ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

20.12.2017
Питерских единороссов увлекает «Яблоко» и подобные ему политические «фрукты»

Болезненная жажда власти спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова может выйти боком большому количеству городских чиновников. Почувствовавший аппаратную слабость губернатора Георгия Полтавченко спикер в разгаре избирательной компании по выборам Президента начал открытую войну со Смольным за контроль над районными администрациями и ячейками "Единой России". Обычно скромный и незаметный Полтавченко даже вынужден был дать, чуть ли не впервые в карьере, публичный отлуп самозванцам из ЗакСа—отказавшись «сдавать» недавно назначенного им главу Центрального района Андрея Хлуткова.

Абсолютному большинству петербуржцев, равно как и остальным россиянам, нет никакого дела до внутренней кухни "Единой России" и т.п. чиновничьих корпораций, притворяющихся партиями. Равно как, впрочем, и до условных оппонентов "ЕдРа" из либеральной тусовки - которая играет свою роль в политическом спектакле под названием "выборы", получая за это кусок избирательного пирога. Спикер питерского ЗакСа "полковник" Макаров - типичный представитель "политического" сословия, не замеченный в каких либо патриотических - да и вообще сколь-нибудь знаковых инициативах, если не считать за таковые регулярное появление в эфире и поздравления горожан с различными праздниками.

Собственно, после ухода Виталия Милонова в Думу яркие персоны в питерском ЗакСе вообще перевелись, особенно в «партии власти»--и это во многом заслуга как раз Макарова. Обязанный своими избранием либералам (избирательную компанию Макарова, по сведениям РИА Катюша, делала дочка уполномоченного по правам гомосексуалистов и т.п. меньшинств, яблочника и западника Александра Шишлова ), Вячеслав Серафимович никогда не чурался дружбы с такими колоритными борцами за ценности западной демократии как Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Борис Вишневский. Оная дружба ничуть не мешала полковнику Макарову при случае изображать верноподданичество перед губернатором и представителями федерального центра, возглавляя региональную ячейку "партии власти". Мало того, злые языки утверждают что "Серафимыч" во время оно чуть ли не не шантажировал власть своей дружбой с оппозицией, добиваясь выгодных для себя решений под угрозой спустить с поводка резников и вишневских. По всей видимости эта тактика до недавнего времени работала безотказно - но в последний месяц-два, когда в обеих столицах возобновились разговоры о неизбежной скорой отставке Георгия Полтавченко (большинство экспертов уверены что это произойдет вскоре после чемпионата мира по футболу летом следующего года), Полковник пустился во все тяжкие. Поводом для практически открытой войны Мариинского дворца со Смольным послужила борьба за контроль над районными ячейками "Единой России" - которые в Петербурге служат своего рода неформальными центрами управления районного значения. На роль жертвы Макаров и К выбрали главу Центрального района, офицера ФСБ в отставке Андрея Хлуткова, который, судя по всему, попытался вытеснить из районной ячейки депутата ЗакСа от «Единой России» Марию Щербакову, возглавлявшую Центральный район до него. Надо сказать что до сих пор Марья Дмитриевна считалась вполне себе системным человеком. Но, попав в ЗакС, «зазвездила» - и принялась методично торпедировать Хлуткова запросами по поводу разных проблемных точек района, от Апраксина двора, который с незапамятных времен был одной из проблем Петербурга (с нелегальной торговлей, мигрантами, наркоманами и даже ваххабитскими гнездами) до питейных заведений на Думской улице. Когда атаки Щербаковой не увенчались успехом, бросился в бой верный Макарову вице-спикера Сергей Соловьев, который стал требовать созыва различных комиссий для решения реально существующих и придуманных проблем района. Примечательно, что даже «Яблоко» в лице заслуженного борца за права Мефистофеля Бориса Вишневского, отказалось участвовать в наездах на Хлуткова, справедливо охарактеризовав их как «травлю» и напомнив что криминогенная обстановка в «Апраксином дворе» вызывала у жителей города множество вопросов задолго до появления Хлуткова—но это не особо беспокоило г-жу Щербакову в бытность главой района.

Сам Хлутков на претензии не отвечал – зато губернатор несколько раз «вписывался» за коллегу, уверяя что тот справляется со своими обязанностями не хуже предшественницы (сухая статистика и вовсе говорит что—лучше: например, при Щербаковой долг горожан за ЖКУ в районе рос на десятки млн рублей ежемесячно—а сейчас сокращается, количество несовершеннолетних задержанных в районе сократилось более чем в два раза, и т.п.).

В итоге на авансцену пришлось выходить самому возможному заказчику спектакля, Вячеславу Макарову. 8 декабря, выступая на ежегодной итоговой конференции региональной ячейки «Единой России», полковник открыто объявил войну Хлуткову и—в его лице—губернатору Полтавченко, пообещав «жесткие проверки» всем единороссам, поддержавшим действующего главу. Примечательно, что «порка» происходила в присутствии глав всех райадминистраций Петербурга и вице - губернатора Константина Серова. «Ничего личного, пускай каждый занимается своим делом. Тогда не будет вопросов не только у депутатов, но и у жителей», – заявлял тогда спикер журналистам, добавив, что он уже дал поручение разработать законопроект о парламентском расследовании.

Спустя буквально несколько дней после конференции комитет по законодательству петербургского парламента, и правда, поддержал законопроект о парламентском расследовании. Мало того: Макаров собирается и дальше пытаться урезать полномочия Смольного. Так, в ЗакСе в открытую заговорили о том, чтобы узаконить право депутатов самостоятельно назначать глав районов и принимать от них отчеты.

Самое смешное, что обе инициативы—и парламентское расследование, и назначение депутатами глав районов – ранее уже предлагали представители оппозиции, в частности экс-глава фракции «Яблока» Максим Резник, в промежутках между отстаиванием интересов бандеровцев и борьбой с «кровавым режимом».

Теперь к этому же пришел и главный единоросс Вячеслав Макаров. Примечательно что на той же партийной конференции ЕдРа представители Смольного буквально упрашивали коллег из ЗакСа не вылезать из-под ковра и не отрывать топор войны. Так, ответственный за выборы вице-губернатор Константин Серов сообщил, что рейтинг Владимира Путина «настолько высок, что от нас с вами не так много требуется», главное — «не навредить и не подставить Президента». А поэтому, заключил он, «никакого перетягивания одеял не было и быть не может». Все последующие события показали: очень даже может, лишний раз подтвердив известную многим патриотам данность, что мандат «Единой России» вовсе не гарантирует что его обладатель является патриотом и даже просто человеком Президента, а не каким-нибудь очередным Крашенинниковым (лоббист ювенальной юстиции, автор закона о шлепках, депутат от Единой России ). Мало того, именно крашенинниковы зачастую и «делают погоду», пользуясь неграмотностью партийного большинства, их привычкой слушаться начальства, а то и бескорыстной любовью к денежным знакам.

Именно поэтому патриотические организации, в массе своей, апеллируют именно к Путину и его вертикали—которую в данном случае подгрызает верхушка регионального ЕдРа: ведь конфликт между двумя ветвями власти накануне выборов Президента может плохо отразиться и на явке на выборы и на уровне поддержки "кандидата №1" в его родном городе—что для чиновников является главным показателем их эффективности.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертофвщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next