ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп-«фейкомет»

05.01.2018
Русские самолеты в Сирии и падение ракеты в КНДР: как США побеждали всех в интернете

С начала нового 2018 года мировое сообщество начало жить в двух реальностях. В одной «свободные иранцы, выйдя на миллионные митинги, свергают диктаторов», «умеренные повстанцы в Сирии жгут российские самолеты», а ракеты Кима корейского падают только взлетев. Однако как только начинаешь выяснять подробности, оказывается, что в иранских протестах участвует только небольшая кучка провокаторов, самолеты на российской базе целы, а фото разрушений от падения ракеты в Донецке вызвало смех.

Итак, вчера утром Министерство обороны РФ рассказало, что же происходило на российской авиабазе Хмейним в Сирии. Там 31 декабря в результате минометного обстрела боевиками погибло двое российских военнослужащих. Однако еще до появления официальной информации издание «Коммерсант» со ссылкой на некие неизвестные военно-дипломатические источники сообщило, что боевики чуть ли не разбили нашу базу в пух и прах. По их словам, в результате обстрела боевиками якобы было уничтожено не менее семи самолетов, а именно четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме этого, свыше десяти военнослужащих получили ранения.

О том, что данная версия, мягко говоря, не соответствует действительности, говорило хотя бы то, что в самих сирийских блогах местных жителей не было фото ни страшных разрушений, ни столбов дыма, ничего, что бы говорило о массированном ударе со стороны террористов.

«Эта версия произошедшего изначально выглядела крайне сомнительно. Не так давно, 27 декабря, из района населенного пункта Бдама радикальные исламисты запустили несколько ракет по российской авиабазе. И хотя ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» успешно перехватил две из них, а еще одна взорвалась, не долетев, в районе города Джабла, новость об этом тут же разошлась во всех социальных сетях с фотоподтверждениями», — рассказывает журналист Федерального агентства новостей Алексей Громов.

В доказательство своих слов он приводит снимки местных жителей, которые запечатлели работу нашего комплекса «Панцирь-С1», опубликованного в Твиттере.

То есть это люди заметили, а то, что у них через 4 дня авиабазу сожгли — нет.

Следом за «сожжением» российских самолетов стало известно о том, что в КНДР стали падать ракеты. Не успел Трамп заявить, что его красная кнопка больше, чем у Кима, как американское информационное агентство «Дипломат» со ссылкой на еще один не пойми какой источник в правительстве США, сообщило о падении на жилой город межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи.

По данным издания, ракета среднего радиуса действия «Хвасон-12» упала на город Токчхон с населением 237 тысяч человек, при этом был нанесен «серьезный ущерб» промышленным и сельскохозяйственным строениям. Источник отмечает, что ракета находилась в воздухе около минуты и преодолела не более 70 километров. Издание утверждает, что, учитывая непродолжительное время полета, взрыв мог иметь значительную мощность из-за большого объема неизрасходованного топлива.

Чтобы было понятней, о чем речь: по заявлению руководства КНДР, баллистическая ракета средней дальности «Хвасон-12» способна поражать цели в радиусе порядка 4500 км и способна нести большую тяжелую ядерную боеголовку. В мае 2017 года она пролетела по очень крутой траектории на минимальную дальность и в результате упала в заданной точке в нейтральных водах Японского моря пролетев 787 км, причем высшей точкой полета стала высота 2111,5 км. В качестве доказательств «Дипломат» опубликовал снимки места падения.

ракета


Как мы видим на снимке, тяжелая баллистическая ракета, забитая доверху топливом, упала и проломила небольшой кусок здания не то зернохранилища, не то завода. Даже если у нее была пустая боевая часть, то само падение и взрыв топлива создал бы и пожар, и взрывную волну, после которой часть города бы просто сдуло.

Для сравнения давайте посмотрим последствия удара гораздо менее мощного тактического ракетного комплекса «Точка У», который применяли ВСУ по Донецку.

Вот что осталось от Донецкого завода химических изделий.

точка 1


А вот как это выглядит со стороны.

точка 2


Для уточнения мы показали материал «Дипломата» участнику обороны Донецка, публицисту, писателю и ополченцу Павлу Расте, который не понаслышке знает, что такое попадание ракеты. «Да вы издеваетесь, ребята. Какой сарай? Там воронка остаётся приличных размеров, и вокруг всё развалено в хлам. Я был на месте приземления "Точки" в секторе "Пески". Так вот, всех этих построек, в центр которых упала ракета, просто не было бы. Разумеется, если по параметрам она схожа с "Точкой-У" в полном оснащении. Я был в Донецке, когда по нему этим отстрелялись в последний раз. Так вот, когда это упало — подпрыгнул весь город. У нас в казарме, на другом конце Донецка, выворотило оконную раму. Это так, в качестве иллюстрации. И после этого вы мне рассказываете про один разваленный сарай?» — рассказал РИА «Катюша» Павел.

И само собой, продолжается «телеграмм-майдан» в Иране, где соцпротесты с помощью соцсетей и групп провокаторов попытались представить как полноценный переворот. О том, как это происходило, мы уже писали. Хотя командующий иранским Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаафари объявил о провале смуты. «В этом мятежном движении собралось не более 1500 человек, количество нарушителей общественного порядка не превышает 15 000 человек по всей стране», — заявил Джаафари. Помимо этого иранская полиция задержала одного из главных организаторов беспорядков в стране. Им оказался гражданин не названного пока государства Евросоюза.

Впрочем, провал Майдана нисколько не смутил ни СМИ, ни «свободных блоггеров» от США до Китая. По сети до сих пор бродит ролик митинга проиранских шиитов в Бахрейне образца 2011 года, который сегодня выдается за протесты в Тегеране. Данный ролик пиарил даже бывший посол США в РФ Макфол, но затем удалил.



Не стихает поток роликов о столкновениях полиции и демонстрантов трехлетней давности в Турции. О том, что действительно происходило в Иране и что происходит сегодня, РИА «Катюша» расскажет в ближайшее время из первых уст самих жителей столицы Исламской Республики.

Зачем устроен этот парад фейков — понятно: в январе состоится годовщина вступление президента США Дональда Трампа в должность, где он кричал о том, как изменит мир. Он и правда его изменил: США ухитрились провалиться в Сирии и настроить против себя мусульманский мир, усилив влияние России, Ирана и Турции. Он весь год угрожал маленькой КНДР, которая не только не поддалась на угрозы, но и выиграла эту войну нервов, несмотря на угрозы, начав диалог с южными соседями и даже получив приглашение на участие в Олимпиаде, без каких-либо условий.

В итоге, если касательно внутренней политики и экономики Трампу еще есть, что предъявить своему населению, то относительно строительства Великой Америки в мире остается транслировать только фейки, которых, видимо, чем дальше, тем будет только больше.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next