ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

10.01.2018


После того, как у преданного анафеме лжепатриарха Филарета и его раскольников не вышло протащить признание РПЦ через провокацию с письмом патриарху Кириллу , раскольники подошли с другой стороны и раскрутили слезливую историю в Запорожье, намеренно спровоцировав население на раскол и подтянув к «разборкам» боевиков-бандеровцев и российских оппозиционеров.

История началась в канун Нового Года, 31 декабря в Запорожье трагически погиб маленький мальчик Женя, которому было меньше двух лет, — на него с восьмого этажа упал 39-тилетний самоубийца. Женя не был крещен в Православии — ритуал был проведен, но в Киевском патриархате, в итоге приглашенный ритуальной службой священник Русской православной церкви Московского патриархата отказался отпевать погибшего малыша. Логика батюшки понятна — ребенок не был крещен в Православии, то есть не прошел одно из главных таинств церкви. С таким же успехом родители могли пригласить бы исламского муллу или иудейского раввина. Молиться за его и за свои души можно сколько угодно, но проводить таинства над некрещеными — грех: священник — не волшебник, который заклинаниями дарует вечную жизнь, он просит об этом Господа и, проводя таинства, призывает Христа, а не показывает фокусы.

В своем обращении митрополит Запорожский, епископ Лука более чем подробно объяснил это и расставил все по полкам.



Однако родителям было «не до формальностей», они «оплатили услугу» и церковь «обязана» была провести обряд. Возмутившись таким «беспределом», они пошли к журналистам, а те не упустили своего шанса. Для СМИ, в том числе и российских либеральных, его слова были неинтересны — никто и не собирался вникать в каноны, главным тут ставили свое: «Я считаю, что Бог должен был делать так, а не как ему хочется». И здесь украинские и российские СМИ действительно показали свою европейскость — именно так СМИ и «активисты» проталкивали требования к католикам и протестантам исключить содомию из числа смертных грехов. И надо сказать, преуспели в этом, пока, к счастью, только на Западе.

В итоге, в самом начале Нового Года вся Украина узнала, что маньяк-батюшка РПЦ в грубой форме отказался отпевать мальчика, только потому тот украинец и крещен не в Путинской церкви, а в благословенной самим батальоном «Азов», Филаретовской.

Как уже рассказал митрополит Лука, журналисты тут же организовали и провокацию с кровавыми игрушками у храмов, которые, якобы, приносили «местные жители» к стенам храмов. Сыграл тут свою роль и наш яростный либеральный оппозиционер, скандальный диакон Андрей Кураев, который позволил себе перейти на базарную брань, назвав митрополита Луку, «Лукой мудищевым».

Дальше, по принятой на нынешней Украине традиции, в дело вступили бандеровцы. 6 января у Свято-Покровского храма УПЦ в Запорожье, по озвученной в СМИ версии, произошла драка между участниками АТО (чьи фамилии почему-то не были названы) и представителями общественной организации «Радомир». Информация об избиении оказалась классической провокацией, которая моментально была подхвачена телевизионщиками с ТСН, а подготовил ее известный ТОП-блогер, руководитель агитационного департамента Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» — БПП (Блок Петра Порошенко), а ранее лидер запорожского отделения нацистской партии «Свобода» Юрий Гудименко. Как сообщили РИА «Катюша» из самого Запорожья, именно он понял, насколько можно использовать религиозную неграмотность родителей для борьбы «с московскими попами».

А уже вчера «протест» вылился в атаку Киево-Печерской Лавры и требование к фактическому признанию филаретовцев.

Днем ранее неизвестные молодые люди спортивной наружности вошли в Свято-Троицкий собор канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Днепропетровске, крича «Торговцы Богом!» и разбрасывая листовки соответствующего содержания.

О том, кто такие С14, напавшие на Киево-Печерскую лавру, и как горе родителей использовали украинские политики, рассказал главный редактор одесского издания «Таймер», Юрий Ткачев. «Мы, конечно же, понимаем: акции С14 — это фактически неформальные мероприятия СБУ. То есть, начавшаяся с первых дней 2018 года травля православной церкви — не случайность, а хорошо спланированная кампания. Вместе с тем, думаю, что разговоры о том, что, мол, государство хочет разжечь религиозную войну, не вполне справедливы. Государство попросту хочет подвинуть церковь в ряде вопросов, среди которых основным, думаю, будет лояльность церкви на предстоящих выборах. По понятным причинам, вопрос надо решить именно в 2018 году. Схема стандартная: наезд — торги — сделка.

С14, как и все эти ваши "Обериги" и прочие наци-шавки тявкают ровно для этого и в рамках этой нехитрой концепции. Когда сделка состоится, они заткнутся. Вопрос заключается лишь в том, пойдёт ли церковь на сделку или нет. С одной стороны, при её весе и авторитете в обществе о чём-то договариваться с временщиками вроде бы как нелогично. С другой стороны, временщики здесь и сейчас локально способны создать церкви массу проблем — в первую очередь, материальных и институциональных. Так что эта ситуация — важный тест и для режима, и для церкви»,
рассказал Юрий у себя на странице в соцсети.

Однако, помимо попытки использовать православную церковь на своей стороне во время выборов, данная история обнажила и другую, не менее жуткую и важную вещь — саму Церковь и там, и, как мы увидели, здесь тоже, активно пытаются перевести в рамки «Бюро добрых услуг», где важны не заповеди, каноны и сама вера в воскресение, а исключительно обряды. В интернете до сих пор не стихает кампания по обливанию грязью «жестоких попов, которые отказались утешить родителей».

«Для Церкви совершаемые ей священнодействия обладают определенным смыслом. Это исповедание веры. Мы перед лицом Бога торжественно провозглашаем некоторые вещи.

Крещение — это не красивый обряд и не приобщение к национальной традиции. Это вступление в завет, особые отношения с Богом, которые налагают на человека особые обязательства — и делают его наследником жизни вечной и блаженной. Венчание — это принесение брачных обетов перед Богом, испрашивание Его помощи и благодати в предстоящей супружеской жизни. Отпевание — Церковь провожает одного из своих членов на ту сторону, свидетельствуя, что он умер в правой вере и в мире с Церковью. По самому значению этих действий совершать венчание или отпевание по отношению к людям, которые не являются членами Церкви, бессмысленно. И более того, в этом случае священники будут вынуждены молитвенно, обращаясь к Богу, говорить неправду, выдавать за члена Церкви того, кто им не является.

Но очень часто люди, которые желают прибегнуть к священнодействиям Церкви, и в мыслях не имеют заключать завет с Богом, или всерьез обещать Ему что-то, или вообще строить с Ним какие-либо отношения. Они приходят именно за обрядовым сопровождением. И когда священники (все чаще) говорят им "как мы можем крестить вашего ребенка, когда вы и не верите, и не интересуетесь верой, и не собираетесь воспитывать дитя в вере", это вызывает непонимание и обиду. Людям отказали в услуге, за которой они пришли, которую готовы оплатить — и они не понимают, почему. Не нужно их в этом упрекать — это недоразумение, а не преступление, но между Церковью и людьми, которые приходят в нее за обрядовым сопровождением, постоянно возникает эта болезненная напряженность»,
— попытался объяснить то же, что говорил и митрополит Лука, богослов Юрий Худиев.

Самое страшное, что примерно то же самое происходило и в конце 90-ых в европейских храмах, тогда «возмущенная общественность» смогла добиться от церкви всех своих хотелок: равенства для извращенцев, принятие иноверцев, возведение в священный сан женщин. А сегодня лютеранская церковь Швеции, которую возглавляет лесбиянка и феминистка Антье Якелен, призвала духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу. В частности, священникам рекомендовано воздержаться от употребления слов «Господь» и «Он». Теперь Господь и Христос у них исключительно оно. А Церковь Англии разрешила мальчикам надевать в школу женские балетные пачки и обувь на высоких каблуках и благословила «возможность примерить много плащей идентичности». Нечто подобное сегодня началось на Украине.

Православие же постоянно подвергалось нападкам за отказ «следовать новым заветам гендерной революции» и строгие следования заветам Господа и святых отцов. Однако чем больше прогибались церкви на Западе, тем больше людей обращалось к Православию, что и отметили специалисты американского исследовательского центра «Пью» прошлым летом, обозначив нашу церковь, как главного врага продвижения «общечеловеческих ценностей». Под массированным давлением мы выстояли, а вот сможем ли выстоять под атакой провокаций — сегодня все больший вопрос. Тем более, что на это направлено столько активов и средств.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next