ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

16.01.2018
ЧП в Перми, где двое подростков с ножами напали на учеников 4 класса и учительницу, может привести к усилению мер безопасности в школах не только Пермском края, но и по всей стране. Однако главных выводов из этой трагедии власть пока так и не сделала.

«Будет полный разбор этого случая, и здесь мы попросим и гражданское сообщество, потому что с таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Нужна серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве», — сказала вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, результаты расследования должны обозначить уязвимости системы безопасности образовательных учреждений, что позволит устранить их в будущем.

Напомним, вчера в пермской школе № 127 в 10:19 по местному времени (08:19 МСК) вооруженные ножами подростки Лев Биджаков и Александр Буслидзе напали на учеников четвертого класса и их учителя. В поножовщине пострадали пятнадцать человек. В экстренных службах города рассказали, что трое из них — педагог и двое школьников — находятся в тяжелом состоянии. У остальных пострадавших зафиксировали «незначительные поверхностные травмы», их направили в краевую детскую больницу. Никто из очевидцев, бывших в тот момент в классе, не говорит об открытом конфликте нападавших между собой.

Так что же толкнуло подростков нападать на детей? Показательно здесь то, что оба нападающих — это не дворовая шпана из рабочих кварталов и не «гопники», а та самая «молодежь со светлыми лицами», которая фанатеет от западной культуры, принимает модные наркотики и, само собой, поддерживает Навального. По информации оперативных групп, нападающие попытались друг друга зарезать. Об этом говорит характер травм обоих подростков. В ГКБ №4, куда были доставлены подростки, сообщили, что у одного — ранение сонной артерии, у другого — яремной вены. Это может говорить о том, что преступники пытались повторить сценарий знаменитого «Колумбайна» в США (инцидент произошел 20 апреля 1999 года, тогда два ученика старших классов Эрик Харис и Дилан Клиболд устроили в школе перестрелку, после чего покончили с собой; в результате 13 человек погибли, еще 24 получили ранения).

Оба преступника — довольно скрытные персонажи, не любящие больших компаний, но при этом состоявшие в группах в социальных сетях, которые на модном среди нынешней молодежи англо-русском суржике принято называть «хейтерскими» (от английского слова hate — «ненависть»). То есть пропагандирующих насилие и различную человеконенавистническую лабуду. На странице в социальной сети одного из нападавших много видеозаписей, посвященных нападению на американскую школу «Колумбайн».

К тому же Лев Биджаков был большим поклонником Алексея Навального. Причем и аргументация за политического кумира у пермяка была вполне себе на уровне: когда его спросили, мол, чего это он агитирует за проворовавшегося любимца американских СМИ, тот ответил, что будет вполне удовлетворен тем, что Навальный разорит Россию, поскольку родное Отечество в представлении Биджакова — это «страна рабов».

Однако даже не политические пристрастия молодых людей могли сподвигнуть их на резню. По словам руководства колледжа, где учится организатор нападения на школу, у подростка сложные отношения в семье. По словам педагогов, показателен один случай: подросток пришел на занятия в совершенно невменяемом состоянии. Он успел сказать, что выпил пива и энергетиков, после чего прямо на уроке потерял сознание. Его отправили в больницу, однако никто из родителей так и не приехал за ним. Также 15 января в Сети была опубликована видеозапись, где организатор нападения принимает синтетические наркотики (ее предоставили знакомые подростка). Второй нападавший в школе №127, по предварительным данным врачей, имеет проблемы с наркотиками и проблемы психики. За это был отчислен из школы. По данным МВД, ранее он состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

О том, что нападающие принимали наркотики, говорит и появившийся в сети ролик, где Лев Биджаков на камеру принимает наркотики альфа-PVP. (Осторожно, нецензурная лексика!)

Наркотик альфа-PVP или, как его называют на Западе, «Флакка» является синтетическим аналогом катиона (метамфетамина) и обладает ярко выраженным психостимулирующим эффектом. Активное действующее вещество — альфа-PVP. Опьянение очень схоже с действием солей для ванн, от которых последние годы многим необходимо лечение наркомании в Москве. При малейшей передозировке действия употребившего человека становятся непредсказуемыми. Употребление «флакка» за мгновения повышает температуру тела, и наркоману приходится скидывать с себя всю одежду, даже если он находится на площади в окружении сотен людей. Однако в этот момент окружающие заботят его меньше всего. «Для задержания правонарушителя под «флаккой» требуется 3-4 полицейских», — делится один из представителей закона США. Наркотик превращает человека в смесь агрессии, безумия и бреда. Добиться каких-либо внятных объяснений по поводу антиобщественного поведения невозможно до тех пор, пока наркоман не протрезвеет. Эффект от употребления в чем-то схож с воздействием спайсов, которые уже давно стали причиной выкладывания видео роликов в интернете.

Само собой, полную картину преступления, его причины и мотивы предстоит установить следствию. Уголовное дело передали в производство Главного следственного управления СКР. Но даже если сейчас сложить все вместе, картина получится незавидная: при попустительстве родителей два ненавидящие «страну рабов» недоросля насмотрелись американских примеров и, приняв дури, тут же решают, что прославиться хорошими делами нельзя, а так и с «режимом» поборются и знаменитостями станут, картина выглядит удручающей — это идеальные зомби. И только одним усилением охраны тут вопрос не решишь, хоть в каждую школу России поставь по две Голодец и одной Васильевой.

На самом деле, лучший — и единственно возможный — способ обеспечить безопасность наших детей состоит в том, чтобы отстранить от власти либералов и прочую западную агентуру, которая пытается легализовать «легкие» наркотики, отказывается мониторить соцсети и выявлять деструктивные группы и сайты, разрушает системы дополнительного (в частности, патриотического) образования и воспитания, внедряет ювенальные подходы к воспитанию детей (что обязательно включает потакание детским «слабостям») и т.п. Так что нынешние заклинания госпожи Голодец, за чье вице-премьерство в России была внедрена ювенальная система, —не более чем ритуал, который ни к чему положительному точно не приведет, максимум, с родителей сдерут еще денег на оборудование новых видеокамер в школах.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next