ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Изборский клуб выступил с инициативой канонизации Евгения Родионова

29.04.2016
27 апреля в Москве на очередном заседании круглого стола Изборского клуба (объединяет экспертов, аналитиков, публицистов, политиков патриотического толка) было подписано обращение к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой запустить процесс подготовки канонизации (прославления в лике святых) воина Евгения Родионова, зверски замученного боевиками во время первой Чеченской войны за отказ снять нательный крест.

23 мая этого года исполняется ровно 20 лет со дня подвига воина Евгения. Как сказано в обращении, фигура воина-мученика Евгения Родионова является образцом героизма и подвижничества, мученичества за Веру и Отечество, столь необходимого нашему народу, в первую очередь, молодому поколению. Участники круглого стола также призвали называть именем воина Евгения улицы и площади российских городов. Было отмечено, что нынешняя патриотическая власть Чеченской Республики – субъекта Российской Федерации, с огромным уважением относится к подвигу Евгения Родионова.

Надо сказать что несмотря на отсутствие формальной канонизации, церковный народ много лет почитает Евгения Родионова как святого мученика-- и не только в России (например, в Греции и Сербии его почитают как Евгения Русского), про Евгения Родионова снято множество фильмов, а в Петербурге в Суворовском училище отдел по взаимодействию с казачеством местной митрополии совместно с «Боевым братством», клубом «Радогор» и другими патриотическими организациями уже несколько лет проводит турнир по самбо и рукопашному бою имени Евгения Родионова.

Среди подписантов нынешнего обращения – видные священнослужители, советник Президента России Сергей Глазьев, депутат Госдумы Евгений Федоров, Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, а также мэры городов Красногорска и Кузнецка, где родился и учился Евгений Родионов.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ
Обращение Изборского клуба
К Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

В Страстную среду, 27 апреля 2016 года Изборским клубом был проведен круглый стол «Воин Евгений Родионов как символ героизма и святости для современной России», посвященный приближающейся значимой дате двадцатилетия мученического подвига Евгения Родионова, казненного боевиками 23 мая 1996 года в селении Бамут (Чеченская Республика).
В работе круглого стола приняли участие представители Русской Православной Церкви, лидеры крупнейших православных общественных организаций – Ассоциация православных экспертов, Союз православных граждан, общество «Радонеж» и другие; руководители Всероссийских и региональных объединений общественно-патриотического характера и благотворительных организаций – Всероссийское «Боевое братство», Евразийский союз молодежи, Фонд имени Евгения Родионова (г. Кузнецк), общественное движение «Русская улица» (г. Курск), и другие; главы администраций ряда городов (г. Красногорск Московская область, г. Кузнецк Пензенская область); представители творческой интеллигенции и средств массовой информации.
Собравшиеся обсуждали вопрос о необходимости формирования образа современного национального героя для молодого поколения России XXI века, одним из которых мог бы стать православный русский солдат Евгений Родионов, отдавший свою жизнь за Веру и Отечество.
Участники круглого стола свидетельствовали о подлинном величии и актуальности подвига Евгения Родионова, констатировали, что фигура Е. Родионова может стать «мостиком» к Церкви для многих современных молодых людей. Также участники круглого стола призвали называть именем воина Евгения Родионова улицы и площади российских городов. Было отмечено, что нынешняя патриотическая власть Чеченской Республики – субъекта Российской Федерации, с огромным уважением относится к подвигу Евгения Родионова и считает его Героем.
Все участники круглого стола горячо поддерживают патриотические усилия Вашего Святейшества по собиранию русского мира, возвращению нашей страны и народа к своим великим православным корням и истокам. Мы считаем, что искренний, глубокий, подлинно православный общецерковный и общенародный разговор о Святости и Подвиге во имя Веры в наше время, поводом к которому является двадцатилетие со дня мученической смерти Евгения Родионова, станет реальной помощью Вашему Святейшеству и мощным отпором тем антироссийским и антиправославным силам, которые развязали новую кампанию против Вас и всей Русской Православной Церкви с целью дестабилизации Церкви и нашей страны.
Эксперты, участники и гости круглого стола обратились с просьбой о содействии делу прославления Евгения Родионова в Изборский клуб, потому что знают о плодотворном сотрудничестве и соработничестве Клуба с Русской Православной Церковью. Передавая пожелания многих и многих людей, живущих в разных городах и регионах нашей Родины, участники круглого стола приводили веские аргументы в пользу прославления Евгения Родионова.
Общенародное почитание подвижников всегда являлось важнейшим фактором в пользу официальной общецерковной канонизации, и такое массовое почитание Евгения Родионова на сегодняшний день – реальность. Об этом свидетельствуют его иконографические изображения, созданные монахами святой горы Афон, священниками и мирянами России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Греции, Кипра, Сербии. Существуют многочисленные реальные свидетельства чудотворных явлений по молитвенным обращениям к нему. Могила Евгения Родионова в Подольском районе Московской области стала местом паломничества сотен тысяч православных верующих.
Так же было отмечено, что свидетельство матери, Любови Родионовой, является веским аргументом, к которому не может быть применена «презумпция недоверия». Ее материнский подвиг – это настоящее подвижничество, сопряженное с огромным риском для жизни: восемьдесят поездок в Чечню для поиска тела и главы убиенного сына, сломанный боевиками позвоночник, личная встреча с убийцами сына. Любовь Родионова свидетельствует о том, что нательный Крест Евгения остался на его теле, и боевики подтвердили ей, что Евгения 100 дней пытали, а затем казнили именно за отказ снять святой Крест и отречься от православной веры. Факт смерти Евгения Родионова за веру православную, за отказ снять Крест подтверждает и его палач Руслан Хархароев, и члены миссии ОБСЕ, находившиеся в Чечне.
Выступавшие говорили о том, что доводы противников канонизации об отсутствии свидетелей подвига аргументированно опровергаются историей древней Церкви – не все казни и убийства первых христианских мучеников были документированы и имели свидетелей. Например, канонизация такой великой святой, как Мария Египетская, была осуществлена на доверии к старцу, подвизавшемуся в египетской пустыне. И таких примеров в истории Церкви – множество.
Участники Круглого Стола подчеркнули, что за канонизацию Евгения Родионова выступают такие авторитетные пастыри Русской Православной Церкви, как духовник Святейшего Патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), протоиереи Дмитрий Смирнов, Константин Татаринцев, Александр Шаргунов и многие другие.
Ваше Святейшество!
России необходим символ молодого святого героя-воина. Подвиг православного мученика Евгения Родионова – это образец стойкости духа русского воина, достойный общенародного и общецерковного прославления.
Исходя из вышесказанного, участники круглого стола обращаются к Вашему Святейшеству с просьбой учесть нашу позицию при начинающейся общенациональной дискуссии в связи с 20-летием мученического подвига воина Евгения Родионова.
Испрашивая Вашего Первосвятительского благословения и святых молитв,
Вашего Святейшества смиренные послушники:


От «Изборского клуба»
Проханов Александр Андреевич – председатель; писатель, главный редактор газеты «Завтра»
Розанов Олег Васильевич – первый заместитель председателя; генеральный секретарь МСОО «Всеславянский союз»
Глазьев Сергей Юрьевич – постоянный член Клуба, академик РАН, советник Президента РФ
Ивашов Леонид Григорьевич – постоянный член Клуба, генерал-полковник, доктор исторических наук
Поляков Юрий Михайлович – постоянный член Клуба, писатель, главный редактор «Литературной газеты»
Прилепин Захар – постоянный член Клуба, писатель

Акиньшин Валерий Вячеславович – председатель курского регионального отделения Изборского клуба, глава общественного движения «Русская улица»
Букарский Владимир Валерьевич – исполнительный директор Молдавского отделения Изборского клуба, представитель Ассоциации православных экспертов в Молдавии, Приднестровье и Гагаузии
Гапоненко Александр Владимирович – председатель прибалтийского отделения Изборского клуба, глава Парламента непредставленных в Латвии
Кочергин Сергей Анатольевич – председатель орловского регионального отделения Изборского клуба, офицер запаса
Плюта Роман Петрович – руководитель инициативной группы Изборского клуба в Краснодарском крае, председатель МРОО «Православный союз»
Ушкалов Сергей Валерьевич – постоянный член Клуба, председатель брянского регионального отделения

Приглашенные эксперты, участники круглого стола:

Антипов Александр Павлович – поэт
Банев Николай – глава Евразийского клуба Болгарии
Златогорский Сергей Александрович – глава администрации г. Кузнецка Пензенской области (малой родины Евгения Родионова)
Коваленко Андрей Алексеевич – Председатель Политсовета партии «Национальный курс», лидер Евразийского союза молодежи
Колчев Михаил Иванович – секретарь политического совета партии «Родина»
Кормухин Андрей Борисович – глава общественного движения «Сорок сороков»
Куприянов Иван Сергеевич – поэт, драматург
Лебедев Валентин Владимирович – глава Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа»
Маленко Владислав Валерьевич – поэт, режиссер, художественный руководитель «Театра поэтов», один из организаторов акции «Бессмертный полк» в Москве
Медведева Татьяна Валентиновна – обозреватель газеты «Культура»
Мельник Владимир Борисович – член центрального совета всероссийской общественной организации «Боевое братство»
Прошин Андрей Сергеевич – исполнительный директор фонда имени Евгения Родионова, депутат собрания представителей г. Кузнецка

Дьякон Игорь Голиков (Орловская митрополия Русской Православной Церкви)
Протоирей Максим Колесник (Московская областная епархия Русской Православной Церкви)
Протоиерей Игорь Пашменов (Симбирская митрополия Русской Православной Церкви)
Протоиерей Олег Трофимов (Каменец-Шахтинска епархия Русской Православной Церкви)

Саулкин Виктор Александрович – член центрального совета Союза православных граждан, обозреватель радио и газеты «Радонеж»
Стариков Павел Викторович – глава административного поселения г. Красногорск Московской области
Тарло Евгений Георгиевич – вице-президент Федерального союза адвокатов России, президент фонда «Правовое государство
Федоров Евгений Алексеевич – депутат Государственной Думы РФ, действительный государственный советник РФ



РИА Катюша

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next