ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

11.01.2018


Вслед за главой «Альфа-банка» Фридманом, который попытался заслужить индульгенцию Запада, отказавшись обслуживать российскую оборонку , целый ряд российских олигархов бросился оформлять иностранное подданство в преддверии февральского доклада Минфина США о полном имущественном и финансовом раскладе российских бизнесменов и бизнесменов-политиков, включая оффшоры и близость к президенту РФ. Более 700 известных российских представителей «бизнес-элиты» получили гражданство Мальты.

По данным издания «Царьград», только по программе «Гражданство Мальты за инвестиции» из России за последнее время было выведено в общей сложности порядка 700 миллионов евро. Информация об этом опубликована на портале правительства этой страны.

Как сообщает «Российская газета», «сделали ноги» из России совладелец «Яндекса» Аркадий Волож и члены его семьи, владелец инвестиционно-девелоперской компании O1 Properties Борис Минц с семьей, основатели сети «Спортмастер» Дмитрий Дойхен и Николай Фартушняк, брат экс-министра транспорта России Леонид Левитин. Также в списке — семья владельца крупной девелоперской компании ФСК «Лидер» Владимира Воронина, топ-менеджеры «Лаборатории Касперского», гендиректор золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев, включенный в рейтинг топ-25 самых высокооплачиваемых менеджеров России журнала Forbes, топ-менеджеры Huawei, Candy-Hoover Group и многие другие.

Рыцари мальтийского ордена крыс далеко не первые, кто приобрел себе второе гражданство, среди наших олигархов. «Друг» президента Геннадий Тимченко в 2013 году стал самым богатым финном, а гражданином Финляндии он стал еще конце 90-ых годов. Олигарх Алишер Усманов, владелец «Коммерсанта» и «Мэйл.ру» в свое время вышел на первую строчку самых богатых людей Британии, там же обитает и Роман Абрамович, который на днях приобрел акции в английской компании Highland Gold Mining, которая добывает золото в России. Тот же Фридман, как и медиаменеджер и бывший член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, давно гражданин Израиля. Даже основатель Русского афонского общества, бывший личный массажист Владимира Путина Константин Голощапов сделался недавно гражданином Хорватии и владельцем роскошного имения на острове Шипан под Дубровником стоимостью минимум €39 млн.

Этот список можно было бы продолжать еще очень и очень долго. При этом практически все они остается гражданами России благодаря второму гражданству. Конституция России не запрещает своим гражданам иметь второй паспорт любого другого государства. Более того, сам термин «второе гражданство» в законах РФ вообще не употребляется. Другими словами, вас никто не заставит отказаться от российского подданства и не лишит каких-либо привилегий.

Наиболее быстро получить второе гражданство можно благодаря специальным инвестиционным программам в ряде стран ЕС. Так австрийский паспорт можно получить за значительный вклад в экономику — чаще всего речь идет о суммах выше 6 млн. евро. При этом государство гарантирует возврат инвестиций, гражданство вместе с инвестором получают члены семьи, а сроки получения документа составляют 1 год.

Стать гражданином Кипра по упрощенной программе можно, инвестировав в экономику страны от 2,5 до 5,5 млн. евро. При этом миллионерам дается 5-тилетняя гарантия возврата денег. Минусом является то, что гражданство для остальных членов семьи выдается за отдельную плату. Зато паспорт можно получить всего за 3-4 месяца.

Процесс получения подданства Великобритании едва ли подходит под определение «быстрый». За инвестиции в размере 2 млн фунтов здесь можно получить статус ВНЖ, через 2 года — ПМЖ и только через 5 лет — гражданство.

Второе гражданство Мальты, куда и рванули массово наши олигархи, обойдется в гораздо меньшую сумму — 650 + 150 тыс. евро. Правда, в течение 3-х месяцев вы получите только ПМЖ, а гражданство — за 12-16 месяцев. За выдачу паспортов членам семьи придется платить. Из подводных камней также отметим необходимость поддерживать статус резидента в течение 183 дней в течение первого года. Однако получатель имеет приятный бонус в виде безвизового въезда в США, шенгенскую зону — всего 166 стран мира. Итого, только 730 последних олигархов вывезли из страны и подарили Мальте почти 700 миллионов евро или 47 млрд 749 миллионов рублей. Чтобы было понятно, на все ЖКХ в РФ в этом году, согласно бюджету, запланировано 39 043 миллионов рублей, на здравоохранение — 410 млрд. рублей. То есть, только на получение чужих гражданств олигархи из России потратили столько, сколько нужно для того, чтобы починить в два раза больше труб или провести на 10% больше операций, построить и отремонтировать больницы, купить лекарства.

Сколько же всего миллиардов уехало из России, может сказать разве только что ЦРУ.

«Публикация (имен, купивших мальтийское гражданство) вышла скандальной, и некоторые персонажи, которые значатся в списке, поспешили сообщить, что мальтийский паспорт им необходим для удобства совершать путешествия по миру. Ни для чего иного они его не приобретали. Здесь, как и в случае с Фридманом и Ко (кстати, среди тех, кто имеет островное гражданство, значится и Алексей Марея, занимавший до ноября 2017 года пост главного управляющего директора и зампреда правления "Альфа-банка"), принцип тот же: на Западе — жизнь, в России — "работа в поте лица" и вывод денег в европейские "тихие гавани".

Я уже говорил, что российская элита стала посмешищем для Запада. Её поведение вызывает недоумение даже у наших геополитических оппонентов: такой продажности они не наблюдают среди тех, кто считает себя "хозяевами жизни" у них.

Я в последнее время задаюсь вопросом: почему российская т. н. элита столь сильно презирает Россию? Ответ мне дал один из моих собеседников — Василий Московец, лидер челябинского движения "СтопГОК", которому в конце прошлого года лично позвонил президент и высказал свою поддержку общественникам, выступающим за экологическую безопасность в своём городе. Московец сравнил родной Челябинск, соседние Екатеринбург и Казань, где он лично побывал и посмотрел, как живут люди, что делает местная власть. Победила с большим отрывом Казань. На мой вопрос, почему столица Татарстана стала лидером, Василий ответил следующее:

"Юрий, понимаете, элита Татарстана связывает свою дальнейшую судьбу со своим регионом. Они там родились, выучились, стали работать, поднялись на вершину власти, но остались своими. Он не собираются никуда уезжать, они не выводят деньги из республики, они заинтересованы в одном — чтобы оставить потомкам процветающую республику. А что у нас в Челябинске и Екатеринбурге? Кому реально принадлежат предприятия, заводы, фабрики? Офшорам! Где наш бывший губернатор Юревич? В Лондоне! Вот вам и ответ, почему Казань обошла крупнейшие промышленные центры России". Мой собеседник прав! Более 70% российской крупной промышленности принадлежит иностранным офшорам. Считайте, почти вся отечественная экономика управляется "из-за бугра". И в нынешнем федеральном правительстве этот факт считают нормальным. Иначе как можно объяснить решение "комиссии Шувалова" о невозможности провести принудительную деофшоризацию, потому что она приведёт к системному кризису в российской экономике?! Шувалов прав: та система, которую он и его собратья (кудрины, дворковичи, грефы и т. д.) реализовали в России, в буквальном смысле обвалится. Посыплется система, которая заточена лишь на выкачивание денег из России. Им плевать на развитие экономики, на обнищание населения страны, им важно получать кэш здесь и отправлять его туда.

Как долго может продолжаться эта ситуация, когда "элита" в открытую презирает Россию, но, получая иностранные подданства, не забывает про свои активы в ненавистной стране? Как объяснить со стороны "успешных и состоявшихся" в 90-е, а именно этим фактором я объясняю их фактическое предательство Родины, сектантское поклонение т. н. западным ценностям и витринам?»,
— отметил ведущий программы «Реальное время» на телевизионном канале «Царьград» Юрий Пронько.

К вопросам Юрия стоит добавить и еще один: неужели все эти люди думают, что для США будет иметь хоть какое-то значение их гражданство? С самого начала этой истории неофициальным требованием было убрать Путина, иначе американцы заберут их деньги, как сделали это с Казахстаном , а то уберут и самих олигархов, как это показательно продемонстрировали с Керимовым. И главным тут будет то, как кавалеры «ордена мальтийских крыс» и иже с ними будут каяться в Вашингтоне, а не сколько паспортов у них рассовано по карманам. Бьют-то, как известно, не по паспорту…

Впрочем, после такого массового исхода в «рыцари оффшора и процента», Госдуме и Совету Федерации стоило бы задуматься о законе о втором гражданстве, а то у нас, с одной стороны, периодически ополченцев, воевавших за русских на Донбассе Украине выдают, а с другой, «элита» себе мальтийские паспорта покупает оптом.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next