ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп-«фейкомет»

05.01.2018
Русские самолеты в Сирии и падение ракеты в КНДР: как США побеждали всех в интернете

С начала нового 2018 года мировое сообщество начало жить в двух реальностях. В одной «свободные иранцы, выйдя на миллионные митинги, свергают диктаторов», «умеренные повстанцы в Сирии жгут российские самолеты», а ракеты Кима корейского падают только взлетев. Однако как только начинаешь выяснять подробности, оказывается, что в иранских протестах участвует только небольшая кучка провокаторов, самолеты на российской базе целы, а фото разрушений от падения ракеты в Донецке вызвало смех.

Итак, вчера утром Министерство обороны РФ рассказало, что же происходило на российской авиабазе Хмейним в Сирии. Там 31 декабря в результате минометного обстрела боевиками погибло двое российских военнослужащих. Однако еще до появления официальной информации издание «Коммерсант» со ссылкой на некие неизвестные военно-дипломатические источники сообщило, что боевики чуть ли не разбили нашу базу в пух и прах. По их словам, в результате обстрела боевиками якобы было уничтожено не менее семи самолетов, а именно четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме этого, свыше десяти военнослужащих получили ранения.

О том, что данная версия, мягко говоря, не соответствует действительности, говорило хотя бы то, что в самих сирийских блогах местных жителей не было фото ни страшных разрушений, ни столбов дыма, ничего, что бы говорило о массированном ударе со стороны террористов.

«Эта версия произошедшего изначально выглядела крайне сомнительно. Не так давно, 27 декабря, из района населенного пункта Бдама радикальные исламисты запустили несколько ракет по российской авиабазе. И хотя ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» успешно перехватил две из них, а еще одна взорвалась, не долетев, в районе города Джабла, новость об этом тут же разошлась во всех социальных сетях с фотоподтверждениями», — рассказывает журналист Федерального агентства новостей Алексей Громов.

В доказательство своих слов он приводит снимки местных жителей, которые запечатлели работу нашего комплекса «Панцирь-С1», опубликованного в Твиттере.

То есть это люди заметили, а то, что у них через 4 дня авиабазу сожгли — нет.

Следом за «сожжением» российских самолетов стало известно о том, что в КНДР стали падать ракеты. Не успел Трамп заявить, что его красная кнопка больше, чем у Кима, как американское информационное агентство «Дипломат» со ссылкой на еще один не пойми какой источник в правительстве США, сообщило о падении на жилой город межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи.

По данным издания, ракета среднего радиуса действия «Хвасон-12» упала на город Токчхон с населением 237 тысяч человек, при этом был нанесен «серьезный ущерб» промышленным и сельскохозяйственным строениям. Источник отмечает, что ракета находилась в воздухе около минуты и преодолела не более 70 километров. Издание утверждает, что, учитывая непродолжительное время полета, взрыв мог иметь значительную мощность из-за большого объема неизрасходованного топлива.

Чтобы было понятней, о чем речь: по заявлению руководства КНДР, баллистическая ракета средней дальности «Хвасон-12» способна поражать цели в радиусе порядка 4500 км и способна нести большую тяжелую ядерную боеголовку. В мае 2017 года она пролетела по очень крутой траектории на минимальную дальность и в результате упала в заданной точке в нейтральных водах Японского моря пролетев 787 км, причем высшей точкой полета стала высота 2111,5 км. В качестве доказательств «Дипломат» опубликовал снимки места падения.

ракета


Как мы видим на снимке, тяжелая баллистическая ракета, забитая доверху топливом, упала и проломила небольшой кусок здания не то зернохранилища, не то завода. Даже если у нее была пустая боевая часть, то само падение и взрыв топлива создал бы и пожар, и взрывную волну, после которой часть города бы просто сдуло.

Для сравнения давайте посмотрим последствия удара гораздо менее мощного тактического ракетного комплекса «Точка У», который применяли ВСУ по Донецку.

Вот что осталось от Донецкого завода химических изделий.

точка 1


А вот как это выглядит со стороны.

точка 2


Для уточнения мы показали материал «Дипломата» участнику обороны Донецка, публицисту, писателю и ополченцу Павлу Расте, который не понаслышке знает, что такое попадание ракеты. «Да вы издеваетесь, ребята. Какой сарай? Там воронка остаётся приличных размеров, и вокруг всё развалено в хлам. Я был на месте приземления "Точки" в секторе "Пески". Так вот, всех этих построек, в центр которых упала ракета, просто не было бы. Разумеется, если по параметрам она схожа с "Точкой-У" в полном оснащении. Я был в Донецке, когда по нему этим отстрелялись в последний раз. Так вот, когда это упало — подпрыгнул весь город. У нас в казарме, на другом конце Донецка, выворотило оконную раму. Это так, в качестве иллюстрации. И после этого вы мне рассказываете про один разваленный сарай?» — рассказал РИА «Катюша» Павел.

И само собой, продолжается «телеграмм-майдан» в Иране, где соцпротесты с помощью соцсетей и групп провокаторов попытались представить как полноценный переворот. О том, как это происходило, мы уже писали. Хотя командующий иранским Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаафари объявил о провале смуты. «В этом мятежном движении собралось не более 1500 человек, количество нарушителей общественного порядка не превышает 15 000 человек по всей стране», — заявил Джаафари. Помимо этого иранская полиция задержала одного из главных организаторов беспорядков в стране. Им оказался гражданин не названного пока государства Евросоюза.

Впрочем, провал Майдана нисколько не смутил ни СМИ, ни «свободных блоггеров» от США до Китая. По сети до сих пор бродит ролик митинга проиранских шиитов в Бахрейне образца 2011 года, который сегодня выдается за протесты в Тегеране. Данный ролик пиарил даже бывший посол США в РФ Макфол, но затем удалил.



Не стихает поток роликов о столкновениях полиции и демонстрантов трехлетней давности в Турции. О том, что действительно происходило в Иране и что происходит сегодня, РИА «Катюша» расскажет в ближайшее время из первых уст самих жителей столицы Исламской Республики.

Зачем устроен этот парад фейков — понятно: в январе состоится годовщина вступление президента США Дональда Трампа в должность, где он кричал о том, как изменит мир. Он и правда его изменил: США ухитрились провалиться в Сирии и настроить против себя мусульманский мир, усилив влияние России, Ирана и Турции. Он весь год угрожал маленькой КНДР, которая не только не поддалась на угрозы, но и выиграла эту войну нервов, несмотря на угрозы, начав диалог с южными соседями и даже получив приглашение на участие в Олимпиаде, без каких-либо условий.

В итоге, если касательно внутренней политики и экономики Трампу еще есть, что предъявить своему населению, то относительно строительства Великой Америки в мире остается транслировать только фейки, которых, видимо, чем дальше, тем будет только больше.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next