ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

25.12.2017


Украинское шапито с запретом всего русского везде, где только можно, докатилось и до Франции. Как сообщает ведущее издание этой страны, газета Le Monde: «группа общественных деятелей Франции обратилась к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамеку с просьбой отозвать лицензию у российского канала Russia Today». Как выяснилось, «группа общественных деятелей Франции» — это не лидеры партий и общественных движений, не популярные актеры, музыканты, писатели, философы или журналисты, а стандартный для России и Украины сброд довольно средненькой «творческой интеллигенции», состоящий из сторонников Майдана, русофобов и экуменистов.

Самое интересное, что телеканал RT проработал во Франции всего неделю – с 18 декабря, но уже вызвал истерику. «Russia Today обвиняется высокопоставленными чиновниками из Соединённых Штатов и Европы в том, что он сеет раздор и ослабляет демократические государства. На основании того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, благодаря действиям американских властей этот канал теперь вынужден зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

13 ноября британский премьер-министр, г-жа Тереза Мэй, обвинила российские СМИ, что они толкнули англичан к разобщенности в ходе недавних выборов. Испанским министром обороны, г-Жа Мария Долорес де Cospedal, осудил вмешательство России во внутренние дела Испании. В таком контексте гибридной войны, дано разрешение на Russia Today распространение пропаганды во Франции, что является чрезвычайно серьезным, поскольку может привести к разобщенности французов.

В результате, мы просим вас, во имя сохранения гражданского мира, приостановить предоставления лицензии на вещание Russia Today на территории Франции»,
говорится в письме «общественных деятелей».

Реакция на их письмо с нашей стороны появилась мгновенно. «Французская интеллигенция» решила забыть про свободу, равенство и братство и попросила закрыть RT France, чтобы не смущал умы французов и не мешал им верить в свободу, равенство и братство», — заявила главред канала Маргарита Симоньян.

Тут же отреагировали в Госдуме с Советом Федерации, заявив, что Франция получит зеркальный ответ в отношении своих СМИ, если все-таки лишит наш канал лицензии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что за «творческой интеллигенцией» стоит администрация Макрона. «Очевидно, откуда идёт сигнал. Сигнал идёт непосредственно от государства в лице президента Франции. Это очевидно. Все объяснения, которые даются по этому поводу, в том числе по дипломатическим каналам, сводятся к одному — к цитате заявления господина Макрона уже в статусе президента Франции, которое он сделал в отношении телеканала Russia Today и Sputnik», — заявила Захарова.

Что же, вполне возможно за нападением на RT действительно стоит Макрон или кто-то из его прямых подчиненных, вот только они даже не догадываются, какой «Ящик Пандоры» открывают, позволяя русофобам и «проукраинским активистам» устанавливать у себя правила — недавняя история с Павленским им покажется сказкой. Начнем с того, что французские друзья РИА «Катюша» так и не смогли объяснить, из кого же состоит данная группа общественных товарищей, ибо они не представляют даже известных личностей из представителей глобалистов или леволибералов. То есть даже наш аналог подобной братии и тот включает в себя некогда популярных актеров, вроде Басилашвили и Ахеджаковой, музыкантов вроде Макаревича и защитников прав отдельных категорий граждан, вроде Алексеевой.

Во Франции не нашлось даже таких — их роль решили выполнить директор Института экуменических исследований Украинского католического университета Антон Сергеевич Аржаковский, был с 1998 года атташе по культуре Франции в Киеве, затем жил во Львове. Открытый враг Православия, ярый адепт униатства. Литературный переводчик и даже соавтор 4 книг Галина Аккерман, русофоб, участница Майдана, филолог и историк, родилась в Москве, в 1973 году эмигрировала в Израиль, с 1984 года постоянно проживает в Париже. Стала известной в кругу своих друзей после публикации книги «Молодой Сталин», где одна из первых не просто поставила СССР и нацистов на одну доску, но и объявила Сталина главным тираном человечества: «Гитлер — мелкий тиран сталинской эпохи». Помимо этого Аккерман — участница Майдана и «Комитета Украины», еврейский фанат Бандеры. «Бессмысленно обвинять украинцев в антисемитизме... Необходимо провести авторитетную конференцию экспертов, чтобы снять с украинского народа в целом обвинение в пособничестве нацистам», — пишет Аккерман. Авторитетная конференция, судя по всему будет состоять из самой Аккерман, бандеровцев и нашего Гозмана с торжественного зачитывания «Отчет отделения ОУН (Бандеры) о политическом положении и деятельности организации на территории Каменец-Подольской обл.» за 6 августа 1942 г.

Далее, среди подписантов фигурирует Владимир Яковлевич Берелович, который известен на Украине заявлением, что «в современной России нет ни одного интеллигента».

Впрочем, французы среди подписантов вроде тоже есть. Самая известная из них — Франсуаза Том, профессор истории университета Сорбонна. Автор ряда статей о необходимости преодоления французами «комплекса Сталинграда» и уравнивания нацистов и СССР. Еще одним ее «шедевром» можно назвать публикацию в которой она обвиняет Путина в совершении терактов в 1999 году в Москве. «Мы осознали, что исламисты хотят разрушить нашу цивилизацию. Но не стоит закрывать глаза на безостановочно работающий в России конвейер ненависти и лжи. Мы так и останемся для нее мишенью, пока стремимся к свободе. Не нужно строить иллюзий: пусть коалиция с Россией и реалистична, она не будет ограничиваться одним лишь военным сотрудничеством. Москва стремится развалить ЕС и НАТО, провести европейские страны через череду политических мутаций, чтобы сделать их совместимыми с курсом Кремля. А Франции сегодня стоит задуматься, действительно ли она стремится стать предвестником путинизации Европы», — писала она для издания Le Huffington Post, требуя не допустить союза против ТОЗР ИГИЛ между РФ и Францией в Сирии.

Есть еще некто Филипп Де Лара, участник Майдана, ездил по Украине с лекциями «Путинская Россия — неототалитаризм» и «Бабий Яр без мифов», где рассказывал, что «нормальной» страной Россия сможет стать только после суда над собственным прошлым, как это произошло с Германией».

С остальными подписавшими письмо гражданами совсем туго в плане понимания — а кто вообще все эти люди? Хотя и вышеперечисленных предостаточно. И в самой России им уже давно придумали термин — майданутые. Притом данная категория людей, которых «покусали на Украине» абсолютно интернациональна, от бывшей активистки «Молодой Гвардии Единой России» Бубенец до француженки профессора Сорбонны.

И вот тут французские власти могут допустить тотальную ошибку, положив майданутым палец в рот и закрыв Russia Today, потому что они даже не по локоть руку сгрызут, а в горло вцепятся, находя Путина в любом явлении, включая перелетных птиц и заморозки. Совсем недавно власти уже «огребли» от благодарного населения за одного Павленского, которого принудительно уложили в психлечебницу после поджога банка в центре Парижа. Но Павленский по сравнению с толпой майданутых — безобидный дурачок.

Эти не будут поджигать, просто устроят преследования всем, кто думает хоть на грамм не так как они, потребуют запретов книг русских писателей и русских фильмов, всех, кто писал о русских и снимался в кино о русских, и далее, далее, далее, действуя по принципу — чем больше ада, тем лучше.

Мы все это уже проходили, теперь видимо пришла очередь почувствовать всю «прелесть» Майдана на себе и французам.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next