ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп-«фейкомет»

05.01.2018
Русские самолеты в Сирии и падение ракеты в КНДР: как США побеждали всех в интернете

С начала нового 2018 года мировое сообщество начало жить в двух реальностях. В одной «свободные иранцы, выйдя на миллионные митинги, свергают диктаторов», «умеренные повстанцы в Сирии жгут российские самолеты», а ракеты Кима корейского падают только взлетев. Однако как только начинаешь выяснять подробности, оказывается, что в иранских протестах участвует только небольшая кучка провокаторов, самолеты на российской базе целы, а фото разрушений от падения ракеты в Донецке вызвало смех.

Итак, вчера утром Министерство обороны РФ рассказало, что же происходило на российской авиабазе Хмейним в Сирии. Там 31 декабря в результате минометного обстрела боевиками погибло двое российских военнослужащих. Однако еще до появления официальной информации издание «Коммерсант» со ссылкой на некие неизвестные военно-дипломатические источники сообщило, что боевики чуть ли не разбили нашу базу в пух и прах. По их словам, в результате обстрела боевиками якобы было уничтожено не менее семи самолетов, а именно четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме этого, свыше десяти военнослужащих получили ранения.

О том, что данная версия, мягко говоря, не соответствует действительности, говорило хотя бы то, что в самих сирийских блогах местных жителей не было фото ни страшных разрушений, ни столбов дыма, ничего, что бы говорило о массированном ударе со стороны террористов.

«Эта версия произошедшего изначально выглядела крайне сомнительно. Не так давно, 27 декабря, из района населенного пункта Бдама радикальные исламисты запустили несколько ракет по российской авиабазе. И хотя ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» успешно перехватил две из них, а еще одна взорвалась, не долетев, в районе города Джабла, новость об этом тут же разошлась во всех социальных сетях с фотоподтверждениями», — рассказывает журналист Федерального агентства новостей Алексей Громов.

В доказательство своих слов он приводит снимки местных жителей, которые запечатлели работу нашего комплекса «Панцирь-С1», опубликованного в Твиттере.

То есть это люди заметили, а то, что у них через 4 дня авиабазу сожгли — нет.

Следом за «сожжением» российских самолетов стало известно о том, что в КНДР стали падать ракеты. Не успел Трамп заявить, что его красная кнопка больше, чем у Кима, как американское информационное агентство «Дипломат» со ссылкой на еще один не пойми какой источник в правительстве США, сообщило о падении на жилой город межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи.

По данным издания, ракета среднего радиуса действия «Хвасон-12» упала на город Токчхон с населением 237 тысяч человек, при этом был нанесен «серьезный ущерб» промышленным и сельскохозяйственным строениям. Источник отмечает, что ракета находилась в воздухе около минуты и преодолела не более 70 километров. Издание утверждает, что, учитывая непродолжительное время полета, взрыв мог иметь значительную мощность из-за большого объема неизрасходованного топлива.

Чтобы было понятней, о чем речь: по заявлению руководства КНДР, баллистическая ракета средней дальности «Хвасон-12» способна поражать цели в радиусе порядка 4500 км и способна нести большую тяжелую ядерную боеголовку. В мае 2017 года она пролетела по очень крутой траектории на минимальную дальность и в результате упала в заданной точке в нейтральных водах Японского моря пролетев 787 км, причем высшей точкой полета стала высота 2111,5 км. В качестве доказательств «Дипломат» опубликовал снимки места падения.

ракета


Как мы видим на снимке, тяжелая баллистическая ракета, забитая доверху топливом, упала и проломила небольшой кусок здания не то зернохранилища, не то завода. Даже если у нее была пустая боевая часть, то само падение и взрыв топлива создал бы и пожар, и взрывную волну, после которой часть города бы просто сдуло.

Для сравнения давайте посмотрим последствия удара гораздо менее мощного тактического ракетного комплекса «Точка У», который применяли ВСУ по Донецку.

Вот что осталось от Донецкого завода химических изделий.

точка 1


А вот как это выглядит со стороны.

точка 2


Для уточнения мы показали материал «Дипломата» участнику обороны Донецка, публицисту, писателю и ополченцу Павлу Расте, который не понаслышке знает, что такое попадание ракеты. «Да вы издеваетесь, ребята. Какой сарай? Там воронка остаётся приличных размеров, и вокруг всё развалено в хлам. Я был на месте приземления "Точки" в секторе "Пески". Так вот, всех этих построек, в центр которых упала ракета, просто не было бы. Разумеется, если по параметрам она схожа с "Точкой-У" в полном оснащении. Я был в Донецке, когда по нему этим отстрелялись в последний раз. Так вот, когда это упало — подпрыгнул весь город. У нас в казарме, на другом конце Донецка, выворотило оконную раму. Это так, в качестве иллюстрации. И после этого вы мне рассказываете про один разваленный сарай?» — рассказал РИА «Катюша» Павел.

И само собой, продолжается «телеграмм-майдан» в Иране, где соцпротесты с помощью соцсетей и групп провокаторов попытались представить как полноценный переворот. О том, как это происходило, мы уже писали. Хотя командующий иранским Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаафари объявил о провале смуты. «В этом мятежном движении собралось не более 1500 человек, количество нарушителей общественного порядка не превышает 15 000 человек по всей стране», — заявил Джаафари. Помимо этого иранская полиция задержала одного из главных организаторов беспорядков в стране. Им оказался гражданин не названного пока государства Евросоюза.

Впрочем, провал Майдана нисколько не смутил ни СМИ, ни «свободных блоггеров» от США до Китая. По сети до сих пор бродит ролик митинга проиранских шиитов в Бахрейне образца 2011 года, который сегодня выдается за протесты в Тегеране. Данный ролик пиарил даже бывший посол США в РФ Макфол, но затем удалил.



Не стихает поток роликов о столкновениях полиции и демонстрантов трехлетней давности в Турции. О том, что действительно происходило в Иране и что происходит сегодня, РИА «Катюша» расскажет в ближайшее время из первых уст самих жителей столицы Исламской Республики.

Зачем устроен этот парад фейков — понятно: в январе состоится годовщина вступление президента США Дональда Трампа в должность, где он кричал о том, как изменит мир. Он и правда его изменил: США ухитрились провалиться в Сирии и настроить против себя мусульманский мир, усилив влияние России, Ирана и Турции. Он весь год угрожал маленькой КНДР, которая не только не поддалась на угрозы, но и выиграла эту войну нервов, несмотря на угрозы, начав диалог с южными соседями и даже получив приглашение на участие в Олимпиаде, без каких-либо условий.

В итоге, если касательно внутренней политики и экономики Трампу еще есть, что предъявить своему населению, то относительно строительства Великой Америки в мире остается транслировать только фейки, которых, видимо, чем дальше, тем будет только больше.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next