ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

30.12.2017
Заместитель директора департамента государственной политики в сфере общего образования Светлана Ермакова от имени Минобрнауки РФ ответила всем неравнодушным гражданам на вопрос о содержании образовательной программы для Николая Десятниченко из Нового Уренгоя, который в конце ноября пожалел нацистских карателей с трибуны Бундестага, назвав их «невинно погибшими». Более того, Ермакова фактически дала официальную оценку выступления Десятниченко от нашего главного образовательного ведомства. Забегая вперед, скажем: такая оценка депутатам Бундестага будет очень даже по душе.

В качестве предисловия к своему главному выводу чиновница Минобраза толерантно замечает, что в России и в Германии «есть большие группы людей, /…/ чья интерпретация одних и тех же событий прошлого, чья историческая память заметно отличается друг от друга». Русское, российское, можно сказать, постсоветское консервативное большинство граждан страны, у которых выступление Николая вызвало резкую критику и гневное осуждение, она назвала обезличенной «одной стороной». А затем привела конкретный пример «другой стороны», одобрившей выступление Десятниченко: ей оказался, в частности, Председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, известный либерал-западник и лоббист различных антисемейных законодательных инициатив Михаил Федотов.

Далее Ермакова делает попытку объяснить, что такое Великая Отечественная война в исторической памяти россиян и немцев. «Для нас война — это трагедия миллионов и одновременно массовый героизм на фронте и в тылу. Ее кульминация — это триумф Победы…» В целом верно, хотя сказано весьма сухо и отстраненно. А вот далее чиновница департамента Минобраза берется рассуждать о современных немцах и — внимание! — начинает сразу с точки кульминации войны для Германии. То есть чем была Вторая Мировая для немцев в принципе, она предусмотрительно рассуждать не берется, ведь про «героизм» фашистских захватчиков на фронте и в тылу на оккупированной территории СССР писать совсем уж не комильфо…

«Многие из немцев находились в эйфории от обещаний фюрера получить на Востоке новое жизненное пространство…», — вдруг проскакивает у Ермаковой. Вот это уже ближе к теме: большинство из наших тогдашних врагов совершенно сознательно пришли за нашей землей, домами и ресурсами, пришли нас геноцидить, а оставшихся в живых — превращать в рабов в концлагерях, и документальных подтверждений тому — предостаточно.

Но затем работница Минобраза, очевидно, полностью вжилась в образ немки с соответствующей исторической памятью. Кульминацией военного времени для Третьего Рейха она назвала начало контрнаступления Красной Армии под Сталинградом и далее выдала следующий перл: «Немцы справедливо (выделено нами — РИА Катюша ) считают 19 ноября 1942 года начальным днем национальной катастрофы, завершившейся полной и безоговорочной капитуляцией 9 мая 1945 года».

в Минобрнауки оправдали нацистов


в Минобрнауки оправдали нацистов


в Минобрнауки оправдали нацистов


в Минобрнауки оправдали нацистов


в Минобрнауки оправдали нацистов


Госпожа Ермакова, похоже, сама не поняла, что своей позицией раскрыла все карты поклонников речи Коли из Уренгоя о «невинно убитых» немецких солдатах, многие из которых, по новой, либеральной истории ВОВ, оказывается, вовсе «не хотели воевать». Итак, для миллионов немцев, для избранных ими депутатов Бундестага ТРАГЕДИЕЙ по сей день ОФИЦИАЛЬНО является не вероломное нападение на СССР в нарушение двусторонних договоренностей, не уничтожение наших военнопленных и мирных жителей, женщин и детей в концлагерях, не расстрелы в полях и лесах без суда и следствия, не сожженные и разбомбленные советские города и деревни, не угон сотен тысяч людей в рабство в Германию и не приход к власти Адольфа Гитлера и НСДАП, а тот «злополучный» день, когда Красная Армия начала громить и окружать их под Сталинградом, когда СССР начал одерживать победу, защищая своих граждан и свою территорию от карателей-оккупантов.

И россиянин Николай Десятниченко из успешной газпромовской гимназии за деньги немецкого нефтегазового Wintershall («дорогих западных партнеров» российских олигархов-компрадоров) своей речью в Бундестаге просто-напросто был призван полить бальзам и елей на «несчастную» историческую память немцев, целью которых, как проговорилась выше Ермакова, было наше жизненное пространство. И что же, наш Минобраз оценил основной посыл выступления Коли как исторически неверный, ложный, искажающий истину? Ничуть не бывало.

«Возможно, говорить о солдатах вермахта, что они "невинно погибшие", некорректно. Лучше было определить их как бессмысленных жертв войн», – заключает Ермакова. Вдобавок перед этим она называет «безусловно похвальным» взаимодействие молодежи России и Германии, объединенной идеей «противостояния милитаризму и войне». Вот так Минобраз ответил — абстрактненько, нейтрально, гуманистично, на первый взгляд. Дескать, война — это зло, мир — это хорошо, любой милитаризм — это плохо. Как будто над ведомством Ермаковой развевается нейтральный белый флаг (вспоминая наши недавние олимпийские злоключения).

Но, на самом деле, ответ Ермаковой даже не нейтрален — он полностью созвучен взгляду Коли из Бундестага. Именно немцам сегодня, спустя десятилетия после разгромного поражения Гитлера от СССР, жертвы немецких солдат видятся бессмысленными. Просто потому, что они НЕ ПОБЕДИЛИ. И день национальной трагедии и позора, обратите внимание еще раз, для них именно по этой причине начинается с момента отступления под Сталинградом. Ну а в случае победы и получения обещанных территорий на Востоке, любые жертвы Третьего Рейха тут же перестали бы быть бессмысленными. И вообще, если бы фашизм победил, вы сейчас просто не сидели бы перед мониторами и не читали бы эти рассуждения. А автор этих строк, соответственно, никогда бы не родился, потому что его воевавшие с нацистами предки были бы уничтожены. Так что в итоге, сознательно или нет, Минобраз в своей оценке речи школьника из Нового Уренгоя прямо транслирует официальную позицию другого, в прошлом враждебного нам государства, на памяти которого еще не затянулись раны от грандиозного фиаско, и тем самым оправдывает преступления нацистов против советского народа и вообще против человечности.

Примечательно, что даже сам ответ Ермаковой содержит массу орфографических и пунктуационных ошибок. Это наглядно иллюстрирует неудовлетворительное качество российского образования на всех уровнях, хотя чиновница еще пытается приплести к своему ответу новые образовательные стандарты, рассказывает сказки про патриотическое воспитание… Вот оно, «патриотическое воспитание» — в таких вот Ермаковых и Десятниченко и в их учителях, которые сами не осознают, на какой уровень скатились.

Перечитав пассаж чиновницы, у нас возникает еще один вопрос: а что, с советской стороны тоже все жертвы в ВОВ были бессмысленны? Ведь Минобраз, оправдывая Колю из Уренгоя и зверства Третьего Рейха на нашей земле, говорит фактически о любом абстрактном солдате, которого власть, можно подумать, гонит куда-то воевать под дулом автомата. Тем самым нивелируется геройский подвиг Красной Армии, победившей оккупантов. А как же долг по защите Родины, родной земли от любого супостата? Вот бы где развернуться настоящим патриотическим мыслям, но на это Ермакова, увы, оказалась неспособна.

Единственный верный посыл, который можно углядеть в позиции Минобраза, таков: для Запада, да и вообще любого внешнего врага, захватническая война против России априори должна являться бессмысленной. Вот это очень правильная идея. Непонятно только, зачем наше правительство и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков спустя 72 года после Великой Победы решили впрячься в одну повозку с удрученными поражением немцами, «внезапно» осознавшими всю бессмысленность войны с русскими, хорошо получив «по шапке» в Сталинграде.

Иван Ваганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next