ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

16.01.2018
ЧП в Перми, где двое подростков с ножами напали на учеников 4 класса и учительницу, может привести к усилению мер безопасности в школах не только Пермском края, но и по всей стране. Однако главных выводов из этой трагедии власть пока так и не сделала.

«Будет полный разбор этого случая, и здесь мы попросим и гражданское сообщество, потому что с таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Нужна серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве», — сказала вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, результаты расследования должны обозначить уязвимости системы безопасности образовательных учреждений, что позволит устранить их в будущем.

Напомним, вчера в пермской школе № 127 в 10:19 по местному времени (08:19 МСК) вооруженные ножами подростки Лев Биджаков и Александр Буслидзе напали на учеников четвертого класса и их учителя. В поножовщине пострадали пятнадцать человек. В экстренных службах города рассказали, что трое из них — педагог и двое школьников — находятся в тяжелом состоянии. У остальных пострадавших зафиксировали «незначительные поверхностные травмы», их направили в краевую детскую больницу. Никто из очевидцев, бывших в тот момент в классе, не говорит об открытом конфликте нападавших между собой.

Так что же толкнуло подростков нападать на детей? Показательно здесь то, что оба нападающих — это не дворовая шпана из рабочих кварталов и не «гопники», а та самая «молодежь со светлыми лицами», которая фанатеет от западной культуры, принимает модные наркотики и, само собой, поддерживает Навального. По информации оперативных групп, нападающие попытались друг друга зарезать. Об этом говорит характер травм обоих подростков. В ГКБ №4, куда были доставлены подростки, сообщили, что у одного — ранение сонной артерии, у другого — яремной вены. Это может говорить о том, что преступники пытались повторить сценарий знаменитого «Колумбайна» в США (инцидент произошел 20 апреля 1999 года, тогда два ученика старших классов Эрик Харис и Дилан Клиболд устроили в школе перестрелку, после чего покончили с собой; в результате 13 человек погибли, еще 24 получили ранения).

Оба преступника — довольно скрытные персонажи, не любящие больших компаний, но при этом состоявшие в группах в социальных сетях, которые на модном среди нынешней молодежи англо-русском суржике принято называть «хейтерскими» (от английского слова hate — «ненависть»). То есть пропагандирующих насилие и различную человеконенавистническую лабуду. На странице в социальной сети одного из нападавших много видеозаписей, посвященных нападению на американскую школу «Колумбайн».

К тому же Лев Биджаков был большим поклонником Алексея Навального. Причем и аргументация за политического кумира у пермяка была вполне себе на уровне: когда его спросили, мол, чего это он агитирует за проворовавшегося любимца американских СМИ, тот ответил, что будет вполне удовлетворен тем, что Навальный разорит Россию, поскольку родное Отечество в представлении Биджакова — это «страна рабов».

Однако даже не политические пристрастия молодых людей могли сподвигнуть их на резню. По словам руководства колледжа, где учится организатор нападения на школу, у подростка сложные отношения в семье. По словам педагогов, показателен один случай: подросток пришел на занятия в совершенно невменяемом состоянии. Он успел сказать, что выпил пива и энергетиков, после чего прямо на уроке потерял сознание. Его отправили в больницу, однако никто из родителей так и не приехал за ним. Также 15 января в Сети была опубликована видеозапись, где организатор нападения принимает синтетические наркотики (ее предоставили знакомые подростка). Второй нападавший в школе №127, по предварительным данным врачей, имеет проблемы с наркотиками и проблемы психики. За это был отчислен из школы. По данным МВД, ранее он состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

О том, что нападающие принимали наркотики, говорит и появившийся в сети ролик, где Лев Биджаков на камеру принимает наркотики альфа-PVP. (Осторожно, нецензурная лексика!)

Наркотик альфа-PVP или, как его называют на Западе, «Флакка» является синтетическим аналогом катиона (метамфетамина) и обладает ярко выраженным психостимулирующим эффектом. Активное действующее вещество — альфа-PVP. Опьянение очень схоже с действием солей для ванн, от которых последние годы многим необходимо лечение наркомании в Москве. При малейшей передозировке действия употребившего человека становятся непредсказуемыми. Употребление «флакка» за мгновения повышает температуру тела, и наркоману приходится скидывать с себя всю одежду, даже если он находится на площади в окружении сотен людей. Однако в этот момент окружающие заботят его меньше всего. «Для задержания правонарушителя под «флаккой» требуется 3-4 полицейских», — делится один из представителей закона США. Наркотик превращает человека в смесь агрессии, безумия и бреда. Добиться каких-либо внятных объяснений по поводу антиобщественного поведения невозможно до тех пор, пока наркоман не протрезвеет. Эффект от употребления в чем-то схож с воздействием спайсов, которые уже давно стали причиной выкладывания видео роликов в интернете.

Само собой, полную картину преступления, его причины и мотивы предстоит установить следствию. Уголовное дело передали в производство Главного следственного управления СКР. Но даже если сейчас сложить все вместе, картина получится незавидная: при попустительстве родителей два ненавидящие «страну рабов» недоросля насмотрелись американских примеров и, приняв дури, тут же решают, что прославиться хорошими делами нельзя, а так и с «режимом» поборются и знаменитостями станут, картина выглядит удручающей — это идеальные зомби. И только одним усилением охраны тут вопрос не решишь, хоть в каждую школу России поставь по две Голодец и одной Васильевой.

На самом деле, лучший — и единственно возможный — способ обеспечить безопасность наших детей состоит в том, чтобы отстранить от власти либералов и прочую западную агентуру, которая пытается легализовать «легкие» наркотики, отказывается мониторить соцсети и выявлять деструктивные группы и сайты, разрушает системы дополнительного (в частности, патриотического) образования и воспитания, внедряет ювенальные подходы к воспитанию детей (что обязательно включает потакание детским «слабостям») и т.п. Так что нынешние заклинания госпожи Голодец, за чье вице-премьерство в России была внедрена ювенальная система, —не более чем ритуал, который ни к чему положительному точно не приведет, максимум, с родителей сдерут еще денег на оборудование новых видеокамер в школах.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next