ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Изборский клуб выступил с инициативой канонизации Евгения Родионова

29.04.2016
27 апреля в Москве на очередном заседании круглого стола Изборского клуба (объединяет экспертов, аналитиков, публицистов, политиков патриотического толка) было подписано обращение к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой запустить процесс подготовки канонизации (прославления в лике святых) воина Евгения Родионова, зверски замученного боевиками во время первой Чеченской войны за отказ снять нательный крест.

23 мая этого года исполняется ровно 20 лет со дня подвига воина Евгения. Как сказано в обращении, фигура воина-мученика Евгения Родионова является образцом героизма и подвижничества, мученичества за Веру и Отечество, столь необходимого нашему народу, в первую очередь, молодому поколению. Участники круглого стола также призвали называть именем воина Евгения улицы и площади российских городов. Было отмечено, что нынешняя патриотическая власть Чеченской Республики – субъекта Российской Федерации, с огромным уважением относится к подвигу Евгения Родионова.

Надо сказать что несмотря на отсутствие формальной канонизации, церковный народ много лет почитает Евгения Родионова как святого мученика-- и не только в России (например, в Греции и Сербии его почитают как Евгения Русского), про Евгения Родионова снято множество фильмов, а в Петербурге в Суворовском училище отдел по взаимодействию с казачеством местной митрополии совместно с «Боевым братством», клубом «Радогор» и другими патриотическими организациями уже несколько лет проводит турнир по самбо и рукопашному бою имени Евгения Родионова.

Среди подписантов нынешнего обращения – видные священнослужители, советник Президента России Сергей Глазьев, депутат Госдумы Евгений Федоров, Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, а также мэры городов Красногорска и Кузнецка, где родился и учился Евгений Родионов.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ
Обращение Изборского клуба
К Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество!

В Страстную среду, 27 апреля 2016 года Изборским клубом был проведен круглый стол «Воин Евгений Родионов как символ героизма и святости для современной России», посвященный приближающейся значимой дате двадцатилетия мученического подвига Евгения Родионова, казненного боевиками 23 мая 1996 года в селении Бамут (Чеченская Республика).
В работе круглого стола приняли участие представители Русской Православной Церкви, лидеры крупнейших православных общественных организаций – Ассоциация православных экспертов, Союз православных граждан, общество «Радонеж» и другие; руководители Всероссийских и региональных объединений общественно-патриотического характера и благотворительных организаций – Всероссийское «Боевое братство», Евразийский союз молодежи, Фонд имени Евгения Родионова (г. Кузнецк), общественное движение «Русская улица» (г. Курск), и другие; главы администраций ряда городов (г. Красногорск Московская область, г. Кузнецк Пензенская область); представители творческой интеллигенции и средств массовой информации.
Собравшиеся обсуждали вопрос о необходимости формирования образа современного национального героя для молодого поколения России XXI века, одним из которых мог бы стать православный русский солдат Евгений Родионов, отдавший свою жизнь за Веру и Отечество.
Участники круглого стола свидетельствовали о подлинном величии и актуальности подвига Евгения Родионова, констатировали, что фигура Е. Родионова может стать «мостиком» к Церкви для многих современных молодых людей. Также участники круглого стола призвали называть именем воина Евгения Родионова улицы и площади российских городов. Было отмечено, что нынешняя патриотическая власть Чеченской Республики – субъекта Российской Федерации, с огромным уважением относится к подвигу Евгения Родионова и считает его Героем.
Все участники круглого стола горячо поддерживают патриотические усилия Вашего Святейшества по собиранию русского мира, возвращению нашей страны и народа к своим великим православным корням и истокам. Мы считаем, что искренний, глубокий, подлинно православный общецерковный и общенародный разговор о Святости и Подвиге во имя Веры в наше время, поводом к которому является двадцатилетие со дня мученической смерти Евгения Родионова, станет реальной помощью Вашему Святейшеству и мощным отпором тем антироссийским и антиправославным силам, которые развязали новую кампанию против Вас и всей Русской Православной Церкви с целью дестабилизации Церкви и нашей страны.
Эксперты, участники и гости круглого стола обратились с просьбой о содействии делу прославления Евгения Родионова в Изборский клуб, потому что знают о плодотворном сотрудничестве и соработничестве Клуба с Русской Православной Церковью. Передавая пожелания многих и многих людей, живущих в разных городах и регионах нашей Родины, участники круглого стола приводили веские аргументы в пользу прославления Евгения Родионова.
Общенародное почитание подвижников всегда являлось важнейшим фактором в пользу официальной общецерковной канонизации, и такое массовое почитание Евгения Родионова на сегодняшний день – реальность. Об этом свидетельствуют его иконографические изображения, созданные монахами святой горы Афон, священниками и мирянами России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Греции, Кипра, Сербии. Существуют многочисленные реальные свидетельства чудотворных явлений по молитвенным обращениям к нему. Могила Евгения Родионова в Подольском районе Московской области стала местом паломничества сотен тысяч православных верующих.
Так же было отмечено, что свидетельство матери, Любови Родионовой, является веским аргументом, к которому не может быть применена «презумпция недоверия». Ее материнский подвиг – это настоящее подвижничество, сопряженное с огромным риском для жизни: восемьдесят поездок в Чечню для поиска тела и главы убиенного сына, сломанный боевиками позвоночник, личная встреча с убийцами сына. Любовь Родионова свидетельствует о том, что нательный Крест Евгения остался на его теле, и боевики подтвердили ей, что Евгения 100 дней пытали, а затем казнили именно за отказ снять святой Крест и отречься от православной веры. Факт смерти Евгения Родионова за веру православную, за отказ снять Крест подтверждает и его палач Руслан Хархароев, и члены миссии ОБСЕ, находившиеся в Чечне.
Выступавшие говорили о том, что доводы противников канонизации об отсутствии свидетелей подвига аргументированно опровергаются историей древней Церкви – не все казни и убийства первых христианских мучеников были документированы и имели свидетелей. Например, канонизация такой великой святой, как Мария Египетская, была осуществлена на доверии к старцу, подвизавшемуся в египетской пустыне. И таких примеров в истории Церкви – множество.
Участники Круглого Стола подчеркнули, что за канонизацию Евгения Родионова выступают такие авторитетные пастыри Русской Православной Церкви, как духовник Святейшего Патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), протоиереи Дмитрий Смирнов, Константин Татаринцев, Александр Шаргунов и многие другие.
Ваше Святейшество!
России необходим символ молодого святого героя-воина. Подвиг православного мученика Евгения Родионова – это образец стойкости духа русского воина, достойный общенародного и общецерковного прославления.
Исходя из вышесказанного, участники круглого стола обращаются к Вашему Святейшеству с просьбой учесть нашу позицию при начинающейся общенациональной дискуссии в связи с 20-летием мученического подвига воина Евгения Родионова.
Испрашивая Вашего Первосвятительского благословения и святых молитв,
Вашего Святейшества смиренные послушники:


От «Изборского клуба»
Проханов Александр Андреевич – председатель; писатель, главный редактор газеты «Завтра»
Розанов Олег Васильевич – первый заместитель председателя; генеральный секретарь МСОО «Всеславянский союз»
Глазьев Сергей Юрьевич – постоянный член Клуба, академик РАН, советник Президента РФ
Ивашов Леонид Григорьевич – постоянный член Клуба, генерал-полковник, доктор исторических наук
Поляков Юрий Михайлович – постоянный член Клуба, писатель, главный редактор «Литературной газеты»
Прилепин Захар – постоянный член Клуба, писатель

Акиньшин Валерий Вячеславович – председатель курского регионального отделения Изборского клуба, глава общественного движения «Русская улица»
Букарский Владимир Валерьевич – исполнительный директор Молдавского отделения Изборского клуба, представитель Ассоциации православных экспертов в Молдавии, Приднестровье и Гагаузии
Гапоненко Александр Владимирович – председатель прибалтийского отделения Изборского клуба, глава Парламента непредставленных в Латвии
Кочергин Сергей Анатольевич – председатель орловского регионального отделения Изборского клуба, офицер запаса
Плюта Роман Петрович – руководитель инициативной группы Изборского клуба в Краснодарском крае, председатель МРОО «Православный союз»
Ушкалов Сергей Валерьевич – постоянный член Клуба, председатель брянского регионального отделения

Приглашенные эксперты, участники круглого стола:

Антипов Александр Павлович – поэт
Банев Николай – глава Евразийского клуба Болгарии
Златогорский Сергей Александрович – глава администрации г. Кузнецка Пензенской области (малой родины Евгения Родионова)
Коваленко Андрей Алексеевич – Председатель Политсовета партии «Национальный курс», лидер Евразийского союза молодежи
Колчев Михаил Иванович – секретарь политического совета партии «Родина»
Кормухин Андрей Борисович – глава общественного движения «Сорок сороков»
Куприянов Иван Сергеевич – поэт, драматург
Лебедев Валентин Владимирович – глава Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа»
Маленко Владислав Валерьевич – поэт, режиссер, художественный руководитель «Театра поэтов», один из организаторов акции «Бессмертный полк» в Москве
Медведева Татьяна Валентиновна – обозреватель газеты «Культура»
Мельник Владимир Борисович – член центрального совета всероссийской общественной организации «Боевое братство»
Прошин Андрей Сергеевич – исполнительный директор фонда имени Евгения Родионова, депутат собрания представителей г. Кузнецка

Дьякон Игорь Голиков (Орловская митрополия Русской Православной Церкви)
Протоирей Максим Колесник (Московская областная епархия Русской Православной Церкви)
Протоиерей Игорь Пашменов (Симбирская митрополия Русской Православной Церкви)
Протоиерей Олег Трофимов (Каменец-Шахтинска епархия Русской Православной Церкви)

Саулкин Виктор Александрович – член центрального совета Союза православных граждан, обозреватель радио и газеты «Радонеж»
Стариков Павел Викторович – глава административного поселения г. Красногорск Московской области
Тарло Евгений Георгиевич – вице-президент Федерального союза адвокатов России, президент фонда «Правовое государство
Федоров Евгений Алексеевич – депутат Государственной Думы РФ, действительный государственный советник РФ



РИА Катюша

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next