ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

17.01.2018


Биометрическая диверсия в государственных масштабах продолжает расширять зону поражения. «Катюша» уже рассказывала о первой части пленарного заседания Государственной Думы от 12 января, на котором депутаты дружно поддержали биометрическую идентификацию самих себя и всех граждан-избирателей на будущих выборах. После подписания Президентом закона о создании единой биометрической базы данных россиян в конце прошлого года события в этой сфере меняют друг друга с калейдоскопической скоростью. В рамках не имеющей никакого отношения к реальному увеличению ВВП и МРОТ цифровой экономики лоббисты «нового мирового порядка» всеми силами пытаются затащить население в электронные сети, прикрываясь фальшивыми лозунгами об «удобстве», «безопасности», «экономии средств». А там, где медовые речи не помогают, для продвижения антиконституционных псевдореформ без зазрения совести используется кнут, о чем мы поведаем ниже на конкретных примерах.

На той же злополучной пленарке председатель думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков начал со знакомых басен о том, что цифровизация создаст в России экономический клондайк. Затем он перешел к главному предложению, которое, вероятно, его очень попросили озвучить высокие кураторы. По мнению депутата, сравняться по ВВП с США, Китаем и Японией нам поможет не развитие высокотехнологичной промышленности, не строительство новых заводов и фабрик, не активная поддержка современной науки, здравоохранения… а (внимание!) унификация личных документов россиян. Ну и, конечно же, Аксаков предложил сделать акцент на накоплении массивов цифровой информации Big Data. Здесь весьма уместно будет вспомнить интервью, взятое «Катюшей» у известного экономиста Валентина Катасонова, который прямо назвал «большие данные» и криптовалюты инструментами создания глобального электронного концлагеря.


«Скажем, каждый из нас имеет номер свидетельства о рождении, у каждого из нас есть совершенно другой номер паспорта, у многих из нас есть водительские права — там тоже другой №, ИНН — другой №... и для того, чтобы обрабатывать вот такую не унифицированную информацию, надо будет тратить большие ресурсы, мощности, и, естественно, это не эффективно.

Соответственно, нам необходимо решать вопрос о том, чтобы был единый идентификатор с самого начала рождения, чтобы этот идентификационный номер сопровождал человека, и тогда многие вопросы, в том числе, лично людей, будут решаться значительно эффективнее, быстрее. Ну, естественно и затраты для того, чтобы обслуживать наше население будут намного меньше.

Следующее направление — это использование так называемых мобильных технологий. По оценкам экспертов к 20-му году уже 50% населения должно использовать мобильную связь, не должно, а будет использовать фактически, потому что это удобно, это эффективно. Будет использовать для того, чтобы получать различного вида услуги, в том числе — финансовые услуги»,
— подытожил Аксаков.

Как видим, времена, когда православное и вообще консервативное большинство граждан противилось присвоению ИНН, универсальной электронной карте, боролось за прием детей в детсады и школы без СНИЛС скоро покажутся настоящим раем. Теперь уже с думской трибуны нам без зазрения совести вещают о НЕОБХОДИМОСТИ присвоения каждому родившемуся россиянину пожизненного личного номера в едином электронном реестре. Что ж, звучит очень знакомо. Аналогичные меры по «эффективной организации людей» предпринимались не так давно — в середине прошлого века… в нацистской Германии. Очевидно, грядущий проект «Четвертого Рейха» будет охватывать всю планету, а тем, кто его продвигает, строго приказано забыть, что цифровая идентификация людей была признана преступлением против человечества без срока давности и осуждена Международным Нюрнбергским трибуналом. Пока же идет обкатка на «развивающихся странах», которые «хозяева денег» считают своими колониальными вотчинами.

1


Во что вылился подобный добровольно-принудительный эксперимент в Индии, мы недавно рассказывали: местная журналистка за 8 долларов и 10 минут смогла получить доступ к госсистеме UIDAI, хранящей персональные данные 1,2 миллиарда граждан Индии. Но в России, судя по всему, альтернативы никому вообще не предоставят — недаром депутаты уже вбросили предложение об участии населения в выборах только через биометрическую идентификацию.

«Это очень хорошо, вообще, все страны вводят эти вещи биометрические, но это должно быть не само по себе, а в сочетании с целым механизмом мер. Может быть, выборы пройдут, и в следующий раз все будет вообще по-другому. Если у нас интернет дотянется до дальних уголков, может быть, мы вообще перейдем на систему блокчейн», — тут же поддержала парламентариев глава ЦИК Элла Памфилова.

Какое удивительное рвение — миллиарды бюджетных рублей на биометрические сканеры, на системы учета для избирательных комиссий возможно найти хоть завтра, а вот средства на исполнение всех пунктов майских указов-2012 от Президента в правительстве хронически отсутствуют. Не менее бредовым на этом фоне выглядит октябрьское заявление гендиректора «Почты России» Николая Подгузова о «проработке технологий идентификации личности клиента при входе в отделение». В условиях, когда реальные зарплаты операторов первого класса во многих регионах России не превышают 10 тысяч рублей, рук постоянно не хватает, а рядовые сотрудники находятся фактически на рабском положении, все это закончится очередным миллиардным распилом и пиром во время чумы для топ-менеджеров наших почтальонов. Интернет-остряки справедливо предлагают Подгузову разок выехать за МКАД и посмотреть, в каких условиях работают поселковые и деревенские отделения ПР, дабы «больше так не смешить людей». Так в чьих же интересах вводится тотальный учет и контроль?

Вопрос, как легко догадаться, риторический, но остается тут еще одна острейшая проблема, которая интеграторов цифровых технологий мало колышит: куда в новых реалиях податься православным россиянам, какая судьба им уготована? Определенный прогноз можно сделать на основании громкой истории, случившейся в Переславле-Залесском после убийства настоятеля Свято-Данилова монастыря игумена Даниила (Соколова). Сотрудники Следственного Комитета и МВД по Ярославской области вот уже два года подряд устраивают маски-шоу на территории храмов и монастырей, клирики и миряне которых чтут память невинно убиенного о. Даниила. Якобы в рамках расследования убийства при оформлении протоколов допросов сотрудники СК настоятельно рекомендовали всему духовенству митрополии дать согласие на изъятие своих биометрических данных (образцы отпечатков пальцев и слюны), несогласных силой забирали в отделения прямо со службы, и там откатывали пальцы даже у малолетних детей — якобы тоже возможных подозреваемых (!).

Настоятель Никитского мужского монастыря в Переславле-Залесском архимандрит Димитрий (Храмцов), который в день убийства коллеги по епархии служил службу в своем храме и, естественно, ничего не мог знать про страшное преступление, отказал сотрудникам Следственного Комитета в изъятии своих биометрических данных. Также поступили еще несколько священников трех епархий, расположенных по соседству, на что силовики ответили временным «рейдерским захватом» «мятежных» монастырей. Следователи не дали спокойно провести панихиду по игумену и год спустя, объявив всех прихожан, отказавшихся от сдачи биометрии, «подозреваемыми, которым есть что скрывать».

Для чего силовикам понадобилось составлять базу биометрических данных на все православное духовенство Ярославской области, до сих пор толком непонятно, но участь отказавшихся (согласно своему конституционному праву) в любом случае зависти не вызывает. В распоряжении «Катюши» оказалось обращение в Администрацию Президента от 150 православных жителей Переславль-Залесского с жалобой на действия полицейских и следователей, нарушающих множество федеральных законов и Конституцию. Миряне попросили Президента разобраться в ситуации, чтобы подобное никогда больше не повторилось, а также хотели изъять свои биометрические данные из базы СК.

2


3


Однако их крик души по традиции не дошел до первого лица, а был спущен вниз — на откуп тех же областных ярославских силовиков. В результате в местном МВД «внезапно» не нашли никаких нарушений в действиях собственных сотрудников, а в СК отписались еще более тонко: мол, само обращение не соответствует утвержденной инструкции и потому не может быть принято и рассмотрено.

4


5


6


Обращались верующие и в Московскую Патриархию, откуда пришел более дружелюбный, но в то же время осторожный ответ. Избегая прямых обвинений в адрес силовиков, в Управлении делами МП признали, что «действия сотрудников госорганов вносили определенные коррективы в богослужебную деятельность Переславской епархии, а также порой вызывали неоднозначную реакцию у прихожан храмов и монастырей». Местный епископат принимал всевозможные меры по смягчению ситуации, но и он оказался бессилен.

7


Убийство игумена Даниила не раскрыто до сих пор — в конце декабря 2017 г. МВД объявило о вознаграждении в 1 млн. рублей за информацию об убийце. Но православные уже ощутили себя бесправными под катком современных технологий, способных «тотально ограничить человеческую свободу», как об этом откровенно рассказал Патриарх Кирилл в рождественском интервью. И если уж Госдума и Совфед переходят в режим штамповки цифровых антиконституционных законов, их заседатели хотя бы формально могли бы поинтересоваться соборным мнением Церкви по этому поводу. Вот, например, прямая цитата из «Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», принятых на Архиерейском Соборе 2008 года:

«Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля. Для общества опасны манипуляции выбором людей и их сознанием со стороны властных структур, политических сил, экономических и информационных элит. Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия. /…/ Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею».

А вот позиция Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви 2012 года, утвердившего проект документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности»:

«Подобные методы весьма эффективны при раскрытии преступлений, предотвращении несанкционированного доступа в те или иные помещения и в ряде других случаев. Однако всеобщий, а тем более принудительный сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные устройства и базы данных для последующей идентификации и аутентификации ущемляет достоинство личности.

Православная Церковь не отрицает необходимости учета граждан государством. С давних времен власть проводила переписи подданных, выдавала удостоверяющие личность документы. Эти меры нужны для охраны правопорядка и общественной безопасности, выполнения экономических и социальных функций. Церковь, участвуя в дискуссии о методах учета, не оправдывает тех, кто уклоняется от гражданских обязанностей, но убеждена, что люди вправе не принимать любые новые технологии и символы, которые, в свою очередь, не должны быть безальтернативными и принудительными.

Необходимо сохранить возможность пользоваться традиционной, уже закрепленной в существующих правовых актах, системой учета (по фамилии, имени и отчеству, дате и месту рождения, месту жительства), а также традиционными документами, удостоверяющими личность».


Если добавить к этому недавнее откровенное интервью Патриарха, получим целостную картину православного взгляда на цифровую экономику, биометрическую идентификацию, «большие данные» и прочие «радости» эпохи наступающего технократического глобализма. И пора бы уже агентам перемен прислушаться к консервативному русскому большинству, прекратить трансформацию России в огромный Новый Освенцим, иначе в нашем обществе возникнут непримиримые противоречия. Как известно, чем дольше гнойник пытаются замазать, тем эффектнее его потом прорывает.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next