ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Некультурные вопросы

14.12.2017
Пока Мединский и Кобзон делили фонды, в «Октябре» фестивалили пособники бандеровцев

Если и есть в нашей стране место где с девяностых не удалось никак переломить ситуацию и где скандалы бушуют уже ежедневно — так это наша культура. Только за последние дни в Большом театре под аплодисменты нашего системного и несистемного политического бомонда выдали шоу про невозвращенца-гомосексуалиста Нуреева от подозреваемого в хищениях Серебренникова. Спустя пару дней в центральном московском кинотеатре «Октябрь» чествовали и награждали бандеровцев, а в Госдуме депутат и певец Иосиф Кобзон делил контракты на реставрационные работы с министром культуры Владимиром Мединским.

Итак, вчера в московском кинотеатре "Октябрь" прошло празднование закрытия международного фестиваля документального кино "Артдокфест-2017". Как и предполагалось ранее, главный приз получила картина бывшей активистки движения «Молодая Гвардия Единой России», участницы Селигера, а ныне ярой фанатки Майдана, боевой подруги украинских нацистов Елены Степановой, которая теперь именует себя не иначе, как Беата Бубенец. Ее "Полёт пули" получил приз №1 "Лавр" в номинации "Арт-фильм". Картина, напомним, "показывает конфликт на востоке Украины глазами бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар": снятый без единой склейки процесс перевоза пленного «сепара» из точки A в точку B". Вручая премию Бубенец, президент фестиваля Виталий Манский сообщил, что показ данной картины "привёл в зал неожиданных зрителей, которых увела милиция", после чего они писали ему "в личку и желали всего хорошего".

О том, что пропаганда обвиняемых ОБСЕ и европейскими правозащитниками в массовыми издевательствами над мирными жителями, обвиняемых в убийствах российских журналистов украинских нацистов из карательного батальона «Айдар» привела в кинотеатр ветеранов ополчения и что происходило далее, наше агентство подробно рассказывало.

В итоге, власти действительно сняли с последнего показа еще один фильм от режиссера запрещенного в России «Правого сектора» об обстрелах Донецка под названием «Война ради мира», но не потому что он героизирует нацистов, а «во избежание». Сняв с показа наши чиновники от культуры решили, что на этом и все, хорошо, хоть не поздравив «победительницу» официально. "Мои друзья всё время поддерживали меня", - сказала растроганная Бубенец, поблагодарив российское жюри за приз.

бубенец


К слову, почетную "Лавровую ветвь" вручили режиссёру и педагогу Марине Разбежкиной. Номинация "За вклад в кинолетопись". Выпускницей "Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова" является Бубенец-Степанова. Мало того, Беата - любимая ученица Разбежкиной. Разбежкина в нашей культурной среде человек известный и «уважаемый»: сценарист, режиссёр, продюсер, преподаватель Высшей школы экономики, член КиноСоюза, Гильдии неигрового кино и телевидения, Российской академии кинематографических искусств "Ника" и Европейской академии киноисскуства. Помимо этого она, как принято говорить в их среде: «человек с ярко выраженной гражданской позицией» — она один из создателей и руководителей фестиваля "Артдокфест", ярая сторонница Майдана в Киеве — была одним из инициаторов и подписант обращения "Мы с вами!" в его поддержку в марте 2014-го, противник «оккупации Крыма» и само – собой борец с «кровавым режимом». Поздравила Беату и еще один известный член жюри: скаут-отборщик по России и постсоветским странам международного фестиваля документального кино IDFA в Амстердаме, бессменный программный директор фестиваля "Артдокфест", само собой тоже ярая сторонница Майдана в Киеве— Виктория Белопольская. Помимо продвижения ценностей ЦеЕвропы в Российской Федерации, данная дама известный кинокритик, член КиноСоюза, Гильдии неигрового кино и телевидения, Гильдии киноведов и кинокритиков, Международной федерации кинокритиков и киножурналистов, бывший шеф-редактор телеканала "Культура", бывший колумнист журнала Cosmopolitan и обозреватель газеты "Коммерсант", экс-член совета проекта "Гендерный монтаж" Института "Открытое общество" Фонда Сороса, член наблюдательного совета нью-йоркской НКО Seagull Films, консультант нью-йоркского фестиваля New Films - New Directors.

Церемония награждения российскими пособниками бандеровцев российского режиссера за фильм прославляющий бандеровцев украинских прошла чинно, спокойно и торжественно. Все остались крайне довольны и заявили о начале подготовки к следующему году.

На фоне всей этой вакханалии в центре Москвы народ задался вопросом — а собственно где наше Министерство культуры, чем оно занято пока у него под носом бандеровцы устраивают фестивали праздники. И вот, выяснилось что министерству культуры, в лице его руководителя — Владимира Мединского, было точно не до каких-то там показов: министр с первым заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, депутатом-певцом Иосифом Кобзоном в стенах Госдумы обсуждали вещи гораздо более важные. А именно, чьи фирмы будут пилить фонды данного Министерства и чьи друзья получат государственные награды. Так, Иосиф Кобзон выступил на заседании коллегии Минкультуры с разгромной речью. Депутат и артист заявил, в частности, что министерство игнорирует его запросы по поводу реставрации памятников и поддержки артистов. Кобзона возмутило то, как экспертный совет Минкультуры решает вопрос о присуждении наград и званий региональным деятелям культуры.
Иосиф Кобзон. «Как можно оскорблять регионы России, не доверяя им? Я считаю эту функцию нужно отнять у Минкультуры и отдать либо комитету по культуре, либо совету министров, потому что представления получаются от руководителей регионов, которые лучше нас, членов совета, знают своих творцов», заявил депутат-певец. В ответ Мединский назвал претензии Кобзона «необъективными, нечестными и оскорбительными». «Я с рождения слушал ваши песни, надеюсь, на них и умру, но не готов ни одного вашего упрека принять… Я не могу на автомате представлять к званию народных артистов всех, кто пользуется вашей, Иосиф Давыдович, поддержкой. У нас квота на народных артистов пять человек», — обратился министр к Иосифу Кобзону. А дальше он ударил Кобзона по самом больному месту — по карману. «По поводу того, как делается реставрация, — где-то хорошо, где-то плохо, мы с этим боремся. Часто привлекается та реставрационная фирма, которую вы рекомендовали, Иосиф Давыдович. И делает она, кстати, не очень хорошо, много претензий. Но я не могу все реставрационные контракты отдать этой компании, это было бы грубым нарушением закона и моим вмешательством», — заявил Мединский.

Нет, возмущение Кобзона понять можно — Райкину на распил деньги пожалуйста, Серебреникову — да сколько угодно, Бабкина, как выяснили «Transparency International» и та сама с собой заключила контракт на 520 тыс. в месяц, а ему — заслуженному артисту, патриоту даже такую мелочь как звания друзьям подарить да реставрацию под себя взять и то нельзя.

При всем уважении к Кобзону, ему, как уроженцу Донбасса, стоило бы в тот же день не деньги делить, а с дубиной гонять и Беату, и остальных «уважаемых» организаторов бандеровского шабаша в «Октябре». Но нет — деньги они к телу ближе.

В своем прошлом материале мы задались вопросом — какое дно в культуре нам еще осталось пробить? И с какими лицами организаторы и попустители всего этого действа оденут георгиевские ленты и пойдут маршировать в Бессмертном полку 9 мая?

Вот теперь вопросов нет — любое дно, в зависимости от суммы райдера, а красный там будет флаг на Дне Победы или «нейтральный» — без разницы.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next