ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

25.12.2017


Украинское шапито с запретом всего русского везде, где только можно, докатилось и до Франции. Как сообщает ведущее издание этой страны, газета Le Monde: «группа общественных деятелей Франции обратилась к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Оливье Шрамеку с просьбой отозвать лицензию у российского канала Russia Today». Как выяснилось, «группа общественных деятелей Франции» — это не лидеры партий и общественных движений, не популярные актеры, музыканты, писатели, философы или журналисты, а стандартный для России и Украины сброд довольно средненькой «творческой интеллигенции», состоящий из сторонников Майдана, русофобов и экуменистов.

Самое интересное, что телеканал RT проработал во Франции всего неделю – с 18 декабря, но уже вызвал истерику. «Russia Today обвиняется высокопоставленными чиновниками из Соединённых Штатов и Европы в том, что он сеет раздор и ослабляет демократические государства. На основании того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, благодаря действиям американских властей этот канал теперь вынужден зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

13 ноября британский премьер-министр, г-жа Тереза Мэй, обвинила российские СМИ, что они толкнули англичан к разобщенности в ходе недавних выборов. Испанским министром обороны, г-Жа Мария Долорес де Cospedal, осудил вмешательство России во внутренние дела Испании. В таком контексте гибридной войны, дано разрешение на Russia Today распространение пропаганды во Франции, что является чрезвычайно серьезным, поскольку может привести к разобщенности французов.

В результате, мы просим вас, во имя сохранения гражданского мира, приостановить предоставления лицензии на вещание Russia Today на территории Франции»,
говорится в письме «общественных деятелей».

Реакция на их письмо с нашей стороны появилась мгновенно. «Французская интеллигенция» решила забыть про свободу, равенство и братство и попросила закрыть RT France, чтобы не смущал умы французов и не мешал им верить в свободу, равенство и братство», — заявила главред канала Маргарита Симоньян.

Тут же отреагировали в Госдуме с Советом Федерации, заявив, что Франция получит зеркальный ответ в отношении своих СМИ, если все-таки лишит наш канал лицензии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что за «творческой интеллигенцией» стоит администрация Макрона. «Очевидно, откуда идёт сигнал. Сигнал идёт непосредственно от государства в лице президента Франции. Это очевидно. Все объяснения, которые даются по этому поводу, в том числе по дипломатическим каналам, сводятся к одному — к цитате заявления господина Макрона уже в статусе президента Франции, которое он сделал в отношении телеканала Russia Today и Sputnik», — заявила Захарова.

Что же, вполне возможно за нападением на RT действительно стоит Макрон или кто-то из его прямых подчиненных, вот только они даже не догадываются, какой «Ящик Пандоры» открывают, позволяя русофобам и «проукраинским активистам» устанавливать у себя правила — недавняя история с Павленским им покажется сказкой. Начнем с того, что французские друзья РИА «Катюша» так и не смогли объяснить, из кого же состоит данная группа общественных товарищей, ибо они не представляют даже известных личностей из представителей глобалистов или леволибералов. То есть даже наш аналог подобной братии и тот включает в себя некогда популярных актеров, вроде Басилашвили и Ахеджаковой, музыкантов вроде Макаревича и защитников прав отдельных категорий граждан, вроде Алексеевой.

Во Франции не нашлось даже таких — их роль решили выполнить директор Института экуменических исследований Украинского католического университета Антон Сергеевич Аржаковский, был с 1998 года атташе по культуре Франции в Киеве, затем жил во Львове. Открытый враг Православия, ярый адепт униатства. Литературный переводчик и даже соавтор 4 книг Галина Аккерман, русофоб, участница Майдана, филолог и историк, родилась в Москве, в 1973 году эмигрировала в Израиль, с 1984 года постоянно проживает в Париже. Стала известной в кругу своих друзей после публикации книги «Молодой Сталин», где одна из первых не просто поставила СССР и нацистов на одну доску, но и объявила Сталина главным тираном человечества: «Гитлер — мелкий тиран сталинской эпохи». Помимо этого Аккерман — участница Майдана и «Комитета Украины», еврейский фанат Бандеры. «Бессмысленно обвинять украинцев в антисемитизме... Необходимо провести авторитетную конференцию экспертов, чтобы снять с украинского народа в целом обвинение в пособничестве нацистам», — пишет Аккерман. Авторитетная конференция, судя по всему будет состоять из самой Аккерман, бандеровцев и нашего Гозмана с торжественного зачитывания «Отчет отделения ОУН (Бандеры) о политическом положении и деятельности организации на территории Каменец-Подольской обл.» за 6 августа 1942 г.

Далее, среди подписантов фигурирует Владимир Яковлевич Берелович, который известен на Украине заявлением, что «в современной России нет ни одного интеллигента».

Впрочем, французы среди подписантов вроде тоже есть. Самая известная из них — Франсуаза Том, профессор истории университета Сорбонна. Автор ряда статей о необходимости преодоления французами «комплекса Сталинграда» и уравнивания нацистов и СССР. Еще одним ее «шедевром» можно назвать публикацию в которой она обвиняет Путина в совершении терактов в 1999 году в Москве. «Мы осознали, что исламисты хотят разрушить нашу цивилизацию. Но не стоит закрывать глаза на безостановочно работающий в России конвейер ненависти и лжи. Мы так и останемся для нее мишенью, пока стремимся к свободе. Не нужно строить иллюзий: пусть коалиция с Россией и реалистична, она не будет ограничиваться одним лишь военным сотрудничеством. Москва стремится развалить ЕС и НАТО, провести европейские страны через череду политических мутаций, чтобы сделать их совместимыми с курсом Кремля. А Франции сегодня стоит задуматься, действительно ли она стремится стать предвестником путинизации Европы», — писала она для издания Le Huffington Post, требуя не допустить союза против ТОЗР ИГИЛ между РФ и Францией в Сирии.

Есть еще некто Филипп Де Лара, участник Майдана, ездил по Украине с лекциями «Путинская Россия — неототалитаризм» и «Бабий Яр без мифов», где рассказывал, что «нормальной» страной Россия сможет стать только после суда над собственным прошлым, как это произошло с Германией».

С остальными подписавшими письмо гражданами совсем туго в плане понимания — а кто вообще все эти люди? Хотя и вышеперечисленных предостаточно. И в самой России им уже давно придумали термин — майданутые. Притом данная категория людей, которых «покусали на Украине» абсолютно интернациональна, от бывшей активистки «Молодой Гвардии Единой России» Бубенец до француженки профессора Сорбонны.

И вот тут французские власти могут допустить тотальную ошибку, положив майданутым палец в рот и закрыв Russia Today, потому что они даже не по локоть руку сгрызут, а в горло вцепятся, находя Путина в любом явлении, включая перелетных птиц и заморозки. Совсем недавно власти уже «огребли» от благодарного населения за одного Павленского, которого принудительно уложили в психлечебницу после поджога банка в центре Парижа. Но Павленский по сравнению с толпой майданутых — безобидный дурачок.

Эти не будут поджигать, просто устроят преследования всем, кто думает хоть на грамм не так как они, потребуют запретов книг русских писателей и русских фильмов, всех, кто писал о русских и снимался в кино о русских, и далее, далее, далее, действуя по принципу — чем больше ада, тем лучше.

Мы все это уже проходили, теперь видимо пришла очередь почувствовать всю «прелесть» Майдана на себе и французам.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next