ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

14.12.2017


Вчерашняя годовая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина не только не принесла сенсаций, но и вообще не ответила на большинство волнующих патриотов вопросов. Готовившая эту постановочное шоу с дружеской критикой в адрес США, дежурным бандеровцем из УНИАН, обязательными реверансами от «кремлевского пула» и озабоченной своей избирательной компанией Ксюшей Собчак, пресс-служба Президента явно перестаралась, поставив немногочисленные патриотические СМИ в сложную ситуацию: о чем писать. Кроме поддержки Донбасса ( РИА Катюша об этом рассказала вчера ), анекдота про кортик, выменянный на часы, и невнятных обещаний налоговой амнистии индивидуальным предпринимателям, пожалуй, внимание заостроить не на чем. Поэтому давайте лучше поговорим о том о чем Президент не сказал—или, точнее, о чем он постарался не быть спрошенным.

Итак, Владимир Путин НЕ сказал ни слова про образование—хотя желающих задать такой вопрос было немало: ни про развал некогда лучшего в мире российского образования вообще, ни про уроки секспросвета в частности , ни про погром системы дополнительного образования, ни про массовые закрытия сельских школ, ни даже про преподавание важнейшей дисциплины, формирующей личность-истории. И это несмотря на то что еще несколько лет назад сам Путин давал поручение издать единый учебник истории. Это поручение до сих пор саботируется Минобрнауки, которое поставило свой гриф на десятках, если не сотнях противоречащих друг другу учебников, в некоторых из которых про Сталинградскую битву говорится, между делом, в паре абзацев—зато непомерно раздувается роль союзников, в частности, США. Не потому ль у нас появляются такие вот Коли из Бундестага . Кстати, про Колю Президент тоже ничего не сказал.

Не сказал Президент и про науку, даже привычных общих слов про научно-технический прогресс не прозвучало—хотя не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что именно фундаментальная наука может обеспечить не просто прорыв в шестой технологический уклад, о чем любят мечтать вслух аналитики типа С.Ю. Глазьева, а банальную выживаемость страны в современных условиях. Может, потому не сказал, что гордиться нам тут особо нечем—академическая наука по-прежнему не живет а выживает, а государственные деньги уходят во всякие Роснано, Высшую школу экономики и Сколково (с прикладной наукой дело обстоит немного лучше—в первую очередь за счет нефтянки и оборонки). Пример отношения государства к идеям и открытиям—ситуация с уникальной разработкой питерских и новосибирских генетиков, «селекционный фитотрон»--который реально может накормить человечество, став альтернативой ГМО и обеспечив нашему сельскому хозяйству огромное конкурентное преимущество . Так вот, данный проект скоро уже полтора года как был положен на полку питерскими чиновниками – несмотря на прямое поручение Президента губернатору Георгию Полтавченко.

Не заметил Президент Путин и его пресс-секретарь и вопросов про культуру – или, точнее сказать, про то во что ее превратили всякие Райкины, Шнуры, Макаревичи, Учители и Серебренниковы. Да и как тут заметишь, если сам господин пресс-секретарь лично "вписывался" за большинство из названых деятелей , а премьеру голозадого «шедевра» подследственного Серебренникова удостоил своего посещения.

песков нуриев


Не сказал Президент и про СМИ – то есть, сказал, но только хорошее. А зря. Вот коллега Российского Президента Дональд Трамп во время оно не стеснялся в выражениях относительно т.н. «четвертой власти». И это при том что в США большинство СМИ все-таки работают на свое государство (в том числе и за его пределами). У нас ситуация обратная: абсолютное большинство СМИ, не исключая гос. каналов и поставщиков развлекательного контента, являются вольными или невольными агентами Запада, транслируя пошлость и потребительский эгоизм—вместо того чтобы пропагандировать «скрепы» и рассказывать о хороших новостях и российских достижениях.

Еще одну важную тему, демографию, Президент Путин явно хотел озвучить—тем более что тут ему вроде как даже есть чем похвастаться.

Но дальше слов о пособиях и продлении программы материального капитала дело не пошло. Владимир Путин привел позитивную статистику о приросте населения, но забыл уточнить что прирост обеспечивается за счет мигрантов, а смертность в трудоспособном возрасте за тот же 2017 год катастрофическая - к людям просто не выезжает скорая. Ни ювенальная юстиция с ее законами «о семейно-бытовом насилии», вмешательством в дела семьи со стороны гос органов и НКО, и созданием «рынка» детей через развитие системы фостерных (замещающих) семей, ни секспросвет или наркотизация детей через западные программы «снижения вреда»-никакая из этих тем не выла озвучена на пресс-конференции. Единственный просемейный вопрос—о возможности запрета абортов и поддержке организаций, помогающих беременным женщинам, Президенту задал глава движения «За жизнь» Сергей Чесноков. На вопрос про аборты (движение «За жизнь» недавно передало в администрацию Президента более 1 млн подписей за запрет абортов ) Владимир Владимирович ответил любимый довод абортмахеров о том, что запрет ведет к увеличению количества криминальных абортов, но денег движению «За жизнь» обещал дать.

Среди главных итогов пресс-конференции –несколько удовлетворенных частных просьб корреспондентов из регионов. Видимо, ради этой возможности – ввиду отсутствия надежды добиться правды на местном и региональном уровнях—и приехали в Москву большинство из более чем 1200 аккредитованных журналистов. Такая раздача милостыни народу—давняя традиция Владимира Владимировича и всех московских царей. При всей традиционности такого подхода и радости за коллег кто сумел добежать первым до микрофона на пресс-конференции Президента, феномен пресловутого «ручного управления» не может не пугать любого здравомыслящего человека. Один из вопрошающих так и спросил Президента, сколько лет понадобится на то чтобы он, Путин, лично удовлетворил все просьбы. Президент не стал считать—а отделался общими словами про то что правительство активно работает а ВВП растет. Тогда Президента спросили про отставку Правительства, которой уже много лет ждут - не дождутся патриоты, родители и большая часть отечественного бизнеса. Путин ответил уклончиво, заявив что правительство работает «удовлетворительно»-и дав понять что до выборов никаких отставок не будет. А значит, есть опасность того, что мы и после выборов будем терпеть Дмитрия Анатольевича и его «эффективных менеджеров» или кого-то им подобного.

РИА Катюша задать вопрос не дали. А мы всего-то хотели спросить, как сочетается подписанная Президентом в 2015 году «Стратегия национальной безопасности», с тем что во всех общественных и экспертных советах при Минтруда, Минобрнауки, Минздраве, Минкульте, совете по распределению президентских грантов и т.д. и т.п.–т .е. во всех структурах исполнительной и законодательной власти, формирующих реальную политику в гуманитарной сфере страны, засели «спящие» иностранные агенты. И не пора ли руководству страны, победившей терроризм в Сирии и спасшей десятки и сотни тысяч русских жизней в Крыму и на Донбассе, начать ставить на патриотов не только в военных конфликтах, но и во внутренней политике.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next