ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

11.12.2017
Долгожданное всей гомолиберальной политической элитой РФ событие все-таки свершилось — 9 декабря в Большом театре показали балет "Нуреев", который поставил подследственный борец за права педерастов Кирилл Серебренников. После представления часть труппы вышла на поклон, надев футболки с фотографией Серебренникова и с надписью "Свободу режиссёру". Помимо бесчисленных оваций от либералов и их СМИ, обращает на себя внимание реакция пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, который со своими либеральными пристрастиями в последнее время все чаще подставляет своего шефа.

По словам Пескова, он «не увидел» в постановке "ничего провокационного": "Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие", - заключил он. «Ничего провокационного» не увидел Песков в мужских дуэтах, в танцах трансвеститов, в голой заднице артиста, исполнявшего роль сбежавшего из СССР и умершего от СПИДа танцора и балетмейстера Рудольфа Нуреева.

нуриев


Странно, что сам г-н Песков, ранее вступавшийся за Константина Райкина, назвавшего Россию «некрофильским государством» , и Матильду , не присоединился к флэш-мобу «пятой колонны» и не потребовал у «кровавого режима» освободить «гения Серебренникова» за кражу каких-то там несчастных нескольких десятков миллионов.

Ритуальное действо на сцене стерло все границы между условными «патриотами» от власти и либералами. Команде создателей «Нуреева», вышедшей «на бис» в майках с изображением Серебренникова и лозунгом «Освободите режиссера!» в едином экстазе аплодировали: Владислав Сурков с супругой, Эрнст с Ургантом и Познером, Ксения Собчак, Татьяна Юмашева (дочь Ельцина, если кто забыл) с супругом, олигархи Чемезов и Абрамович, «светская львица» и актриса Рената Литвинова, «придворный экономист» и любитель вкладывать российские деньги в американские облигации Алексей Кудрин, продюсер Александр Роднянский, обозреватель телеканала «Россия-Культура» Владислав Флярковский, журналист Ремчуков, глава компании Bosco Михаил Куснирович, «неполживая» защитница гомосеков Людмила Улицкая, гламурная телеведущая Светлана Бондарчук и прочие деятели полусвета

Как уже рассказывала «Катюша», артист и балетмейстер Рудольф Нуреев был не только талантливым артистом и знаменитостью мирового масштаба, но и первым актёром-"невозвращенцем", не пожелавшим возвращаться в СССР с зарубежных гастролей, за что был заочно осужден за "измену Родине". Наконец - он был открытым гомосексуалистом –педерасты всего мира считают его одной из «икон» мирового ЛГБТ-сообщества наравне с пока еще живым Элтоном Джоном. Именно эту сторону жизни Нуреева и выпячивают такие деятели как Серебренников, а также его заказчики и покровители—которые много лет растили Серебренникова, финансируя его подчас безумные опусы в «Гоголь центре» из бюджета только за то, что он продвигал близкую для них педерастическую «тему».

«Постановка сорвала шквал аплодисментов: зрители в Москве не скрывали как своего восхищения драматургией, хореографией и музыкальным сопровождением спектакля, так и разочарования по поводу отсутствия в зале режиссера Кирилла Серебренникова», - отмечают журналисты либеральных изданий.

«Это спектакль про бесконечное стремление к красоте, поиск свободы через красоту. И про иллюзии и разочарования с этим связанные», - описал идею балета сам Серебренников.

И уже даже это рассуждение отдает легкой шизофренией: разве можно показать красоту через моральное уродство, а свободу—через отсутствие всякого самоконтроля, вседозволенность и самолюбование, через отсутствие каких либо обязательств, любви к Родине, а просто--в вечнО неутоленной похоти? Но, похоже, именно эти черты сегодня импонируют многим представителям компрадорской элиты и их богемному окружению.

Предлагая и навязывая «новые ценности», противоположные богоустановленному порядку мироздания и традиционным духовно-нравственным идеалам (греховность вместо праведности, скверность вместо чистоты, вседозволенность вместо ответственности, хаос вместо гармонии, бессмысленность вместо мудрости), так называемое «прогрессивное искусство» диктует человеку «новое понятие красоты». Если традиционно эстетическим идеалом в искусстве, природе и обществе являлось прекрасное, светлое – как должное, желаемое и общезначимое, то в «новом искусстве» «эстетическим идеалом» - высшим образцом красоты - является безобразное, нездоровое, кощунственное, пошлое, антихудожественное.

нуриев


нуриев


Может быть, именно этот феномен «современного искусства» объясняет своеобразный мазохизм нашей власти, которая, демонстрируя честную и достойную уважения позицию по Крыму или по Сирии, раз за разом прогибается под интересы жалкого, больного меньшинства, которое ее, власть, презирает, плюет на нее и не стесняется публично признаваться в этом.

Писатель и глава Общественного совета при Минкульте Юрий Поляков в одном из интервью «Комсомолке» заявил: «Власть почему-то считает, что их надо задабривать и покупать, тогда они будут лояльны, а патриоты – чего их задабривать, они и так никуда не денутся… В 2015 году Министерство культуры выделило деньги на «Смотрины» - международный фестиваль спектаклей по моим пьесам. В начале этого года принято решение о проведении «Смотрин-2018». Но хочу вас разочаровать - речь идет о суммах раз в пятьдесят меньше, чем те, которые получали Райкин или Серебренников. Их опыт подсказывает, что лучший способ добыть у власти денег – это ее обругать, обвинив в наступлении на свободу творчества. Сперва тебя дубасят, а потом – начинают задабривать, звать к сотрудничеству. Почему вызвал у нашего зрителя раздражение «Левиафан»? Из-за критики российской действительности? Не думаю. Почитайте мои романы... Там критики не меньше, а то и побольше. Дело в другом: в Звягинцеве людей раздражает его какая-то утробная неприязнь к России, к нашему народу, к русским… А этого не скроешь... Понимаете, в искусстве скрыть свое истинное отношение к стране, к народу, к людям невозможно. На экране все видно, как под увеличительным стеклом. Искусство - это те же глаза на экране, да еще крупным планом. Ты можешь говорить все, что угодно, но, если ты не любишь «этот» народ, если ты «эту» цивилизацию считаешь «помоечной» – а Звягинцев именно так ее видит – зритель сразу чувствует и не прощает».

Впрочем, дело не только и не столько в духовной близости части политической элиты РФ к глобалистам и их заднеприводным «ценностям», продвигаемым дельцами «современного искусства». Дело еще и в деньгах. Как известно, начиная с 9 декабря американские спецслужбы обещали начать обнародовать данные о счетах российской «элиты» с целью принуждения ее к сдаче Путина и России. Основной массив компромата планируется выбросить перед выборами, в начале февраля. Поэтому, не исключено, что для некоторых «спящих» из т.н. «элиты» засветка на педерастическом шабаше происходившем в Большом театре 9 декабря, это своего рода сигнал для заокеанских кураторов и авторов «новых ценностей», о своей лояльности. Хотелось бы надеяться что в силовом блоке российской власти есть люди, которые умеют читать такие «сигналы».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next