ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

30.12.2017
Заместитель директора департамента государственной политики в сфере общего образования Светлана Ермакова от имени Минобрнауки РФ ответила всем неравнодушным гражданам на вопрос о содержании образовательной программы для Николая Десятниченко из Нового Уренгоя, который в конце ноября пожалел нацистских карателей с трибуны Бундестага, назвав их «невинно погибшими». Более того, Ермакова фактически дала официальную оценку выступления Десятниченко от нашего главного образовательного ведомства. Забегая вперед, скажем: такая оценка депутатам Бундестага будет очень даже по душе.

В качестве предисловия к своему главному выводу чиновница Минобраза толерантно замечает, что в России и в Германии «есть большие группы людей, /…/ чья интерпретация одних и тех же событий прошлого, чья историческая память заметно отличается друг от друга». Русское, российское, можно сказать, постсоветское консервативное большинство граждан страны, у которых выступление Николая вызвало резкую критику и гневное осуждение, она назвала обезличенной «одной стороной». А затем привела конкретный пример «другой стороны», одобрившей выступление Десятниченко: ей оказался, в частности, Председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, известный либерал-западник и лоббист различных антисемейных законодательных инициатив Михаил Федотов.

Далее Ермакова делает попытку объяснить, что такое Великая Отечественная война в исторической памяти россиян и немцев. «Для нас война — это трагедия миллионов и одновременно массовый героизм на фронте и в тылу. Ее кульминация — это триумф Победы…» В целом верно, хотя сказано весьма сухо и отстраненно. А вот далее чиновница департамента Минобраза берется рассуждать о современных немцах и — внимание! — начинает сразу с точки кульминации войны для Германии. То есть чем была Вторая Мировая для немцев в принципе, она предусмотрительно рассуждать не берется, ведь про «героизм» фашистских захватчиков на фронте и в тылу на оккупированной территории СССР писать совсем уж не комильфо…

«Многие из немцев находились в эйфории от обещаний фюрера получить на Востоке новое жизненное пространство…», — вдруг проскакивает у Ермаковой. Вот это уже ближе к теме: большинство из наших тогдашних врагов совершенно сознательно пришли за нашей землей, домами и ресурсами, пришли нас геноцидить, а оставшихся в живых — превращать в рабов в концлагерях, и документальных подтверждений тому — предостаточно.

Но затем работница Минобраза, очевидно, полностью вжилась в образ немки с соответствующей исторической памятью. Кульминацией военного времени для Третьего Рейха она назвала начало контрнаступления Красной Армии под Сталинградом и далее выдала следующий перл: «Немцы справедливо (выделено нами — РИА Катюша ) считают 19 ноября 1942 года начальным днем национальной катастрофы, завершившейся полной и безоговорочной капитуляцией 9 мая 1945 года».

в Минобрнауки оправдали нацистов


в Минобрнауки оправдали нацистов


в Минобрнауки оправдали нацистов


в Минобрнауки оправдали нацистов


в Минобрнауки оправдали нацистов


Госпожа Ермакова, похоже, сама не поняла, что своей позицией раскрыла все карты поклонников речи Коли из Уренгоя о «невинно убитых» немецких солдатах, многие из которых, по новой, либеральной истории ВОВ, оказывается, вовсе «не хотели воевать». Итак, для миллионов немцев, для избранных ими депутатов Бундестага ТРАГЕДИЕЙ по сей день ОФИЦИАЛЬНО является не вероломное нападение на СССР в нарушение двусторонних договоренностей, не уничтожение наших военнопленных и мирных жителей, женщин и детей в концлагерях, не расстрелы в полях и лесах без суда и следствия, не сожженные и разбомбленные советские города и деревни, не угон сотен тысяч людей в рабство в Германию и не приход к власти Адольфа Гитлера и НСДАП, а тот «злополучный» день, когда Красная Армия начала громить и окружать их под Сталинградом, когда СССР начал одерживать победу, защищая своих граждан и свою территорию от карателей-оккупантов.

И россиянин Николай Десятниченко из успешной газпромовской гимназии за деньги немецкого нефтегазового Wintershall («дорогих западных партнеров» российских олигархов-компрадоров) своей речью в Бундестаге просто-напросто был призван полить бальзам и елей на «несчастную» историческую память немцев, целью которых, как проговорилась выше Ермакова, было наше жизненное пространство. И что же, наш Минобраз оценил основной посыл выступления Коли как исторически неверный, ложный, искажающий истину? Ничуть не бывало.

«Возможно, говорить о солдатах вермахта, что они "невинно погибшие", некорректно. Лучше было определить их как бессмысленных жертв войн», – заключает Ермакова. Вдобавок перед этим она называет «безусловно похвальным» взаимодействие молодежи России и Германии, объединенной идеей «противостояния милитаризму и войне». Вот так Минобраз ответил — абстрактненько, нейтрально, гуманистично, на первый взгляд. Дескать, война — это зло, мир — это хорошо, любой милитаризм — это плохо. Как будто над ведомством Ермаковой развевается нейтральный белый флаг (вспоминая наши недавние олимпийские злоключения).

Но, на самом деле, ответ Ермаковой даже не нейтрален — он полностью созвучен взгляду Коли из Бундестага. Именно немцам сегодня, спустя десятилетия после разгромного поражения Гитлера от СССР, жертвы немецких солдат видятся бессмысленными. Просто потому, что они НЕ ПОБЕДИЛИ. И день национальной трагедии и позора, обратите внимание еще раз, для них именно по этой причине начинается с момента отступления под Сталинградом. Ну а в случае победы и получения обещанных территорий на Востоке, любые жертвы Третьего Рейха тут же перестали бы быть бессмысленными. И вообще, если бы фашизм победил, вы сейчас просто не сидели бы перед мониторами и не читали бы эти рассуждения. А автор этих строк, соответственно, никогда бы не родился, потому что его воевавшие с нацистами предки были бы уничтожены. Так что в итоге, сознательно или нет, Минобраз в своей оценке речи школьника из Нового Уренгоя прямо транслирует официальную позицию другого, в прошлом враждебного нам государства, на памяти которого еще не затянулись раны от грандиозного фиаско, и тем самым оправдывает преступления нацистов против советского народа и вообще против человечности.

Примечательно, что даже сам ответ Ермаковой содержит массу орфографических и пунктуационных ошибок. Это наглядно иллюстрирует неудовлетворительное качество российского образования на всех уровнях, хотя чиновница еще пытается приплести к своему ответу новые образовательные стандарты, рассказывает сказки про патриотическое воспитание… Вот оно, «патриотическое воспитание» — в таких вот Ермаковых и Десятниченко и в их учителях, которые сами не осознают, на какой уровень скатились.

Перечитав пассаж чиновницы, у нас возникает еще один вопрос: а что, с советской стороны тоже все жертвы в ВОВ были бессмысленны? Ведь Минобраз, оправдывая Колю из Уренгоя и зверства Третьего Рейха на нашей земле, говорит фактически о любом абстрактном солдате, которого власть, можно подумать, гонит куда-то воевать под дулом автомата. Тем самым нивелируется геройский подвиг Красной Армии, победившей оккупантов. А как же долг по защите Родины, родной земли от любого супостата? Вот бы где развернуться настоящим патриотическим мыслям, но на это Ермакова, увы, оказалась неспособна.

Единственный верный посыл, который можно углядеть в позиции Минобраза, таков: для Запада, да и вообще любого внешнего врага, захватническая война против России априори должна являться бессмысленной. Вот это очень правильная идея. Непонятно только, зачем наше правительство и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков спустя 72 года после Великой Победы решили впрячься в одну повозку с удрученными поражением немцами, «внезапно» осознавшими всю бессмысленность войны с русскими, хорошо получив «по шапке» в Сталинграде.

Иван Ваганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next