ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

19.12.2017
Надежды некоторой части патриотов на появление новых лиц, которые смогли бы выйти за рамки традиционного предвыборного шоу с Геннадием Зюгановым в роли одного из основных кандидатов в оппоненты действующему Президенту, не оправдались. Слепленный незадолго до начала избирательной компании Союз народно-патриотических сил России (ПДС НПСР) так и не смог убедить Геннадия Андреевича отойти в тень и дать дорогу не замылившим глаз коллегам помоложе – глава КПРФ недвусмысленно намекнул, что будет снова баллотироваться, а надежда на компромисс между правыми и левыми в рамках патриотического дискурса практически растаяла.

Во время общения с журналистами в ТАСС Геннадий Зюганов бодро сел в центр стола, а по левую и правую руку от него расположились представители НПСР – экономист и госуправленец Юрий Болдырев и председатель совхоза им. Ленина Павел Грудинин. Главной интригой дня был вопрос объединения усилий всех этих личностей, а также стоящих за их организациями избирателей патриотических взглядов с самых разных политфлангов, с целью конкуренции с действующим Президентом. Зюганов сходу взял быка за рога, обозначив предвыборную повестку: «Мы сегодня представляем свою программу и команду, с которой пойдем на президентские выборы. Президент ранее сказал, что будет баллотироваться как самовыдвиженец, но без политической поддержки сегодня сделать это невозможно. В условный «президентский блок» сегодня входят «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. Еще один блок, как я считаю, антисоветчиков и русофобов – это Владимир Жириновский, дама из «Дома-2» (Ксения Собчак) и Григорий Явлинский. В их программах нет конструктивных предложений, зато немало эпатажа и того, что должно отвлекать от реальных провалов партии власти. Мы считаем, что фон, на котором проходят эти выборы, требует консолидации всех здоровых сил. Мы провели консультации и в течении этой недели окончательно утвердим свою программу. У нас уже давно разработана основная программа для вывода страны из кризиса», – сообщил Зюганов.

Председатель совхоза им. Ленина сделал акцент на наличии совместной программы у КПРФ и ПДС НПСР, а также рассказал об очередном экономическом дне, которое пробила российская промышленность: «В прошлую пятницу объявили, что производство в России упало на 3,6%. Это беспрецедентное падение, такого никогда еще в стране не было. Одновременно с этим сказали, что банки получили прибыль в размере 870 млрд. рублей. 26 876 россиян набрали за 2017 год кредитов на 4 трлн. 990 млрд. рублей. Люди, не имеющие собственных средств для нормальной жизни, вынуждены обращаться к банкирам и попадать в долговые ямы. Теперь, к сожалению, это стало политикой государства – за чертой бедности оказываются работающие люди. У нас сейчас богатых очень мало, а бедных – очень много. Человек, именем которого был назван мой совхоз, сказал, что это революционная ситуация. А чтобы ее избежать, надо научиться слушать друг друга и вместе искать пути выхода из кризиса. В совместной программе НПСР и КПРФ все это учитывается», – намекнул Грудинин.

Взявший слово следом Юрий Болдырев рассказал, как развивалось сотрудничество между патриотическими силами: «В этом году речь идет уже не просто о лево-патриотическом центристском блоке, но о более широком объединении перед лицом угроз, нависших над страной – ведь в НПСР входят и националисты, и имперцы, и монархисты. На публичных переговорах весной мы приняли за основу общие тезисы в части социально-экономической политики, национал-патриоты выдвинули своих кандидатов в будущее правительство народного доверия. Мы надеемся, что единое правительство будет формироваться после выдвижения единого кандидата от всего этого широкого блока. Нам удалось достичь согласия с коммунистами по самым главным вопросам, интересующим сегодня людей: мы не можем дальше развиваться в тисках ВТО, а центральным банком и финансами страны должен управлять орган государственной власти, и никто иной. Вся финансово-банковская система должна быть развернута как инфраструктура развития реального сектора национальной экономики. Стратегические отрасли, обеспечивающие жизнеспособность государства, должны быть национализированы, ЖКХ, транспорт, дороги, электроэнергетика – все это должно быть подчинено развитию промышленности. Надо произвести масштабное перераспределение национального дохода, чтобы обеспечить прирост и благосостояние нашего народа», – подытожил Болдырев.

Впрочем, дальше этих речей дело не пошло: как только журналисты задали Зюганову конкретный вопрос – готов ли он снять свою кандидатуру на президентских выборах-2018 в пользу более компромиссного и авторитетного среди народа кандидата, не замылившего глаз в предыдущих выборных кампаниях, имеющего реальный опыт работы с гражданами, а не «кабинетную» и «внутрисистемную» оппозиционную практику? – новоявленный НПСР затрещал по швам. По словам Геннадия Андреевича, он «возглавляет патриотический союз уже многие годы и абсолютное большинство коллег предложили ему продолжить участвовать в президентских выборах». Дальнейшие слова Геннадия Андреевича о «большой команде», которая затем сформирует правительство и использует собственную «реальную программу» можно воспринимать как вежливые бонусы всем, кто его поддержит, а также как обычную дипломатию: «Президентская власть в том виде, в каком она существует сейчас – это скорее несчастье для России. Вчера был режим спившегося разложившегося Ельцина, а сегодня режим личной власти. Да, Путин – способный человек, но я не вижу у него способного правительства, которое бы реализовывало его политику. Он дал поручение выполнить свои майские указы, которые сплошь и рядом провалены, а Президент говорит, что у него способное правительство. Мы считаем, что президентская власть должна быть под контролем и предложим соответствующие реформы. Должен быть полноценный высший Государственный совет, в котором талантливые, умные люди могли бы реализовать свои планы и предложения, и ни один проект Президента не должен миновать обсуждение на данном совете. Но где вообще наши масштабные проекты за последние 20 лет, сравнимые с ГОЭЛРО, индустриализацией, ядерным щитом? Я таких не знаю. Рядом со мной сидят авторитетные люди, которые отрабатывают весь порядок, и в конце недели мы официально заявим о роли каждого в команде». К сожалению, при таком подходе команды может и не быть. Хотя ни на какую победу хоть КПРФ, хоть НПСР, разумеется, претендовать не мог и не может, и само участие политических пенсионеров в спектакле под названием «выборы» имеет сугубо ритуальный характер, появление нового «незамыленного» кандидата от левых сил могло бы оказать некоторое влияние на властную элиту. Не случилось. Жаль. Будем работать с тем, кто есть.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next