ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

04.01.2018
После поражения в Сирии США решили взять реванш в Иране, падение которого стало бы геополитической катастрофой сопоставимой для мусульманского мира с крахом Советского Союза. О построении единого и независимого евразийского пространства, на которое надеялись Россия, Китай, Индия и другие страны ШОС, также пришлось бы забыть надолго, а устроив «новую Ливия» в стране персов, Америка смогла бы дергать за веревки Турцию и Россию. Да и Сирия оказалась бы не в самом «чудесном» положении.

План был почти идеален, кроме такой мелочи, что «пятая колона» в стране оказалась недостаточно сильна, элита не настолько продажна, а народ не настолько глуп. В итоге начавшиеся было протесты сразу же начали сходить на нет. Как заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, они «закончатся через несколько дней».

Пока западный мир праздновал Новый Год, в Иране шли массовые протесты, которые начались из-за повышения цен и против коррупции, с попытками захвата полицейских участков и оружия военных частей. Обвинения США и Израиля в организации попытки переворота в Иране, о котором ранее заявили в самом Иране, подтвердили в Турции. По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержали демонстрации в Иране.

«Демонстрации в Иране поддерживают лишь два человека — Трамп и Нетаньяху. Мы выступаем против стороннего вмешательства в дела Ирана. Если руководство в Иране и сменится, то заниматься этим будет иранский народ. Необходимо избегать насилия и провокаций», — заявил Чавушоглу. При этом он отметил, что глава Ирана Хасан Роухани сделал очень многое для своего народа и «стабильность в Иране является очень важной темой для Турции».

Впрочем, США особо и не скрывалась — пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в ходе брифинга назвала протесты в Иране «народным восстанием». «Люди устали платить цену за склонное к насилию и коррумпированное руководство. В результате мы сейчас видим естественное народное восстание, организованное храбрыми иранскими гражданами», — заявила она. Сандерс подчеркнула, что Вашингтон поддерживает иранский народ, а также призывает Тегеран уважать фундаментальные права граждан. Ранее постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон созовет экстренные заседания в СБ и СПЧ ООН в связи с ситуацией в Иране.

Напомним, с 28 декабря манифестации прошли в крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт. После повышения цен, в том числе и на продукты, на улицы вышли люди с самым простым требованием — снизить цены. Вышли, как пишут местные источники, в основном, сторонники далеко не либерального и уж тем более не проамериканского бывшего президента Махмуда Ахмадинежада. Однако тему протестов моментально подхватила «профессиональная оппозиция» и связанные с террористами боевики, которые, как сообщают местные спецслужбы, и стали главными провокаторами. Речь идет об активности радикального реформистского «Движения зеленых» с экс-премьером Мусави во главе. Сегодня они сами разделены, и одна из ветвей занимается не столько социальными проблемами, сколько организацией малых протестов при помощи американцев. В итоге, по данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек. Около 450 человек были задержаны за последние три дня в связи с протестами в Тегеране. Начавшись как выступления против повышения цен, протесты были быстро разогнаны соцсетями и приобрели вооруженных характер благодаря подготовленным провокаторам, трое из которых сейчас задержаны спецслужбами Ирана. «После того, как службы безопасности приняли ряд мер разведывательного характера, был задержан человек, убивший невинных граждан после того, как захватил транспортное средство противопожарный службы в ходе недавних волнений в городе Доруд, и впоследствии скрывался в Тегеране», — сообщили о поимке третьего провокатора в министерстве по делам разведки Ирана.

Как раскачивали Иран в соцсетях, рассказал Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. Шамхани отметил, что за протестами в стране стоят США, Великобритания и Саудовская Аравия. По его словам, они руководят кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение протестных акций. «На основе нашего анализа около 27 процентов новых хэштегов, направленных против Ирана, разработаны саудовским правительством», — сообщил Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана.

«В последние несколько дней враги Ирана, используя различные средства, включая деньги, оружие, политику и аппарат безопасности, объединились, чтобы создать проблемы для руководства и народа Исламской Республики. Мне есть, что сказать жителям по этому поводу. И я это обязательно сделаю, как придет время», — заявил также и Верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

Отдельно стоит отметить информационную войну против Ирана. В соцсетях моментально появились фото многотысячных толп, которые распространили ведущие западные, а за ними и наши СМИ.

майдан в Иране


майдан в Иране


Это фото с многотысячных проправительственных митингов 30 декабря 2009, которые изначально опубликованы на официальном портале Информационного агентства Исламской Республики.

Помимо этого, иностранные агентства использовали видео с выступления проиранских шиитов в Бахрейне и много прочих фейков. По сообщениям иранских властей, фейковые фото и видео «иранских протестов» на сегодня превысили 70%. А касательно «многомиллионных протестов» — все 100. Проблема в том, что, даже выиграв войну в интернете, власть в самой стране США не свергнут, а правительство в Иране состоит не из Януковичей и бежать в Ростов не собирается.

Еще немного и «кольцо Анаконды» снова бы сжалось. Так чем же грозил переворот в Иране и зачем он так нужен США? Во-первых, сам Иран, как государство, перестал бы существовать, так как подогреваемые США азербайджанские и курдские сепаратисты из политических движений довольно быстро бы радикализовались, да и в самой стране началась бы война всех против всех с массовым притоком боевиков разгромленного ТОЗР ИГИЛ на сторону «демократической оппозиции», как это уже было в Ливии и Сирии.

Во-вторых, это сильнейший удар по китайскому проекту «Нового шелкового пути», где Иран играл одну из ключевых ролей. Притом не только для Китая, но и для Индии и России. Таким образом, немалые усилия по построению единого экономического пространства без США, по сути, были бы уничтожены.

В-третьих, все усилия России по урегулированию на Ближнем Востоке можно также было бы отправить в утиль. Никакого мира ни в Сирии, ни в Ираке, ни в Турции рядом с новым рассадником терроризма быть бы не могло. Курды втянулись бы в новую войну. Все усилия в Сирии оказались бы напрасны. Зато это вполне устроило бы США, Израиль и Саудовскую Аравию, которые и дальше могли бы управлять регионом, поддерживая те или иные вооруженные «умеренные» или «неумеренные» группировки.

В-четвертых, на границе с Арменией и Азербайджаном и намного ближе к границам с Россией мы могли бы получить новую зону нестабильности, которая неудержимо лезла бы на север, как в лицах отдельных террористов, так и в прямом смысле — дестабилизируя страны Закавказья.

Пока иранские протесты так и не превратились в Майдан, однако он показал, как даже страна с четкой идеологией и достаточно слабой пятой колонной оказалась на грани хаоса. Как оказалось, достаточно непродуманных действий властей (а они признались, что люди имели право возмущаться), а дальше в дело вступают обкатанные до мелочей технологии цветных революций. Впрочем, как показывает Турция и Иран, при наличии сильной власти, которую поддерживает большинство населения, майданы достаточно быстро затухают. Надеемся, этот пример станет показательным не только для иранцев, но и для нас — как для населения, так и для власти, которой давно пора начать перестать опираться во внутренней политике преимущественно на компрадорскую «элиту», в частности, группировку банкстеров, готовых сдать страну при малейшей угрозе своим интересам.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next