ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

12.12.2017


Родившаяся в недрах интернета шутка, что Россия отправит на Олимпиаду под национальным флагом сборную ВДВ, Краповых беретов и спецназа ГРУ, оказались близка к истине. Российские и китайские военные действительно будут внимательно следить за происходящим не только в Пхёнчхане, но и на всем Корейском полуострове, где помимо Олимпиады, США затеяли провести крупнейшие военные учения совместно с Южной Кореей. Целью учений открыто называется «оказание давления на Северную Корею с использованием превосходящей военной силы»

Уже сейчас американцы и японцы сосредоточили крупную группировку сил, а КНДР пообещала «вдарить если полезут». Вспоминая Олимпиаду 2008 года, когда под прикрытием праздника и не без благословления США, бывший тогда президентом Грузии Михаил Саакашвили напал на Южную Юсетию, наши и китайские военные тоже решили подготовиться к Олимпиаде, дабы у горячих парней не появилось желание чем-нибудь пульнуть друг в дружку и начать крупнейшую бойню с момента окончания Второй мировой у наших границ.

Речь идет о ежегодных учениях Foal Eagle и о проводимых одновременно с февраля по апрель Key Resolve. По данным южнокорейского агентства «Рёнхап», в учениях ВВС США и Республики Корея Vigilant Ace, которые будут проходить с 4 по 8 декабря 2017 года, примут участие сразу шесть многоцелевых истребителей F-22 Raptor. Их перебросят с базы Кадена на японском острове Окинава. К ним присоединятся четыре истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning. Как отмечает агентство, США впервые размещают на юге полуострова такую группировку сверхсовременных самолётов. Целью демонстрации силы является, по утверждению «Рёнхап», «оказание давления на Северную Корею с использованием превосходящей военной силы».

Соединённые Штаты активно используют военные учения в качестве средства давления на Северную Корею, отмечают эксперты. 11—14 ноября у берегов КНДР состоялись совместные американо-южнокорейские военно-морские манёвры. С американской стороны в них приняли участие сразу три авианосных группы с атомными авианосцами «Нимитц», «Теодор Рузвельт» и «Рональд Рейган». Сейчас авианосная группа во главе с «Рональдом Рейганом» принимает участие в совместных американо-японских учениях близ берегов Окинавы. Две другие группы также не покидают прилегающий к Северной Корее район, обеспечивая беспрецедентное сосредоточение силы на этом направлении. В 2016 году в этих маневрах было задействовано около 10 тысяч американских и 300 тысяч южнокорейских солдат и офицеров, в прошлом году их было больше, но Пентагон отказался называть точную цифру, а в этом году их ожидается еще больше.

"На фоне обострения ситуации с безопасностью вокруг нашей страны из-за продолжающихся ядерных испытаний и ракетных пусков Северной Кореи учения направлены на повышение координации с военно-морскими силами США и Южной Кореи и укрепление отношений между нашими странами", - говорится в сообщении штаба учений. Со своей стороны КНДР заявил, что куча военных кораблей, самолетов, танков и солдат у их границы с отработкой планов по их же захвату никак не способствует мирному процессу на полуострове. КНДР опубликовала в официальной прессе заявление о том, что военные учения США и Южной Кореи "Бдительный ас" являются провокацией, которая грозит войной. А размещение авианосцев США с баллистическими ракетами показывает, "кто является настоящим фанатиком ядерной войны", сообщает "Нодон Синмун". В КНДР США называют "ядерным демоном, который разрушает мир во всем мире и на Корейском полуострове" и утверждают, что мир во всем мире теперь зависит только от КНДР, которая уравновешивает силы США.

Кроме Севера, идея нагнетания военной истерии не нравится, по понятным причинам, и Южной Корее — воевать то, если что будут у них, а потому она попросила отложить учения хотя бы на время проведения Олимпиады. Впрочем, Пентагон пока никак не ответил, да и вряд ли — планы утверждены, деньги выделены, корабли согнали, да и возможность окончательно сделать из Кима монстра никто упускать не собирается.

Понимая все это, российские и китайские военные решили тоже принять участие в этой военной олимпиаде — РФ и КНР проводят командно-штабное учение по ПРО, в ходе которого будут отработано взаимодействие по совместному отражению ракетных угроз со стороны "третьих" стран. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В сообщении говорится, что в соответствии с решением глав оборонных ведомств России и Китая в Пекине на базе Научно-исследовательского института противовоздушной и противоракетной обороны Академии ВВС НОАК проводится второе российско-китайское компьютерное командно-штабное учение по противоракетной обороне "Воздушно-космическая безопасность-2017".

"В ходе мероприятия будут отработаны вопросы взаимодействия группировок ПВО-ПРО России и Китая по совместному отражению ракетных угроз со стороны "третьих" стран", — заявили наши военные.

Если переводить это на обычный человеческий язык, то наши и китайцы заявили, что будут строго следить через прицел ПВО за всеми участниками этих соревнований недоброй воли и вполне готовы сбить ракеты или самолеты американских или корейских провокаторов.

Американский журнал The National Interest в описании новости о наших совместных учениях написал: «Русские и китайцы недовольны тем, что Америка главенствует в так называемых правилах, на которых основан международный порядок. У обеих стран имеются свои амбиции, которым противодействует Вашингтон. Таким образом, даже если Москва и Пекин согласны далеко не по всем вопросам, в целом они могут сотрудничать там, где их интересы совпадают».

Вот только, а с чего наши американские коллеги решили, что мы готовились против них? А может, наоборот — против Кима вообще, было конкретно сказано — готовились вообще против любой третей стороны вне зависимости от флага. Все это напомнило старый бородатый анекдот, когда за мухлеж предложили бить по морде - по наглой рыжей морде. Таким образом наша страна, так или иначе, а примет участие в Олимпийских играх под национальным флагом. Правда, не напрямую, а через прицел С-400. И здесь сохранение мира на планете будет поважней, чем медали в биатлоне, а главное — никаких Мутко с Жуковыми.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next