ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

19.12.2017
Надежды некоторой части патриотов на появление новых лиц, которые смогли бы выйти за рамки традиционного предвыборного шоу с Геннадием Зюгановым в роли одного из основных кандидатов в оппоненты действующему Президенту, не оправдались. Слепленный незадолго до начала избирательной компании Союз народно-патриотических сил России (ПДС НПСР) так и не смог убедить Геннадия Андреевича отойти в тень и дать дорогу не замылившим глаз коллегам помоложе – глава КПРФ недвусмысленно намекнул, что будет снова баллотироваться, а надежда на компромисс между правыми и левыми в рамках патриотического дискурса практически растаяла.

Во время общения с журналистами в ТАСС Геннадий Зюганов бодро сел в центр стола, а по левую и правую руку от него расположились представители НПСР – экономист и госуправленец Юрий Болдырев и председатель совхоза им. Ленина Павел Грудинин. Главной интригой дня был вопрос объединения усилий всех этих личностей, а также стоящих за их организациями избирателей патриотических взглядов с самых разных политфлангов, с целью конкуренции с действующим Президентом. Зюганов сходу взял быка за рога, обозначив предвыборную повестку: «Мы сегодня представляем свою программу и команду, с которой пойдем на президентские выборы. Президент ранее сказал, что будет баллотироваться как самовыдвиженец, но без политической поддержки сегодня сделать это невозможно. В условный «президентский блок» сегодня входят «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. Еще один блок, как я считаю, антисоветчиков и русофобов – это Владимир Жириновский, дама из «Дома-2» (Ксения Собчак) и Григорий Явлинский. В их программах нет конструктивных предложений, зато немало эпатажа и того, что должно отвлекать от реальных провалов партии власти. Мы считаем, что фон, на котором проходят эти выборы, требует консолидации всех здоровых сил. Мы провели консультации и в течении этой недели окончательно утвердим свою программу. У нас уже давно разработана основная программа для вывода страны из кризиса», – сообщил Зюганов.

Председатель совхоза им. Ленина сделал акцент на наличии совместной программы у КПРФ и ПДС НПСР, а также рассказал об очередном экономическом дне, которое пробила российская промышленность: «В прошлую пятницу объявили, что производство в России упало на 3,6%. Это беспрецедентное падение, такого никогда еще в стране не было. Одновременно с этим сказали, что банки получили прибыль в размере 870 млрд. рублей. 26 876 россиян набрали за 2017 год кредитов на 4 трлн. 990 млрд. рублей. Люди, не имеющие собственных средств для нормальной жизни, вынуждены обращаться к банкирам и попадать в долговые ямы. Теперь, к сожалению, это стало политикой государства – за чертой бедности оказываются работающие люди. У нас сейчас богатых очень мало, а бедных – очень много. Человек, именем которого был назван мой совхоз, сказал, что это революционная ситуация. А чтобы ее избежать, надо научиться слушать друг друга и вместе искать пути выхода из кризиса. В совместной программе НПСР и КПРФ все это учитывается», – намекнул Грудинин.

Взявший слово следом Юрий Болдырев рассказал, как развивалось сотрудничество между патриотическими силами: «В этом году речь идет уже не просто о лево-патриотическом центристском блоке, но о более широком объединении перед лицом угроз, нависших над страной – ведь в НПСР входят и националисты, и имперцы, и монархисты. На публичных переговорах весной мы приняли за основу общие тезисы в части социально-экономической политики, национал-патриоты выдвинули своих кандидатов в будущее правительство народного доверия. Мы надеемся, что единое правительство будет формироваться после выдвижения единого кандидата от всего этого широкого блока. Нам удалось достичь согласия с коммунистами по самым главным вопросам, интересующим сегодня людей: мы не можем дальше развиваться в тисках ВТО, а центральным банком и финансами страны должен управлять орган государственной власти, и никто иной. Вся финансово-банковская система должна быть развернута как инфраструктура развития реального сектора национальной экономики. Стратегические отрасли, обеспечивающие жизнеспособность государства, должны быть национализированы, ЖКХ, транспорт, дороги, электроэнергетика – все это должно быть подчинено развитию промышленности. Надо произвести масштабное перераспределение национального дохода, чтобы обеспечить прирост и благосостояние нашего народа», – подытожил Болдырев.

Впрочем, дальше этих речей дело не пошло: как только журналисты задали Зюганову конкретный вопрос – готов ли он снять свою кандидатуру на президентских выборах-2018 в пользу более компромиссного и авторитетного среди народа кандидата, не замылившего глаз в предыдущих выборных кампаниях, имеющего реальный опыт работы с гражданами, а не «кабинетную» и «внутрисистемную» оппозиционную практику? – новоявленный НПСР затрещал по швам. По словам Геннадия Андреевича, он «возглавляет патриотический союз уже многие годы и абсолютное большинство коллег предложили ему продолжить участвовать в президентских выборах». Дальнейшие слова Геннадия Андреевича о «большой команде», которая затем сформирует правительство и использует собственную «реальную программу» можно воспринимать как вежливые бонусы всем, кто его поддержит, а также как обычную дипломатию: «Президентская власть в том виде, в каком она существует сейчас – это скорее несчастье для России. Вчера был режим спившегося разложившегося Ельцина, а сегодня режим личной власти. Да, Путин – способный человек, но я не вижу у него способного правительства, которое бы реализовывало его политику. Он дал поручение выполнить свои майские указы, которые сплошь и рядом провалены, а Президент говорит, что у него способное правительство. Мы считаем, что президентская власть должна быть под контролем и предложим соответствующие реформы. Должен быть полноценный высший Государственный совет, в котором талантливые, умные люди могли бы реализовать свои планы и предложения, и ни один проект Президента не должен миновать обсуждение на данном совете. Но где вообще наши масштабные проекты за последние 20 лет, сравнимые с ГОЭЛРО, индустриализацией, ядерным щитом? Я таких не знаю. Рядом со мной сидят авторитетные люди, которые отрабатывают весь порядок, и в конце недели мы официально заявим о роли каждого в команде». К сожалению, при таком подходе команды может и не быть. Хотя ни на какую победу хоть КПРФ, хоть НПСР, разумеется, претендовать не мог и не может, и само участие политических пенсионеров в спектакле под названием «выборы» имеет сугубо ритуальный характер, появление нового «незамыленного» кандидата от левых сил могло бы оказать некоторое влияние на властную элиту. Не случилось. Жаль. Будем работать с тем, кто есть.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next