ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

16.01.2018
ЧП в Перми, где двое подростков с ножами напали на учеников 4 класса и учительницу, может привести к усилению мер безопасности в школах не только Пермском края, но и по всей стране. Однако главных выводов из этой трагедии власть пока так и не сделала.

«Будет полный разбор этого случая, и здесь мы попросим и гражданское сообщество, потому что с таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Нужна серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве», — сказала вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, результаты расследования должны обозначить уязвимости системы безопасности образовательных учреждений, что позволит устранить их в будущем.

Напомним, вчера в пермской школе № 127 в 10:19 по местному времени (08:19 МСК) вооруженные ножами подростки Лев Биджаков и Александр Буслидзе напали на учеников четвертого класса и их учителя. В поножовщине пострадали пятнадцать человек. В экстренных службах города рассказали, что трое из них — педагог и двое школьников — находятся в тяжелом состоянии. У остальных пострадавших зафиксировали «незначительные поверхностные травмы», их направили в краевую детскую больницу. Никто из очевидцев, бывших в тот момент в классе, не говорит об открытом конфликте нападавших между собой.

Так что же толкнуло подростков нападать на детей? Показательно здесь то, что оба нападающих — это не дворовая шпана из рабочих кварталов и не «гопники», а та самая «молодежь со светлыми лицами», которая фанатеет от западной культуры, принимает модные наркотики и, само собой, поддерживает Навального. По информации оперативных групп, нападающие попытались друг друга зарезать. Об этом говорит характер травм обоих подростков. В ГКБ №4, куда были доставлены подростки, сообщили, что у одного — ранение сонной артерии, у другого — яремной вены. Это может говорить о том, что преступники пытались повторить сценарий знаменитого «Колумбайна» в США (инцидент произошел 20 апреля 1999 года, тогда два ученика старших классов Эрик Харис и Дилан Клиболд устроили в школе перестрелку, после чего покончили с собой; в результате 13 человек погибли, еще 24 получили ранения).

Оба преступника — довольно скрытные персонажи, не любящие больших компаний, но при этом состоявшие в группах в социальных сетях, которые на модном среди нынешней молодежи англо-русском суржике принято называть «хейтерскими» (от английского слова hate — «ненависть»). То есть пропагандирующих насилие и различную человеконенавистническую лабуду. На странице в социальной сети одного из нападавших много видеозаписей, посвященных нападению на американскую школу «Колумбайн».

К тому же Лев Биджаков был большим поклонником Алексея Навального. Причем и аргументация за политического кумира у пермяка была вполне себе на уровне: когда его спросили, мол, чего это он агитирует за проворовавшегося любимца американских СМИ, тот ответил, что будет вполне удовлетворен тем, что Навальный разорит Россию, поскольку родное Отечество в представлении Биджакова — это «страна рабов».

Однако даже не политические пристрастия молодых людей могли сподвигнуть их на резню. По словам руководства колледжа, где учится организатор нападения на школу, у подростка сложные отношения в семье. По словам педагогов, показателен один случай: подросток пришел на занятия в совершенно невменяемом состоянии. Он успел сказать, что выпил пива и энергетиков, после чего прямо на уроке потерял сознание. Его отправили в больницу, однако никто из родителей так и не приехал за ним. Также 15 января в Сети была опубликована видеозапись, где организатор нападения принимает синтетические наркотики (ее предоставили знакомые подростка). Второй нападавший в школе №127, по предварительным данным врачей, имеет проблемы с наркотиками и проблемы психики. За это был отчислен из школы. По данным МВД, ранее он состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

О том, что нападающие принимали наркотики, говорит и появившийся в сети ролик, где Лев Биджаков на камеру принимает наркотики альфа-PVP. (Осторожно, нецензурная лексика!)

Наркотик альфа-PVP или, как его называют на Западе, «Флакка» является синтетическим аналогом катиона (метамфетамина) и обладает ярко выраженным психостимулирующим эффектом. Активное действующее вещество — альфа-PVP. Опьянение очень схоже с действием солей для ванн, от которых последние годы многим необходимо лечение наркомании в Москве. При малейшей передозировке действия употребившего человека становятся непредсказуемыми. Употребление «флакка» за мгновения повышает температуру тела, и наркоману приходится скидывать с себя всю одежду, даже если он находится на площади в окружении сотен людей. Однако в этот момент окружающие заботят его меньше всего. «Для задержания правонарушителя под «флаккой» требуется 3-4 полицейских», — делится один из представителей закона США. Наркотик превращает человека в смесь агрессии, безумия и бреда. Добиться каких-либо внятных объяснений по поводу антиобщественного поведения невозможно до тех пор, пока наркоман не протрезвеет. Эффект от употребления в чем-то схож с воздействием спайсов, которые уже давно стали причиной выкладывания видео роликов в интернете.

Само собой, полную картину преступления, его причины и мотивы предстоит установить следствию. Уголовное дело передали в производство Главного следственного управления СКР. Но даже если сейчас сложить все вместе, картина получится незавидная: при попустительстве родителей два ненавидящие «страну рабов» недоросля насмотрелись американских примеров и, приняв дури, тут же решают, что прославиться хорошими делами нельзя, а так и с «режимом» поборются и знаменитостями станут, картина выглядит удручающей — это идеальные зомби. И только одним усилением охраны тут вопрос не решишь, хоть в каждую школу России поставь по две Голодец и одной Васильевой.

На самом деле, лучший — и единственно возможный — способ обеспечить безопасность наших детей состоит в том, чтобы отстранить от власти либералов и прочую западную агентуру, которая пытается легализовать «легкие» наркотики, отказывается мониторить соцсети и выявлять деструктивные группы и сайты, разрушает системы дополнительного (в частности, патриотического) образования и воспитания, внедряет ювенальные подходы к воспитанию детей (что обязательно включает потакание детским «слабостям») и т.п. Так что нынешние заклинания госпожи Голодец, за чье вице-премьерство в России была внедрена ювенальная система, —не более чем ритуал, который ни к чему положительному точно не приведет, максимум, с родителей сдерут еще денег на оборудование новых видеокамер в школах.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next