ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

14.12.2017


Вчерашняя годовая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина не только не принесла сенсаций, но и вообще не ответила на большинство волнующих патриотов вопросов. Готовившая эту постановочное шоу с дружеской критикой в адрес США, дежурным бандеровцем из УНИАН, обязательными реверансами от «кремлевского пула» и озабоченной своей избирательной компанией Ксюшей Собчак, пресс-служба Президента явно перестаралась, поставив немногочисленные патриотические СМИ в сложную ситуацию: о чем писать. Кроме поддержки Донбасса ( РИА Катюша об этом рассказала вчера ), анекдота про кортик, выменянный на часы, и невнятных обещаний налоговой амнистии индивидуальным предпринимателям, пожалуй, внимание заостроить не на чем. Поэтому давайте лучше поговорим о том о чем Президент не сказал—или, точнее, о чем он постарался не быть спрошенным.

Итак, Владимир Путин НЕ сказал ни слова про образование—хотя желающих задать такой вопрос было немало: ни про развал некогда лучшего в мире российского образования вообще, ни про уроки секспросвета в частности , ни про погром системы дополнительного образования, ни про массовые закрытия сельских школ, ни даже про преподавание важнейшей дисциплины, формирующей личность-истории. И это несмотря на то что еще несколько лет назад сам Путин давал поручение издать единый учебник истории. Это поручение до сих пор саботируется Минобрнауки, которое поставило свой гриф на десятках, если не сотнях противоречащих друг другу учебников, в некоторых из которых про Сталинградскую битву говорится, между делом, в паре абзацев—зато непомерно раздувается роль союзников, в частности, США. Не потому ль у нас появляются такие вот Коли из Бундестага . Кстати, про Колю Президент тоже ничего не сказал.

Не сказал Президент и про науку, даже привычных общих слов про научно-технический прогресс не прозвучало—хотя не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что именно фундаментальная наука может обеспечить не просто прорыв в шестой технологический уклад, о чем любят мечтать вслух аналитики типа С.Ю. Глазьева, а банальную выживаемость страны в современных условиях. Может, потому не сказал, что гордиться нам тут особо нечем—академическая наука по-прежнему не живет а выживает, а государственные деньги уходят во всякие Роснано, Высшую школу экономики и Сколково (с прикладной наукой дело обстоит немного лучше—в первую очередь за счет нефтянки и оборонки). Пример отношения государства к идеям и открытиям—ситуация с уникальной разработкой питерских и новосибирских генетиков, «селекционный фитотрон»--который реально может накормить человечество, став альтернативой ГМО и обеспечив нашему сельскому хозяйству огромное конкурентное преимущество . Так вот, данный проект скоро уже полтора года как был положен на полку питерскими чиновниками – несмотря на прямое поручение Президента губернатору Георгию Полтавченко.

Не заметил Президент Путин и его пресс-секретарь и вопросов про культуру – или, точнее сказать, про то во что ее превратили всякие Райкины, Шнуры, Макаревичи, Учители и Серебренниковы. Да и как тут заметишь, если сам господин пресс-секретарь лично "вписывался" за большинство из названых деятелей , а премьеру голозадого «шедевра» подследственного Серебренникова удостоил своего посещения.

песков нуриев


Не сказал Президент и про СМИ – то есть, сказал, но только хорошее. А зря. Вот коллега Российского Президента Дональд Трамп во время оно не стеснялся в выражениях относительно т.н. «четвертой власти». И это при том что в США большинство СМИ все-таки работают на свое государство (в том числе и за его пределами). У нас ситуация обратная: абсолютное большинство СМИ, не исключая гос. каналов и поставщиков развлекательного контента, являются вольными или невольными агентами Запада, транслируя пошлость и потребительский эгоизм—вместо того чтобы пропагандировать «скрепы» и рассказывать о хороших новостях и российских достижениях.

Еще одну важную тему, демографию, Президент Путин явно хотел озвучить—тем более что тут ему вроде как даже есть чем похвастаться.

Но дальше слов о пособиях и продлении программы материального капитала дело не пошло. Владимир Путин привел позитивную статистику о приросте населения, но забыл уточнить что прирост обеспечивается за счет мигрантов, а смертность в трудоспособном возрасте за тот же 2017 год катастрофическая - к людям просто не выезжает скорая. Ни ювенальная юстиция с ее законами «о семейно-бытовом насилии», вмешательством в дела семьи со стороны гос органов и НКО, и созданием «рынка» детей через развитие системы фостерных (замещающих) семей, ни секспросвет или наркотизация детей через западные программы «снижения вреда»-никакая из этих тем не выла озвучена на пресс-конференции. Единственный просемейный вопрос—о возможности запрета абортов и поддержке организаций, помогающих беременным женщинам, Президенту задал глава движения «За жизнь» Сергей Чесноков. На вопрос про аборты (движение «За жизнь» недавно передало в администрацию Президента более 1 млн подписей за запрет абортов ) Владимир Владимирович ответил любимый довод абортмахеров о том, что запрет ведет к увеличению количества криминальных абортов, но денег движению «За жизнь» обещал дать.

Среди главных итогов пресс-конференции –несколько удовлетворенных частных просьб корреспондентов из регионов. Видимо, ради этой возможности – ввиду отсутствия надежды добиться правды на местном и региональном уровнях—и приехали в Москву большинство из более чем 1200 аккредитованных журналистов. Такая раздача милостыни народу—давняя традиция Владимира Владимировича и всех московских царей. При всей традиционности такого подхода и радости за коллег кто сумел добежать первым до микрофона на пресс-конференции Президента, феномен пресловутого «ручного управления» не может не пугать любого здравомыслящего человека. Один из вопрошающих так и спросил Президента, сколько лет понадобится на то чтобы он, Путин, лично удовлетворил все просьбы. Президент не стал считать—а отделался общими словами про то что правительство активно работает а ВВП растет. Тогда Президента спросили про отставку Правительства, которой уже много лет ждут - не дождутся патриоты, родители и большая часть отечественного бизнеса. Путин ответил уклончиво, заявив что правительство работает «удовлетворительно»-и дав понять что до выборов никаких отставок не будет. А значит, есть опасность того, что мы и после выборов будем терпеть Дмитрия Анатольевича и его «эффективных менеджеров» или кого-то им подобного.

РИА Катюша задать вопрос не дали. А мы всего-то хотели спросить, как сочетается подписанная Президентом в 2015 году «Стратегия национальной безопасности», с тем что во всех общественных и экспертных советах при Минтруда, Минобрнауки, Минздраве, Минкульте, совете по распределению президентских грантов и т.д. и т.п.–т .е. во всех структурах исполнительной и законодательной власти, формирующих реальную политику в гуманитарной сфере страны, засели «спящие» иностранные агенты. И не пора ли руководству страны, победившей терроризм в Сирии и спасшей десятки и сотни тысяч русских жизней в Крыму и на Донбассе, начать ставить на патриотов не только в военных конфликтах, но и во внутренней политике.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next