ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

19.12.2017
Надежды некоторой части патриотов на появление новых лиц, которые смогли бы выйти за рамки традиционного предвыборного шоу с Геннадием Зюгановым в роли одного из основных кандидатов в оппоненты действующему Президенту, не оправдались. Слепленный незадолго до начала избирательной компании Союз народно-патриотических сил России (ПДС НПСР) так и не смог убедить Геннадия Андреевича отойти в тень и дать дорогу не замылившим глаз коллегам помоложе – глава КПРФ недвусмысленно намекнул, что будет снова баллотироваться, а надежда на компромисс между правыми и левыми в рамках патриотического дискурса практически растаяла.

Во время общения с журналистами в ТАСС Геннадий Зюганов бодро сел в центр стола, а по левую и правую руку от него расположились представители НПСР – экономист и госуправленец Юрий Болдырев и председатель совхоза им. Ленина Павел Грудинин. Главной интригой дня был вопрос объединения усилий всех этих личностей, а также стоящих за их организациями избирателей патриотических взглядов с самых разных политфлангов, с целью конкуренции с действующим Президентом. Зюганов сходу взял быка за рога, обозначив предвыборную повестку: «Мы сегодня представляем свою программу и команду, с которой пойдем на президентские выборы. Президент ранее сказал, что будет баллотироваться как самовыдвиженец, но без политической поддержки сегодня сделать это невозможно. В условный «президентский блок» сегодня входят «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. Еще один блок, как я считаю, антисоветчиков и русофобов – это Владимир Жириновский, дама из «Дома-2» (Ксения Собчак) и Григорий Явлинский. В их программах нет конструктивных предложений, зато немало эпатажа и того, что должно отвлекать от реальных провалов партии власти. Мы считаем, что фон, на котором проходят эти выборы, требует консолидации всех здоровых сил. Мы провели консультации и в течении этой недели окончательно утвердим свою программу. У нас уже давно разработана основная программа для вывода страны из кризиса», – сообщил Зюганов.

Председатель совхоза им. Ленина сделал акцент на наличии совместной программы у КПРФ и ПДС НПСР, а также рассказал об очередном экономическом дне, которое пробила российская промышленность: «В прошлую пятницу объявили, что производство в России упало на 3,6%. Это беспрецедентное падение, такого никогда еще в стране не было. Одновременно с этим сказали, что банки получили прибыль в размере 870 млрд. рублей. 26 876 россиян набрали за 2017 год кредитов на 4 трлн. 990 млрд. рублей. Люди, не имеющие собственных средств для нормальной жизни, вынуждены обращаться к банкирам и попадать в долговые ямы. Теперь, к сожалению, это стало политикой государства – за чертой бедности оказываются работающие люди. У нас сейчас богатых очень мало, а бедных – очень много. Человек, именем которого был назван мой совхоз, сказал, что это революционная ситуация. А чтобы ее избежать, надо научиться слушать друг друга и вместе искать пути выхода из кризиса. В совместной программе НПСР и КПРФ все это учитывается», – намекнул Грудинин.

Взявший слово следом Юрий Болдырев рассказал, как развивалось сотрудничество между патриотическими силами: «В этом году речь идет уже не просто о лево-патриотическом центристском блоке, но о более широком объединении перед лицом угроз, нависших над страной – ведь в НПСР входят и националисты, и имперцы, и монархисты. На публичных переговорах весной мы приняли за основу общие тезисы в части социально-экономической политики, национал-патриоты выдвинули своих кандидатов в будущее правительство народного доверия. Мы надеемся, что единое правительство будет формироваться после выдвижения единого кандидата от всего этого широкого блока. Нам удалось достичь согласия с коммунистами по самым главным вопросам, интересующим сегодня людей: мы не можем дальше развиваться в тисках ВТО, а центральным банком и финансами страны должен управлять орган государственной власти, и никто иной. Вся финансово-банковская система должна быть развернута как инфраструктура развития реального сектора национальной экономики. Стратегические отрасли, обеспечивающие жизнеспособность государства, должны быть национализированы, ЖКХ, транспорт, дороги, электроэнергетика – все это должно быть подчинено развитию промышленности. Надо произвести масштабное перераспределение национального дохода, чтобы обеспечить прирост и благосостояние нашего народа», – подытожил Болдырев.

Впрочем, дальше этих речей дело не пошло: как только журналисты задали Зюганову конкретный вопрос – готов ли он снять свою кандидатуру на президентских выборах-2018 в пользу более компромиссного и авторитетного среди народа кандидата, не замылившего глаз в предыдущих выборных кампаниях, имеющего реальный опыт работы с гражданами, а не «кабинетную» и «внутрисистемную» оппозиционную практику? – новоявленный НПСР затрещал по швам. По словам Геннадия Андреевича, он «возглавляет патриотический союз уже многие годы и абсолютное большинство коллег предложили ему продолжить участвовать в президентских выборах». Дальнейшие слова Геннадия Андреевича о «большой команде», которая затем сформирует правительство и использует собственную «реальную программу» можно воспринимать как вежливые бонусы всем, кто его поддержит, а также как обычную дипломатию: «Президентская власть в том виде, в каком она существует сейчас – это скорее несчастье для России. Вчера был режим спившегося разложившегося Ельцина, а сегодня режим личной власти. Да, Путин – способный человек, но я не вижу у него способного правительства, которое бы реализовывало его политику. Он дал поручение выполнить свои майские указы, которые сплошь и рядом провалены, а Президент говорит, что у него способное правительство. Мы считаем, что президентская власть должна быть под контролем и предложим соответствующие реформы. Должен быть полноценный высший Государственный совет, в котором талантливые, умные люди могли бы реализовать свои планы и предложения, и ни один проект Президента не должен миновать обсуждение на данном совете. Но где вообще наши масштабные проекты за последние 20 лет, сравнимые с ГОЭЛРО, индустриализацией, ядерным щитом? Я таких не знаю. Рядом со мной сидят авторитетные люди, которые отрабатывают весь порядок, и в конце недели мы официально заявим о роли каждого в команде». К сожалению, при таком подходе команды может и не быть. Хотя ни на какую победу хоть КПРФ, хоть НПСР, разумеется, претендовать не мог и не может, и само участие политических пенсионеров в спектакле под названием «выборы» имеет сугубо ритуальный характер, появление нового «незамыленного» кандидата от левых сил могло бы оказать некоторое влияние на властную элиту. Не случилось. Жаль. Будем работать с тем, кто есть.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next