ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

25.12.2017


Украинское шапито с запретом всего русского везде, где только можно, докатилось и до Франции. Как сообщает ведущее издание этой страны, газета Le Monde: «группа общественных деятелей Франции обратилась к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамеку с просьбой отозвать лицензию у российского канала Russia Today». Как выяснилось, «группа общественных деятелей Франции» — это не лидеры партий и общественных движений, не популярные актеры, музыканты, писатели, философы или журналисты, а стандартный для России и Украины сброд довольно средненькой «творческой интеллигенции», состоящий из сторонников Майдана, русофобов и экуменистов.

Самое интересное, что телеканал RT проработал во Франции всего неделю – с 18 декабря, но уже вызвал истерику. «Russia Today обвиняется высокопоставленными чиновниками из Соединённых Штатов и Европы в том, что он сеет раздор и ослабляет демократические государства. На основании того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, благодаря действиям американских властей этот канал теперь вынужден зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

13 ноября британский премьер-министр, г-жа Тереза Мэй, обвинила российские СМИ, что они толкнули англичан к разобщенности в ходе недавних выборов. Испанским министром обороны, г-Жа Мария Долорес де Cospedal, осудил вмешательство России во внутренние дела Испании. В таком контексте гибридной войны, дано разрешение на Russia Today распространение пропаганды во Франции, что является чрезвычайно серьезным, поскольку может привести к разобщенности французов.

В результате, мы просим вас, во имя сохранения гражданского мира, приостановить предоставления лицензии на вещание Russia Today на территории Франции»,
говорится в письме «общественных деятелей».

Реакция на их письмо с нашей стороны появилась мгновенно. «Французская интеллигенция» решила забыть про свободу, равенство и братство и попросила закрыть RT France, чтобы не смущал умы французов и не мешал им верить в свободу, равенство и братство», — заявила главред канала Маргарита Симоньян.

Тут же отреагировали в Госдуме с Советом Федерации, заявив, что Франция получит зеркальный ответ в отношении своих СМИ, если все-таки лишит наш канал лицензии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что за «творческой интеллигенцией» стоит администрация Макрона. «Очевидно, откуда идёт сигнал. Сигнал идёт непосредственно от государства в лице президента Франции. Это очевидно. Все объяснения, которые даются по этому поводу, в том числе по дипломатическим каналам, сводятся к одному — к цитате заявления господина Макрона уже в статусе президента Франции, которое он сделал в отношении телеканала Russia Today и Sputnik», — заявила Захарова.

Что же, вполне возможно за нападением на RT действительно стоит Макрон или кто-то из его прямых подчиненных, вот только они даже не догадываются, какой «Ящик Пандоры» открывают, позволяя русофобам и «проукраинским активистам» устанавливать у себя правила — недавняя история с Павленским им покажется сказкой. Начнем с того, что французские друзья РИА «Катюша» так и не смогли объяснить, из кого же состоит данная группа общественных товарищей, ибо они не представляют даже известных личностей из представителей глобалистов или леволибералов. То есть даже наш аналог подобной братии и тот включает в себя некогда популярных актеров, вроде Басилашвили и Ахеджаковой, музыкантов вроде Макаревича и защитников прав отдельных категорий граждан, вроде Алексеевой.

Во Франции не нашлось даже таких — их роль решили выполнить директор Института экуменических исследований Украинского католического университета Антон Сергеевич Аржаковский, был с 1998 года атташе по культуре Франции в Киеве, затем жил во Львове. Открытый враг Православия, ярый адепт униатства. Литературный переводчик и даже соавтор 4 книг Галина Аккерман, русофоб, участница Майдана, филолог и историк, родилась в Москве, в 1973 году эмигрировала в Израиль, с 1984 года постоянно проживает в Париже. Стала известной в кругу своих друзей после публикации книги «Молодой Сталин», где одна из первых не просто поставила СССР и нацистов на одну доску, но и объявила Сталина главным тираном человечества: «Гитлер — мелкий тиран сталинской эпохи». Помимо этого Аккерман — участница Майдана и «Комитета Украины», еврейский фанат Бандеры. «Бессмысленно обвинять украинцев в антисемитизме... Необходимо провести авторитетную конференцию экспертов, чтобы снять с украинского народа в целом обвинение в пособничестве нацистам», — пишет Аккерман. Авторитетная конференция, судя по всему будет состоять из самой Аккерман, бандеровцев и нашего Гозмана с торжественного зачитывания «Отчет отделения ОУН (Бандеры) о политическом положении и деятельности организации на территории Каменец-Подольской обл.» за 6 августа 1942 г.

Далее, среди подписантов фигурирует Владимир Яковлевич Берелович, который известен на Украине заявлением, что «в современной России нет ни одного интеллигента».

Впрочем, французы среди подписантов вроде тоже есть. Самая известная из них — Франсуаза Том, профессор истории университета Сорбонна. Автор ряда статей о необходимости преодоления французами «комплекса Сталинграда» и уравнивания нацистов и СССР. Еще одним ее «шедевром» можно назвать публикацию в которой она обвиняет Путина в совершении терактов в 1999 году в Москве. «Мы осознали, что исламисты хотят разрушить нашу цивилизацию. Но не стоит закрывать глаза на безостановочно работающий в России конвейер ненависти и лжи. Мы так и останемся для нее мишенью, пока стремимся к свободе. Не нужно строить иллюзий: пусть коалиция с Россией и реалистична, она не будет ограничиваться одним лишь военным сотрудничеством. Москва стремится развалить ЕС и НАТО, провести европейские страны через череду политических мутаций, чтобы сделать их совместимыми с курсом Кремля. А Франции сегодня стоит задуматься, действительно ли она стремится стать предвестником путинизации Европы», — писала она для издания Le Huffington Post, требуя не допустить союза против ТОЗР ИГИЛ между РФ и Францией в Сирии.

Есть еще некто Филипп Де Лара, участник Майдана, ездил по Украине с лекциями «Путинская Россия — неототалитаризм» и «Бабий Яр без мифов», где рассказывал, что «нормальной» страной Россия сможет стать только после суда над собственным прошлым, как это произошло с Германией».

С остальными подписавшими письмо гражданами совсем туго в плане понимания — а кто вообще все эти люди? Хотя и вышеперечисленных предостаточно. И в самой России им уже давно придумали термин — майданутые. Притом данная категория людей, которых «покусали на Украине» абсолютно интернациональна, от бывшей активистки «Молодой Гвардии Единой России» Бубенец до француженки профессора Сорбонны.

И вот тут французские власти могут допустить тотальную ошибку, положив майданутым палец в рот и закрыв Russia Today, потому что они даже не по локоть руку сгрызут, а в горло вцепятся, находя Путина в любом явлении, включая перелетных птиц и заморозки. Совсем недавно власти уже «огребли» от благодарного населения за одного Павленского, которого принудительно уложили в психлечебницу после поджога банка в центре Парижа. Но Павленский по сравнению с толпой майданутых — безобидный дурачок.

Эти не будут поджигать, просто устроят преследования всем, кто думает хоть на грамм не так как они, потребуют запретов книг русских писателей и русских фильмов, всех, кто писал о русских и снимался в кино о русских, и далее, далее, далее, действуя по принципу — чем больше ада, тем лучше.

Мы все это уже проходили, теперь видимо пришла очередь почувствовать всю «прелесть» Майдана на себе и французам.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next