ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

20.12.2017
Питерских единороссов увлекает «Яблоко» и подобные ему политические «фрукты»

Болезненная жажда власти спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова может выйти боком большому количеству городских чиновников. Почувствовавший аппаратную слабость губернатора Георгия Полтавченко спикер в разгаре избирательной компании по выборам Президента начал открытую войну со Смольным за контроль над районными администрациями и ячейками "Единой России". Обычно скромный и незаметный Полтавченко даже вынужден был дать, чуть ли не впервые в карьере, публичный отлуп самозванцам из ЗакСа—отказавшись «сдавать» недавно назначенного им главу Центрального района Андрея Хлуткова.

Абсолютному большинству петербуржцев, равно как и остальным россиянам, нет никакого дела до внутренней кухни "Единой России" и т.п. чиновничьих корпораций, притворяющихся партиями. Равно как, впрочем, и до условных оппонентов "ЕдРа" из либеральной тусовки - которая играет свою роль в политическом спектакле под названием "выборы", получая за это кусок избирательного пирога. Спикер питерского ЗакСа "полковник" Макаров - типичный представитель "политического" сословия, не замеченный в каких либо патриотических - да и вообще сколь-нибудь знаковых инициативах, если не считать за таковые регулярное появление в эфире и поздравления горожан с различными праздниками.

Собственно, после ухода Виталия Милонова в Думу яркие персоны в питерском ЗакСе вообще перевелись, особенно в «партии власти»--и это во многом заслуга как раз Макарова. Обязанный своими избранием либералам (избирательную компанию Макарова, по сведениям РИА Катюша, делала дочка уполномоченного по правам гомосексуалистов и т.п. меньшинств, яблочника и западника Александра Шишлова ), Вячеслав Серафимович никогда не чурался дружбы с такими колоритными борцами за ценности западной демократии как Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Борис Вишневский. Оная дружба ничуть не мешала полковнику Макарову при случае изображать верноподданичество перед губернатором и представителями федерального центра, возглавляя региональную ячейку "партии власти". Мало того, злые языки утверждают что "Серафимыч" во время оно чуть ли не не шантажировал власть своей дружбой с оппозицией, добиваясь выгодных для себя решений под угрозой спустить с поводка резников и вишневских. По всей видимости эта тактика до недавнего времени работала безотказно - но в последний месяц-два, когда в обеих столицах возобновились разговоры о неизбежной скорой отставке Георгия Полтавченко (большинство экспертов уверены что это произойдет вскоре после чемпионата мира по футболу летом следующего года), Полковник пустился во все тяжкие. Поводом для практически открытой войны Мариинского дворца со Смольным послужила борьба за контроль над районными ячейками "Единой России" - которые в Петербурге служат своего рода неформальными центрами управления районного значения. На роль жертвы Макаров и К выбрали главу Центрального района, офицера ФСБ в отставке Андрея Хлуткова, который, судя по всему, попытался вытеснить из районной ячейки депутата ЗакСа от «Единой России» Марию Щербакову, возглавлявшую Центральный район до него. Надо сказать что до сих пор Марья Дмитриевна считалась вполне себе системным человеком. Но, попав в ЗакС, «зазвездила» - и принялась методично торпедировать Хлуткова запросами по поводу разных проблемных точек района, от Апраксина двора, который с незапамятных времен был одной из проблем Петербурга (с нелегальной торговлей, мигрантами, наркоманами и даже ваххабитскими гнездами) до питейных заведений на Думской улице. Когда атаки Щербаковой не увенчались успехом, бросился в бой верный Макарову вице-спикера Сергей Соловьев, который стал требовать созыва различных комиссий для решения реально существующих и придуманных проблем района. Примечательно, что даже «Яблоко» в лице заслуженного борца за права Мефистофеля Бориса Вишневского, отказалось участвовать в наездах на Хлуткова, справедливо охарактеризовав их как «травлю» и напомнив что криминогенная обстановка в «Апраксином дворе» вызывала у жителей города множество вопросов задолго до появления Хлуткова—но это не особо беспокоило г-жу Щербакову в бытность главой района.

Сам Хлутков на претензии не отвечал – зато губернатор несколько раз «вписывался» за коллегу, уверяя что тот справляется со своими обязанностями не хуже предшественницы (сухая статистика и вовсе говорит что—лучше: например, при Щербаковой долг горожан за ЖКУ в районе рос на десятки млн рублей ежемесячно—а сейчас сокращается, количество несовершеннолетних задержанных в районе сократилось более чем в два раза, и т.п.).

В итоге на авансцену пришлось выходить самому возможному заказчику спектакля, Вячеславу Макарову. 8 декабря, выступая на ежегодной итоговой конференции региональной ячейки «Единой России», полковник открыто объявил войну Хлуткову и—в его лице—губернатору Полтавченко, пообещав «жесткие проверки» всем единороссам, поддержавшим действующего главу. Примечательно, что «порка» происходила в присутствии глав всех райадминистраций Петербурга и вице - губернатора Константина Серова. «Ничего личного, пускай каждый занимается своим делом. Тогда не будет вопросов не только у депутатов, но и у жителей», – заявлял тогда спикер журналистам, добавив, что он уже дал поручение разработать законопроект о парламентском расследовании.

Спустя буквально несколько дней после конференции комитет по законодательству петербургского парламента, и правда, поддержал законопроект о парламентском расследовании. Мало того: Макаров собирается и дальше пытаться урезать полномочия Смольного. Так, в ЗакСе в открытую заговорили о том, чтобы узаконить право депутатов самостоятельно назначать глав районов и принимать от них отчеты.

Самое смешное, что обе инициативы—и парламентское расследование, и назначение депутатами глав районов – ранее уже предлагали представители оппозиции, в частности экс-глава фракции «Яблока» Максим Резник, в промежутках между отстаиванием интересов бандеровцев и борьбой с «кровавым режимом».

Теперь к этому же пришел и главный единоросс Вячеслав Макаров. Примечательно что на той же партийной конференции ЕдРа представители Смольного буквально упрашивали коллег из ЗакСа не вылезать из-под ковра и не отрывать топор войны. Так, ответственный за выборы вице-губернатор Константин Серов сообщил, что рейтинг Владимира Путина «настолько высок, что от нас с вами не так много требуется», главное — «не навредить и не подставить Президента». А поэтому, заключил он, «никакого перетягивания одеял не было и быть не может». Все последующие события показали: очень даже может, лишний раз подтвердив известную многим патриотам данность, что мандат «Единой России» вовсе не гарантирует что его обладатель является патриотом и даже просто человеком Президента, а не каким-нибудь очередным Крашенинниковым (лоббист ювенальной юстиции, автор закона о шлепках, депутат от Единой России ). Мало того, именно крашенинниковы зачастую и «делают погоду», пользуясь неграмотностью партийного большинства, их привычкой слушаться начальства, а то и бескорыстной любовью к денежным знакам.

Именно поэтому патриотические организации, в массе своей, апеллируют именно к Путину и его вертикали—которую в данном случае подгрызает верхушка регионального ЕдРа: ведь конфликт между двумя ветвями власти накануне выборов Президента может плохо отразиться и на явке на выборы и на уровне поддержки "кандидата №1" в его родном городе—что для чиновников является главным показателем их эффективности.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next