ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

22.12.2017
На заседании общественного совета при детском омбудсмене Анне Кузнецовой, в среду, озвучили голубую мечта лоббистов ювенальных технологий об учреждении специальных ювенальных судов. Члены совета решили «индивидуально сопровождать каждого ребенка, вступившего в конфликт с законом», а питерский уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова тут же решила, что России просто необходимы ювенальные суды, которые будут отдельно рассматривать уголовные дела в отношении несовершеннолетних. По факту под предлогом «дружественного к детям правосудия» прозападные ювенальщики предлагают дооформить и окончательно узаконить процесс изъятия детей из семей.

«Ребенок должен находиться под контролем на всех стадиях: после совершения преступления, во время следствия, в суде, перед отбытием срока наказания, перед выходом на свободу и после выхода. Мы также считаем, что необходимо создать специальный суд, который будет заниматься исключительно рассмотрением уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Уголовным кодексом РФ предусмотрена такая мера наказания, как передача ребенка родителям для принятия воспитательных мер. Но по какой-то непонятной причине это судами не используется. Нельзя, чтобы одни и те же судьи судили и уголовников, и детей», — цитирует «Коммерсант» слова некой Гуревич из совета при Кузнецовой.

«Ювенальные судьи уже практически есть во всей России, но эта система в некоторых субъектах работает, а в некоторых нет , — заявила, в свою очередь, Светлана Агапитова, указав также на необходимость увеличения возраста пребывания в воспитательных колониях с 18 до 21 года. — Это обсуждается уже очень давно… но, к сожалению, ни Минюст, ни прокуратура не идут навстречу в этом отношении».

Сама Анна Кузнецова инициативу никак не прокомментировала--что в данном случае может быть расценено как одобрение. Ранее "Катюша" уже рассказывала о мотивации Анны Юрьевны, которую, по нашим сведениям, лоббисты ювеналки хотят назначить ответственной за "десятилетку детства", стартующую с 1 января.

Мало того-глава управления внутренней политики Администрации Президента Кириенко недавно выступил за принятие закона о независимости детского уполномоченного от Президента-после чего омбудсмены и вовсе заговорили о том, чтобы вывысети свои структуры из-под российской юрисдикции.

Успешно прошедшая собеседование с главным финским ювенальщиком Томасом Куртилой и отечественным русофобом Познером , Кузнецова явно получила картбланш от заокеанских заказчиков "реформы" семейной политики России. Кстати, планы по введению ювенальных судов были утверждены в качестве одного из важнейших поручений участников ювенального форума "Навстречу 10-летке детства", оргнаизованного в ноябре Всемирным банком и чиновниками российского правительства в Москве.

Планы по введению спецсудов для детей неоднократно высказывал и председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев:

«Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей. Здесь есть сторонники специализации, и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагаются ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима. Я думаю, что суды рассматривают не только уголовные дела в отношении несовершеннолетних, но более широкий круг вопросов, которые касаются их воспитания и обеспечение этого воспитания, образования и социальной защищенности. Конечно, специализация должна быть», — приводит слова Лебедева РИА Новости, как бы между делом уточняя, что «ювенальным (детским) называется суд, который в пределах своей компетенции рассматривает уголовные, гражданские и административные дела, по которым одной из сторон (!) является несовершеннолетний».


Недавно в материале «Верховный суд действует как иностранный агент» РИА Катюша рассказывала о Постановлении ВС РФ, расширяющего полномочия органов опеки и комиссий ПДН по изъятию детей. После возмущения родительской общественности ряд откровенно ювенальных наказов удалось изъять, тем не менее, судей обязали руководствоваться «принципом профилактики» при вмешательстве в семью, а также ВС признал за «жестокое обращение с детьми» туманные формулировки в виде «физического и психического насилия». Если Лебедев планирует реализовывать это на практике, то как раз в специальных судах, где минимум в половине дел обвиняемыми будут родители и родственники ребенка, а никак не подростки-хулиганы.


Так что инициатива ближайшего окружения «ювенальной матушки» Анны Кузнецовой полностью соответствует чаяниям главы ВС. Что касается персонажей, выступивших с идеей введения спецсудов для несовершеннолетних, то здесь тоже не надо питать никаких иллюзий. После выхода из состава Общественного совета при детском омбудсмене большинства по-настоящему независимых общественников, выступающих в защиту семьи (если кто забыл, этот демарш был обусловлен непризнанием Кузнецовой массовых случаев отобрания детей по всей стране), там остались лишь лояльные к ней или, в лучшем случае, нейтральные люди, не погруженные в тему внедрения ювеналки в России. Ну а со взглядами госпожи Агапитовой, предлагавшей в Совете Федерации лишать родителей их чад из-за грибка или плесени в квартире, а также если ребенок выглядит «худым или больным», и даже защищавшей гомосексуальное «просвещение» детей, мы тоже уже подробно разбирались.

Так что инициатива ювенальщиков не нова, и мало сомнений в том, что к ней еще вернутся не только в кабинетах детского омбудсмена, но и на уровне ВС и даже правительства. В начале уходящего года сенатор Елена Мизулина в подробном докладе рассказала о том, что все механизмы ювенальной системы в России фактически отлажены и работают в полную силу, в год из семей изымается более 300 тысяч детей, а ответственным за преобразование социальной сферы страны выступает вице-премьер Ольга Голодец. Теперь планируется вбить еще один гвоздь в крышку традиционной российской семьи, чтобы дела по вопросам придуманного «социального сиротства» и «безнадзорности» ребенка в кругу собственных родителей решались уже специально обученными судьями. После этого ни у кого уже не повернется язык утверждать, что ювенальной юстиции в классическом, европейском виде, в России не существует.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next