пальцем у виска. Однако ж, это случилось: в престижном кинотеатре «Октябрь» «славаукраинцам» фактически посвящен целый фестиваль. Накануне полсотни защитников Донбасса сорвали показ ленты о карателях, после чего трое патриотов оказались в автозаке из-за «сопротивления сотрудникам полиции».

А ведь на самом деле полицейские сами обязаны были не допустить демонстрации картин, рассказывающих в положительном ключе о запрещенных экстремистских организациях и нарушающих законодательство о запрете пропаганды фашисткой символики. Известно, что львиную долю незаконных вооруженных формирований-участников т.н. «АТО» составляют реальные нацисты, которые регулярно демонстрируют свастику, символику дивизии СС «Галичина», зигуют на камеру и т.д. Если наши силовики действительно хотели обеспечить порядок, им следовало бы закрыть кинотеатр для зрителей еще до начала мракобесия и задержать организаторов. С другой стороны, полиция не слишком агрессивно противодействовала антифашистам, предпочтя сохранить нейтралитет…

Нацики


В фестивале документального кино «Артдокфест» «прекрасно» все. Его организатор – режиссер Виталий Манский, уроженец Львова, с 2015 года проживающий в Риге. Вот лишь пара его высказываний по украинскому конфликту: «Все мы должны покаяться за Крым и за тысячи убитых в войне на Донбассе», «русские люди отправились на Донбасс воевать за Россию на Украину, чтобы убивать украинцев». Автора сорванной ополченцами документалки «Полет пули» Беату Бубенец на самом деле зовут Елена Степанова. Это типичная жертва псевдопатриотического воспитания молодежи. Уроженка Нижнего Новгорода Степанова в бытность студенткой побывала в лагере на Селигере, стала активисткой движения «Молодая гвардия» ЕР, затем переехала в Москву и начала снимать неполитические ролики для Первого канала. В 2011 году она попала на телеканал «Дождь», после чего поссорилась с куратором «Наших» Якеменко, поменяла имя и пустилась во все тяжкие.

111


На сегодня в послужном списке Беаты участие в киевском майдане-2014, фильм об активистах движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, участие в белоленточном протестном движении и тесные связи со всей нашей либеральной «богемой». Так что ее «мнение» по Донбассу совершенно понятно – там нет ни намека на объективность. Снимая «крутых молодых парней» из «Айдара» в самый разгар их беспредела на Донбассе летом 2014 года, Бубенец даже не озаботилась опросить на камеру местных жителей, не говоря уже о представлении позиции ополчения. Кадры, на которых айдаровцы одевают мешок на голову захваченного мирного гражданина, а затем пытают его, вызнавая о расположении блокпостов ЛДНР, вызвали отторжение даже у либералов. Журналист «Радио Свобода», признанного в России СМИ-инагентом, написал в своем блоге, что снимать крупным планом лицо пленного, сдающего блокпосты ополченцев, озвучивать его адрес – это уже за пределами всякой этики, за гранью добра и зла.

«Если бы Беата Бубенец так работала с ополченцами, все бы однозначно говорили, что это недопустимо, она мразь и соучастник военных преступлений, все такое – ну, как о Прилепине положено говорить. А так – ну художник, ну спорно, наверное, но имеет право», – поделился своей позицией либеральный журналист Олег Кашин.

Молодая оппозиционерка-псевдодокументалист тусовалась на базе «Айдара» как раз в тот период, когда нацистский батальон «Айдар» отметился особо жестокими действиями по отношению к ополченцам и мирным жителям. После освобождения территории ЛНР на месте дислокации батальона были найдены захоронения людей с явными признаками насильственной смерти. Так что одна пытка пленного гражданского – это еще «лайт»-версия происходящего, хотя и такая запись пригодится на трибунале над бандеровцами.

В сентябре 2014 года генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти призвал Киев расследовать нарушения прав человека бойцами добрбата «Айдар» на востоке Украины.


Шетти заявил, что нарушения международного гуманитарного права в зоне АТО происходят и со стороны украинских батальонов. По его словам, организация уже на протяжении многих месяцев получает доказательства о таких нарушениях. Он подчеркнул, что организация получила информацию о десятках случаев таких нарушений со стороны «Айдара». Согласно заявлению, представители батальона совершали похищения, незаконные задержания, грабежи, вымогательства, подвергали жесткому обращению и, возможно, проводили казни.

«Важно, чтобы украинские власти немедленно провели расследование по поводу всех таких обвинений в нарушении гуманитарного права», – отметил правозащитник, но все его призывы к бандеровской власти, разумеется, просто повисли в воздухе…

С фестивалем и конкретно Беатой Бубенец-Степановой в общем все понятно. Неясно другое – почему абсолютно все СМИ России, за исключением совсем близких к ЛДНР ресурсов, освещали срыв прославляющей карателей картины в нейтральном либо критическом ключе по отношению к сторонникам ополченцев? Почему в их заголовках защитники Русского мира вдруг превратились в «адептов», «вандалов», а пронацистское видео – в абстрактный «фильм о Донбассе», который эти «сумасшедшие хулиганы», мол, просто от нечего делать решили испортить… Какой поразительный контраст с генеральной линией прессы в 2014-2015 годы, когда в телевизоре и на разных сайтах постоянно звучали слова «каратели», «фашисты», «бандеровцы» и т.д.

22


Похоже, в повестке что-то резко изменилось, потому и стал возможен подобный фестиваль в центре столицы. Впрочем, простой народ не обмануть, и на официальных новостных ресурсах люди пишут честные отзывы и происходящем.

33


На фоне запрета на Украине российского сериала «Сваты», в котором про Донбасс уж точно нет ни слова, на фоне открытой ненависти и блокирования нашими соседями «всего российского» без разбора, такое благодушие контролирующих органов к «Артдокфесту» вызывает вопросы. Ведь просил же недавно вице-спикер Госдумы Петр Толстой генпрокуратуру проверить мероприятие, так что – по ее мнению, нарушений не обнаружено? Череда последних событий навевает на мысли, что у кого-то из наших рулевых в верховной власти искривился руль. Вот делегация российских школьников-студентов в Бундестаге скорбит о «невинно убитых» в Сталинградском котле фашистах, вот выступление наших спортсменов под нейтральным флагом воспринимается наверху как «вариант нормы», вот пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называет балет «Нуреев» в постановке обвиняемого в мошенничестве педераста Кирилла Серебренникова «мировым событием», а вот теперь еще и пропаганда нацизма и русофобии на Арбате охраняется полицией. Какое дно в неуважении к самим себе нам еще осталось пробить? И с какими лицами организаторы и попустители всего этого действа оденут георгиевские ленты и пойдут маршировать в Бессмертный полк 9 мая?

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next