ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

19.12.2017
Сегодня американский президент выступит с программным заявлением, определяющим политический курс Соединенных Штатов. По сообщению The Washington Post в «новом» плане американской стратегии национальной безопасности Китай и Россия представлены в качестве главных соперников США, стремящихся изменить глобальную расстановку сил в собственных интересах.

Как сообщает Вашингтонка, составленная по поручению Конгресса стратегия Трампа послужит своего рода формулировкой миссии, в рамках которой будет формироваться политика американского государства. В общих чертах стратегия выдержана в духе доктрины Трампа «Америка на первом месте» (America First), рассматривающей в качестве приоритетного направления экономический эффект от деятельности на мировой арене. Официальные лица заявляют, что основные положения документа уже отражены в реальных делах. В частности, в «стратегии» говорится что при Трампе принятие решений в сфере национальной безопасности будет в первую очередь опираться на учет экономических факторов и требований безопасности внутри страны. И Китай, и Россия, по версии конспирологов из «Вашингтонки», пытались «изменить статус-кво» таким путём, который предполагает конфронтацию с США и может бросить вызов американским интересам. В качестве примера газета привела наращивание военного потенциала Китая, экспансию и строительство островов в Южно-Китайском море, а также «аннексию» Крыма Россией в 2014-м году. Издание напоминает, что, будучи кандидатом, Трамп обвинил Китай в экономическом «изнасиловании» США и в краже рабочих мест. Став президентом, он выстроил теплые взаимоотношения с председателем КНР Си Цзинь Пинем, и раструбил о них на весь мир. Также Вашингтонка упрекает Трампа за публичное восхищение Владимиром Путиным, которого Трамп некогда назвал «очень умным человеком». «Стратегия» Трампа ляжет в основу других, более детальных стратегических документов США которые будут посвящены четырем вопросам: защите американцев, повышению их благосостояния, «защите мира с помощью силы» и продвижению американского влияния. Стратегию готовили Госдеп, Пентагон, Минфин, офис торгового представителя США, ЦРУ и другие ведомства. Как и ожидалось Москва и Пекин названы "главными конкурентами", а Иран и КНДР — "государствами-изгоями". Но именно усиление геополитического влияния России и Китая, а не милитаристские амбиции со стороны "стран-изгоев" или международный терроризм, были названы США главной угрозой национальной безопасности, следует из новой нацстратегии США.

Все это мы слышим последние 3 года, и песня обещает быть еще долгой. Китайцы виновны в том, что «подло» укрепляют южные границы, а русские вмешались в американские интересы референдумом в Крыму. Единственно, что теперь уже открыто говорится — что таким образом Москва и Пекин решили изменить «статус-кво» и выйти из под контроля США. Такие действия, понятное дело, вредят американским интересам, и те будут возвращать себе «момент силы», дабы вернуть направление в свою сторону. Это бы нашим министрам, чиновникам и либеральным СМИ читать с утра до ночи, дабы поняли, что никаких вариантов «договориться» не будет.

Остается удивляться непониманию некоторых представителей «политического класса», что после того как Россия еще в 2007 году бросила вызов «гегемону», защитила Южную Осетию, Абхазию, Донбасс, Сирию, вернула домой Крым, США просто обязаны были попытаться поставить нас «на место». Нигде и никогда миропорядок не менялся по постановлению какой-нибудь ООН или т.п. международной организации — свободу всегда приходилось завоевывать. И то, что Трамп до сих пор ничего не может толком поделать с нами и китайцами говорит не о соблюдения Штатами каких-то правил, а лишь о слабости «гегемона», который и рад бы укусить, а сильно достать не может.

Помимо сказанного, в стратегии было заявлено, что для противодействия "растущему влиянию РФ" США планируют также укреплять оборону на "восточном фланге НАТО" и помогут союзникам более эффективно защищаться. "На восточном фланге НАТО мы будем продолжать укреплять сдерживание и оборону и активизируем усилия союзников и партнеров, чтобы лучше защищаться", — следует из документа. Отмечается также, что США продолжат работу с НАТО для укрепления возможностей "в области авиации и противоракетной обороны для противодействия существующим и прогнозируемым угрозам баллистических и крылатых ракет, особенно из Ирана". "Мы будем наращивать сотрудничество в борьбе с терроризмом и кибербезопасностью (в рамках НАТО)", подчеркивается в стратегии.

Само собой, не обошли американцы и «страны-изгои». КНДР и Иран почти всегда упоминаются в одной связке. Так Иран, который три года провел в сирийских окопах, платя жизнями своих солдат в войне с террористами всех видов, объявили главным «спонсором терроризма», и предостерегли о возможности возобновления разработок ядерного оружия (невольно вспоминается поговорка о зеркале, в которое кое-кому надо было бы иногда заглядывать). КНДР же, согласно документу, только и ищет возможность "убийства миллионов американцев" с помощью ядерного оружия. Про проходящие сейчас военные учения в Южной Кореи, где отрабатывается нападение на КНДР, как и полагается, умолчали, зато сообщили, что "разворачивают многоуровневую систему ПРО против КНДР и Ирана". Располагаться она будет, само собой, на границе с Россией и Китаем, но, конечно же, не против них. «Усиленные системы ПРО не направлены на подрыв стратегической стабильности или подрыв долгих стратегических отношений с Россией и Китаем», — говорится в том же самом документе, где чуть раньше рассказывалось, как важно восстановить право силы США в отношении русских и китайских «бунтарей». Да ну, понятное дело, что ПРО в Польше — это против Ирана, а никак не против России. И танки в Прибалтике — это тоже против Ирана, и снайперские винтовки у ВСУ — несомненно, против Ирана. Даже на государственном уровне американцы не могут обойтись от двоемыслия, где все почему –то должны верить «их честным противоречивым словам», а не собственным глазам.

Впрочем, без подколов Трампа не обошлось и тут — снова Вашингтонка сравнила его речи и реальные действия «по подрыву национальных интересов».

«Трамп также открыто восхищается российским президентом Владимиром Путиным, называя его «очень умным» человеком, и пытается улучшить отношения с Россией после длительного периода их ухудшения при Обаме. Он открыто усомнился в выводах американской разведки о том, что Россия проводила систематическую кампанию по подрыву президентских выборов 2016 года. Вместе с тем, Трамп не отменил санкции конгресса против России, введенные за ее действия на Украине, на что надеялся Путин.

В воскресенье Путин и Трамп провели телефонный разговор. Согласно сообщениям обеих сторон, Путин поблагодарил американского руководителя за информацию ЦРУ, которая помогла предотвратить террористический акт, готовившийся в Санкт-Петербурге. Это был необычный звонок, поскольку обмен разведывательными данными редко обсуждается публично. А еще это был второй телефонный разговор двух лидеров за четыре дня. «Основываясь на предоставленной США информации, российские власти сумели захватить террористов накануне теракта, который мог унести жизни большого количества людей, — говорится в заявлении Белого дома об этом телефонном звонке. — Оба лидера согласились, что это является позитивным примером того, чего могут добиться наши страны, работая вместе»,
— пишут Washington Post.

Сложно понять в каком месте журналисты увидели попытки улучшить отношения, кроме высказываний годовалой давности, но то, что Трамп теперь подтвердил статус «агента Путина» тем, что предупредил о теракте в Санкт-Петербурге и целых четыре раза поговорил по телефону уже само собой прекрасно. Вот если бы теракт состоялся и Трамп, на фоне трупов женщин и детей кричал, что «так вам русским и надо за вмешательство в выборы» — это было бы, по версии Вашингтонки, хорошо. Хотя, понятие нормальности в США, равно как и отношение к гибели русских, давно отличается от наших стандартов, что и подтвердила нынешняя стратегия—не говоря уж о том, что еще неизвестны источники информированности американских спецслужб о питерских террористах. Как известно, лучше всего спецслужбы знают о том, чего готовят сами

Если же подводить итог тому, что представил нынче Трамп, то главным в «новой стратегии» является как раз отсутствие какого-либо новшества. Как писал недавно журнал Newsweek ждать больших перемен в американской политике не имеет смысла. Вдвойне ее не имеет смысла ждать от Трампа, над которым висит дамоклов меч промежуточных выборов в Сенат, где вполне могут победить и клинтоновские. Да и «русский след» искать никто не перестал — одновременно с оглашением «новой стратегии» бывшего кандидата в президенты США от партии «зеленых» Джилл Стайн вызвали в конгресс на слушания, где она даст показания в рамках расследования так называемого «российского вмешательства». Так что в главных пунктах своей «стратегии» Трамп еще раз подтвердил, что во внешней политике будет и далее следовать старому курсу Обамы, пусть и в новой упаковке.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next