ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

10.01.2018


После того, как у преданного анафеме лжепатриарха Филарета и его раскольников не вышло протащить признание РПЦ через провокацию с письмом патриарху Кириллу , раскольники подошли с другой стороны и раскрутили слезливую историю в Запорожье, намеренно спровоцировав население на раскол и подтянув к «разборкам» боевиков-бандеровцев и российских оппозиционеров.

История началась в канун Нового Года, 31 декабря в Запорожье трагически погиб маленький мальчик Женя, которому было меньше двух лет, — на него с восьмого этажа упал 39-тилетний самоубийца. Женя не был крещен в Православии — ритуал был проведен, но в Киевском патриархате, в итоге приглашенный ритуальной службой священник Русской православной церкви Московского патриархата отказался отпевать погибшего малыша. Логика батюшки понятна — ребенок не был крещен в Православии, то есть не прошел одно из главных таинств церкви. С таким же успехом родители могли пригласить бы исламского муллу или иудейского раввина. Молиться за его и за свои души можно сколько угодно, но проводить таинства над некрещеными — грех: священник — не волшебник, который заклинаниями дарует вечную жизнь, он просит об этом Господа и, проводя таинства, призывает Христа, а не показывает фокусы.

В своем обращении митрополит Запорожский, епископ Лука более чем подробно объяснил это и расставил все по полкам.



Однако родителям было «не до формальностей», они «оплатили услугу» и церковь «обязана» была провести обряд. Возмутившись таким «беспределом», они пошли к журналистам, а те не упустили своего шанса. Для СМИ, в том числе и российских либеральных, его слова были неинтересны — никто и не собирался вникать в каноны, главным тут ставили свое: «Я считаю, что Бог должен был делать так, а не как ему хочется». И здесь украинские и российские СМИ действительно показали свою европейскость — именно так СМИ и «активисты» проталкивали требования к католикам и протестантам исключить содомию из числа смертных грехов. И надо сказать, преуспели в этом, пока, к счастью, только на Западе.

В итоге, в самом начале Нового Года вся Украина узнала, что маньяк-батюшка РПЦ в грубой форме отказался отпевать мальчика, только потому тот украинец и крещен не в Путинской церкви, а в благословенной самим батальоном «Азов», Филаретовской.

Как уже рассказал митрополит Лука, журналисты тут же организовали и провокацию с кровавыми игрушками у храмов, которые, якобы, приносили «местные жители» к стенам храмов. Сыграл тут свою роль и наш яростный либеральный оппозиционер, скандальный диакон Андрей Кураев, который позволил себе перейти на базарную брань, назвав митрополита Луку, «Лукой мудищевым».

Дальше, по принятой на нынешней Украине традиции, в дело вступили бандеровцы. 6 января у Свято-Покровского храма УПЦ в Запорожье, по озвученной в СМИ версии, произошла драка между участниками АТО (чьи фамилии почему-то не были названы) и представителями общественной организации «Радомир». Информация об избиении оказалась классической провокацией, которая моментально была подхвачена телевизионщиками с ТСН, а подготовил ее известный ТОП-блогер, руководитель агитационного департамента Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» — БПП (Блок Петра Порошенко), а ранее лидер запорожского отделения нацистской партии «Свобода» Юрий Гудименко. Как сообщили РИА «Катюша» из самого Запорожья, именно он понял, насколько можно использовать религиозную неграмотность родителей для борьбы «с московскими попами».

А уже вчера «протест» вылился в атаку Киево-Печерской Лавры и требование к фактическому признанию филаретовцев.

Днем ранее неизвестные молодые люди спортивной наружности вошли в Свято-Троицкий собор канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Днепропетровске, крича «Торговцы Богом!» и разбрасывая листовки соответствующего содержания.

О том, кто такие С14, напавшие на Киево-Печерскую лавру, и как горе родителей использовали украинские политики, рассказал главный редактор одесского издания «Таймер», Юрий Ткачев. «Мы, конечно же, понимаем: акции С14 — это фактически неформальные мероприятия СБУ. То есть, начавшаяся с первых дней 2018 года травля православной церкви — не случайность, а хорошо спланированная кампания. Вместе с тем, думаю, что разговоры о том, что, мол, государство хочет разжечь религиозную войну, не вполне справедливы. Государство попросту хочет подвинуть церковь в ряде вопросов, среди которых основным, думаю, будет лояльность церкви на предстоящих выборах. По понятным причинам, вопрос надо решить именно в 2018 году. Схема стандартная: наезд — торги — сделка.

С14, как и все эти ваши "Обериги" и прочие наци-шавки тявкают ровно для этого и в рамках этой нехитрой концепции. Когда сделка состоится, они заткнутся. Вопрос заключается лишь в том, пойдёт ли церковь на сделку или нет. С одной стороны, при её весе и авторитете в обществе о чём-то договариваться с временщиками вроде бы как нелогично. С другой стороны, временщики здесь и сейчас локально способны создать церкви массу проблем — в первую очередь, материальных и институциональных. Так что эта ситуация — важный тест и для режима, и для церкви»,
рассказал Юрий у себя на странице в соцсети.

Однако, помимо попытки использовать православную церковь на своей стороне во время выборов, данная история обнажила и другую, не менее жуткую и важную вещь — саму Церковь и там, и, как мы увидели, здесь тоже, активно пытаются перевести в рамки «Бюро добрых услуг», где важны не заповеди, каноны и сама вера в воскресение, а исключительно обряды. В интернете до сих пор не стихает кампания по обливанию грязью «жестоких попов, которые отказались утешить родителей».

«Для Церкви совершаемые ей священнодействия обладают определенным смыслом. Это исповедание веры. Мы перед лицом Бога торжественно провозглашаем некоторые вещи.

Крещение — это не красивый обряд и не приобщение к национальной традиции. Это вступление в завет, особые отношения с Богом, которые налагают на человека особые обязательства — и делают его наследником жизни вечной и блаженной. Венчание — это принесение брачных обетов перед Богом, испрашивание Его помощи и благодати в предстоящей супружеской жизни. Отпевание — Церковь провожает одного из своих членов на ту сторону, свидетельствуя, что он умер в правой вере и в мире с Церковью. По самому значению этих действий совершать венчание или отпевание по отношению к людям, которые не являются членами Церкви, бессмысленно. И более того, в этом случае священники будут вынуждены молитвенно, обращаясь к Богу, говорить неправду, выдавать за члена Церкви того, кто им не является.

Но очень часто люди, которые желают прибегнуть к священнодействиям Церкви, и в мыслях не имеют заключать завет с Богом, или всерьез обещать Ему что-то, или вообще строить с Ним какие-либо отношения. Они приходят именно за обрядовым сопровождением. И когда священники (все чаще) говорят им "как мы можем крестить вашего ребенка, когда вы и не верите, и не интересуетесь верой, и не собираетесь воспитывать дитя в вере", это вызывает непонимание и обиду. Людям отказали в услуге, за которой они пришли, которую готовы оплатить — и они не понимают, почему. Не нужно их в этом упрекать — это недоразумение, а не преступление, но между Церковью и людьми, которые приходят в нее за обрядовым сопровождением, постоянно возникает эта болезненная напряженность»,
— попытался объяснить то же, что говорил и митрополит Лука, богослов Юрий Худиев.

Самое страшное, что примерно то же самое происходило и в конце 90-ых в европейских храмах, тогда «возмущенная общественность» смогла добиться от церкви всех своих хотелок: равенства для извращенцев, принятие иноверцев, возведение в священный сан женщин. А сегодня лютеранская церковь Швеции, которую возглавляет лесбиянка и феминистка Антье Якелен, призвала духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу. В частности, священникам рекомендовано воздержаться от употребления слов «Господь» и «Он». Теперь Господь и Христос у них исключительно оно. А Церковь Англии разрешила мальчикам надевать в школу женские балетные пачки и обувь на высоких каблуках и благословила «возможность примерить много плащей идентичности». Нечто подобное сегодня началось на Украине.

Православие же постоянно подвергалось нападкам за отказ «следовать новым заветам гендерной революции» и строгие следования заветам Господа и святых отцов. Однако чем больше прогибались церкви на Западе, тем больше людей обращалось к Православию, что и отметили специалисты американского исследовательского центра «Пью» прошлым летом, обозначив нашу церковь, как главного врага продвижения «общечеловеческих ценностей». Под массированным давлением мы выстояли, а вот сможем ли выстоять под атакой провокаций — сегодня все больший вопрос. Тем более, что на это направлено столько активов и средств.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next