ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Греф-челобитник

16.01.2018
Глава Сбербанка обогнал олигархов-частников в стремлении выслужиться перед Госдепом

Две новости о Сбербанке взбаламутили российское информационное пространство. Мало того, что данный банк открыто выводит из России деньги на докапитализацию своей британской точки, так его руководство еще и пишет челобитные в Госдеп, где просит не вводить против него санкции в обмен на «хорошее поведение». Если позицию гражданина Израиля Михаила Фридмана, отказавшегося обслуживать российскую оборонку, еще как-то можно объяснить, то молчание властей РФ по поводу принадлежащего им на 52% Сбера вызывает недоумение.

Сначала стало известно, что Сбербанк в декабре прошлого года вывел из страны 3 миллиона британских фунтов (230,2 миллионов рублей) «в рамках регулярной деятельности по управлению капиталом компании» для докапитализации своей убыточной английской точки Sberbank CIB (UK) Ltd. «Всего в 2017 году капитал подразделения, оказывающего европейским клиентам брокерские услуги на рынках акций и инструментов с фиксированной доходностью, вырос почти на 40 процентов до 34,3 миллиона фунтов. Сбербанк докапитализирует иностранный бизнес на фоне антироссийских санкций Вашингтона и Брюсселя. Как стало известно, убыток Sberbank CIB (UK) Ltd. после налогов в 2016 году составил почти 7 миллионов фунтов, увеличившись с убытка в 386 тысяч фунтов годом ранее. Греф не только докапитализирует свои убыточные лондонские конторы, но и скупает клубы в Европе. Так, в декабре 2017 года стало известно, что Сбер приобрел элитный гольф-клуб в Словении. При этом господин Греф категорически отказывается от открытия отделений Сбербанка в Крыму и Севастополе. Объясняет он это якобы возможными санкциями со стороны Запада, которые могут затруднить работу крупнейшего госбанка страны», сообщает ТВ «Царьград».

Само собой, это для Сбера копейки, тут интересно, на что были потрачены деньги. Оказывается, основной задачей Sberbank CIB было правильное подношение челобитной Госдепу с покаянием за работу в «проклятой России». «Из переписки сотрудников Офиса по делам Евразии с заместителем помощника госсекретаря по делам Евразии выясняется, что в начале 2017 года, а конкретно — в январе-феврале, лоббисты, работающие в интересах американского инвестиционного подразделения Сбербанка Sberbank CIB, запросили встречу с руководством Госдепартамента по вопросам санкционной политики. Первое письмо в адрес Госдепа от имени Сбербанка отправлено 26 января 2017 года и подписано Эдиссоном Смитом. Смит является лоббистом Sberbank CIB, что подтверждается и данными с американского портала OpenSecrets, отслеживающего лоббистскую активность в Вашингтоне.

В своём письме на имя сотрудницы Госдепартамента США Жаклин Лоуренс (Lawrence, Jacqueline A.) Эдиссон просит организовать встречу представителей Сбербанка с заместителем помощника госсекретаря Хойтом Брайаном Йи, ответственным за Бюро по делам Европы и Евразии. Помимо общих пассажей, касающихся разъяснений того, насколько старым и уважаемым во всём мире финансовым учреждением является Сбербанк, в письме отмечается, что топ-менеджмент Сбербанка намерен обсудить с американскими должностными лицами тот факт, что "Сбербанк является примером транспарентности и ответственности в российской банковской сфере". Также речь в рамках запрашиваемой Сбербанком встречи должна была пойти и о сотнях миллионов долларов возможных потерь в случае применения к банку санкционных ограничений.

Примечательно, что в дальнейшем обсуждении Эддисон разъясняет, что "цель встречи — обсуждение бизнес-практики Сбербанка и способов, с помощью которых Сбербанк может служить примером для должностных лиц США, ищущих открытость и ответственность в российском банковском секторе". Таким образом, представители Сбербанка прямо заявляют о своей готовности и даже о желании обсуждать с сотрудниками Госдепартамента свои бизнес-практики и некие особенности российской банковской сферы. Чтобы не быть голословными, приведём и тут скриншот этого письма»,
— сообщает агентство Лайф Ньюс, в распоряжении которого оказалась официальная переписка Сбербанка и Госдепартамента, которую, впрочем, может получить любой желающий — никто секрета из этого делать не стал.

Там же на сайте и полностью оригиналы челобитной, а вот письмо, где Сбербанк обещает Госдепу стать примером для должностных лиц США, мы приведем.

Глава Сбербанка обогнал олигархов-частников в стремлении выслужиться перед Госдепом


Однако это еще не все. Госдеп челобитные рассмотрел и заявил, что не княжеское это дело со всякой русской швалью встречаться, был бы лично Греф, еще можно, а так — пишите письма.

«Сотрудники заместителя помощника госсекретаря по делам Евразии Кэтрин Ковалич (которой и перенаправляется этот кейс) пишут ей, что личным представителем Германа Грефа на встрече будет Елена Теплицкая (Helen Teplitskaia), которая является советником председателя правления Сбербанка. Следует отметить, что американский лоббист Сбербанка, организующий встречу, в переписке с представителями аппарата заместителя помощника госсекретаря Ковалич прямо говорит, что советница Грефа Теплицкая имеет американское гражданство, однако работает в Москве. Кстати, новости о деятельности госпожи Теплицкой можно найти и на самом сайте Сбербанка — так, в сентябре 2017 года она, в частности, даже открывала одну из секций форума ОНФ в Санкт-Петербурге по теме развития малого и среднего предпринимательства.

В итоге сотрудники аппарата Ковалич пишут ей, что встречу надо провести, но не на её уровне, а на уровне руководства одного из подразделений Бюро по делам Европы и Евразии, так как статус Теплицкой как переговорщика и личного представителя Грефа не соответствует уровню переговоров. Кроме того, сообщается, что ранее с Ковалич встречался глава ВТБ Андрей Костин. Следует отметить, что в отечественных средствах массовой информации имелись публикации о встрече Костина с координатором санкционной политики Госдепа Дэниелом Фридом в 2016 году — однако о встрече с помощником заместителя госсекретаря в СМИ сообщения отсутствуют»,
— сообщили журналисты.

Вот так Ковалич поставила Грефа на место, встретившись и на ушко рассказав все требования лично Костину и отказав представителям. Теперь пусть с поклоном едет Греф и гнет спину. И только так. Здесь можно было бы плюнуть, как на олигархов из «Мальтийского ордена» — как ты не ругайся, а они частники, но ведь Сбер, большая половина акций которого принадлежит государству, живет за счет государства. Он регулярно получает дешевое фондирование в российском ЦБ, благодаря чему на нем «закольцованы» многие операции физических лиц — от коммунальных платежей и штрафов до выплат пенсий и социальных пособий.

Более того, в России Грефа ждет не давно заслуженная отставка, а миллионная премия. 12 января премьер Дмитрий Медведев дал поручение Минэкономразвитию увязать размер вознаграждений топ-менеджеров компаний с госучастием с эффективностью деятельности этих компаний. И одним из самых «эффективных», конечно, стал Сбербанк, который за 2017 год получил 674 млрд рублей чистой прибыли, увеличив ее на 30% за счет выдачи россиянам ипотеки и потребкредитов.

Так что большой друг премьера Медведева и холоп Госдепа Герман Оскарович точно без своего «золотого парашюта» не останется и даже, может, купит еще парочку гольф клубов в «цивилизованных странах». Если, конечно, господа ему позволят. Но пока до степени крайнего прогиба он не дошел и до Вашингтона на коленях не полз.

Надо сказать, со своим обещанием «быть примерным» Греф удивил, обойдя даже молча бежавших олигархов. Те хотя бы на людях не унижались.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next