ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

19.12.2017
Все более шатающаяся государственность Незалежной и агрессивный настрой их заокеанских хозяев требуют новой войны с «русскими агрессорами». Только так Порошенко может устранить политических и экономических конкурентов, прекратить разборки и передел сфер влияния между собственными силовиками, а также показать свою нужность и важность хозяевам. Война нужна и Волкеру с Тиллерсоном — слишком уж убого после Сирии смотрится их версия о том, что «украинцы остановили русских» и «Путин испугался санкций».

Сегодня для возобновления войны готово практически все: ВСУ «разогревают» население Донбасса, возобновив массированные обстрелы из всего, что есть, включая ствольную артиллерию и РСЗО «Град», обмен пленными, судя по всему, тоже сорвали, американские кураторы провели работу со СМИ и «нужными структурами», типа Гаагского суда, которые в один голос запели о «международном военном конфликте между Россией и Украиной». На самой Украине добились вывода российских наблюдателей и тут же заговорили о «нападении со стороны Путина», который просто кушать не может, как хочет испортить себе праздники. Зато вот Порошенко, дабы прекратить разборки между НАБУ и СБУ, а также окончательно спустить с крыши Саакашвили и остановить бесконечные хождения на Майдане, война самое то: как только начнутся прямые боестолкновения, то любой, кто не сплотился вокруг «лидера нации», автоматически становится врагом народа. И тут уже вопрос стоит не столько об удержании Порошенко у власти, сколько о сохранении Едыной как таковой — падение курса гривны и волна подорожаний продуктов на 40% и выше довольно сильно подогревают протесты Саакашвили, а на Западе все чаще задумываются, так ли им нужен Порошенко и не нужно ли его заменить на «новое лицо украинской демократии». Вот только новый переворот и новый передел могут шатнуть то, что осталось от местной государственности гораздо сильней, чем мифическая «рука Кремля». Тянуть дальше, понимая, что с Нового Года «заработает» еще и новая медицинская реформа, а значит, недовольство вырастет еще больше, — себе дороже. Притом о войне заговорили даже не «украинские эксперты» — эти и так несут все, что придет в больные головы, — а люди типа первого президента Украины и переговорщика в Минске — Леонида Кравчука.

«Я давно слежу за выступлениями российского Президента, и недавно слушал его пресс-конференцию. Он, кажется, начинает действовать так, чтобы создать более широкое поле для возможной глубокой и масштабной атаки на Украину», — сказал Кравчук, комментируя отзыв российских офицеров из Общего центра по контролю и координации на Донбассе. Зачем оно надо России, Кравчук не сказал. Выступал же он на фоне новых массированных обстрелов городов Донбасса. Так сегодня обстрелом со стороны ВСУ поврежден многоэтажный дом в Куйбышевском районе Донецка. В результате прямого попадания снаряда, предположительно калибром 152 мм, повреждена квартира в многоэтажном доме по адресу улица Шахтерской Славы, 12. Украинские боевики вели огонь с направления населенного пункта Опытное. Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Уже три дня под артогнем находится Горловка: по словам местных жителей, в городе от огня «доброй Украины» вылетели стекла у половины горожан. После каждой ночи люди сидят без электричества, воды, отопления, повреждено здание детсада №125 («Берёзка») и больница. В результате обстрела осколочное ранение грудной клетки получил 42-летний мужчина. Власти стараются быстро ликвидировать последствия от обстрелов «освободителей», но у всего есть физический предел.



Помимо Горловки, ВСУ обстреляли из «Градов» Дебальцево, но больше всего за прошлую ночь досталось казачьим Первомайску и Стаханову. Порядка 11 многоквартирных домов и здание больницы повреждены при обстреле со стороны ВСУ Стаханова, где осколками выбиты стекла, повреждены ЛЭП и газопроводы. «Для того, чтобы избежать взрыва газа, газовики отключают дома. Нет газа, нет света, водоснабжения. Очень тяжелая ситуация для жителей», — сказал глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков. В результате обстрелов от сердечного приступа скончалась пожилая жительница Стаханова, три человека получили осколочные ранения. Помимо этого, в результате вечерних обстрелов со стороны ВСУ в поселке Калиново под Стахановом повреждена электроподстанция. Столицу казаков Дремова ВСУ обстреливают с особым упорством уже больше недели.



В свою очередь, и.о. главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев сообщил, что один житель города получил ранение грудной клетки. «Обстрел с трех сторон, с трех направлений, Калиново полностью без света, уже есть раненный в грудную клетку на улице Потемкина в Первомайске, и горит газопровод на улице Потемкина», — сказал он.

На фоне активизации обстрелов, в своей любимой манере, Украина заявила о желании установить «Новогоднее перемирие». Последние в уходящем году переговоры в Минске, запланированные на 20 декабря, будут посвящены вопросу прекращения огня на всей линии столкновения на период праздников и зимних каникул, сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Марчук. «20 декабря 2017 года состоится последний в этом году 73-й раунд переговоров в Минске. В повестке дня рабочей группы по вопросам безопасности, которую я представляю от Украины, 7 трудных вопросов. Но первым будет попытка договориться о прекращении огня на всей линии столкновения хотя бы на период новогодне-рождественских праздников и зимних каникул», заявил он. В самих республиках жители тут же пошутили, что вот теперь можно спокойно запасаться продуктами, свечами, теплыми вещами и медикаментами — обстрелы гарантированы. К сожалению, в этой шутке есть только маленькая доля шутки: все «перемирия» до этого Украина заключала, чтобы провести ротацию военных, подвезти боеприпасы и, возобновив обстрелы, в конце концов, обвинить Россию в его срыве.

О том, что Киев надумал воевать говорит и бывший глава Народного Совета ДНР Андрей Пургин. По мнению политического и общественного деятеля, вывод российской наблюдательной миссии имеет большое значение и может привести к возобновлению полномасштабных боевых действий в Донбассе. «Безусловно, этот вынужденный шаг означает одно — эскалацию военных действий, шаг к новому полномасштабному обострению, возможно, к новой большой войне. Это, в любом случае, очень серьезный знак, хоть и может показаться кому-то просто техническим моментом. Однако эта «техническая часть» очень важна. Фактически это означает разрыв коммуникации для возможности оперативной остановки активных военных действий в фазе прямого боевого столкновения. Когда такой коммуникации нет, при прямом боевом столкновении тот, кто первым прекратил стрелять, рискует получить очень серьезные проблемы. Потому что противник может провести перегруппировку, смену позиций, что при вновь вспыхнувшей войне крайне чревато», заявил Пургин.

Тут надо сразу отметить, что, вполне возможно, Киеву и его кураторам хотелось бы начать войну и раньше, но лучше всяких политических инициатив в Минске планы ВСУ останавливал русский чернозем. Дело в том, что назло планам всех сторонников войны, на Донбассе выдалась теплая зима, и вместо замерзшей земли, по которой легко пройдет техника и можно доставлять к полю боя боеприпасы и вывозить раненых, там сейчас грязь по колено. Притом, как сообщает Гидрометцентр, хотя в ближайшие дни и пройдут заморозки, но к Новому Году снова придет тепло. Морозы следует ждать к Рождеству, и, если и ждать наступления, то именно с этого времени. Что совсем не отменяет все более жестоких обстрелов: понимая, что блицкриг Украине не светит, для картинки войны нужны будут злые «оккупанты», а месяц в подвалах и новые жертвы обозлят Донецк и Луганск до пределов.

Вот тогда и сорвутся с цепи все псы — война на Донбассе, где априори виновата Россия, «подготовит почву» для февральского введения санкций и новой волны массовой истерии по отношению к «восточной Спарте» с требованием введения в Донецк «миротворцев НАТО». Что касается России, то на недавней пресс-конференции Владимир Путин четко дал понять, что никакой зачистки Донбасса не будет, и местные силы отразят любое нападение. И есть все основания предполагать, что действительно отразят, хотя либералы и караул-патриоты соберут свои бонусы сполна.

Вопрос тут скорей в другом: станет ли Путин снова спасать Порошенко, после такого «рождественского подарка» за два месяца до выборов, как это было осенью 2014-го, когда остановили наступление на Мариуполь, и зимой 2015-го, когда дали вывести ВСУ из Дебальцевского котла.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next