ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

28.12.2017
Ответит ли опека за смерть трехлетнего Ярослава в Перми?

Родительская общественность России вновь взбудоражена беспределом органов опеки, на этот раз в Пермском крае—где ювеналы отобрали у любящей матери двух малышей. После нескольких месяцев скитания по приютам и воспитателям трехлетний Ярослав скончался в детской больнице в Перми. Сенатор Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет начал расследование, вот только в суровое наказание реальных виновников трагедии, учитывая опыт предыдущих похожих случаев, верится с трудом.

Семья многодетной матери, 35-летней Надежды Сырчиковой из города Добрянка, находилась «на карандаше» у органов опеки, относилась к т.н. «группе риска», в которую очень любят запускать когти ювенальщики. Как рассказал корреспонденту РИА Катюша активист пермского отделения РВС Алексей Мазуров, мама с детьми не имели собственного жилья, а отец (официально не признанный, пара не регистрировала свои отношения) не работал и любил подзагулять. Однако Надежда всегда следила, чтобы ее дети были чистыми и сытыми, хоть и вынуждена была заниматься подработками. И вот в начале августа нынешнего года она менее, чем на сутки оставила двух детей на попечение старшему 16-летнему брату. Информация оперативно просочилась в органы опеки (вероятно, кто-то из соседей помог этому). Те решили оказать «социальным сиротам» своеобразную помощь – вместо попыток связаться с матерью вызвали полицию, которая отобрала Юлю и Ярослава по акту о безнадзорности (классическая схема) и затем сдала в районную детскую больницу.

Несмотря на крики и плач детей, которые звали маму, брата и сестру оперативно разлучили друг с другом. Очевидно, ювеналы присматривались к своей новой добыче в инфекционке. Трехлетний Ярослав, которого из-за милой внешности многие сравнивали с ангелочком, приглянулся им больше, и он отправился в краевой Центр помощи детям (СЦРН), оставшимся без попечения родителей, куда печально известная своим беспределом региональная опека отправляет жертв по отработанной схеме.

Двухлетнюю дочь Надежде через месяц вернули, после традиционных унижений и обивания порогов районной администрации. Выходит, она не лишена родительских прав, даже не ограничена в них – вопрос так даже не ставился. Однако сына ей возвращать не торопились, вместо этого, под предлогом социального неблагополучия и отсутствия у семьи собственного жилья, начали выставлять новые требования: пройти медкомиссию с Юлей, отправить ее в детсад, устроиться на постоянную работу, окончательно порвать отношения с выпивающим отцом детей.

Надежда выполнила и эти требования, но кто-то, очевидно, уже имел свои виды на Ярослава, и его увезли подальше от матери – в поселок Камский, где определили в семейно-воспитательную группу. Поясним, семейно-воспитательная группа – это удаленная структура при СЦРН, работающая по договору, аналог фостерной (временной, замещающей) семьи, в которую под надзор воспитателей отправляют в основном «социальных сирот» при живых кровных родителях. Очень похоже, что далее Ярослава ждало усыновление в постоянную приемную семью или иное будущее «под заказ», вот только завершилось все еще печальнее…

В начале декабря выяснилось, что у Ярика перелом руки. Воспитатели-опекуны заметили это не сразу, а удосужились диагностировать в больнице и вовсе через несколько дней. Как рассказывает Алексей Мазуров, представляющий пострадавшую сторону в этой истории, врачи рекомендовали положить малыша на лечение в сопровождении взрослого. К тому же, ребенок в то же время загрипповал. Но взрослые должны были отрабатывать госконтракт с десятком других детей в семейно-воспитательной группе, так что Ярославу наложили гипс и увезли назад в Камский.

Мальчику становилось все хуже, «точечное» лечение таблетками не помогало, ребенок слабел прямо на глазах. Только 11 декабря воспитатели вызвали «Скорую», и врачи срочно увезли Ярослава в Пермь, в реанимацию, где он через несколько дней скончался от острой гнойной инфекции (воспаление кости и костного мозга после перелома), двустороннего воспаления легких и осложнений.

«Неприятненько», – так отреагировал на это страшное известие высокий чиновник минсоцразвития Пермского края. Конечно, неприятненько, ведь смерть Ярослава в прямом смысле спутала ему все карты: уже на 20 декабря было назначено заседание министерского опекунского совета, где планировалось обсудить лишение Надежды Сырчиковой родительских прав и окончательное изъятие у нее ребенка (очевидно, следом отобрали бы и младшую сестру Ярослава).

Очень важная деталь, которую сообщает Православный Правозащитный Аналитический Центр: оказывается, на протяжении последних недель жизни Ярослава его семейно-воспитательную группу регулярно посещала с проверками служба опеки минсоцразвития. Та самая, что любит изымать детей за недостаток мясных продуктов в морозилке и за печное отопление в доме. А вот тот факт, что отнятый у матери бедный мальчик медленно угасал прямо у них на глазах, под надзором их же собственных «заботливых» сотрудников опека как-то не заметила.

Убитая горем мать сейчас всячески накручивается опекой и краевым минсоцразвития на предмет «замятия» дела, она испугалась писать заявление по факту гибели сына и общаться с представителем родительской общественности (тем же Алексеем Мазуровым из РВС). Тем не менее, Следственный комитет все же сам возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», приехали даже эксперты из Москвы…

Надо признать, в органах опеки готовят очень грамотных психологов, люди там проходят соответствующую обработку, после чего столь же уверенно обрабатывают других граждан. Вот и Надежде пытаются внушать, что во всем виновата только она одна. Под материнские рыдания об умершем сыне с Надежды взяли расписку, что претензий к органам опеки минсоцразвития мать не имеет.

Сегодня сенатор Елена Мизулина призвала выяснить все обстоятельства произошедшего, проверить законность изъятия детей из семьи и действий сотрудников опеки и попросила генпрокурора взять дело на особый контроль. К сожалению, существует большая вероятность, что спустя полгода-год следствия, даже при наличии огромного количества доказательств противоправности действий органов опеки, за смерть малыша так никто и не ответит – как это было в громких историях с гибелью Умарали Назарова и Родиона Тонких. В первом случае налицо был полицейский произвол, имелось несколько видеозаписей «бесед» сотрудников полиции с матерью и бабушкой малыша (тогда ребенка отняли у матери и бабушки по «акту безнадзорности», премьер Медведев лично обещал наказать виновных—но ни один подонок в милицейской форме, белом халате врача или костюме чиновника так и не был взят под стражу), во втором ребенок после изъятия опекой умер в больнице «в результате столкновения с тупым предметом», на похоронах на его личике четко были заметны две гематомы, и тем не менее – все работники минздрава и минсоца неизменно выходили сухими из воды.

В созданной схеме ювеналки вырисовывается очень страшный элемент, указывающий на гибель социального государства и требующий пристального внимания высшего руководства страны. Опека выставила главным обоснованием изъятия (с прицелом на лишение родительских прав) детей у Надежды из Пермского края их «социальное сиротство», отсутствие постоянного жилья. При этом активисту РВС в администрации Добрянского района рассказали, что органы опеки ни разу не обращались к ним с просьбами как-то посодействовать маме в поиске работы, предоставлении квартиры и т.д. Вместо того, чтобы затратить усилия на спасение семьи из социального ада, на реальную профилактику проблемы, в опеке предпочли дождаться, когда мамы не было рядом с детьми, и изъять их по «безнадзорности».

Гражданам дается прямой посыл – если ты беден, если у тебя в доме печь вместо пола с подогревом, а в холодильнике мало мяса – не заводи детей вообще. Ну, в крайнем случае, только одного – от греха подальше. В противном случае у тебя, и без того «проблемного» и «социально бесправного», отнимут самое дорогое и отдадут тому, кто побогаче. Ювенальная юстиция не только способствует разрушению традиционной семьи и расчеловечиванию общества, но и усиливает социальное расслоение и депопуляцию. А это в условиях демографического кризиса в России представляет прямую угрозу национальной безопасности.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next