ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

10.01.2018


После того, как у преданного анафеме лжепатриарха Филарета и его раскольников не вышло протащить признание РПЦ через провокацию с письмом патриарху Кириллу , раскольники подошли с другой стороны и раскрутили слезливую историю в Запорожье, намеренно спровоцировав население на раскол и подтянув к «разборкам» боевиков-бандеровцев и российских оппозиционеров.

История началась в канун Нового Года, 31 декабря в Запорожье трагически погиб маленький мальчик Женя, которому было меньше двух лет, — на него с восьмого этажа упал 39-тилетний самоубийца. Женя не был крещен в Православии — ритуал был проведен, но в Киевском патриархате, в итоге приглашенный ритуальной службой священник Русской православной церкви Московского патриархата отказался отпевать погибшего малыша. Логика батюшки понятна — ребенок не был крещен в Православии, то есть не прошел одно из главных таинств церкви. С таким же успехом родители могли пригласить бы исламского муллу или иудейского раввина. Молиться за его и за свои души можно сколько угодно, но проводить таинства над некрещеными — грех: священник — не волшебник, который заклинаниями дарует вечную жизнь, он просит об этом Господа и, проводя таинства, призывает Христа, а не показывает фокусы.

В своем обращении митрополит Запорожский, епископ Лука более чем подробно объяснил это и расставил все по полкам.



Однако родителям было «не до формальностей», они «оплатили услугу» и церковь «обязана» была провести обряд. Возмутившись таким «беспределом», они пошли к журналистам, а те не упустили своего шанса. Для СМИ, в том числе и российских либеральных, его слова были неинтересны — никто и не собирался вникать в каноны, главным тут ставили свое: «Я считаю, что Бог должен был делать так, а не как ему хочется». И здесь украинские и российские СМИ действительно показали свою европейскость — именно так СМИ и «активисты» проталкивали требования к католикам и протестантам исключить содомию из числа смертных грехов. И надо сказать, преуспели в этом, пока, к счастью, только на Западе.

В итоге, в самом начале Нового Года вся Украина узнала, что маньяк-батюшка РПЦ в грубой форме отказался отпевать мальчика, только потому тот украинец и крещен не в Путинской церкви, а в благословенной самим батальоном «Азов», Филаретовской.

Как уже рассказал митрополит Лука, журналисты тут же организовали и провокацию с кровавыми игрушками у храмов, которые, якобы, приносили «местные жители» к стенам храмов. Сыграл тут свою роль и наш яростный либеральный оппозиционер, скандальный диакон Андрей Кураев, который позволил себе перейти на базарную брань, назвав митрополита Луку, «Лукой мудищевым».

Дальше, по принятой на нынешней Украине традиции, в дело вступили бандеровцы. 6 января у Свято-Покровского храма УПЦ в Запорожье, по озвученной в СМИ версии, произошла драка между участниками АТО (чьи фамилии почему-то не были названы) и представителями общественной организации «Радомир». Информация об избиении оказалась классической провокацией, которая моментально была подхвачена телевизионщиками с ТСН, а подготовил ее известный ТОП-блогер, руководитель агитационного департамента Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» — БПП (Блок Петра Порошенко), а ранее лидер запорожского отделения нацистской партии «Свобода» Юрий Гудименко. Как сообщили РИА «Катюша» из самого Запорожья, именно он понял, насколько можно использовать религиозную неграмотность родителей для борьбы «с московскими попами».

А уже вчера «протест» вылился в атаку Киево-Печерской Лавры и требование к фактическому признанию филаретовцев.

Днем ранее неизвестные молодые люди спортивной наружности вошли в Свято-Троицкий собор канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Днепропетровске, крича «Торговцы Богом!» и разбрасывая листовки соответствующего содержания.

О том, кто такие С14, напавшие на Киево-Печерскую лавру, и как горе родителей использовали украинские политики, рассказал главный редактор одесского издания «Таймер», Юрий Ткачев. «Мы, конечно же, понимаем: акции С14 — это фактически неформальные мероприятия СБУ. То есть, начавшаяся с первых дней 2018 года травля православной церкви — не случайность, а хорошо спланированная кампания. Вместе с тем, думаю, что разговоры о том, что, мол, государство хочет разжечь религиозную войну, не вполне справедливы. Государство попросту хочет подвинуть церковь в ряде вопросов, среди которых основным, думаю, будет лояльность церкви на предстоящих выборах. По понятным причинам, вопрос надо решить именно в 2018 году. Схема стандартная: наезд — торги — сделка.

С14, как и все эти ваши "Обериги" и прочие наци-шавки тявкают ровно для этого и в рамках этой нехитрой концепции. Когда сделка состоится, они заткнутся. Вопрос заключается лишь в том, пойдёт ли церковь на сделку или нет. С одной стороны, при её весе и авторитете в обществе о чём-то договариваться с временщиками вроде бы как нелогично. С другой стороны, временщики здесь и сейчас локально способны создать церкви массу проблем — в первую очередь, материальных и институциональных. Так что эта ситуация — важный тест и для режима, и для церкви»,
рассказал Юрий у себя на странице в соцсети.

Однако, помимо попытки использовать православную церковь на своей стороне во время выборов, данная история обнажила и другую, не менее жуткую и важную вещь — саму Церковь и там, и, как мы увидели, здесь тоже, активно пытаются перевести в рамки «Бюро добрых услуг», где важны не заповеди, каноны и сама вера в воскресение, а исключительно обряды. В интернете до сих пор не стихает кампания по обливанию грязью «жестоких попов, которые отказались утешить родителей».

«Для Церкви совершаемые ей священнодействия обладают определенным смыслом. Это исповедание веры. Мы перед лицом Бога торжественно провозглашаем некоторые вещи.

Крещение — это не красивый обряд и не приобщение к национальной традиции. Это вступление в завет, особые отношения с Богом, которые налагают на человека особые обязательства — и делают его наследником жизни вечной и блаженной. Венчание — это принесение брачных обетов перед Богом, испрашивание Его помощи и благодати в предстоящей супружеской жизни. Отпевание — Церковь провожает одного из своих членов на ту сторону, свидетельствуя, что он умер в правой вере и в мире с Церковью. По самому значению этих действий совершать венчание или отпевание по отношению к людям, которые не являются членами Церкви, бессмысленно. И более того, в этом случае священники будут вынуждены молитвенно, обращаясь к Богу, говорить неправду, выдавать за члена Церкви того, кто им не является.

Но очень часто люди, которые желают прибегнуть к священнодействиям Церкви, и в мыслях не имеют заключать завет с Богом, или всерьез обещать Ему что-то, или вообще строить с Ним какие-либо отношения. Они приходят именно за обрядовым сопровождением. И когда священники (все чаще) говорят им "как мы можем крестить вашего ребенка, когда вы и не верите, и не интересуетесь верой, и не собираетесь воспитывать дитя в вере", это вызывает непонимание и обиду. Людям отказали в услуге, за которой они пришли, которую готовы оплатить — и они не понимают, почему. Не нужно их в этом упрекать — это недоразумение, а не преступление, но между Церковью и людьми, которые приходят в нее за обрядовым сопровождением, постоянно возникает эта болезненная напряженность»,
— попытался объяснить то же, что говорил и митрополит Лука, богослов Юрий Худиев.

Самое страшное, что примерно то же самое происходило и в конце 90-ых в европейских храмах, тогда «возмущенная общественность» смогла добиться от церкви всех своих хотелок: равенства для извращенцев, принятие иноверцев, возведение в священный сан женщин. А сегодня лютеранская церковь Швеции, которую возглавляет лесбиянка и феминистка Антье Якелен, призвала духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу. В частности, священникам рекомендовано воздержаться от употребления слов «Господь» и «Он». Теперь Господь и Христос у них исключительно оно. А Церковь Англии разрешила мальчикам надевать в школу женские балетные пачки и обувь на высоких каблуках и благословила «возможность примерить много плащей идентичности». Нечто подобное сегодня началось на Украине.

Православие же постоянно подвергалось нападкам за отказ «следовать новым заветам гендерной революции» и строгие следования заветам Господа и святых отцов. Однако чем больше прогибались церкви на Западе, тем больше людей обращалось к Православию, что и отметили специалисты американского исследовательского центра «Пью» прошлым летом, обозначив нашу церковь, как главного врага продвижения «общечеловеческих ценностей». Под массированным давлением мы выстояли, а вот сможем ли выстоять под атакой провокаций — сегодня все больший вопрос. Тем более, что на это направлено столько активов и средств.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next