ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп-«фейкомет»

05.01.2018
Русские самолеты в Сирии и падение ракеты в КНДР: как США побеждали всех в интернете

С начала нового 2018 года мировое сообщество начало жить в двух реальностях. В одной «свободные иранцы, выйдя на миллионные митинги, свергают диктаторов», «умеренные повстанцы в Сирии жгут российские самолеты», а ракеты Кима корейского падают только взлетев. Однако как только начинаешь выяснять подробности, оказывается, что в иранских протестах участвует только небольшая кучка провокаторов, самолеты на российской базе целы, а фото разрушений от падения ракеты в Донецке вызвало смех.

Итак, вчера утром Министерство обороны РФ рассказало, что же происходило на российской авиабазе Хмейним в Сирии. Там 31 декабря в результате минометного обстрела боевиками погибло двое российских военнослужащих. Однако еще до появления официальной информации издание «Коммерсант» со ссылкой на некие неизвестные военно-дипломатические источники сообщило, что боевики чуть ли не разбили нашу базу в пух и прах. По их словам, в результате обстрела боевиками якобы было уничтожено не менее семи самолетов, а именно четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Кроме этого, свыше десяти военнослужащих получили ранения.

О том, что данная версия, мягко говоря, не соответствует действительности, говорило хотя бы то, что в самих сирийских блогах местных жителей не было фото ни страшных разрушений, ни столбов дыма, ничего, что бы говорило о массированном ударе со стороны террористов.

«Эта версия произошедшего изначально выглядела крайне сомнительно. Не так давно, 27 декабря, из района населенного пункта Бдама радикальные исламисты запустили несколько ракет по российской авиабазе. И хотя ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» успешно перехватил две из них, а еще одна взорвалась, не долетев, в районе города Джабла, новость об этом тут же разошлась во всех социальных сетях с фотоподтверждениями», — рассказывает журналист Федерального агентства новостей Алексей Громов.

В доказательство своих слов он приводит снимки местных жителей, которые запечатлели работу нашего комплекса «Панцирь-С1», опубликованного в Твиттере.

То есть это люди заметили, а то, что у них через 4 дня авиабазу сожгли — нет.

Следом за «сожжением» российских самолетов стало известно о том, что в КНДР стали падать ракеты. Не успел Трамп заявить, что его красная кнопка больше, чем у Кима, как американское информационное агентство «Дипломат» со ссылкой на еще один не пойми какой источник в правительстве США, сообщило о падении на жилой город межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи.

По данным издания, ракета среднего радиуса действия «Хвасон-12» упала на город Токчхон с населением 237 тысяч человек, при этом был нанесен «серьезный ущерб» промышленным и сельскохозяйственным строениям. Источник отмечает, что ракета находилась в воздухе около минуты и преодолела не более 70 километров. Издание утверждает, что, учитывая непродолжительное время полета, взрыв мог иметь значительную мощность из-за большого объема неизрасходованного топлива.

Чтобы было понятней, о чем речь: по заявлению руководства КНДР, баллистическая ракета средней дальности «Хвасон-12» способна поражать цели в радиусе порядка 4500 км и способна нести большую тяжелую ядерную боеголовку. В мае 2017 года она пролетела по очень крутой траектории на минимальную дальность и в результате упала в заданной точке в нейтральных водах Японского моря пролетев 787 км, причем высшей точкой полета стала высота 2111,5 км. В качестве доказательств «Дипломат» опубликовал снимки места падения.

ракета


Как мы видим на снимке, тяжелая баллистическая ракета, забитая доверху топливом, упала и проломила небольшой кусок здания не то зернохранилища, не то завода. Даже если у нее была пустая боевая часть, то само падение и взрыв топлива создал бы и пожар, и взрывную волну, после которой часть города бы просто сдуло.

Для сравнения давайте посмотрим последствия удара гораздо менее мощного тактического ракетного комплекса «Точка У», который применяли ВСУ по Донецку.

Вот что осталось от Донецкого завода химических изделий.

точка 1


А вот как это выглядит со стороны.

точка 2


Для уточнения мы показали материал «Дипломата» участнику обороны Донецка, публицисту, писателю и ополченцу Павлу Расте, который не понаслышке знает, что такое попадание ракеты. «Да вы издеваетесь, ребята. Какой сарай? Там воронка остаётся приличных размеров, и вокруг всё развалено в хлам. Я был на месте приземления "Точки" в секторе "Пески". Так вот, всех этих построек, в центр которых упала ракета, просто не было бы. Разумеется, если по параметрам она схожа с "Точкой-У" в полном оснащении. Я был в Донецке, когда по нему этим отстрелялись в последний раз. Так вот, когда это упало — подпрыгнул весь город. У нас в казарме, на другом конце Донецка, выворотило оконную раму. Это так, в качестве иллюстрации. И после этого вы мне рассказываете про один разваленный сарай?» — рассказал РИА «Катюша» Павел.

И само собой, продолжается «телеграмм-майдан» в Иране, где соцпротесты с помощью соцсетей и групп провокаторов попытались представить как полноценный переворот. О том, как это происходило, мы уже писали. Хотя командующий иранским Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаафари объявил о провале смуты. «В этом мятежном движении собралось не более 1500 человек, количество нарушителей общественного порядка не превышает 15 000 человек по всей стране», — заявил Джаафари. Помимо этого иранская полиция задержала одного из главных организаторов беспорядков в стране. Им оказался гражданин не названного пока государства Евросоюза.

Впрочем, провал Майдана нисколько не смутил ни СМИ, ни «свободных блоггеров» от США до Китая. По сети до сих пор бродит ролик митинга проиранских шиитов в Бахрейне образца 2011 года, который сегодня выдается за протесты в Тегеране. Данный ролик пиарил даже бывший посол США в РФ Макфол, но затем удалил.



Не стихает поток роликов о столкновениях полиции и демонстрантов трехлетней давности в Турции. О том, что действительно происходило в Иране и что происходит сегодня, РИА «Катюша» расскажет в ближайшее время из первых уст самих жителей столицы Исламской Республики.

Зачем устроен этот парад фейков — понятно: в январе состоится годовщина вступление президента США Дональда Трампа в должность, где он кричал о том, как изменит мир. Он и правда его изменил: США ухитрились провалиться в Сирии и настроить против себя мусульманский мир, усилив влияние России, Ирана и Турции. Он весь год угрожал маленькой КНДР, которая не только не поддалась на угрозы, но и выиграла эту войну нервов, несмотря на угрозы, начав диалог с южными соседями и даже получив приглашение на участие в Олимпиаде, без каких-либо условий.

В итоге, если касательно внутренней политики и экономики Трампу еще есть, что предъявить своему населению, то относительно строительства Великой Америки в мире остается транслировать только фейки, которых, видимо, чем дальше, тем будет только больше.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next