ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

16.01.2018


Биометрическая диверсия в государственных масштабах продолжает расширять зону поражения. «Катюша» уже рассказывала о первой части пленарного заседания Государственной Думы от 12 января, на котором депутаты дружно поддержали биометрическую идентификацию самих себя и всех граждан-избирателей на будущих выборах. После подписания Президентом закона о создании единой биометрической базы данных россиян в конце прошлого года события в этой сфере меняют друг друга с калейдоскопической скоростью. В рамках не имеющей никакого отношения к реальному увеличению ВВП и МРОТ цифровой экономики лоббисты «нового мирового порядка» всеми силами пытаются затащить население в электронные сети, прикрываясь фальшивыми лозунгами об «удобстве», «безопасности», «экономии средств». А там, где медовые речи не помогают, для продвижения антиконституционных псевдореформ без зазрения совести используется кнут, о чем мы поведаем ниже на конкретных примерах.

На той же злополучной пленарке председатель думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков начал со знакомых басен о том, что цифровизация создаст в России экономический клондайк. Затем он перешел к главному предложению, которое, вероятно, его очень попросили озвучить высокие кураторы. По мнению депутата, сравняться по ВВП с США, Китаем и Японией нам поможет не развитие высокотехнологичной промышленности, не строительство новых заводов и фабрик, не активная поддержка современной науки, здравоохранения… а (внимание!) унификация личных документов россиян. Ну и, конечно же, Аксаков предложил сделать акцент на накоплении массивов цифровой информации Big Data. Здесь весьма уместно будет вспомнить интервью, взятое «Катюшей» у известного экономиста Валентина Катасонова, который прямо назвал «большие данные» и криптовалюты инструментами создания глобального электронного концлагеря.


«Скажем, каждый из нас имеет номер свидетельства о рождении, у каждого из нас есть совершенно другой номер паспорта, у многих из нас есть водительские права — там тоже другой №, ИНН — другой №... и для того, чтобы обрабатывать вот такую не унифицированную информацию, надо будет тратить большие ресурсы, мощности, и, естественно, это не эффективно.

Соответственно, нам необходимо решать вопрос о том, чтобы был единый идентификатор с самого начала рождения, чтобы этот идентификационный номер сопровождал человека, и тогда многие вопросы, в том числе, лично людей, будут решаться значительно эффективнее, быстрее. Ну, естественно и затраты для того, чтобы обслуживать наше население будут намного меньше.

Следующее направление — это использование так называемых мобильных технологий. По оценкам экспертов к 20-му году уже 50% населения должно использовать мобильную связь, не должно, а будет использовать фактически, потому что это удобно, это эффективно. Будет использовать для того, чтобы получать различного вида услуги, в том числе — финансовые услуги»,
— подытожил Аксаков.

Как видим, времена, когда православное и вообще консервативное большинство граждан противилось присвоению ИНН, универсальной электронной карте, боролось за прием детей в детсады и школы без СНИЛС скоро покажутся настоящим раем. Теперь уже с думской трибуны нам без зазрения совести вещают о НЕОБХОДИМОСТИ присвоения каждому родившемуся россиянину пожизненного личного номера в едином электронном реестре. Что ж, звучит очень знакомо. Аналогичные меры по «эффективной организации людей» предпринимались не так давно — в середине прошлого века… в нацистской Германии. Очевидно, грядущий проект «Четвертого Рейха» будет охватывать всю планету, а тем, кто его продвигает, строго приказано забыть, что цифровая идентификация людей была признана преступлением против человечества без срока давности и осуждена Международным Нюрнбергским трибуналом. Пока же идет обкатка на «развивающихся странах», которые «хозяева денег» считают своими колониальными вотчинами.

1


Во что вылился подобный добровольно-принудительный эксперимент в Индии, мы недавно рассказывали: местная журналистка за 8 долларов и 10 минут смогла получить доступ к госсистеме UIDAI, хранящей персональные данные 1,2 миллиарда граждан Индии. Но в России, судя по всему, альтернативы никому вообще не предоставят — недаром депутаты уже вбросили предложение об участии населения в выборах только через биометрическую идентификацию.

«Это очень хорошо, вообще, все страны вводят эти вещи биометрические, но это должно быть не само по себе, а в сочетании с целым механизмом мер. Может быть, выборы пройдут, и в следующий раз все будет вообще по-другому. Если у нас интернет дотянется до дальних уголков, может быть, мы вообще перейдем на систему блокчейн», — тут же поддержала парламентариев глава ЦИК Элла Памфилова.

Какое удивительное рвение — миллиарды бюджетных рублей на биометрические сканеры, на системы учета для избирательных комиссий возможно найти хоть завтра, а вот средства на исполнение всех пунктов майских указов-2012 от Президента в правительстве хронически отсутствуют. Не менее бредовым на этом фоне выглядит октябрьское заявление гендиректора «Почты России» Николая Подгузова о «проработке технологий идентификации личности клиента при входе в отделение». В условиях, когда реальные зарплаты операторов первого класса во многих регионах России не превышают 10 тысяч рублей, рук постоянно не хватает, а рядовые сотрудники находятся фактически на рабском положении, все это закончится очередным миллиардным распилом и пиром во время чумы для топ-менеджеров наших почтальонов. Интернет-остряки справедливо предлагают Подгузову разок выехать за МКАД и посмотреть, в каких условиях работают поселковые и деревенские отделения ПР, дабы «больше так не смешить людей». Так в чьих же интересах вводится тотальный учет и контроль?

Вопрос, как легко догадаться, риторический, но остается тут еще одна острейшая проблема, которая интеграторов цифровых технологий мало колышит: куда в новых реалиях податься православным россиянам, какая судьба им уготована? Определенный прогноз можно сделать на основании громкой истории, случившейся в Переславле-Залесском после убийства настоятеля Свято-Данилова монастыря игумена Даниила (Соколова). Сотрудники Следственного Комитета и МВД по Ярославской области вот уже два года подряд устраивают маски-шоу на территории храмов и монастырей, клирики и миряне которых чтут память невинно убиенного о. Даниила. Якобы в рамках расследования убийства при оформлении протоколов допросов сотрудники СК настоятельно рекомендовали всему духовенству митрополии дать согласие на изъятие своих биометрических данных (образцы отпечатков пальцев и слюны), несогласных силой забирали в отделения прямо со службы, и там откатывали пальцы даже у малолетних детей — якобы тоже возможных подозреваемых (!).

Настоятель Никитского мужского монастыря в Переславле-Залесском архимандрит Димитрий (Храмцов), который в день убийства коллеги по епархии служил службу в своем храме и, естественно, ничего не мог знать про страшное преступление, отказал сотрудникам Следственного Комитета в изъятии своих биометрических данных. Также поступили еще несколько священников трех епархий, расположенных по соседству, на что силовики ответили временным «рейдерским захватом» «мятежных» монастырей. Следователи не дали спокойно провести панихиду по игумену и год спустя, объявив всех прихожан, отказавшихся от сдачи биометрии, «подозреваемыми, которым есть что скрывать».

Для чего силовикам понадобилось составлять базу биометрических данных на все православное духовенство Ярославской области, до сих пор толком непонятно, но участь отказавшихся (согласно своему конституционному праву) в любом случае зависти не вызывает. В распоряжении «Катюши» оказалось обращение в Администрацию Президента от 150 православных жителей Переславль-Залесского с жалобой на действия полицейских и следователей, нарушающих множество федеральных законов и Конституцию. Миряне попросили Президента разобраться в ситуации, чтобы подобное никогда больше не повторилось, а также хотели изъять свои биометрические данные из базы СК.

2


3


Однако их крик души по традиции не дошел до первого лица, а был спущен вниз — на откуп тех же областных ярославских силовиков. В результате в местном МВД «внезапно» не нашли никаких нарушений в действиях собственных сотрудников, а в СК отписались еще более тонко: мол, само обращение не соответствует утвержденной инструкции и потому не может быть принято и рассмотрено.

4


5


6


Обращались верующие и в Московскую Патриархию, откуда пришел более дружелюбный, но в то же время осторожный ответ. Избегая прямых обвинений в адрес силовиков, в Управлении делами МП признали, что «действия сотрудников госорганов вносили определенные коррективы в богослужебную деятельность Переславской епархии, а также порой вызывали неоднозначную реакцию у прихожан храмов и монастырей». Местный епископат принимал всевозможные меры по смягчению ситуации, но и он оказался бессилен.

7


Убийство игумена Даниила не раскрыто до сих пор — в конце декабря 2017 г. МВД объявило о вознаграждении в 1 млн. рублей за информацию об убийце. Но православные уже ощутили себя бесправными под катком современных технологий, способных «тотально ограничить человеческую свободу», как об этом откровенно рассказал Патриарх Кирилл в рождественском интервью. И если уж Госдума и Совфед переходят в режим штамповки цифровых антиконституционных законов, их заседатели хотя бы формально могли бы поинтересоваться соборным мнением Церкви по этому поводу. Вот, например, прямая цитата из «Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятых на Архиерейском Соборе 2008 года:

«Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля. Для общества опасны манипуляции выбором людей и их сознанием со стороны властных структур, политических сил, экономических и информационных элит. Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия. /…/ Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею».

А вот позиция Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви 2012 года, утвердившего проект документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности»:

«Подобные методы весьма эффективны при раскрытии преступлений, предотвращении несанкционированного доступа в те или иные помещения и в ряде других случаев. Однако всеобщий, а тем более принудительный сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные устройства и базы данных для последующей идентификации и аутентификации ущемляет достоинство личности.

Православная Церковь не отрицает необходимости учета граждан государством. С давних времен власть проводила переписи подданных, выдавала удостоверяющие личность документы. Эти меры нужны для охраны правопорядка и общественной безопасности, выполнения экономических и социальных функций. Церковь, участвуя в дискуссии о методах учета, не оправдывает тех, кто уклоняется от гражданских обязанностей, но убеждена, что люди вправе не принимать любые новые технологии и символы, которые, в свою очередь, не должны быть безальтернативными и принудительными.

Необходимо сохранить возможность пользоваться традиционной, уже закрепленной в существующих правовых актах, системой учета (по фамилии, имени и отчеству, дате и месту рождения, месту жительства), а также традиционными документами, удостоверяющими личность».


Если добавить к этому недавнее откровенное интервью Патриарха, получим целостную картину православного взгляда на цифровую экономику, биометрическую идентификацию, «большие данные» и прочие «радости» эпохи наступающего технократического глобализма. И пора бы уже агентам перемен прислушаться к консервативному русскому большинству, прекратить трансформацию России в огромный Новый Освенцим, иначе в нашем обществе возникнут непримиримые противоречия. Как известно, чем дольше гнойник пытаются замазать, тем эффектнее его потом прорывает.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next