ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

10.01.2018


После того, как у преданного анафеме лжепатриарха Филарета и его раскольников не вышло протащить признание РПЦ через провокацию с письмом патриарху Кириллу , раскольники подошли с другой стороны и раскрутили слезливую историю в Запорожье, намеренно спровоцировав население на раскол и подтянув к «разборкам» боевиков-бандеровцев и российских оппозиционеров.

История началась в канун Нового Года, 31 декабря в Запорожье трагически погиб маленький мальчик Женя, которому было меньше двух лет, — на него с восьмого этажа упал 39-тилетний самоубийца. Женя не был крещен в Православии — ритуал был проведен, но в Киевском патриархате, в итоге приглашенный ритуальной службой священник Русской православной церкви Московского патриархата отказался отпевать погибшего малыша. Логика батюшки понятна — ребенок не был крещен в Православии, то есть не прошел одно из главных таинств церкви. С таким же успехом родители могли пригласить бы исламского муллу или иудейского раввина. Молиться за его и за свои души можно сколько угодно, но проводить таинства над некрещеными — грех: священник — не волшебник, который заклинаниями дарует вечную жизнь, он просит об этом Господа и, проводя таинства, призывает Христа, а не показывает фокусы.

В своем обращении митрополит Запорожский, епископ Лука более чем подробно объяснил это и расставил все по полкам.



Однако родителям было «не до формальностей», они «оплатили услугу» и церковь «обязана» была провести обряд. Возмутившись таким «беспределом», они пошли к журналистам, а те не упустили своего шанса. Для СМИ, в том числе и российских либеральных, его слова были неинтересны — никто и не собирался вникать в каноны, главным тут ставили свое: «Я считаю, что Бог должен был делать так, а не как ему хочется». И здесь украинские и российские СМИ действительно показали свою европейскость — именно так СМИ и «активисты» проталкивали требования к католикам и протестантам исключить содомию из числа смертных грехов. И надо сказать, преуспели в этом, пока, к счастью, только на Западе.

В итоге, в самом начале Нового Года вся Украина узнала, что маньяк-батюшка РПЦ в грубой форме отказался отпевать мальчика, только потому тот украинец и крещен не в Путинской церкви, а в благословенной самим батальоном «Азов», Филаретовской.

Как уже рассказал митрополит Лука, журналисты тут же организовали и провокацию с кровавыми игрушками у храмов, которые, якобы, приносили «местные жители» к стенам храмов. Сыграл тут свою роль и наш яростный либеральный оппозиционер, скандальный диакон Андрей Кураев, который позволил себе перейти на базарную брань, назвав митрополита Луку, «Лукой мудищевым».

Дальше, по принятой на нынешней Украине традиции, в дело вступили бандеровцы. 6 января у Свято-Покровского храма УПЦ в Запорожье, по озвученной в СМИ версии, произошла драка между участниками АТО (чьи фамилии почему-то не были названы) и представителями общественной организации «Радомир». Информация об избиении оказалась классической провокацией, которая моментально была подхвачена телевизионщиками с ТСН, а подготовил ее известный ТОП-блогер, руководитель агитационного департамента Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» — БПП (Блок Петра Порошенко), а ранее лидер запорожского отделения нацистской партии «Свобода» Юрий Гудименко. Как сообщили РИА «Катюша» из самого Запорожья, именно он понял, насколько можно использовать религиозную неграмотность родителей для борьбы «с московскими попами».

А уже вчера «протест» вылился в атаку Киево-Печерской Лавры и требование к фактическому признанию филаретовцев.

Днем ранее неизвестные молодые люди спортивной наружности вошли в Свято-Троицкий собор канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Днепропетровске, крича «Торговцы Богом!» и разбрасывая листовки соответствующего содержания.

О том, кто такие С14, напавшие на Киево-Печерскую лавру, и как горе родителей использовали украинские политики, рассказал главный редактор одесского издания «Таймер», Юрий Ткачев. «Мы, конечно же, понимаем: акции С14 — это фактически неформальные мероприятия СБУ. То есть, начавшаяся с первых дней 2018 года травля православной церкви — не случайность, а хорошо спланированная кампания. Вместе с тем, думаю, что разговоры о том, что, мол, государство хочет разжечь религиозную войну, не вполне справедливы. Государство попросту хочет подвинуть церковь в ряде вопросов, среди которых основным, думаю, будет лояльность церкви на предстоящих выборах. По понятным причинам, вопрос надо решить именно в 2018 году. Схема стандартная: наезд — торги — сделка.

С14, как и все эти ваши "Обериги" и прочие наци-шавки тявкают ровно для этого и в рамках этой нехитрой концепции. Когда сделка состоится, они заткнутся. Вопрос заключается лишь в том, пойдёт ли церковь на сделку или нет. С одной стороны, при её весе и авторитете в обществе о чём-то договариваться с временщиками вроде бы как нелогично. С другой стороны, временщики здесь и сейчас локально способны создать церкви массу проблем — в первую очередь, материальных и институциональных. Так что эта ситуация — важный тест и для режима, и для церкви»,
рассказал Юрий у себя на странице в соцсети.

Однако, помимо попытки использовать православную церковь на своей стороне во время выборов, данная история обнажила и другую, не менее жуткую и важную вещь — саму Церковь и там, и, как мы увидели, здесь тоже, активно пытаются перевести в рамки «Бюро добрых услуг», где важны не заповеди, каноны и сама вера в воскресение, а исключительно обряды. В интернете до сих пор не стихает кампания по обливанию грязью «жестоких попов, которые отказались утешить родителей».

«Для Церкви совершаемые ей священнодействия обладают определенным смыслом. Это исповедание веры. Мы перед лицом Бога торжественно провозглашаем некоторые вещи.

Крещение — это не красивый обряд и не приобщение к национальной традиции. Это вступление в завет, особые отношения с Богом, которые налагают на человека особые обязательства — и делают его наследником жизни вечной и блаженной. Венчание — это принесение брачных обетов перед Богом, испрашивание Его помощи и благодати в предстоящей супружеской жизни. Отпевание — Церковь провожает одного из своих членов на ту сторону, свидетельствуя, что он умер в правой вере и в мире с Церковью. По самому значению этих действий совершать венчание или отпевание по отношению к людям, которые не являются членами Церкви, бессмысленно. И более того, в этом случае священники будут вынуждены молитвенно, обращаясь к Богу, говорить неправду, выдавать за члена Церкви того, кто им не является.

Но очень часто люди, которые желают прибегнуть к священнодействиям Церкви, и в мыслях не имеют заключать завет с Богом, или всерьез обещать Ему что-то, или вообще строить с Ним какие-либо отношения. Они приходят именно за обрядовым сопровождением. И когда священники (все чаще) говорят им "как мы можем крестить вашего ребенка, когда вы и не верите, и не интересуетесь верой, и не собираетесь воспитывать дитя в вере", это вызывает непонимание и обиду. Людям отказали в услуге, за которой они пришли, которую готовы оплатить — и они не понимают, почему. Не нужно их в этом упрекать — это недоразумение, а не преступление, но между Церковью и людьми, которые приходят в нее за обрядовым сопровождением, постоянно возникает эта болезненная напряженность»,
— попытался объяснить то же, что говорил и митрополит Лука, богослов Юрий Худиев.

Самое страшное, что примерно то же самое происходило и в конце 90-ых в европейских храмах, тогда «возмущенная общественность» смогла добиться от церкви всех своих хотелок: равенства для извращенцев, принятие иноверцев, возведение в священный сан женщин. А сегодня лютеранская церковь Швеции, которую возглавляет лесбиянка и феминистка Антье Якелен, призвала духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к Богу. В частности, священникам рекомендовано воздержаться от употребления слов «Господь» и «Он». Теперь Господь и Христос у них исключительно оно. А Церковь Англии разрешила мальчикам надевать в школу женские балетные пачки и обувь на высоких каблуках и благословила «возможность примерить много плащей идентичности». Нечто подобное сегодня началось на Украине.

Православие же постоянно подвергалось нападкам за отказ «следовать новым заветам гендерной революции» и строгие следования заветам Господа и святых отцов. Однако чем больше прогибались церкви на Западе, тем больше людей обращалось к Православию, что и отметили специалисты американского исследовательского центра «Пью» прошлым летом, обозначив нашу церковь, как главного врага продвижения «общечеловеческих ценностей». Под массированным давлением мы выстояли, а вот сможем ли выстоять под атакой провокаций — сегодня все больший вопрос. Тем более, что на это направлено столько активов и средств.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next