ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

19.12.2017
Надежды некоторой части патриотов на появление новых лиц, которые смогли бы выйти за рамки традиционного предвыборного шоу с Геннадием Зюгановым в роли одного из основных кандидатов в оппоненты действующему Президенту, не оправдались. Слепленный незадолго до начала избирательной компании Союз народно-патриотических сил России (ПДС НПСР) так и не смог убедить Геннадия Андреевича отойти в тень и дать дорогу не замылившим глаз коллегам помоложе – глава КПРФ недвусмысленно намекнул, что будет снова баллотироваться, а надежда на компромисс между правыми и левыми в рамках патриотического дискурса практически растаяла.

Во время общения с журналистами в ТАСС Геннадий Зюганов бодро сел в центр стола, а по левую и правую руку от него расположились представители НПСР – экономист и госуправленец Юрий Болдырев и председатель совхоза им. Ленина Павел Грудинин. Главной интригой дня был вопрос объединения усилий всех этих личностей, а также стоящих за их организациями избирателей патриотических взглядов с самых разных политфлангов, с целью конкуренции с действующим Президентом. Зюганов сходу взял быка за рога, обозначив предвыборную повестку: «Мы сегодня представляем свою программу и команду, с которой пойдем на президентские выборы. Президент ранее сказал, что будет баллотироваться как самовыдвиженец, но без политической поддержки сегодня сделать это невозможно. В условный «президентский блок» сегодня входят «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. Еще один блок, как я считаю, антисоветчиков и русофобов – это Владимир Жириновский, дама из «Дома-2» (Ксения Собчак) и Григорий Явлинский. В их программах нет конструктивных предложений, зато немало эпатажа и того, что должно отвлекать от реальных провалов партии власти. Мы считаем, что фон, на котором проходят эти выборы, требует консолидации всех здоровых сил. Мы провели консультации и в течении этой недели окончательно утвердим свою программу. У нас уже давно разработана основная программа для вывода страны из кризиса», – сообщил Зюганов.

Председатель совхоза им. Ленина сделал акцент на наличии совместной программы у КПРФ и ПДС НПСР, а также рассказал об очередном экономическом дне, которое пробила российская промышленность: «В прошлую пятницу объявили, что производство в России упало на 3,6%. Это беспрецедентное падение, такого никогда еще в стране не было. Одновременно с этим сказали, что банки получили прибыль в размере 870 млрд. рублей. 26 876 россиян набрали за 2017 год кредитов на 4 трлн. 990 млрд. рублей. Люди, не имеющие собственных средств для нормальной жизни, вынуждены обращаться к банкирам и попадать в долговые ямы. Теперь, к сожалению, это стало политикой государства – за чертой бедности оказываются работающие люди. У нас сейчас богатых очень мало, а бедных – очень много. Человек, именем которого был назван мой совхоз, сказал, что это революционная ситуация. А чтобы ее избежать, надо научиться слушать друг друга и вместе искать пути выхода из кризиса. В совместной программе НПСР и КПРФ все это учитывается», – намекнул Грудинин.

Взявший слово следом Юрий Болдырев рассказал, как развивалось сотрудничество между патриотическими силами: «В этом году речь идет уже не просто о лево-патриотическом центристском блоке, но о более широком объединении перед лицом угроз, нависших над страной – ведь в НПСР входят и националисты, и имперцы, и монархисты. На публичных переговорах весной мы приняли за основу общие тезисы в части социально-экономической политики, национал-патриоты выдвинули своих кандидатов в будущее правительство народного доверия. Мы надеемся, что единое правительство будет формироваться после выдвижения единого кандидата от всего этого широкого блока. Нам удалось достичь согласия с коммунистами по самым главным вопросам, интересующим сегодня людей: мы не можем дальше развиваться в тисках ВТО, а центральным банком и финансами страны должен управлять орган государственной власти, и никто иной. Вся финансово-банковская система должна быть развернута как инфраструктура развития реального сектора национальной экономики. Стратегические отрасли, обеспечивающие жизнеспособность государства, должны быть национализированы, ЖКХ, транспорт, дороги, электроэнергетика – все это должно быть подчинено развитию промышленности. Надо произвести масштабное перераспределение национального дохода, чтобы обеспечить прирост и благосостояние нашего народа», – подытожил Болдырев.

Впрочем, дальше этих речей дело не пошло: как только журналисты задали Зюганову конкретный вопрос – готов ли он снять свою кандидатуру на президентских выборах-2018 в пользу более компромиссного и авторитетного среди народа кандидата, не замылившего глаз в предыдущих выборных кампаниях, имеющего реальный опыт работы с гражданами, а не «кабинетную» и «внутрисистемную» оппозиционную практику? – новоявленный НПСР затрещал по швам. По словам Геннадия Андреевича, он «возглавляет патриотический союз уже многие годы и абсолютное большинство коллег предложили ему продолжить участвовать в президентских выборах». Дальнейшие слова Геннадия Андреевича о «большой команде», которая затем сформирует правительство и использует собственную «реальную программу» можно воспринимать как вежливые бонусы всем, кто его поддержит, а также как обычную дипломатию: «Президентская власть в том виде, в каком она существует сейчас – это скорее несчастье для России. Вчера был режим спившегося разложившегося Ельцина, а сегодня режим личной власти. Да, Путин – способный человек, но я не вижу у него способного правительства, которое бы реализовывало его политику. Он дал поручение выполнить свои майские указы, которые сплошь и рядом провалены, а Президент говорит, что у него способное правительство. Мы считаем, что президентская власть должна быть под контролем и предложим соответствующие реформы. Должен быть полноценный высший Государственный совет, в котором талантливые, умные люди могли бы реализовать свои планы и предложения, и ни один проект Президента не должен миновать обсуждение на данном совете. Но где вообще наши масштабные проекты за последние 20 лет, сравнимые с ГОЭЛРО, индустриализацией, ядерным щитом? Я таких не знаю. Рядом со мной сидят авторитетные люди, которые отрабатывают весь порядок, и в конце недели мы официально заявим о роли каждого в команде». К сожалению, при таком подходе команды может и не быть. Хотя ни на какую победу хоть КПРФ, хоть НПСР, разумеется, претендовать не мог и не может, и само участие политических пенсионеров в спектакле под названием «выборы» имеет сугубо ритуальный характер, появление нового «незамыленного» кандидата от левых сил могло бы оказать некоторое влияние на властную элиту. Не случилось. Жаль. Будем работать с тем, кто есть.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next