ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

14.12.2017


Вчерашняя годовая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина не только не принесла сенсаций, но и вообще не ответила на большинство волнующих патриотов вопросов. Готовившая эту постановочное шоу с дружеской критикой в адрес США, дежурным бандеровцем из УНИАН, обязательными реверансами от «кремлевского пула» и озабоченной своей избирательной компанией Ксюшей Собчак, пресс-служба Президента явно перестаралась, поставив немногочисленные патриотические СМИ в сложную ситуацию: о чем писать. Кроме поддержки Донбасса ( РИА Катюша об этом рассказала вчера ), анекдота про кортик, выменянный на часы, и невнятных обещаний налоговой амнистии индивидуальным предпринимателям, пожалуй, внимание заостроить не на чем. Поэтому давайте лучше поговорим о том о чем Президент не сказал—или, точнее, о чем он постарался не быть спрошенным.

Итак, Владимир Путин НЕ сказал ни слова про образование—хотя желающих задать такой вопрос было немало: ни про развал некогда лучшего в мире российского образования вообще, ни про уроки секспросвета в частности , ни про погром системы дополнительного образования, ни про массовые закрытия сельских школ, ни даже про преподавание важнейшей дисциплины, формирующей личность-истории. И это несмотря на то что еще несколько лет назад сам Путин давал поручение издать единый учебник истории. Это поручение до сих пор саботируется Минобрнауки, которое поставило свой гриф на десятках, если не сотнях противоречащих друг другу учебников, в некоторых из которых про Сталинградскую битву говорится, между делом, в паре абзацев—зато непомерно раздувается роль союзников, в частности, США. Не потому ль у нас появляются такие вот Коли из Бундестага . Кстати, про Колю Президент тоже ничего не сказал.

Не сказал Президент и про науку, даже привычных общих слов про научно-технический прогресс не прозвучало—хотя не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что именно фундаментальная наука может обеспечить не просто прорыв в шестой технологический уклад, о чем любят мечтать вслух аналитики типа С.Ю. Глазьева, а банальную выживаемость страны в современных условиях. Может, потому не сказал, что гордиться нам тут особо нечем—академическая наука по-прежнему не живет а выживает, а государственные деньги уходят во всякие Роснано, Высшую школу экономики и Сколково (с прикладной наукой дело обстоит немного лучше—в первую очередь за счет нефтянки и оборонки). Пример отношения государства к идеям и открытиям—ситуация с уникальной разработкой питерских и новосибирских генетиков, «селекционный фитотрон»--который реально может накормить человечество, став альтернативой ГМО и обеспечив нашему сельскому хозяйству огромное конкурентное преимущество . Так вот, данный проект скоро уже полтора года как был положен на полку питерскими чиновниками – несмотря на прямое поручение Президента губернатору Георгию Полтавченко.

Не заметил Президент Путин и его пресс-секретарь и вопросов про культуру – или, точнее сказать, про то во что ее превратили всякие Райкины, Шнуры, Макаревичи, Учители и Серебренниковы. Да и как тут заметишь, если сам господин пресс-секретарь лично "вписывался" за большинство из названых деятелей , а премьеру голозадого «шедевра» подследственного Серебренникова удостоил своего посещения.

песков нуриев


Не сказал Президент и про СМИ – то есть, сказал, но только хорошее. А зря. Вот коллега Российского Президента Дональд Трамп во время оно не стеснялся в выражениях относительно т.н. «четвертой власти». И это при том что в США большинство СМИ все-таки работают на свое государство (в том числе и за его пределами). У нас ситуация обратная: абсолютное большинство СМИ, не исключая гос. каналов и поставщиков развлекательного контента, являются вольными или невольными агентами Запада, транслируя пошлость и потребительский эгоизм—вместо того чтобы пропагандировать «скрепы» и рассказывать о хороших новостях и российских достижениях.

Еще одну важную тему, демографию, Президент Путин явно хотел озвучить—тем более что тут ему вроде как даже есть чем похвастаться.

Но дальше слов о пособиях и продлении программы материального капитала дело не пошло. Владимир Путин привел позитивную статистику о приросте населения, но забыл уточнить что прирост обеспечивается за счет мигрантов, а смертность в трудоспособном возрасте за тот же 2017 год катастрофическая - к людям просто не выезжает скорая. Ни ювенальная юстиция с ее законами «о семейно-бытовом насилии», вмешательством в дела семьи со стороны гос органов и НКО, и созданием «рынка» детей через развитие системы фостерных (замещающих) семей, ни секспросвет или наркотизация детей через западные программы «снижения вреда»-никакая из этих тем не выла озвучена на пресс-конференции. Единственный просемейный вопрос—о возможности запрета абортов и поддержке организаций, помогающих беременным женщинам, Президенту задал глава движения «За жизнь» Сергей Чесноков. На вопрос про аборты (движение «За жизнь» недавно передало в администрацию Президента более 1 млн подписей за запрет абортов ) Владимир Владимирович ответил любимый довод абортмахеров о том, что запрет ведет к увеличению количества криминальных абортов, но денег движению «За жизнь» обещал дать.

Среди главных итогов пресс-конференции –несколько удовлетворенных частных просьб корреспондентов из регионов. Видимо, ради этой возможности – ввиду отсутствия надежды добиться правды на местном и региональном уровнях—и приехали в Москву большинство из более чем 1200 аккредитованных журналистов. Такая раздача милостыни народу—давняя традиция Владимира Владимировича и всех московских царей. При всей традиционности такого подхода и радости за коллег кто сумел добежать первым до микрофона на пресс-конференции Президента, феномен пресловутого «ручного управления» не может не пугать любого здравомыслящего человека. Один из вопрошающих так и спросил Президента, сколько лет понадобится на то чтобы он, Путин, лично удовлетворил все просьбы. Президент не стал считать—а отделался общими словами про то что правительство активно работает а ВВП растет. Тогда Президента спросили про отставку Правительства, которой уже много лет ждут - не дождутся патриоты, родители и большая часть отечественного бизнеса. Путин ответил уклончиво, заявив что правительство работает «удовлетворительно»-и дав понять что до выборов никаких отставок не будет. А значит, есть опасность того, что мы и после выборов будем терпеть Дмитрия Анатольевича и его «эффективных менеджеров» или кого-то им подобного.

РИА Катюша задать вопрос не дали. А мы всего-то хотели спросить, как сочетается подписанная Президентом в 2015 году «Стратегия национальной безопасности», с тем что во всех общественных и экспертных советах при Минтруда, Минобрнауки, Минздраве, Минкульте, совете по распределению президентских грантов и т.д. и т.п.–т .е. во всех структурах исполнительной и законодательной власти, формирующих реальную политику в гуманитарной сфере страны, засели «спящие» иностранные агенты. И не пора ли руководству страны, победившей терроризм в Сирии и спасшей десятки и сотни тысяч русских жизней в Крыму и на Донбассе, начать ставить на патриотов не только в военных конфликтах, но и во внутренней политике.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next