ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Профанация патриотизма

21.12.2017
Стратегия комитета по молодежной политике Петербурга: секспросвет и платные услуги вместо патриотического воспитания

На фоне слов Президента насчет того что патриотизм --важная составляющая национальной идеи России и неуклюжих попыток отдельных депутатов Думы принять закон о патриотическом воспитании, в Петербурге продолжается погром этой сферы. Ответственный за патриотику Комитет по молодежной политике, устроивший летом-осенью этого года реформу системы подростково-молодежных клубов с целью отлучить от патриотического воспитания детей до 14 лет, организовал "крестовый поход" на крупнейший в городе детско-юношеский военно-патриотический центр "Дзержинец", где сейчас занимается до 1700 детей.

«Дзержинец» существует с 1986 года. Центр был создан по инициативе воинов-афганцев на базе ранее существовавшего в Дзержинском районе подросткового клуба. 90% секций при клубе (кроме автошколы) - бесплатные и рассчитаны на детей в возрасте от 9-17 лет. В 2001 году Центр перевели из ведения Комитета по молодежной политике в Комитет по труду и социальной защите населения, что было разумно, т.к. центр занимался патриотическим воспитанием, социализацией и профилактикой негативных явлений. С 1 января 2018 года городские чиновники решили вернуть Центр Комитету по молодежной политике-тому самому, председатель которого Рената Абдулина в январе этого года решила уничтожить всю систему дополнительного образования с помощью своего приказа №99-р, который переориентировал подростково-молодежные клубы на работу с молодежью 14-30 лет (подробности см в нашем материале "Подростковые клубы освобождают от подростков" ).

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Директор Центра, ветеран афганской войны Константин Соколов, пытался спасти Дзержинец от Абдулиной --и в результате столкнулся с беспрецедентной травлей со стороны чиновников. Только за 2017 г. в Центре прошло 13 проверок, более 10 арбитражных судов и т. д. , а директор заработал 6 инфарктов. Профильный вице-губернатор Константин Серов на прямой вопрос , куда пойдут в случае переподчиненности дети до 14 лет, которые составляют 80% воспитанников центра, ответил что они "будут направлены по траектории».





Чтобы было понятно: "траектория" комитета по молодежной политике--это ГУП "Центр Контакт", где работают выходцы из прозападных НКО вроде «Взгляда в будущее» и который продвигает медиацию и секспросвет вместе с толерантностью к наркотикам. Именно «Контакт» получает львиную долю бюджетного финансирования, выделяемого Комитету по молодежной политике . Председатель комитета Рената Абдулина уже заявила директору «Дзержинца» что при передаче Центра в ее комитет «Контакт» проведет «социальное расследование» в отношении воспитанников».

Кстати, до сегодняшнего дня "Дзержинец", помимо того что был военно-патриотическим центром, имел еще и статус социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и занимался в т.ч. воспитанием "трудных подростков" . Однако комитет по социальной политике в лице зампредседателя Елены Фидриковой не стал "вписываться" за Центр --по словам чиновницы, "Современное законодательство как федеральное, так и региональное, больше не дает нам возможностей для финансирования подобного учреждения. Смена учредителя позволит Центру получать поддержку по различным направлениям деятельности, у нас же фактически скованы руки в этом вопросе. Мы знаем что в «Дзержинце» занимаются дети с 9 до 18 лет, а в ведении Комитета по молодежной политике находятся учреждения, принимающие детей с 14 лет. Однако мы надеемся, что будет найдено решение, которое позволит учесть интересы всех ребят". Такая позиция чиновницы вполне логично вписывается в политику «социального» комитета, который давно и успешно взаимодействует со всевозможными западными агентами, внедряющими антисемейные методички.



фидрикова санкт-петербург комитет по социальной политики


Кстати о решении «которое позволит учесть интересы всех ребят". Про погром подростково-молодежных клубов «Катюша» уже писала, а вот социально-реабилитационных центров для молодежи в Петербурге действительно было несколько (точнее--21), но все их давно уничтожили, "Дзержинец" был последним. Зато в городе пооткрывали за счет бюджета громадное количество Центров семьи, которые стоят пустыми, и ГУ помощи семьи и детям- которые занимаются выявлением "семей находящихся в трудной жизненной ситуации". Какой уж тут патриотизм, когда на повестке чиновников—внедрение ювенальщины и секспросвет по западным методичкам…

Однако, вернемся к комитету по молодежной политике. Помимо ГУП "Центр Контакт", комитет финансирует также несколько прикормленных НКО, в частности, регулярно получавший от Абдулиной гранты и субсидии «Российский союз молодежи», чей директор Лядов уже находится под следствием и сидит под домашним арестом. Кстати, в результате этого уголовного дела из комитета уже уволился один из замов Абдулиной, Константин Загородников—но саму председательницу следователи пока не беспокоят. Возможно, потому, что им очень серьезно намекнули из Москвы на то, что за Абдулиной, присланной в Петербург из Росмолодежи нынешним спикером ГД Вячеславом Володиным, стоят могущественные покровители.

Кроме того, комитет Абдулиной финансирует Дома молодежи. В качестве примера того, чем занимаются администрации этих "домов" за бюджетный счет, можно привести кружок "У Фрейда" для подростков--который постоянно действует в Доме Молодежи Василеостровского района, где сейчас проходит т.н. "антинаркотический форум" и выступает сама Абдулина вместе с уже знакомым читателям "Катюши" Мишей Брилем.

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Вот этими, с позволения сказать, занятиями, Рената Абдулина вместе директором "Контакта" Ваганом Канаяном и им подобными чиновниками заменяют реальное патриотическое воспитание.

Как прозвучало на пресс-конференции в «Дзержинце», в комитете даже нет специалистов по военно-патриотическому воспитанию (ну, или они так глубоко законспирировались, что основные патриотические организации города даже не догадываются об их существовании) Этого, кстати, не отрицают и в самом Комитете по молодежной политике. Так, в начале октября сего года представители Гражданского комитета возрождения образования и науки посетили вице-губернатора Константина Серова по поводу ситуации с подростково-молодежными клубами. Серов вызвал Абдулину и дал команду начать работать с Координационным советом патриотических сил Петербурга и области. Абдулина выполнила поручение вице-губернатора с точностью до наоборот, отправив на встречу с представителями КСПС своего заместителя Ивана Омарова. На этой встрече выяснилось много удивительного: в частности, оказалось, что в Северной столице отсутствует орган государственной власти, отвечающий за реализацию гос. политики в сфере патриотического воспитания - а подростково- молодежные клубы зачистили от детей до 14 лет, якобы, во исполнение некоего «федерального закона». Как показала наша проверка, «закон» оказался приказом Минтруда, в котором забыли упомянуть педагогов дополнительного образования – и который нужно просто поправить, а не рубить с плеча и не уничтожать целую отрасль образования.

В связи с явной некомпетентностью чиновников Комитета патриоты написали еще одно письмо Серову.

Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


Рената Абдулина решила уничтожить всю систему дополнительного образования


И, спустя месяц с лишним, получили отписку из опять же комитета по молодежной политике.

Скандал вокруг крупнейшего в Петербурге патриотического центра «Дзержинец», где дети могли заниматься бесплатно, лишний раз подтверждает что разговаривать с Комитетом бесполезно, поэтому на ближайшем заседании КСПС патриоты будут поднимать вопрос о требовании отставки Абдулиной в связи с ее явной профнепригодностью.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next