ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

14.12.2017
Хотя ряд политологов и говорили, что Путин на пресс-конференции не будет трогать тему Донбасса, но столь полюбившие Москву «украинские журналисты», которые на рассказывают о «российской агрессии» в эфире российских же федеральных каналов чуть не чаще, чем на своих собственных, традиционно получили слово на пресс-конференции—в отличии от патриотов. Путин отреагировал на эту домашнюю заготовку на удивление живо, напомнив что недогосударство под названием Украина появилась на карте мира во времена СССР (большевисткая власть присоединила к изначальным трем малороссийским областям три четверти нынешней территории), что украинцы и русские - это один народ, что нынешние проблемы – результат организованного американцами переворота, и что Россия Донбасс не сдаст

Традиционный посетитель пресс-конференций российского Президента, активист Майдана и шеф-корреспондент информационного агентства УНИАН Роман Цымбалюк воспользовался пресс-конференцией Владимира Путина чтобы в очередной раз рассказать всем мировым агентствам и лично Путину про толпы российских «решал-бурятов», которые убивают мирных украинцев, обвинил Путина в срыве обмена военнопленных и срочно потребовал отдать Цымбалюку Донбасс.

Кроме него, украинский вопрос прозвучал еще в выступлении представительницы РИА Новости—которая спросила Путина, как быть с Минском и со скачущим с крыши на Майдан и обратно в меру упитанного Саакашвили.

Не будем здесь снова поднимать вопрос о том, почему у нас пропагандисты Майдана имеют широкий доступ к российским СМИ. После Артдокфеста эта тема вызывает вопросов столько, что больше может быть только назначение подозреваемого в торговле допингом психически больного Родченкова руководителем антидопингового комитета. Притом как признался Путин, он сам не понимает, как так могло выйти, хотя и знает кто «ошибся». Судя по реакции и ответам Президента, с майдановцами в Кремле ситуация аналогичная. Впрочем, Путин не стал уходить от ответа, а рассказал, кто и что делает на Донбассе, расставив все по полочкам и разжевав каждый вопрос.



В первую очередь президент все-таки признал, что Минск мертв и впервые не сказал ничего о безальтернативности Минска. «Эффективность Минских соглашений, конечно, низкая. В том числе из-за позиции, которую занимают власти Украины. У них нет желания начинать реальный политический процесс», - заявил Путин. Собственно, никакой сенсации в этом нет — с самого своего появления и до сего дня Минск был мертворожденным договором, который Порошенко подписал ради спасения ВСУ из Дебальцевского котла. В Киеве это никогда не скрывали, а наоборот — выставляли данный факт чуть не через день. Ожидать, что с такой позицией Украина чего-то там будет выполнять, было несколько наивно. В какой-то момент российские власти надеялись, что на Киев окажут влияние гаранты договора — Германия и Франция, но спустя два года они так и ни разу не выступили за реальный договор между Донбассом и Украиной, продолжая петь про «российскую агрессию», а ныне просто самоустранились, отдав вожжи США. Было много призывов от нашего МИД и к американцам с просьбой принудить своих холуев к переговорам, но беда в том, что США в чисто протестантской манере переписали в одностороннем порядке «Минские соглашения», убрав все про мир и оставив все про возвращение Донбасса Киеву.

Вот Путин и констатировал, что клиент скорее мертв, чем жив и смысла цепляться за сохранение мертвого договора нет. Умерла, так умерла, мы сделали все, что могли.

Дошло и до самих американцев, которые в последнее время все время требуют отдать Донбасс и Крым в обмен на дружбу. Путин признал очевидное — Соединенные штаты и правда являются полноправным участником конфликта в Донбассе, вне зависимости есть их представители в Нормандском формате или нет. Просто уже потому, что Штаты сегодня курируют Киев и особо это не скрывают. При этом Президент отметил, что он никогда не был против включения США в нормандский формат. "Но не нам решать", - добавил он.

Самым же главным в его словах стал еще один официальный отказ сдавать Донбасс. Отвечая на провокационный вопрос украинского провокатора Цымбалюка, Президент России подчеркнул, что события в Донбассе - это трагедия, первопричиной которой стал вооруженный госпереворот. То есть Майдан. Путин еще раз четко заявил, что украинцы с американцами могут молоть, что угодно, но российских войск в Донбассе нет, да и не нужно — местные «милицейские формирования», то есть армии ЛДНР сегодня способны отразить атаку любого масштаба и только они до сих пор удерживают Украину от реализации «Югославского сценария». «Российской армии на территории Донбасса нет. Там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что если их не будет, начнется резня - хуже, чем в Сребренице, которую устроят участники националистических формирований. И их ничто не остановит, даже, как мне советовали западные партнеры, обращением в правозащитные организации. И мы это прекрасно осознаем», - сообщил Путин.

Таким образом, вопрос о влажных мечтах Волкера и Тиллерсона может быть закрыт — развод не прошел. Рассказал Путин и о миротворцах — как оказалось, в данной истории инициатива действительно шла от Порошенко. Он сначала попросил вооружить ОБСЕ, потом приставить к ним охрану из миротворцев на линии фронта, потом разрешить охране с ОБСЕ кататься по всему ЛДНР, вплоть до границы с Россией. Со всем этим Россия соглашалась, но когда уже открыто заговорили о передаче территории республик под «международную юрисдикцию», то есть оккупацию НАТО, послала куда подальше. «Но все сводится к тому, чтобы поставить под международный контроль эту территорию. Для этого нужно киевским властям договариваться с самим Донбассом. И все же такие конфликты в мире никогда не решались посредниками. Решение можно найти только в рамках диалога между воюющими сторонами. Киевская сторона от них уклоняются», — сказал Путин.

Помимо этого досталось от Путина Порошенко и ко и за обмен пленными, который Киев сам предложил, сам и сорвал. «По поручению Порошенко этим (вопросом обмена пленными – прим.ред.) занимается Медведчук, который обратился с просьбой повлиять на руководство ДНР и ЛНР. Я впервые с ними поговорил. Они согласились. Потом Медведчук принес список. Это был украинский список. И мы согласились. Потом они сказали - нет, это все нехорошо, список нужно изменить. И все остановилось», - пояснил российский Президент. «Нужно сделать этот добрый шаг в преддверии Нового года и Рождества», - подчеркнул он.

Действия бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по мнению нашего Президента являются «плевком в лицо грузинского народа и украинского народа». «То, что делает Саакашвили, — это плевок в лицо грузинского народа и украинского народа. И Украина все это терпит. Так жалко на это смотреть, просто сердце кровью обливается», — добавил он. «Он же был президентом независимого грузинского государства. Теперь носится там по площадям и кричит на весь мир: "Я украинец". А что, на Украине нет настоящих украинцев?» — высмеял Путин одну из любимых кричалок укрнацистов на Майдане — украинец тут господарь.

Если подводить черту, то ничего нового наш Президент, конечно, не сказал. И про Донбасс и про Крым и про Саакашвили, все это мы слышали раньше и от своих слов Путин отказываться не собирается, как бы того не хотели Меркель, Трамп или какие-то другие Волкеры. При этом, было подчеркнуто, что Донбасс отразит любое наступление, так что в новую военную авантюру выше перечисленным Порошенко лучше не толкать.

Однако, несмотря на Майдан и все, что было после него, Путин снова повторил, что русские и украинцы – это один народ, который разделили и стравили между собой. «Киев был частью и центром Руси. В основе своей - мы один народ. По мере развития Украина, будучи близка к западным границам, развивалась определенным образом. В России любят украинскую культуру, считают ее частью своей», - отметил российский лидер. Путин отметил, что «народ Крыма определил себя так, как определил. Мы пройдем через это, я уверен. Кто-то считает, что Украина должна развиваться как независимое государство. Значит, наверное, так тому и быть. Бороться с этим контрпродуктивно». В тоже время наш Президент по-прежнему верит, что наше будущее только вместе. «Но нужно обратить внимание, что сейчас в мире тенденции к тому, что люди тянутся к объединению друг с другом. Нас сначала растащили, а потом стравили. Мы должны понять, что выгодно для России и Украины, а что контрпродуктивно», - добавил Владимир Путин.

Впрочем, это обращение было адресовано точно не Порошенко, а уже новому президенту Украины, которого там изберут в этом году. Россия снова надеется на благоразумие тамошней элиты. Хотелось бы надеяться и нам, хотя, если честно — в ближайшие годы ничего лучше стада Парасюков там в верхах появится вряд ли. Оно и понятно — американцам и местным олигархам гораздо проще управлять парасюками во главе с Саакашвили, чем договариваться с народом.

РИА Катюша

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next