ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

11.12.2017
Если полгода назад кто-нибудь сказал бы нам, что фильмы о запрещенных в России экстремистских организациях укронацистов (в частности, о т.н. «добровольческих батальонах» «Айдар» и «Правый сектор»), для которых русские – «лишнехромосомные животные», будут показывать на Арбате в центре Москвы, мы бы лишь покрутили пальцем у виска. Однако ж, это случилось: в престижном кинотеатре «Октябрь» «славаукраинцам» фактически посвящен целый фестиваль. Накануне полсотни защитников Донбасса сорвали показ ленты о карателях, после чего трое патриотов оказались в автозаке из-за «сопротивления сотрудникам полиции».

А ведь на самом деле полицейские сами обязаны были не допустить демонстрации картин, рассказывающих в положительном ключе о запрещенных экстремистских организациях и нарушающих законодательство о запрете пропаганды фашисткой символики. Известно, что львиную долю незаконных вооруженных формирований-участников т.н. «АТО» составляют реальные нацисты, которые регулярно демонстрируют свастику, символику дивизии СС «Галичина», зигуют на камеру и т.д. Если наши силовики действительно хотели обеспечить порядок, им следовало бы закрыть кинотеатр для зрителей еще до начала мракобесия и задержать организаторов. С другой стороны, полиция не слишком агрессивно противодействовала антифашистам, предпочтя сохранить нейтралитет…

Нацики


В фестивале документального кино «Артдокфест» «прекрасно» все. Его организатор – режиссер Виталий Манский, уроженец Львова, с 2015 года проживающий в Риге. Вот лишь пара его высказываний по украинскому конфликту: «Все мы должны покаяться за Крым и за тысячи убитых в войне на Донбассе», «русские люди отправились на Донбасс воевать за Россию на Украину, чтобы убивать украинцев». Автора сорванной ополченцами документалки «Полет пули» Беату Бубенец на самом деле зовут Елена Степанова. Это типичная жертва псевдопатриотического воспитания молодежи. Уроженка Нижнего Новгорода Степанова в бытность студенткой побывала в лагере на Селигере, стала активисткой движения «Молодая гвардия» ЕР, затем переехала в Москву и начала снимать неполитические ролики для Первого канала. В 2011 году она попала на телеканал «Дождь», после чего поссорилась с куратором «Наших» Якеменко, поменяла имя и пустилась во все тяжкие.

111


На сегодня в послужном списке Беаты участие в киевском майдане-2014, фильм об активистах движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, участие в белоленточном протестном движении и тесные связи со всей нашей либеральной «богемой». Так что ее «мнение» по Донбассу совершенно понятно – там нет ни намека на объективность. Снимая «крутых молодых парней» из «Айдара» в самый разгар их беспредела на Донбассе летом 2014 года, Бубенец даже не озаботилась опросить на камеру местных жителей, не говоря уже о представлении позиции ополчения. Кадры, на которых айдаровцы одевают мешок на голову захваченного мирного гражданина, а затем пытают его, вызнавая о расположении блокпостов ЛДНР, вызвали отторжение даже у либералов. Журналист «Радио Свобода», признанного в России СМИ-инагентом, написал в своем блоге, что снимать крупным планом лицо пленного, сдающего блокпосты ополченцев, озвучивать его адрес – это уже за пределами всякой этики, за гранью добра и зла.

«Если бы Беата Бубенец так работала с ополченцами, все бы однозначно говорили, что это недопустимо, она мразь и соучастник военных преступлений, все такое – ну, как о Прилепине положено говорить. А так – ну художник, ну спорно, наверное, но имеет право», – поделился своей позицией либеральный журналист Олег Кашин.

Молодая оппозиционерка-псевдодокументалист тусовалась на базе «Айдара» как раз в тот период, когда нацистский батальон «Айдар» отметился особо жестокими действиями по отношению к ополченцам и мирным жителям. После освобождения территории ЛНР на месте дислокации батальона были найдены захоронения людей с явными признаками насильственной смерти. Так что одна пытка пленного гражданского – это еще «лайт»-версия происходящего, хотя и такая запись пригодится на трибунале над бандеровцами.

В сентябре 2014 года генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти призвал Киев расследовать нарушения прав человека бойцами добрбата «Айдар» на востоке Украины.


Шетти заявил, что нарушения международного гуманитарного права в зоне АТО происходят и со стороны украинских батальонов. По его словам, организация уже на протяжении многих месяцев получает доказательства о таких нарушениях. Он подчеркнул, что организация получила информацию о десятках случаев таких нарушений со стороны «Айдара». Согласно заявлению, представители батальона совершали похищения, незаконные задержания, грабежи, вымогательства, подвергали жесткому обращению и, возможно, проводили казни.

«Важно, чтобы украинские власти немедленно провели расследование по поводу всех таких обвинений в нарушении гуманитарного права», – отметил правозащитник, но все его призывы к бандеровской власти, разумеется, просто повисли в воздухе…

С фестивалем и конкретно Беатой Бубенец-Степановой в общем все понятно. Неясно другое – почему абсолютно все СМИ России, за исключением совсем близких к ЛДНР ресурсов, освещали срыв прославляющей карателей картины в нейтральном либо критическом ключе по отношению к сторонникам ополченцев? Почему в их заголовках защитники Русского мира вдруг превратились в «адептов», «вандалов», а пронацистское видео – в абстрактный «фильм о Донбассе», который эти «сумасшедшие хулиганы», мол, просто от нечего делать решили испортить… Какой поразительный контраст с генеральной линией прессы в 2014-2015 годы, когда в телевизоре и на разных сайтах постоянно звучали слова «каратели», «фашисты», «бандеровцы» и т.д.

22


Похоже, в повестке что-то резко изменилось, потому и стал возможен подобный фестиваль в центре столицы. Впрочем, простой народ не обмануть, и на официальных новостных ресурсах люди пишут честные отзывы и происходящем.

33


На фоне запрета на Украине российского сериала «Сваты», в котором про Донбасс уж точно нет ни слова, на фоне открытой ненависти и блокирования нашими соседями «всего российского» без разбора, такое благодушие контролирующих органов к «Артдокфесту» вызывает вопросы. Ведь просил же недавно вице-спикер Госдумы Петр Толстой генпрокуратуру проверить мероприятие, так что – по ее мнению, нарушений не обнаружено? Череда последних событий навевает на мысли, что у кого-то из наших рулевых в верховной власти искривился руль. Вот делегация российских школьников-студентов в Бундестаге скорбит о «невинно убитых» в Сталинградском котле фашистах, вот выступление наших спортсменов под нейтральным флагом воспринимается наверху как «вариант нормы», вот пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называет балет «Нуреев» в постановке обвиняемого в мошенничестве педераста Кирилла Серебренникова «мировым событием», а вот теперь еще и пропаганда нацизма и русофобии на Арбате охраняется полицией. Какое дно в неуважении к самим себе нам еще осталось пробить? И с какими лицами организаторы и попустители всего этого действа оденут георгиевские ленты и пойдут маршировать в Бессмертный полк 9 мая?

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков

Мишустин против Собянина: цифра против цифры или налоги против бордюров

Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

Против опеки, отобравшей детей у семьи в Оренбуржье, открыто уголовное дело

Прививочная агония: потерявшая авторитет и деньги США ВОЗ требует от всех правительств усилить массовую вакцинацию

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Принятые в период коронавируса решения проверят на соблюдение прав

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next