ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

19.12.2017
Все более шатающаяся государственность Незалежной и агрессивный настрой их заокеанских хозяев требуют новой войны с «русскими агрессорами». Только так Порошенко может устранить политических и экономических конкурентов, прекратить разборки и передел сфер влияния между собственными силовиками, а также показать свою нужность и важность хозяевам. Война нужна и Волкеру с Тиллерсоном — слишком уж убого после Сирии смотрится их версия о том, что «украинцы остановили русских» и «Путин испугался санкций».

Сегодня для возобновления войны готово практически все: ВСУ «разогревают» население Донбасса, возобновив массированные обстрелы из всего, что есть, включая ствольную артиллерию и РСЗО «Град», обмен пленными, судя по всему, тоже сорвали, американские кураторы провели работу со СМИ и «нужными структурами», типа Гаагского суда, которые в один голос запели о «международном военном конфликте между Россией и Украиной». На самой Украине добились вывода российских наблюдателей и тут же заговорили о «нападении со стороны Путина», который просто кушать не может, как хочет испортить себе праздники. Зато вот Порошенко, дабы прекратить разборки между НАБУ и СБУ, а также окончательно спустить с крыши Саакашвили и остановить бесконечные хождения на Майдане, война самое то: как только начнутся прямые боестолкновения, то любой, кто не сплотился вокруг «лидера нации», автоматически становится врагом народа. И тут уже вопрос стоит не столько об удержании Порошенко у власти, сколько о сохранении Едыной как таковой — падение курса гривны и волна подорожаний продуктов на 40% и выше довольно сильно подогревают протесты Саакашвили, а на Западе все чаще задумываются, так ли им нужен Порошенко и не нужно ли его заменить на «новое лицо украинской демократии». Вот только новый переворот и новый передел могут шатнуть то, что осталось от местной государственности гораздо сильней, чем мифическая «рука Кремля». Тянуть дальше, понимая, что с Нового Года «заработает» еще и новая медицинская реформа, а значит, недовольство вырастет еще больше, — себе дороже. Притом о войне заговорили даже не «украинские эксперты» — эти и так несут все, что придет в больные головы, — а люди типа первого президента Украины и переговорщика в Минске — Леонида Кравчука.

«Я давно слежу за выступлениями российского Президента, и недавно слушал его пресс-конференцию. Он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной глубокой и масштабной атаки на Украину», — сказал Кравчук, комментируя отзыв российских офицеров из Общего центра по контролю и координации на Донбассе. Зачем оно надо России, Кравчук не сказал. Выступал же он на фоне новых массированных обстрелов городов Донбасса. Так сегодня обстрелом со стороны ВСУ поврежден многоэтажный дом в Куйбышевском районе Донецка. В результате прямого попадания снаряда, предположительно калибром 152 мм, повреждена квартира в многоэтажном доме по адресу улица Шахтерской Славы, 12. Украинские боевики вели огонь с направления населенного пункта Опытное. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Уже три дня под артогнем находится Горловка: по словам местных жителей, в городе от огня «доброй Украины» вылетели стекла у половины горожан. После каждой ночи люди сидят без электричества, воды, отопления, повреждено здание детсада №125 («Берёзка») и больница. В результате обстрела осколочное ранение грудной клетки получил 42-летний мужчина. Власти стараются быстро ликвидировать последствия от обстрелов «освободителей», но у всего есть физический предел.



Помимо Горловки, ВСУ обстреляли из «Градов» Дебальцево, но больше всего за прошлую ночь досталось казачьим Первомайску и Стаханову. Порядка 11 многоквартирных домов и здание больницы повреждены при обстреле со стороны ВСУ Стаханова, где осколками выбиты стекла, повреждены ЛЭП и газопроводы. «Для того, чтобы избежать взрыва газа, газовики отключают дома. Нет газа, нет света, водоснабжения. Очень тяжелая ситуация для жителей», — сказал глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков. В результате обстрелов от сердечного приступа скончалась пожилая жительница Стаханова, три человека получили осколочные ранения. Помимо этого, в результате вечерних обстрелов со стороны ВСУ в поселке Калиново под Стахановом повреждена электроподстанция. Столицу казаков Дремова ВСУ обстреливают с особым упорством уже больше недели.



В свою очередь, и.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев сообщил, что один житель города получил ранение грудной клетки. «Обстрел с трех сторон, с трех направлений, Калиново полностью без света, уже есть раненный в грудную клетку на улице Потемкина в Первомайске, и горит газопровод на улице Потемкина», — сказал он.

На фоне активизации обстрелов, в своей любимой манере, Украина заявила о желании установить «Новогоднее перемирие». Последние в уходящем году переговоры в Минске, запланированные на 20 декабря, будут посвящены вопросу прекращения огня на всей линии столкновения на период праздников и зимних каникул, сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Марчук. «20 декабря 2017 года состоится последний в этом году 73-й раунд переговоров в Минске. В повестке дня рабочей группы по вопросам безопасности, которую я представляю от Украины, 7 трудных вопросов. Но первым будет попытка договориться о прекращении огня на всей линии столкновения хотя бы на период новогодне-рождественских праздников и зимних каникул», заявил он. В самих республиках жители тут же пошутили, что вот теперь можно спокойно запасаться продуктами, свечами, теплыми вещами и медикаментами — обстрелы гарантированы. К сожалению, в этой шутке есть только маленькая доля шутки: все «перемирия» до этого Украина заключала, чтобы провести ротацию военных, подвезти боеприпасы и, возобновив обстрелы, в конце концов, обвинить Россию в его срыве.

О том, что Киев надумал воевать говорит и бывший глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин. По мнению политического и общественного деятеля, вывод российской наблюдательной миссии имеет большое значение и может привести к возобновлению полномасштабных боевых действий в Донбассе. «Безусловно, этот вынужденный шаг означает одно — эскалацию военных действий, шаг к новому полномасштабному обострению, возможно, к новой большой войне. Это, в любом случае, очень серьезный знак, хоть и может показаться кому-то просто техническим моментом. Однако эта «техническая часть» очень важна. Фактически это означает разрыв коммуникации для возможности оперативной остановки активных военных действий в фазе прямого боевого столкновения. Когда такой коммуникации нет, при прямом боевом столкновении тот, кто первым прекратил стрелять, рискует получить очень серьезные проблемы. Потому что противник может провести перегруппировку, смену позиций, что при вновь вспыхнувшей войне крайне чревато», заявил Пургин.

Тут надо сразу отметить, что, вполне возможно, Киеву и его кураторам хотелось бы начать войну и раньше, но лучше всяких политических инициатив в Минске планы ВСУ останавливал русский чернозем. Дело в том, что назло планам всех сторонников войны, на Донбассе выдалась теплая зима, и вместо замерзшей земли, по которой легко пройдет техника и можно доставлять к полю боя боеприпасы и вывозить раненых, там сейчас грязь по колено. Притом, как сообщает Гидрометцентр, хотя в ближайшие дни и пройдут заморозки, но к Новому Году снова придет тепло. Морозы следует ждать к Рождеству, и, если и ждать наступления, то именно с этого времени. Что совсем не отменяет все более жестоких обстрелов: понимая, что блицкриг Украине не светит, для картинки войны нужны будут злые «оккупанты», а месяц в подвалах и новые жертвы обозлят Донецк и Луганск до пределов.

Вот тогда и сорвутся с цепи все псы — война на Донбассе, где априори виновата Россия, «подготовит почву» для февральского введения санкций и новой волны массовой истерии по отношению к «восточной Спарте» с требованием введения в Донецк «миротворцев НАТО». Что касается России, то на недавней пресс-конференции Владимир Путин четко дал понять, что никакой зачистки Донбасса не будет, и местные силы отразят любое нападение. И есть все основания предполагать, что действительно отразят, хотя либералы и караул-патриоты соберут свои бонусы сполна.

Вопрос тут скорей в другом: станет ли Путин снова спасать Порошенко, после такого «рождественского подарка» за два месяца до выборов, как это было осенью 2014-го, когда остановили наступление на Мариуполь, и зимой 2015-го, когда дали вывести ВСУ из Дебальцевского котла.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next