ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

19.12.2017
Все более шатающаяся государственность Незалежной и агрессивный настрой их заокеанских хозяев требуют новой войны с «русскими агрессорами». Только так Порошенко может устранить политических и экономических конкурентов, прекратить разборки и передел сфер влияния между собственными силовиками, а также показать свою нужность и важность хозяевам. Война нужна и Волкеру с Тиллерсоном — слишком уж убого после Сирии смотрится их версия о том, что «украинцы остановили русских» и «Путин испугался санкций».

Сегодня для возобновления войны готово практически все: ВСУ «разогревают» население Донбасса, возобновив массированные обстрелы из всего, что есть, включая ствольную артиллерию и РСЗО «Град», обмен пленными, судя по всему, тоже сорвали, американские кураторы провели работу со СМИ и «нужными структурами», типа Гаагского суда, которые в один голос запели о «международном военном конфликте между Россией и Украиной». На самой Украине добились вывода российских наблюдателей и тут же заговорили о «нападении со стороны Путина», который просто кушать не может, как хочет испортить себе праздники. Зато вот Порошенко, дабы прекратить разборки между НАБУ и СБУ, а также окончательно спустить с крыши Саакашвили и остановить бесконечные хождения на Майдане, война самое то: как только начнутся прямые боестолкновения, то любой, кто не сплотился вокруг «лидера нации», автоматически становится врагом народа. И тут уже вопрос стоит не столько об удержании Порошенко у власти, сколько о сохранении Едыной как таковой — падение курса гривны и волна подорожаний продуктов на 40% и выше довольно сильно подогревают протесты Саакашвили, а на Западе все чаще задумываются, так ли им нужен Порошенко и не нужно ли его заменить на «новое лицо украинской демократии». Вот только новый переворот и новый передел могут шатнуть то, что осталось от местной государственности гораздо сильней, чем мифическая «рука Кремля». Тянуть дальше, понимая, что с Нового Года «заработает» еще и новая медицинская реформа, а значит, недовольство вырастет еще больше, — себе дороже. Притом о войне заговорили даже не «украинские эксперты» — эти и так несут все, что придет в больные головы, — а люди типа первого президента Украины и переговорщика в Минске — Леонида Кравчука.

«Я давно слежу за выступлениями российского Президента, и недавно слушал его пресс-конференцию. Он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной глубокой и масштабной атаки на Украину», — сказал Кравчук, комментируя отзыв российских офицеров из Общего центра по контролю и координации на Донбассе. Зачем оно надо России, Кравчук не сказал. Выступал же он на фоне новых массированных обстрелов городов Донбасса. Так сегодня обстрелом со стороны ВСУ поврежден многоэтажный дом в Куйбышевском районе Донецка. В результате прямого попадания снаряда, предположительно калибром 152 мм, повреждена квартира в многоэтажном доме по адресу улица Шахтерской Славы, 12. Украинские боевики вели огонь с направления населенного пункта Опытное. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Уже три дня под артогнем находится Горловка: по словам местных жителей, в городе от огня «доброй Украины» вылетели стекла у половины горожан. После каждой ночи люди сидят без электричества, воды, отопления, повреждено здание детсада №125 («Берёзка») и больница. В результате обстрела осколочное ранение грудной клетки получил 42-летний мужчина. Власти стараются быстро ликвидировать последствия от обстрелов «освободителей», но у всего есть физический предел.



Помимо Горловки, ВСУ обстреляли из «Градов» Дебальцево, но больше всего за прошлую ночь досталось казачьим Первомайску и Стаханову. Порядка 11 многоквартирных домов и здание больницы повреждены при обстреле со стороны ВСУ Стаханова, где осколками выбиты стекла, повреждены ЛЭП и газопроводы. «Для того, чтобы избежать взрыва газа, газовики отключают дома. Нет газа, нет света, водоснабжения. Очень тяжелая ситуация для жителей», — сказал глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков. В результате обстрелов от сердечного приступа скончалась пожилая жительница Стаханова, три человека получили осколочные ранения. Помимо этого, в результате вечерних обстрелов со стороны ВСУ в поселке Калиново под Стахановом повреждена электроподстанция. Столицу казаков Дремова ВСУ обстреливают с особым упорством уже больше недели.



В свою очередь, и.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев сообщил, что один житель города получил ранение грудной клетки. «Обстрел с трех сторон, с трех направлений, Калиново полностью без света, уже есть раненный в грудную клетку на улице Потемкина в Первомайске, и горит газопровод на улице Потемкина», — сказал он.

На фоне активизации обстрелов, в своей любимой манере, Украина заявила о желании установить «Новогоднее перемирие». Последние в уходящем году переговоры в Минске, запланированные на 20 декабря, будут посвящены вопросу прекращения огня на всей линии столкновения на период праздников и зимних каникул, сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Марчук. «20 декабря 2017 года состоится последний в этом году 73-й раунд переговоров в Минске. В повестке дня рабочей группы по вопросам безопасности, которую я представляю от Украины, 7 трудных вопросов. Но первым будет попытка договориться о прекращении огня на всей линии столкновения хотя бы на период новогодне-рождественских праздников и зимних каникул», заявил он. В самих республиках жители тут же пошутили, что вот теперь можно спокойно запасаться продуктами, свечами, теплыми вещами и медикаментами — обстрелы гарантированы. К сожалению, в этой шутке есть только маленькая доля шутки: все «перемирия» до этого Украина заключала, чтобы провести ротацию военных, подвезти боеприпасы и, возобновив обстрелы, в конце концов, обвинить Россию в его срыве.

О том, что Киев надумал воевать говорит и бывший глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин. По мнению политического и общественного деятеля, вывод российской наблюдательной миссии имеет большое значение и может привести к возобновлению полномасштабных боевых действий в Донбассе. «Безусловно, этот вынужденный шаг означает одно — эскалацию военных действий, шаг к новому полномасштабному обострению, возможно, к новой большой войне. Это, в любом случае, очень серьезный знак, хоть и может показаться кому-то просто техническим моментом. Однако эта «техническая часть» очень важна. Фактически это означает разрыв коммуникации для возможности оперативной остановки активных военных действий в фазе прямого боевого столкновения. Когда такой коммуникации нет, при прямом боевом столкновении тот, кто первым прекратил стрелять, рискует получить очень серьезные проблемы. Потому что противник может провести перегруппировку, смену позиций, что при вновь вспыхнувшей войне крайне чревато», заявил Пургин.

Тут надо сразу отметить, что, вполне возможно, Киеву и его кураторам хотелось бы начать войну и раньше, но лучше всяких политических инициатив в Минске планы ВСУ останавливал русский чернозем. Дело в том, что назло планам всех сторонников войны, на Донбассе выдалась теплая зима, и вместо замерзшей земли, по которой легко пройдет техника и можно доставлять к полю боя боеприпасы и вывозить раненых, там сейчас грязь по колено. Притом, как сообщает Гидрометцентр, хотя в ближайшие дни и пройдут заморозки, но к Новому Году снова придет тепло. Морозы следует ждать к Рождеству, и, если и ждать наступления, то именно с этого времени. Что совсем не отменяет все более жестоких обстрелов: понимая, что блицкриг Украине не светит, для картинки войны нужны будут злые «оккупанты», а месяц в подвалах и новые жертвы обозлят Донецк и Луганск до пределов.

Вот тогда и сорвутся с цепи все псы — война на Донбассе, где априори виновата Россия, «подготовит почву» для февральского введения санкций и новой волны массовой истерии по отношению к «восточной Спарте» с требованием введения в Донецк «миротворцев НАТО». Что касается России, то на недавней пресс-конференции Владимир Путин четко дал понять, что никакой зачистки Донбасса не будет, и местные силы отразят любое нападение. И есть все основания предполагать, что действительно отразят, хотя либералы и караул-патриоты соберут свои бонусы сполна.

Вопрос тут скорей в другом: станет ли Путин снова спасать Порошенко, после такого «рождественского подарка» за два месяца до выборов, как это было осенью 2014-го, когда остановили наступление на Мариуполь, и зимой 2015-го, когда дали вывести ВСУ из Дебальцевского котла.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next