ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

08.01.2018
Как всегда, пытаясь нас наказать, Европа оказывает нам услугу. Попытка чиновников ВТО взыскать с России 1,39 миллиарда евро из-за ограничения импорта свинины может привести к гораздо более значительным и позитивным для нашей экономики последствиям, чем все их санкции и публикация компромата на наших олигархов вместе взятые. В Совете Федерации неконец-то заговорили о том, чтобы исправить предательское и неумное решение наших компрадоров 2012 года о вступлении России в ВТО-точнее, о том что нынешний иск может стать поводом для ограничения российского присутстивия в этой глобальной организации

Как заявил первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников, «В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью».

История началась с того, что после введения всех санкций против РФ , Евросоюз заявил, что Россия не исполняет рекомендации и решение панели арбитров ВТО, и он намерен взыскать с России 1,39 миллиарда евро. По их словам именно столько стоили 700 тысяч тонн свинины, поставленные из ЕС в РФ в 2013 году. Более того, там же заявили, что будут ежегодно увеличивать эту сумму на 15 процентов, если Россия не выполнит свои обязательства.

Пока либеральные экономисты рвут последние волосы на своих лысинах и посыпают их пеплом, давайте посмотрим что мы потеряем, если выйдем из ВТО.

Как известно, идеология ВТО - это "свободная торговля": якобы, только открыв себя мировому рынку, можно развить свою экономику и промышленность. Это утверждение не имеет под собой какой-либо научной основы. Например, корейский экономист Чхан Ха Джун опубликовал в 2003 году книгу «Kicking Away the Ladder. Development strategy in historical perspective», где исследует этот вопрос и приходит к выводу, что богатые страны в тот период, когда их экономика только развивалась, сами использовали меры протекционизма — например, Великобритания и США. Следовательно, утверждение, что богатые страны смогли развить свои промышленность и экономику, используя рецепты свободной торговли, — просто миф. Этот миф используется богатыми странами («странами центра» в соответствии с терминологией И. Валлерстайна и С. Амина), чтобы предотвратить индустриализацию в бедных странах.

Вопреки слогану «ВТО уничтожает бедность» («WTO eliminate the poverty») бедность в странах, которые вошли в ВТО, выросла. Доля развивающихся стран в мировой торговле — несмотря на обещания перед вхождением в ВТО — не только не выросла, но в некоторых случаях и упала (по данным доклада организации ООН, UNCTAD Report 2002).

В августе 2012 Россия вступила в ВТО. Как утверждали либералы, при вступлении в ВТО России, страну ждала «колоссальная» выгода от вступления. Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития и заведующий кафедрой торговой политики в Высшей школе экономики Максим Медведков, а тогда еще и главный переговорщик по ВТО обещал, что вступление России в ВТО будет иметь позитивный эффект для российских потребителей: «Если говорить конкретно, снизятся цены на лекарства, снизятся цены на большую группу товаров повседневного спроса. На лекарства они снизятся потому, что мы снижаем пошлины в рамках переговорного процесса на те фармацевтические изделия, медицинские товары, которые в России не производятся. То же самое произойдет с электротехникой, которая в России не производится, со многими другими товарами. То есть жизнь в стране станет просто дешевле в силу того, что рынок будет конкурентен».

Сегодня слова этого "младшего брата" нашего премьера звучат как анекдот. Более того, ущерб для экономики страны, по подсчетам экспертов Московского экономического форума, на март 2014 года уже превысил 1 трлн руб. В свое время ВТО требовала от России ограничить производство гидроэнергии, потому что она получается «слишком дешевой» и с запрограммированным успехом конкурирует на европейском рынке (Россия поставляет в Европу и электричество тоже, пусть и в небольшом объеме). Медведков даже извинялся, что сибирские реки такие мощные, отчего и энергия дешевая.

Впрочем, тогда от ВТО была и конкретная выгода, как для экспортеров металлургии и удобрений, так и для банков, которые могли брать дешевые кредиты на Западе. Выгодно было и тем, кто имеет капиталы за рубежом. ВТО делали инвестиции на Западе более легальными. На все это закончилось в 2014 году, с момента начала санкционной войны. В конце июля того года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Санкции коснулись ограничения доступа к капиталу, а также рынка торговли оружием, поставок в Россию технологий и оборудования для нефте- и газодобычи. То есть страны - члены ВТО сделали то, что противоречит принципам этой всемирной организации. «Сейчас то, что мы видим в связи с односторонними рестрикциями, введенными США, Евросоюзом и некоторыми другими странами, однозначно нарушает международные нормы (в том числе, в целом ряде случаев нормы ВТО). Продекларированные концептуальные подходы западных коллег к развитию международного экономического сотрудничества — уважение рыночных принципов, добросовестная конкуренция», заявил тогда глава российского МИД Сергей Лавров.

Впрочем, никто этого и не скрывал, а Обама чуть не каждое второе свое выступление начинал с рассказов о порванной в клочья экономике России. Однако в нашей экономической "элите" вера в то, что ВТО спасет Россию от санкций, была так велика, что в марте 2014 Медведков доказывал: организация не допустит ограничений для целых секторов промышленности. Арест счетов физлиц ВТО не регулируется, и такие санкции можно вводить и в обход ВТО, говорил он. Но то, что касается торговли, невозможно ограничить.

Ему вторили и многочисленные эксперты, целыми днями рассказывая, что санкции – это ненадолго, Запад одумается, скоро их снимут, и мы заживем как при бабушке. Однако, время шло, санкции только добавляли и подобных сказок становилось все меньше.

И вот, ЕС собственноручно решил добить своих сторонников среди системных либералов-чиновников и, как им думалось, больно укусить Россию, как говорят бандиты, «поставив ее на счетчик».

Что же, бурные овации — шесть лет неуемной работы наших «западников» и глоаблистов идут коту под хвост - а независимое сельское хозяйство и постепенное возрождение собственной промышленности становятся явью — в Совете Федерации заговорили о выходе из ВТО.

Надо отметить и другие старания Европейского союза в борьбе за российский суверенитет. Так ранее они все-таки добились того, что Россия прекратила членство в ПАСЕ и перестала финансировать целую кучу русофобских организаций и НКО, а также столько любимый навальными и алексеевыми Европейский суд по правам человека.

В итоге, в ПАСЕ довольно быстро осознали всю убыточность русофобии, равно как и потерю столь важного для наших левозащитников и оппозиционеров инструмента, и подняли вой — Россия вернись, мы снимем санкции, но поезд ушел.

Теперь вот ВТО. Теперь главное, что европейцы не сбавляли градус накала и потребовали еще больше – тогда их точно пошлют подальше, поставив требования о выплате ВТО в ряд с выплатами Прибалтике и Украине за «советскую оккупацию». Еще бы убедить западников выставить нашему правительству подобные миллиардные счета еще за продвижение ювенальной юстиции вместе с педерастией -- глядишь, и в семейной политике бы что-то сдвинулось в позитивную сторону...

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next