ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

20.12.2017
Питерских единороссов увлекает «Яблоко» и подобные ему политические «фрукты»

Болезненная жажда власти спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова может выйти боком большому количеству городских чиновников. Почувствовавший аппаратную слабость губернатора Георгия Полтавченко спикер в разгаре избирательной компании по выборам Президента начал открытую войну со Смольным за контроль над районными администрациями и ячейками "Единой России". Обычно скромный и незаметный Полтавченко даже вынужден был дать, чуть ли не впервые в карьере, публичный отлуп самозванцам из ЗакСа—отказавшись «сдавать» недавно назначенного им главу Центрального района Андрея Хлуткова.

Абсолютному большинству петербуржцев, равно как и остальным россиянам, нет никакого дела до внутренней кухни "Единой России" и т.п. чиновничьих корпораций, притворяющихся партиями. Равно как, впрочем, и до условных оппонентов "ЕдРа" из либеральной тусовки - которая играет свою роль в политическом спектакле под названием "выборы", получая за это кусок избирательного пирога. Спикер питерского ЗакСа "полковник" Макаров - типичный представитель "политического" сословия, не замеченный в каких либо патриотических - да и вообще сколь-нибудь знаковых инициативах, если не считать за таковые регулярное появление в эфире и поздравления горожан с различными праздниками.

Собственно, после ухода Виталия Милонова в Думу яркие персоны в питерском ЗакСе вообще перевелись, особенно в «партии власти»--и это во многом заслуга как раз Макарова. Обязанный своими избранием либералам (избирательную компанию Макарова, по сведениям РИА Катюша, делала дочка уполномоченного по правам гомосексуалистов и т.п. меньшинств, яблочника и западника Александра Шишлова ), Вячеслав Серафимович никогда не чурался дружбы с такими колоритными борцами за ценности западной демократии как Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Борис Вишневский. Оная дружба ничуть не мешала полковнику Макарову при случае изображать верноподданичество перед губернатором и представителями федерального центра, возглавляя региональную ячейку "партии власти". Мало того, злые языки утверждают что "Серафимыч" во время оно чуть ли не не шантажировал власть своей дружбой с оппозицией, добиваясь выгодных для себя решений под угрозой спустить с поводка резников и вишневских. По всей видимости эта тактика до недавнего времени работала безотказно - но в последний месяц-два, когда в обеих столицах возобновились разговоры о неизбежной скорой отставке Георгия Полтавченко (большинство экспертов уверены что это произойдет вскоре после чемпионата мира по футболу летом следующего года), Полковник пустился во все тяжкие. Поводом для практически открытой войны Мариинского дворца со Смольным послужила борьба за контроль над районными ячейками "Единой России" - которые в Петербурге служат своего рода неформальными центрами управления районного значения. На роль жертвы Макаров и К выбрали главу Центрального района, офицера ФСБ в отставке Андрея Хлуткова, который, судя по всему, попытался вытеснить из районной ячейки депутата ЗакСа от «Единой России» Марию Щербакову, возглавлявшую Центральный район до него. Надо сказать что до сих пор Марья Дмитриевна считалась вполне себе системным человеком. Но, попав в ЗакС, «зазвездила» - и принялась методично торпедировать Хлуткова запросами по поводу разных проблемных точек района, от Апраксина двора, который с незапамятных времен был одной из проблем Петербурга (с нелегальной торговлей, мигрантами, наркоманами и даже ваххабитскими гнездами) до питейных заведений на Думской улице. Когда атаки Щербаковой не увенчались успехом, бросился в бой верный Макарову вице-спикера Сергей Соловьев, который стал требовать созыва различных комиссий для решения реально существующих и придуманных проблем района. Примечательно, что даже «Яблоко» в лице заслуженного борца за права Мефистофеля Бориса Вишневского, отказалось участвовать в наездах на Хлуткова, справедливо охарактеризовав их как «травлю» и напомнив что криминогенная обстановка в «Апраксином дворе» вызывала у жителей города множество вопросов задолго до появления Хлуткова—но это не особо беспокоило г-жу Щербакову в бытность главой района.

Сам Хлутков на претензии не отвечал – зато губернатор несколько раз «вписывался» за коллегу, уверяя что тот справляется со своими обязанностями не хуже предшественницы (сухая статистика и вовсе говорит что—лучше: например, при Щербаковой долг горожан за ЖКУ в районе рос на десятки млн рублей ежемесячно—а сейчас сокращается, количество несовершеннолетних задержанных в районе сократилось более чем в два раза, и т.п.).

В итоге на авансцену пришлось выходить самому возможному заказчику спектакля, Вячеславу Макарову. 8 декабря, выступая на ежегодной итоговой конференции региональной ячейки «Единой России», полковник открыто объявил войну Хлуткову и—в его лице—губернатору Полтавченко, пообещав «жесткие проверки» всем единороссам, поддержавшим действующего главу. Примечательно, что «порка» происходила в присутствии глав всех райадминистраций Петербурга и вице - губернатора Константина Серова. «Ничего личного, пускай каждый занимается своим делом. Тогда не будет вопросов не только у депутатов, но и у жителей», – заявлял тогда спикер журналистам, добавив, что он уже дал поручение разработать законопроект о парламентском расследовании.

Спустя буквально несколько дней после конференции комитет по законодательству петербургского парламента, и правда, поддержал законопроект о парламентском расследовании. Мало того: Макаров собирается и дальше пытаться урезать полномочия Смольного. Так, в ЗакСе в открытую заговорили о том, чтобы узаконить право депутатов самостоятельно назначать глав районов и принимать от них отчеты.

Самое смешное, что обе инициативы—и парламентское расследование, и назначение депутатами глав районов – ранее уже предлагали представители оппозиции, в частности экс-глава фракции «Яблока» Максим Резник, в промежутках между отстаиванием интересов бандеровцев и борьбой с «кровавым режимом».

Теперь к этому же пришел и главный единоросс Вячеслав Макаров. Примечательно что на той же партийной конференции ЕдРа представители Смольного буквально упрашивали коллег из ЗакСа не вылезать из-под ковра и не отрывать топор войны. Так, ответственный за выборы вице-губернатор Константин Серов сообщил, что рейтинг Владимира Путина «настолько высок, что от нас с вами не так много требуется», главное — «не навредить и не подставить Президента». А поэтому, заключил он, «никакого перетягивания одеял не было и быть не может». Все последующие события показали: очень даже может, лишний раз подтвердив известную многим патриотам данность, что мандат «Единой России» вовсе не гарантирует что его обладатель является патриотом и даже просто человеком Президента, а не каким-нибудь очередным Крашенинниковым (лоббист ювенальной юстиции, автор закона о шлепках, депутат от Единой России ). Мало того, именно крашенинниковы зачастую и «делают погоду», пользуясь неграмотностью партийного большинства, их привычкой слушаться начальства, а то и бескорыстной любовью к денежным знакам.

Именно поэтому патриотические организации, в массе своей, апеллируют именно к Путину и его вертикали—которую в данном случае подгрызает верхушка регионального ЕдРа: ведь конфликт между двумя ветвями власти накануне выборов Президента может плохо отразиться и на явке на выборы и на уровне поддержки "кандидата №1" в его родном городе—что для чиновников является главным показателем их эффективности.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next