ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

25.12.2017


Украинское шапито с запретом всего русского везде, где только можно, докатилось и до Франции. Как сообщает ведущее издание этой страны, газета Le Monde: «группа общественных деятелей Франции обратилась к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамеку с просьбой отозвать лицензию у российского канала Russia Today». Как выяснилось, «группа общественных деятелей Франции» — это не лидеры партий и общественных движений, не популярные актеры, музыканты, писатели, философы или журналисты, а стандартный для России и Украины сброд довольно средненькой «творческой интеллигенции», состоящий из сторонников Майдана, русофобов и экуменистов.

Самое интересное, что телеканал RT проработал во Франции всего неделю – с 18 декабря, но уже вызвал истерику. «Russia Today обвиняется высокопоставленными чиновниками из Соединённых Штатов и Европы в том, что он сеет раздор и ослабляет демократические государства. На основании того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, благодаря действиям американских властей этот канал теперь вынужден зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

13 ноября британский премьер-министр, г-жа Тереза Мэй, обвинила российские СМИ, что они толкнули англичан к разобщенности в ходе недавних выборов. Испанским министром обороны, г-Жа Мария Долорес де Cospedal, осудил вмешательство России во внутренние дела Испании. В таком контексте гибридной войны, дано разрешение на Russia Today распространение пропаганды во Франции, что является чрезвычайно серьезным, поскольку может привести к разобщенности французов.

В результате, мы просим вас, во имя сохранения гражданского мира, приостановить предоставления лицензии на вещание Russia Today на территории Франции»,
говорится в письме «общественных деятелей».

Реакция на их письмо с нашей стороны появилась мгновенно. «Французская интеллигенция» решила забыть про свободу, равенство и братство и попросила закрыть RT France, чтобы не смущал умы французов и не мешал им верить в свободу, равенство и братство», — заявила главред канала Маргарита Симоньян.

Тут же отреагировали в Госдуме с Советом Федерации, заявив, что Франция получит зеркальный ответ в отношении своих СМИ, если все-таки лишит наш канал лицензии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что за «творческой интеллигенцией» стоит администрация Макрона. «Очевидно, откуда идёт сигнал. Сигнал идёт непосредственно от государства в лице президента Франции. Это очевидно. Все объяснения, которые даются по этому поводу, в том числе по дипломатическим каналам, сводятся к одному — к цитате заявления господина Макрона уже в статусе президента Франции, которое он сделал в отношении телеканала Russia Today и Sputnik», — заявила Захарова.

Что же, вполне возможно за нападением на RT действительно стоит Макрон или кто-то из его прямых подчиненных, вот только они даже не догадываются, какой «Ящик Пандоры» открывают, позволяя русофобам и «проукраинским активистам» устанавливать у себя правила — недавняя история с Павленским им покажется сказкой. Начнем с того, что французские друзья РИА «Катюша» так и не смогли объяснить, из кого же состоит данная группа общественных товарищей, ибо они не представляют даже известных личностей из представителей глобалистов или леволибералов. То есть даже наш аналог подобной братии и тот включает в себя некогда популярных актеров, вроде Басилашвили и Ахеджаковой, музыкантов вроде Макаревича и защитников прав отдельных категорий граждан, вроде Алексеевой.

Во Франции не нашлось даже таких — их роль решили выполнить директор Института экуменических исследований Украинского католического университета Антон Сергеевич Аржаковский, был с 1998 года атташе по культуре Франции в Киеве, затем жил во Львове. Открытый враг Православия, ярый адепт униатства. Литературный переводчик и даже соавтор 4 книг Галина Аккерман, русофоб, участница Майдана, филолог и историк, родилась в Москве, в 1973 году эмигрировала в Израиль, с 1984 года постоянно проживает в Париже. Стала известной в кругу своих друзей после публикации книги «Молодой Сталин», где одна из первых не просто поставила СССР и нацистов на одну доску, но и объявила Сталина главным тираном человечества: «Гитлер — мелкий тиран сталинской эпохи». Помимо этого Аккерман — участница Майдана и «Комитета Украины», еврейский фанат Бандеры. «Бессмысленно обвинять украинцев в антисемитизме... Необходимо провести авторитетную конференцию экспертов, чтобы снять с украинского народа в целом обвинение в пособничестве нацистам», — пишет Аккерман. Авторитетная конференция, судя по всему будет состоять из самой Аккерман, бандеровцев и нашего Гозмана с торжественного зачитывания «Отчет отделения ОУН (Бандеры) о политическом положении и деятельности организации на территории Каменец-Подольской обл.» за 6 августа 1942 г.

Далее, среди подписантов фигурирует Владимир Яковлевич Берелович, который известен на Украине заявлением, что «в современной России нет ни одного интеллигента».

Впрочем, французы среди подписантов вроде тоже есть. Самая известная из них — Франсуаза Том, профессор истории университета Сорбонна. Автор ряда статей о необходимости преодоления французами «комплекса Сталинграда» и уравнивания нацистов и СССР. Еще одним ее «шедевром» можно назвать публикацию в которой она обвиняет Путина в совершении терактов в 1999 году в Москве. «Мы осознали, что исламисты хотят разрушить нашу цивилизацию. Но не стоит закрывать глаза на безостановочно работающий в России конвейер ненависти и лжи. Мы так и останемся для нее мишенью, пока стремимся к свободе. Не нужно строить иллюзий: пусть коалиция с Россией и реалистична, она не будет ограничиваться одним лишь военным сотрудничеством. Москва стремится развалить ЕС и НАТО, провести европейские страны через череду политических мутаций, чтобы сделать их совместимыми с курсом Кремля. А Франции сегодня стоит задуматься, действительно ли она стремится стать предвестником путинизации Европы», — писала она для издания Le Huffington Post, требуя не допустить союза против ТОЗР ИГИЛ между РФ и Францией в Сирии.

Есть еще некто Филипп Де Лара, участник Майдана, ездил по Украине с лекциями «Путинская Россия — неототалитаризм» и «Бабий Яр без мифов», где рассказывал, что «нормальной» страной Россия сможет стать только после суда над собственным прошлым, как это произошло с Германией».

С остальными подписавшими письмо гражданами совсем туго в плане понимания — а кто вообще все эти люди? Хотя и вышеперечисленных предостаточно. И в самой России им уже давно придумали термин — майданутые. Притом данная категория людей, которых «покусали на Украине» абсолютно интернациональна, от бывшей активистки «Молодой Гвардии Единой России» Бубенец до француженки профессора Сорбонны.

И вот тут французские власти могут допустить тотальную ошибку, положив майданутым палец в рот и закрыв Russia Today, потому что они даже не по локоть руку сгрызут, а в горло вцепятся, находя Путина в любом явлении, включая перелетных птиц и заморозки. Совсем недавно власти уже «огребли» от благодарного населения за одного Павленского, которого принудительно уложили в психлечебницу после поджога банка в центре Парижа. Но Павленский по сравнению с толпой майданутых — безобидный дурачок.

Эти не будут поджигать, просто устроят преследования всем, кто думает хоть на грамм не так как они, потребуют запретов книг русских писателей и русских фильмов, всех, кто писал о русских и снимался в кино о русских, и далее, далее, далее, действуя по принципу — чем больше ада, тем лучше.

Мы все это уже проходили, теперь видимо пришла очередь почувствовать всю «прелесть» Майдана на себе и французам.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next