ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Изборский клуб выступил с инициативой канонизации Евгения Родионова

29.04.2016
27 апреля в Москве на очередном заседании круглого стола Изборского клуба (объединяет экспертов, аналитиков, публицистов, политиков патриотического толка) было подписано обращение к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой запустить процесс подготовки канонизации (прославления в лике святых) воина Евгения Родионова, зверски замученного боевиками во время первой Чеченской войны за отказ снять нательный крест.

23 мая этого года исполняется ровно 20 лет со дня подвига воина Евгения. Как сказано в обращении, фигура воина-мученика Евгения Родионова является образцом героизма и подвижничества, мученичества за Веру и Отечество, столь необходимого нашему народу, в первую очередь, молодому поколению. Участники круглого стола также призвали называть именем воина Евгения улицы и площади российских городов. Было отмечено, что нынешняя патриотическая власть Чеченской Республики – субъекта Российской Федерации, с огромным уважением относится к подвигу Евгения Родионова.

Надо сказать что несмотря на отсутствие формальной канонизации, церковный народ много лет почитает Евгения Родионова как святого мученика-- и не только в России (например, в Греции и Сербии его почитают как Евгения Русского), про Евгения Родионова снято множество фильмов, а в Петербурге в Суворовском училище отдел по взаимодействию с казачеством местной митрополии совместно с «Боевым братством», клубом «Радогор» и другими патриотическими организациями уже несколько лет проводит турнир по самбо и рукопашному бою имени Евгения Родионова.

Среди подписантов нынешнего обращения – видные священнослужители, советник Президента России Сергей Глазьев, депутат Госдумы Евгений Федоров, Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, а также мэры городов Красногорска и Кузнецка, где родился и учился Евгений Родионов.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ
Обращение Изборского клуба
К Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

В Страстную среду, 27 апреля 2016 года Изборским клубом был проведен круглый стол «Воин Евгений Родионов как символ героизма и святости для современной России», посвященный приближающейся значимой дате двадцатилетия мученического подвига Евгения Родионова, казненного боевиками 23 мая 1996 года в селении Бамут (Чеченская Республика).
В работе круглого стола приняли участие представители Русской Православной Церкви, лидеры крупнейших православных общественных организаций – Ассоциация православных экспертов, Союз православных граждан, общество «Радонеж» и другие; руководители Всероссийских и региональных объединений общественно-патриотического характера и благотворительных организаций – Всероссийское «Боевое братство», Евразийский союз молодежи, Фонд имени Евгения Родионова (г. Кузнецк), общественное движение «Русская улица» (г. Курск), и другие; главы администраций ряда городов (г. Красногорск Московская область, г. Кузнецк Пензенская область); представители творческой интеллигенции и средств массовой информации.
Собравшиеся обсуждали вопрос о необходимости формирования образа современного национального героя для молодого поколения России XXI века, одним из которых мог бы стать православный русский солдат Евгений Родионов, отдавший свою жизнь за Веру и Отечество.
Участники круглого стола свидетельствовали о подлинном величии и актуальности подвига Евгения Родионова, констатировали, что фигура Е. Родионова может стать «мостиком» к Церкви для многих современных молодых людей. Также участники круглого стола призвали называть именем воина Евгения Родионова улицы и площади российских городов. Было отмечено, что нынешняя патриотическая власть Чеченской Республики – субъекта Российской Федерации, с огромным уважением относится к подвигу Евгения Родионова и считает его Героем.
Все участники круглого стола горячо поддерживают патриотические усилия Вашего Святейшества по собиранию русского мира, возвращению нашей страны и народа к своим великим православным корням и истокам. Мы считаем, что искренний, глубокий, подлинно православный общецерковный и общенародный разговор о Святости и Подвиге во имя Веры в наше время, поводом к которому является двадцатилетие со дня мученической смерти Евгения Родионова, станет реальной помощью Вашему Святейшеству и мощным отпором тем антироссийским и антиправославным силам, которые развязали новую кампанию против Вас и всей Русской Православной Церкви с целью дестабилизации Церкви и нашей страны.
Эксперты, участники и гости круглого стола обратились с просьбой о содействии делу прославления Евгения Родионова в Изборский клуб, потому что знают о плодотворном сотрудничестве и соработничестве Клуба с Русской Православной Церковью. Передавая пожелания многих и многих людей, живущих в разных городах и регионах нашей Родины, участники круглого стола приводили веские аргументы в пользу прославления Евгения Родионова.
Общенародное почитание подвижников всегда являлось важнейшим фактором в пользу официальной общецерковной канонизации, и такое массовое почитание Евгения Родионова на сегодняшний день – реальность. Об этом свидетельствуют его иконографические изображения, созданные монахами святой горы Афон, священниками и мирянами России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Греции, Кипра, Сербии. Существуют многочисленные реальные свидетельства чудотворных явлений по молитвенным обращениям к нему. Могила Евгения Родионова в Подольском районе Московской области стала местом паломничества сотен тысяч православных верующих.
Так же было отмечено, что свидетельство матери, Любови Родионовой, является веским аргументом, к которому не может быть применена «презумпция недоверия». Ее материнский подвиг – это настоящее подвижничество, сопряженное с огромным риском для жизни: восемьдесят поездок в Чечню для поиска тела и главы убиенного сына, сломанный боевиками позвоночник, личная встреча с убийцами сына. Любовь Родионова свидетельствует о том, что нательный Крест Евгения остался на его теле, и боевики подтвердили ей, что Евгения 100 дней пытали, а затем казнили именно за отказ снять святой Крест и отречься от православной веры. Факт смерти Евгения Родионова за веру православную, за отказ снять Крест подтверждает и его палач Руслан Хархароев, и члены миссии ОБСЕ, находившиеся в Чечне.
Выступавшие говорили о том, что доводы противников канонизации об отсутствии свидетелей подвига аргументированно опровергаются историей древней Церкви – не все казни и убийства первых христианских мучеников были документированы и имели свидетелей. Например, канонизация такой великой святой, как Мария Египетская, была осуществлена на доверии к старцу, подвизавшемуся в египетской пустыне. И таких примеров в истории Церкви – множество.
Участники Круглого Стола подчеркнули, что за канонизацию Евгения Родионова выступают такие авторитетные пастыри Русской Православной Церкви, как духовник Святейшего Патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), протоиереи Дмитрий Смирнов, Константин Татаринцев, Александр Шаргунов и многие другие.
Ваше Святейшество!
России необходим символ молодого святого героя-воина. Подвиг православного мученика Евгения Родионова – это образец стойкости духа русского воина, достойный общенародного и общецерковного прославления.
Исходя из вышесказанного, участники круглого стола обращаются к Вашему Святейшеству с просьбой учесть нашу позицию при начинающейся общенациональной дискуссии в связи с 20-летием мученического подвига воина Евгения Родионова.
Испрашивая Вашего Первосвятительского благословения и святых молитв,
Вашего Святейшества смиренные послушники:


От «Изборского клуба»
Проханов Александр Андреевич – председатель; писатель, главный редактор газеты «Завтра»
Розанов Олег Васильевич – первый заместитель председателя; генеральный секретарь МСОО «Всеславянский союз»
Глазьев Сергей Юрьевич – постоянный член Клуба, академик РАН, советник Президента РФ
Ивашов Леонид Григорьевич – постоянный член Клуба, генерал-полковник, доктор исторических наук
Поляков Юрий Михайлович – постоянный член Клуба, писатель, главный редактор «Литературной газеты»
Прилепин Захар – постоянный член Клуба, писатель

Акиньшин Валерий Вячеславович – председатель курского регионального отделения Изборского клуба, глава общественного движения «Русская улица»
Букарский Владимир Валерьевич – исполнительный директор Молдавского отделения Изборского клуба, представитель Ассоциации православных экспертов в Молдавии, Приднестровье и Гагаузии
Гапоненко Александр Владимирович – председатель прибалтийского отделения Изборского клуба, глава Парламента непредставленных в Латвии
Кочергин Сергей Анатольевич – председатель орловского регионального отделения Изборского клуба, офицер запаса
Плюта Роман Петрович – руководитель инициативной группы Изборского клуба в Краснодарском крае, председатель МРОО «Православный союз»
Ушкалов Сергей Валерьевич – постоянный член Клуба, председатель брянского регионального отделения

Приглашенные эксперты, участники круглого стола:

Антипов Александр Павлович – поэт
Банев Николай – глава Евразийского клуба Болгарии
Златогорский Сергей Александрович – глава администрации г. Кузнецка Пензенской области (малой родины Евгения Родионова)
Коваленко Андрей Алексеевич – Председатель Политсовета партии «Национальный курс», лидер Евразийского союза молодежи
Колчев Михаил Иванович – секретарь политического совета партии «Родина»
Кормухин Андрей Борисович – глава общественного движения «Сорок сороков»
Куприянов Иван Сергеевич – поэт, драматург
Лебедев Валентин Владимирович – глава Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа»
Маленко Владислав Валерьевич – поэт, режиссер, художественный руководитель «Театра поэтов», один из организаторов акции «Бессмертный полк» в Москве
Медведева Татьяна Валентиновна – обозреватель газеты «Культура»
Мельник Владимир Борисович – член центрального совета всероссийской общественной организации «Боевое братство»
Прошин Андрей Сергеевич – исполнительный директор фонда имени Евгения Родионова, депутат собрания представителей г. Кузнецка

Дьякон Игорь Голиков (Орловская митрополия Русской Православной Церкви)
Протоирей Максим Колесник (Московская областная епархия Русской Православной Церкви)
Протоиерей Игорь Пашменов (Симбирская митрополия Русской Православной Церкви)
Протоиерей Олег Трофимов (Каменец-Шахтинска епархия Русской Православной Церкви)

Саулкин Виктор Александрович – член центрального совета Союза православных граждан, обозреватель радио и газеты «Радонеж»
Стариков Павел Викторович – глава административного поселения г. Красногорск Московской области
Тарло Евгений Георгиевич – вице-президент Федерального союза адвокатов России, президент фонда «Правовое государство
Федоров Евгений Алексеевич – депутат Государственной Думы РФ, действительный государственный советник РФ



РИА Катюша

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next