ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

12.12.2017
Главной новостью начала этой недели всех мировых агентств стало выступление Президента России Владимира Путина на российской базе в сирийском Хмеймиме, где он встретился с нашими военными, Асадом и Эрдоганом. Также Путиным отдан приказ приступить к выводу части российской группировки войск из Сирии. Военкоры с места событий подтверждают : боевики "Халифата" «разочаровались в сирийцах» и частично уходят из страны. Напомним, 6 декабря Владимир Путин объявил о полном и окончательном разгроме сил ТОЗР ИГИЛ на восточном и западном берегах Евфрата в Сирии. В то же время выступление российского лидера вызвало ожидаемую истерику на Западе, где на полном серьезе уже приписали победу себе. Впрочем, если в чем нынче и силен Запад, так это в «виртуальных перемогах».

В Хмеймиме Путина встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин. «Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», – заявил Путин, выступая перед военнослужащими. По его словам, российские военные блестяще выполнили свою задачу, проявили мужество, героизм и решительность и возвращаются к своим близким с победой. "Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", сказал российский лидер.

При этом он подчеркнул, что "мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России". "Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался", – продолжил Путин.



Впрочем, ни о каком полном выводе, как попытались обрисовать это ряд «военных экспертов» , не идет. В Хмеймиме останется авиация, ПВО и инженерные войска, остаются пункт обеспечения ВМФ в Тартусе, а также российский Центр по примирению. Кто покидает Сирию сейчас, сообщили уже сами военные. «Получил задачу и приступил к выводу войск в составе 25 летательных аппаратов, из них 23 самолета различных модификаций и два вертолета Ка-52, а также воинского контингента в составе отряда военной полиции РФ, отряда специального назначения, военно-полевого госпиталя, отряда центра разминирования», — рассказал командующий российской военной группировки Сергей Суровикин.

В данном случае речь идет о завершении активной военной фазы в Сирии, а не о полном выводе. Основная задача выполнена — у террористов ТОЗР ИГИЛ больше не осталось населенных пунктов под контролем, армия Сирии восстановилась и стала одной из самых опытных и боеспособных в регионе, во многие города наконец-то вернулся мир. О том, чего удалось достигнуть сирийсцам, нам и нашим союзникам лучше всего видно из видео наших коллег из ТАСС.



Да, в стране еще предостаточно боевиков ТОЗР ИГИЛ, целая провинция Идлиб находится под контролем местами умеренных, а местами совсем неумеренных группировок, да и спонсоры террористов-американцы-- никуда свои базы девать не собираются. Согласно СМИ, "международная коалиция по борьбе с запрещенной в России организацией ИГ во главе с США продолжит борьбу с террористами до их «окончательного поражения» в регионе". В переводе на человеческий язык это означает — добровольно Штаты из Сирии не уйдут ?

На эти вызовы Путин ответил четко и однозначно. Президент добавил, что "если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели". Тем более, как рассказали нам с места событий военные корреспонденты, немалая часть террористов «разочаровалась» в сирийцах и покидает страну. По их словам, ходят неподтвержденные слухи, что игиловцы отправляются в последнюю очень горячую точку региона — Йемен, где Саудовская Аравия, затратив на современное вооружение и наемников миллиарды, уже три года ничего не может сделать с местным ополчением хуситов и их сторонниками. А с остальными, если конечно «партнеры» не захотят срочно «изменить расклад сил», нынешняя сирийская армия вполне способна справиться и сама. А если захотят, так Россия может и вернуться — «Калибрам» полгода на подготовку не нужно.

Что касается самих "партнеров", то они ожидаемо обиделись на Путина, что тот объявил о победе сирийских и российских военных. После твиттов Трампа, где он объявил о победе США в Сирии, Второй Мировой и прочих достижениях США со времен древнегреческих спартанцев, глава МИД Франции в эфире телеканала BFMTV отметил, что Россия «присвоила» себе победу над террористической группировкой. По его мнению, экстремистов с их позиций вытеснили силы международной коалиции, а российские военные пришли на помощь силам президента Сирии Башара Асада и «с определенным запозданием» добились освобождения Дейр-эз-Зора.

Надо отметить, что тут реакция была моментальной. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова тут же объяснила кому и за что гордиться. «Западные партнёры последние несколько дней делают заявления о том, что это не Россия, а они, коалиция, одержали победу над ИГ в Сирии. Последним отметился глава МИД Франции г-н Ле Дриан. Господа, перестаньте! Ваши достижения — это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь», — заявила Захарова.

Ответили и в Минобороны. «При поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов ИГ сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны», — говорится в официальном заявлении российского оборонного ведомства. В документе приводится критика действий международной коалиции во главе с США. Минобороны назвало «массированные бомбардировки Ракки вместе с мирными жителями» единственным весомым результатом операций союзников. «Всё это время международная коалиция была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-эз-Зоре», — заявляет ведомство.

Впрочем, все эти заявления имеют всего одну цель — хоть как-то сохранить лицо перед своими избирателями. Сами же избиратели все больше восхищаются профессионализмом русских асов, как, например, в этом ролике.



Так что к твиттам Трампа и заявлениям французского МИД лучше всего подходит поговорка: «Собака лает — караван идет».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next