ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

10.01.2018


После того, как у преданного анафеме лжепатриарха Филарета и его раскольников не вышло протащить признание РПЦ через провокацию с письмом патриарху Кириллу , раскольники подошли с другой стороны и раскрутили слезливую историю в Запорожье, намеренно спровоцировав население на раскол и подтянув к «разборкам» боевиков-бандеровцев и российских оппозиционеров.

История началась в канун Нового Года, 31 декабря в Запорожье трагически погиб маленький мальчик Женя, которому было меньше двух лет, — на него с восьмого этажа упал 39-тилетний самоубийца. Женя не был крещен в Православии — ритуал был проведен, но в Киевском патриархате, в итоге приглашенный ритуальной службой священник Русской православной церкви Московского патриархата отказался отпевать погибшего малыша. Логика батюшки понятна — ребенок не был крещен в Православии, то есть не прошел одно из главных таинств церкви. С таким же успехом родители могли пригласить бы исламского муллу или иудейского раввина. Молиться за его и за свои души можно сколько угодно, но проводить таинства над некрещеными — грех: священник — не волшебник, который заклинаниями дарует вечную жизнь, он просит об этом Господа и, проводя таинства, призывает Христа, а не показывает фокусы.

В своем обращении митрополит Запорожский, епископ Лука более чем подробно объяснил это и расставил все по полкам.



Однако родителям было «не до формальностей», они «оплатили услугу» и церковь «обязана» была провести обряд. Возмутившись таким «беспределом», они пошли к журналистам, а те не упустили своего шанса. Для СМИ, в том числе и российских либеральных, его слова были неинтересны — никто и не собирался вникать в каноны, главным тут ставили свое: «Я считаю, что Бог должен был делать так, а не как ему хочется». И здесь украинские и российские СМИ действительно показали свою европейскость — именно так СМИ и «активисты» проталкивали требования к католикам и протестантам исключить содомию из числа смертных грехов. И надо сказать, преуспели в этом, пока, к счастью, только на Западе.

В итоге, в самом начале Нового Года вся Украина узнала, что маньяк-батюшка РПЦ в грубой форме отказался отпевать мальчика, только потому тот украинец и крещен не в Путинской церкви, а в благословенной самим батальоном «Азов», Филаретовской.

Как уже рассказал митрополит Лука, журналисты тут же организовали и провокацию с кровавыми игрушками у храмов, которые, якобы, приносили «местные жители» к стенам храмов. Сыграл тут свою роль и наш яростный либеральный оппозиционер, скандальный диакон Андрей Кураев, который позволил себе перейти на базарную брань, назвав митрополита Луку, «Лукой мудищевым».

Дальше, по принятой на нынешней Украине традиции, в дело вступили бандеровцы. 6 января у Свято-Покровского храма УПЦ в Запорожье, по озвученной в СМИ версии, произошла драка между участниками АТО (чьи фамилии почему-то не были названы) и представителями общественной организации «Радомир». Информация об избиении оказалась классической провокацией, которая моментально была подхвачена телевизионщиками с ТСН, а подготовил ее известный ТОП-блогер, руководитель агитационного департамента Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» — БПП (Блок Петра Порошенко), а ранее лидер запорожского отделения нацистской партии «Свобода» Юрий Гудименко. Как сообщили РИА «Катюша» из самого Запорожья, именно он понял, насколько можно использовать религиозную неграмотность родителей для борьбы «с московскими попами».

А уже вчера «протест» вылился в атаку Киево-Печерской Лавры и требование к фактическому признанию филаретовцев.

Днем ранее неизвестные молодые люди спортивной наружности вошли в Свято-Троицкий собор канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Днепропетровске, крича «Торговцы Богом!» и разбрасывая листовки соответствующего содержания.

О том, кто такие С14, напавшие на Киево-Печерскую лавру, и как горе родителей использовали украинские политики, рассказал главный редактор одесского издания «Таймер», Юрий Ткачев. «Мы, конечно же, понимаем: акции С14 — это фактически неформальные мероприятия СБУ. То есть, начавшаяся с первых дней 2018 года травля православной церкви — не случайность, а хорошо спланированная кампания. Вместе с тем, думаю, что разговоры о том, что, мол, государство хочет разжечь религиозную войну, не вполне справедливы. Государство попросту хочет подвинуть церковь в ряде вопросов, среди которых основным, думаю, будет лояльность церкви на предстоящих выборах. По понятным причинам, вопрос надо решить именно в 2018 году. Схема стандартная: наезд — торги — сделка.

С14, как и все эти ваши "Обериги" и прочие наци-шавки тявкают ровно для этого и в рамках этой нехитрой концепции. Когда сделка состоится, они заткнутся. Вопрос заключается лишь в том, пойдёт ли церковь на сделку или нет. С одной стороны, при её весе и авторитете в обществе о чём-то договариваться с временщиками вроде бы как нелогично. С другой стороны, временщики здесь и сейчас локально способны создать церкви массу проблем — в первую очередь, материальных и институциональных. Так что эта ситуация — важный тест и для режима, и для церкви»,
рассказал Юрий у себя на странице в соцсети.

Однако, помимо попытки использовать православную церковь на своей стороне во время выборов, данная история обнажила и другую, не менее жуткую и важную вещь — саму Церковь и там, и, как мы увидели, здесь тоже, активно пытаются перевести в рамки «Бюро добрых услуг», где важны не заповеди, каноны и сама вера в воскресение, а исключительно обряды. В интернете до сих пор не стихает кампания по обливанию грязью «жестоких попов, которые отказались утешить родителей».

«Для Церкви совершаемые ей священнодействия обладают определенным смыслом. Это исповедание веры. Мы перед лицом Бога торжественно провозглашаем некоторые вещи.

Крещение — это не красивый обряд и не приобщение к национальной традиции. Это вступление в завет, особые отношения с Богом, которые налагают на человека особые обязательства — и делают его наследником жизни вечной и блаженной. Венчание — это принесение брачных обетов перед Богом, испрашивание Его помощи и благодати в предстоящей супружеской жизни. Отпевание — Церковь провожает одного из своих членов на ту сторону, свидетельствуя, что он умер в правой вере и в мире с Церковью. По самому значению этих действий совершать венчание или отпевание по отношению к людям, которые не являются членами Церкви, бессмысленно. И более того, в этом случае священники будут вынуждены молитвенно, обращаясь к Богу, говорить неправду, выдавать за члена Церкви того, кто им не является.

Но очень часто люди, которые желают прибегнуть к священнодействиям Церкви, и в мыслях не имеют заключать завет с Богом, или всерьез обещать Ему что-то, или вообще строить с Ним какие-либо отношения. Они приходят именно за обрядовым сопровождением. И когда священники (все чаще) говорят им "как мы можем крестить вашего ребенка, когда вы и не верите, и не интересуетесь верой, и не собираетесь воспитывать дитя в вере", это вызывает непонимание и обиду. Людям отказали в услуге, за которой они пришли, которую готовы оплатить — и они не понимают, почему. Не нужно их в этом упрекать — это недоразумение, а не преступление, но между Церковью и людьми, которые приходят в нее за обрядовым сопровождением, постоянно возникает эта болезненная напряженность»,
— попытался объяснить то же, что говорил и митрополит Лука, богослов Юрий Худиев.

Самое страшное, что примерно то же самое происходило и в конце 90-ых в европейских храмах, тогда «возмущенная общественность» смогла добиться от церкви всех своих хотелок: равенства для извращенцев, принятие иноверцев, возведение в священный сан женщин. А сегодня лютеранская церковь Швеции, которую возглавляет лесбиянка и феминистка Антье Якелен, призвала духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу. В частности, священникам рекомендовано воздержаться от употребления слов «Господь» и «Он». Теперь Господь и Христос у них исключительно оно. А Церковь Англии разрешила мальчикам надевать в школу женские балетные пачки и обувь на высоких каблуках и благословила «возможность примерить много плащей идентичности». Нечто подобное сегодня началось на Украине.

Православие же постоянно подвергалось нападкам за отказ «следовать новым заветам гендерной революции» и строгие следования заветам Господа и святых отцов. Однако чем больше прогибались церкви на Западе, тем больше людей обращалось к Православию, что и отметили специалисты американского исследовательского центра «Пью» прошлым летом, обозначив нашу церковь, как главного врага продвижения «общечеловеческих ценностей». Под массированным давлением мы выстояли, а вот сможем ли выстоять под атакой провокаций — сегодня все больший вопрос. Тем более, что на это направлено столько активов и средств.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next