ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

20.01.2018
Рынок торговли подрастающим поколением России (которое для либералов-глобалистов — всего лишь человеческий капитал и площадка для социальной инженерии (раннего принудительного распределения людей по кастам/стратам в зависимости от их данных) под названием ГИС «Контингент» продолжает ползучую экспансию по стране, несмотря на прошлогоднее «вето» Президента. Пока согласительная комиссия в Госдуме застопорила работу по лоббированию новой версии законопроекта из-за его очевидной опасности, регионы, подгоняемые Минкомсвязи, преспокойно внедряют единую базу обучающихся на местах, чтобы затем в считанные дни объединить все локальные сегменты в общефедеральную сеть. И уже сейчас совершенно очевидно, что интересоваться мнением родительской общественности или использовать принцип добровольности оцифровщики всея Руси не собираются.

«Катюша» неоднократно рассказывала, что ГИС «Контингент» — это попытка «слить» в одну базу все возможные данные о ребенке: о его успеваемости, здоровье, составе семьи и т.п. (сейчас эти данные рассредоточены по 44 разным ведомственным базам), причем ключом к создаваемому электронному досье будет СНИЛС (что само по себе незаконно, поскольку СНИЛС, согласно ст.1 закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», должен служить исключительно для целей пенсионного учета, а навязывать его новорожденным младенцам и неработающим гражданам — противозаконно). Разработка и внедрение «Контингента» ведется уже много лет в большинстве регионов страны, но легализовать антиконституционный процесс сбора, хранения и использования информации о частной жизни всех российских семей Правительство решило пару лет назад, привязав сбор тайных досье на семьи к внедрению в стране цифровой экономики.

В самом конце 2016 года Владимир Путин ветировал «Закон о контингенте обучающихся», так как в нем были очевидные дыры — не был приведен подробный список сведений, собираемых в базу данных, не был представлен перечень операторов, которые могут с ними работать, также не была отдельно прописана ответственность за нарушение конфиденциальности сведений. По сути дела, Президент явно выразил солидарность с независимыми общественниками и родительским большинством — такой «Контингент» народу не нужен!

Но лоббисты «открытого общества» имеют в нашей стране огромное влияние и власть, а потому упрямо продолжают делать свое дело. Даже после полного разбития их аргументов на слушаниях в Общественной палате и Совете Федерации , после признаний чиновников Минкомсвязи в том, что дети элиты, сотрудников спецслужб, разведчиков и т.д. в эту систему не попадут (что прямо говорит о ее уязвимости!), внедрение единой базы данных обучающихся продолжается.

Делается это тихой сапой в регионах — на уровне распоряжений местных министерств. В частности, постановление о внедрение «Контингента» на территории Республики Татарстан в конце декабря 2017 года подписал премьер-министр региона Алексей Песошин.

гис контингент


гис контингент


Как видим, важным пунктом в ведомственном приказе значится «утверждение регламента информационного взаимодействия с внешними инфосистемами». То есть, как только лоббисты федерального уровня получат «зеленый свет», а депутаты — приказ срочно рассмотреть и принять подправленную для вида версию законопроекта, жернова контроля за детьми и подростками, а также их родителями, закрутятся в полную силу.

Аналогичный приказ издало министерство образования и науки Республики Алтай, причем в феврале прошлого года, когда Минкомсвязи еще даже не успело представить новый вариант поправок в федеральный закон об образовании. У алтайцев, заметим, документ давно опубликован в открытом доступе, а внедряемая программа честно названа «региональным сегментом единой федеральной межведомственной системы». Среди целей, ради которых внедряется «Контингент», названы, в частности:
- получение актуальной информации о посещаемости обучающимися образовательных организаций, в том числе оперативное выявление не приступивших или прекративших обучение в целях профилактики беспризорности;
- формирование полного набора данных об этапах обучения и достижениях обучающихся, включая результаты дополнительного образования;
- получение статистической информации о здоровье обучающихся в рамках данных, представленных в системе.


Также подразумевается полная интеграция регионального сегмента с федеральной системой ЕСИА с целью оказания гос. и муниципальных услуг в электронной форме.

Аналогичные планы у цифролоббистов и в Ростовской области, где уже с прошлого учебного года детей зачисляют в «электронные школы и детские сады» в рамках все того же ГИС «Контингент». Разумеется, о добровольности участия в программе, о праве на получение госуслуги по образованию в традиционной форме, о возможности не подписывать согласие на сбор и обработку ПД без всякого поражения в базовых, конституционных правах ни в одном нормативном документе не сказано ни слова.

Надо отдать должное директору Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи Олегу Качанову — он очень ловко подтасовывает факты, подводя всю страну под «топор» «Контингента». По его мнению, Президент, оказывается, поддержал скандальный законопроект, потребовав внести лишь косметические правки. С 1 сентября 2017 года Качанов сотоварищи планировали официально ввести в действие эту систему по всей стране, но, пока соответствующий закон не принят, все их приказы и директивы нелегитимны.

гис контингент


Приведенные примеры по трем регионам — это лишь поверхностная сторона вопроса. Если посмотрим на таблицу, представленную тем же министерством, «Контингент» уже сейчас массово и принудительно внедряется по всей стране, нагло игнорируя позицию Президента и родительского большинства. Лишь только пять (по другой версии — три) регионов не наладили работу системы даже в тестовом режиме.

таблица


На сегодня имеется достаточно документальных данных для инициации прокурорских проверок во всех регионах, где принудительно, либо даже добровольно, на федеральные средства, внедряется ГИС «Контингент». Мы видим, что втягиватели России в единый электронный концлагерь усыпляют бдительность активистов из народа, но на самом деле не намерены отступать ни на шаг от задуманных ими планов. И если их не остановить, то скоро российские семьи рискуют полностью потерять контроль над детьми, передав его в руки строителей нового кастового общества — форсайтщиков и трансгуманистов.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next