Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

14.12.2017
Хотя ряд политологов и говорили, что Путин на пресс-конференции не будет трогать тему Донбасса, но столь полюбившие Москву «украинские журналисты», которые на рассказывают о «российской агрессии» в эфире российских же федеральных каналов чуть не чаще, чем на своих собственных, традиционно получили слово на пресс-конференции—в отличии от патриотов. Путин отреагировал на эту домашнюю заготовку на удивление живо, напомнив что недогосударство под названием Украина появилась на карте мира во времена СССР (большевисткая власть присоединила к изначальным трем малороссийским областям три четверти нынешней территории), что украинцы и русские - это один народ, что нынешние проблемы – результат организованного американцами переворота, и что Россия Донбасс не сдаст

Традиционный посетитель пресс-конференций российского Президента, активист Майдана и шеф-корреспондент информационного агентства УНИАН Роман Цымбалюк воспользовался пресс-конференцией Владимира Путина чтобы в очередной раз рассказать всем мировым агентствам и лично Путину про толпы российских «решал-бурятов», которые убивают мирных украинцев, обвинил Путина в срыве обмена военнопленных и срочно потребовал отдать Цымбалюку Донбасс.

Кроме него, украинский вопрос прозвучал еще в выступлении представительницы РИА Новости—которая спросила Путина, как быть с Минском и со скачущим с крыши на Майдан и обратно в меру упитанного Саакашвили.

Не будем здесь снова поднимать вопрос о том, почему у нас пропагандисты Майдана имеют широкий доступ к российским СМИ. После Артдокфеста эта тема вызывает вопросов столько, что больше может быть только назначение подозреваемого в торговле допингом психически больного Родченкова руководителем антидопингового комитета. Притом как признался Путин, он сам не понимает, как так могло выйти, хотя и знает кто «ошибся». Судя по реакции и ответам Президента, с майдановцами в Кремле ситуация аналогичная. Впрочем, Путин не стал уходить от ответа, а рассказал, кто и что делает на Донбассе, расставив все по полочкам и разжевав каждый вопрос.



В первую очередь президент все-таки признал, что Минск мертв и впервые не сказал ничего о безальтернативности Минска. «Эффективность Минских соглашений, конечно, низкая. В том числе из-за позиции, которую занимают власти Украины. У них нет желания начинать реальный политический процесс», - заявил Путин. Собственно, никакой сенсации в этом нет — с самого своего появления и до сего дня Минск был мертворожденным договором, который Порошенко подписал ради спасения ВСУ из Дебальцевского котла. В Киеве это никогда не скрывали, а наоборот — выставляли данный факт чуть не через день. Ожидать, что с такой позицией Украина чего-то там будет выполнять, было несколько наивно. В какой-то момент российские власти надеялись, что на Киев окажут влияние гаранты договора — Германия и Франция, но спустя два года они так и ни разу не выступили за реальный договор между Донбассом и Украиной, продолжая петь про «российскую агрессию», а ныне просто самоустранились, отдав вожжи США. Было много призывов от нашего МИД и к американцам с просьбой принудить своих холуев к переговорам, но беда в том, что США в чисто протестантской манере переписали в одностороннем порядке «Минские соглашения», убрав все про мир и оставив все про возвращение Донбасса Киеву.

Вот Путин и констатировал, что клиент скорее мертв, чем жив и смысла цепляться за сохранение мертвого договора нет. Умерла, так умерла, мы сделали все, что могли.

Дошло и до самих американцев, которые в последнее время все время требуют отдать Донбасс и Крым в обмен на дружбу. Путин признал очевидное — Соединенные штаты и правда являются полноправным участником конфликта в Донбассе, вне зависимости есть их представители в Нормандском формате или нет. Просто уже потому, что Штаты сегодня курируют Киев и особо это не скрывают. При этом Президент отметил, что он никогда не был против включения США в нормандский формат. "Но не нам решать", - добавил он.

Самым же главным в его словах стал еще один официальный отказ сдавать Донбасс. Отвечая на провокационный вопрос украинского провокатора Цымбалюка, Президент России подчеркнул, что события в Донбассе - это трагедия, первопричиной которой стал вооруженный госпереворот. То есть Майдан. Путин еще раз четко заявил, что украинцы с американцами могут молоть, что угодно, но российских войск в Донбассе нет, да и не нужно — местные «милицейские формирования», то есть армии ЛДНР сегодня способны отразить атаку любого масштаба и только они до сих пор удерживают Украину от реализации «Югославского сценария». «Российской армии на территории Донбасса нет. Там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что если их не будет, начнется резня - хуже, чем в Сребренице, которую устроят участники националистических формирований. И их ничто не остановит, даже, как мне советовали западные партнеры, обращением в правозащитные организации. И мы это прекрасно осознаем», - сообщил Путин.

Таким образом, вопрос о влажных мечтах Волкера и Тиллерсона может быть закрыт — развод не прошел. Рассказал Путин и о миротворцах — как оказалось, в данной истории инициатива действительно шла от Порошенко. Он сначала попросил вооружить ОБСЕ, потом приставить к ним охрану из миротворцев на линии фронта, потом разрешить охране с ОБСЕ кататься по всему ЛДНР, вплоть до границы с Россией. Со всем этим Россия соглашалась, но когда уже открыто заговорили о передаче территории республик под «международную юрисдикцию», то есть оккупацию НАТО, послала куда подальше. «Но все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом. И все же такие конфликты в мире никогда не решались посредниками. Решение можно найти только в рамках диалога между воюющими сторонами. Киевская сторона от них уклоняются», — сказал Путин.

Помимо этого досталось от Путина Порошенко и ко и за обмен пленными, который Киев сам предложил, сам и сорвал. «По поручению Порошенко этим (вопросом обмена пленными – прим.ред.) занимается Медведчук, который обратился с просьбой повлиять на руководство ДНР и ЛНР. Я впервые с ними поговорил. Они согласились. Потом Медведчук принес список. Это был украинский список. И мы согласились. Потом они сказали - нет, это все нехорошо, список нужно изменить. И все остановилось», - пояснил российский Президент. «Нужно сделать этот добрый шаг в преддверии Нового года и Рождества», - подчеркнул он.

Действия бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по мнению нашего Президента являются «плевком в лицо грузинского народа и украинского народа». «То, что делает Саакашвили, — это плевок в лицо грузинского народа и украинского народа. И Украина все это терпит. Так жалко на это смотреть, просто сердце кровью обливается», — добавил он. «Он же был президентом независимого грузинского государства. Теперь носится там по площадям и кричит на весь мир: "Я украинец". А что, на Украине нет настоящих украинцев?» — высмеял Путин одну из любимых кричалок укрнацистов на Майдане — украинец тут господарь.

Если подводить черту, то ничего нового наш Президент, конечно, не сказал. И про Донбасс и про Крым и про Саакашвили, все это мы слышали раньше и от своих слов Путин отказываться не собирается, как бы того не хотели Меркель, Трамп или какие-то другие Волкеры. При этом, было подчеркнуто, что Донбасс отразит любое наступление, так что в новую военную авантюру выше перечисленным Порошенко лучше не толкать.

Однако, несмотря на Майдан и все, что было после него, Путин снова повторил, что русские и украинцы – это один народ, который разделили и стравили между собой. «Киев был частью и центром Руси. В основе своей - мы один народ. По мере развития Украина, будучи близка к западным границам, развивалась определенным образом. В России любят украинскую культуру, считают ее частью своей», - отметил российский лидер. Путин отметил, что «народ Крыма определил себя так, как определил. Мы пройдем через это, я уверен. Кто-то считает, что Украина должна развиваться как независимое государство. Значит, наверное, так тому и быть. Бороться с этим контрпродуктивно». В тоже время наш Президент по-прежнему верит, что наше будущее только вместе. «Но нужно обратить внимание, что сейчас в мире тенденции к тому, что люди тянутся к объединению друг с другом. Нас сначала растащили, а потом стравили. Мы должны понять, что выгодно для России и Украины, а что контрпродуктивно», - добавил Владимир Путин.

Впрочем, это обращение было адресовано точно не Порошенко, а уже новому президенту Украины, которого там изберут в этом году. Россия снова надеется на благоразумие тамошней элиты. Хотелось бы надеяться и нам, хотя, если честно — в ближайшие годы ничего лучше стада Парасюков там в верхах появится вряд ли. Оно и понятно — американцам и местным олигархам гораздо проще управлять парасюками во главе с Саакашвили, чем договариваться с народом.

РИА Катюша

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»

Спасибо американской жадности: США срываются на российских олигархах и чиновниках из-за провала планов вакцинации 70% населения Земли

Маленькая победа: родители пяти городов смогли добиться отмены концерта Моргенштерна «из-за ковида»

Как создаются фейки, или кто дискредитирует просемейный «Законопроект семи сенаторов»

Тотальный кризис и квантовая антицивилизация: изучаем новую обложку журнала, рассказывающего о планах Ротшильдов

Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next