ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

20.12.2017
Питерских единороссов увлекает «Яблоко» и подобные ему политические «фрукты»

Болезненная жажда власти спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова может выйти боком большому количеству городских чиновников. Почувствовавший аппаратную слабость губернатора Георгия Полтавченко спикер в разгаре избирательной компании по выборам Президента начал открытую войну со Смольным за контроль над районными администрациями и ячейками "Единой России". Обычно скромный и незаметный Полтавченко даже вынужден был дать, чуть ли не впервые в карьере, публичный отлуп самозванцам из ЗакСа—отказавшись «сдавать» недавно назначенного им главу Центрального района Андрея Хлуткова.

Абсолютному большинству петербуржцев, равно как и остальным россиянам, нет никакого дела до внутренней кухни "Единой России" и т.п. чиновничьих корпораций, притворяющихся партиями. Равно как, впрочем, и до условных оппонентов "ЕдРа" из либеральной тусовки - которая играет свою роль в политическом спектакле под названием "выборы", получая за это кусок избирательного пирога. Спикер питерского ЗакСа "полковник" Макаров - типичный представитель "политического" сословия, не замеченный в каких либо патриотических - да и вообще сколь-нибудь знаковых инициативах, если не считать за таковые регулярное появление в эфире и поздравления горожан с различными праздниками.

Собственно, после ухода Виталия Милонова в Думу яркие персоны в питерском ЗакСе вообще перевелись, особенно в «партии власти»--и это во многом заслуга как раз Макарова. Обязанный своими избранием либералам (избирательную компанию Макарова, по сведениям РИА Катюша, делала дочка уполномоченного по правам гомосексуалистов и т.п. меньшинств, яблочника и западника Александра Шишлова ), Вячеслав Серафимович никогда не чурался дружбы с такими колоритными борцами за ценности западной демократии как Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Борис Вишневский. Оная дружба ничуть не мешала полковнику Макарову при случае изображать верноподданичество перед губернатором и представителями федерального центра, возглавляя региональную ячейку "партии власти". Мало того, злые языки утверждают что "Серафимыч" во время оно чуть ли не не шантажировал власть своей дружбой с оппозицией, добиваясь выгодных для себя решений под угрозой спустить с поводка резников и вишневских. По всей видимости эта тактика до недавнего времени работала безотказно - но в последний месяц-два, когда в обеих столицах возобновились разговоры о неизбежной скорой отставке Георгия Полтавченко (большинство экспертов уверены что это произойдет вскоре после чемпионата мира по футболу летом следующего года), Полковник пустился во все тяжкие. Поводом для практически открытой войны Мариинского дворца со Смольным послужила борьба за контроль над районными ячейками "Единой России" - которые в Петербурге служат своего рода неформальными центрами управления районного значения. На роль жертвы Макаров и К выбрали главу Центрального района, офицера ФСБ в отставке Андрея Хлуткова, который, судя по всему, попытался вытеснить из районной ячейки депутата ЗакСа от «Единой России» Марию Щербакову, возглавлявшую Центральный район до него. Надо сказать что до сих пор Марья Дмитриевна считалась вполне себе системным человеком. Но, попав в ЗакС, «зазвездила» - и принялась методично торпедировать Хлуткова запросами по поводу разных проблемных точек района, от Апраксина двора, который с незапамятных времен был одной из проблем Петербурга (с нелегальной торговлей, мигрантами, наркоманами и даже ваххабитскими гнездами) до питейных заведений на Думской улице. Когда атаки Щербаковой не увенчались успехом, бросился в бой верный Макарову вице-спикера Сергей Соловьев, который стал требовать созыва различных комиссий для решения реально существующих и придуманных проблем района. Примечательно, что даже «Яблоко» в лице заслуженного борца за права Мефистофеля Бориса Вишневского, отказалось участвовать в наездах на Хлуткова, справедливо охарактеризовав их как «травлю» и напомнив что криминогенная обстановка в «Апраксином дворе» вызывала у жителей города множество вопросов задолго до появления Хлуткова—но это не особо беспокоило г-жу Щербакову в бытность главой района.

Сам Хлутков на претензии не отвечал – зато губернатор несколько раз «вписывался» за коллегу, уверяя что тот справляется со своими обязанностями не хуже предшественницы (сухая статистика и вовсе говорит что—лучше: например, при Щербаковой долг горожан за ЖКУ в районе рос на десятки млн рублей ежемесячно—а сейчас сокращается, количество несовершеннолетних задержанных в районе сократилось более чем в два раза, и т.п.).

В итоге на авансцену пришлось выходить самому возможному заказчику спектакля, Вячеславу Макарову. 8 декабря, выступая на ежегодной итоговой конференции региональной ячейки «Единой России», полковник открыто объявил войну Хлуткову и—в его лице—губернатору Полтавченко, пообещав «жесткие проверки» всем единороссам, поддержавшим действующего главу. Примечательно, что «порка» происходила в присутствии глав всех райадминистраций Петербурга и вице - губернатора Константина Серова. «Ничего личного, пускай каждый занимается своим делом. Тогда не будет вопросов не только у депутатов, но и у жителей», – заявлял тогда спикер журналистам, добавив, что он уже дал поручение разработать законопроект о парламентском расследовании.

Спустя буквально несколько дней после конференции комитет по законодательству петербургского парламента, и правда, поддержал законопроект о парламентском расследовании. Мало того: Макаров собирается и дальше пытаться урезать полномочия Смольного. Так, в ЗакСе в открытую заговорили о том, чтобы узаконить право депутатов самостоятельно назначать глав районов и принимать от них отчеты.

Самое смешное, что обе инициативы—и парламентское расследование, и назначение депутатами глав районов – ранее уже предлагали представители оппозиции, в частности экс-глава фракции «Яблока» Максим Резник, в промежутках между отстаиванием интересов бандеровцев и борьбой с «кровавым режимом».

Теперь к этому же пришел и главный единоросс Вячеслав Макаров. Примечательно что на той же партийной конференции ЕдРа представители Смольного буквально упрашивали коллег из ЗакСа не вылезать из-под ковра и не отрывать топор войны. Так, ответственный за выборы вице-губернатор Константин Серов сообщил, что рейтинг Владимира Путина «настолько высок, что от нас с вами не так много требуется», главное — «не навредить и не подставить Президента». А поэтому, заключил он, «никакого перетягивания одеял не было и быть не может». Все последующие события показали: очень даже может, лишний раз подтвердив известную многим патриотам данность, что мандат «Единой России» вовсе не гарантирует что его обладатель является патриотом и даже просто человеком Президента, а не каким-нибудь очередным Крашенинниковым (лоббист ювенальной юстиции, автор закона о шлепках, депутат от Единой России ). Мало того, именно крашенинниковы зачастую и «делают погоду», пользуясь неграмотностью партийного большинства, их привычкой слушаться начальства, а то и бескорыстной любовью к денежным знакам.

Именно поэтому патриотические организации, в массе своей, апеллируют именно к Путину и его вертикали—которую в данном случае подгрызает верхушка регионального ЕдРа: ведь конфликт между двумя ветвями власти накануне выборов Президента может плохо отразиться и на явке на выборы и на уровне поддержки "кандидата №1" в его родном городе—что для чиновников является главным показателем их эффективности.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next