ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

20.01.2018
Рынок торговли подрастающим поколением России (которое для либералов-глобалистов — всего лишь человеческий капитал и площадка для социальной инженерии (раннего принудительного распределения людей по кастам/стратам в зависимости от их данных) под названием ГИС «Контингент» продолжает ползучую экспансию по стране, несмотря на прошлогоднее «вето» Президента. Пока согласительная комиссия в Госдуме застопорила работу по лоббированию новой версии законопроекта из-за его очевидной опасности, регионы, подгоняемые Минкомсвязи, преспокойно внедряют единую базу обучающихся на местах, чтобы затем в считанные дни объединить все локальные сегменты в общефедеральную сеть. И уже сейчас совершенно очевидно, что интересоваться мнением родительской общественности или использовать принцип добровольности оцифровщики всея Руси не собираются.

«Катюша» неоднократно рассказывала, что ГИС «Контингент» — это попытка «слить» в одну базу все возможные данные о ребенке: о его успеваемости, здоровье, составе семьи и т.п. (сейчас эти данные рассредоточены по 44 разным ведомственным базам), причем ключом к создаваемому электронному досье будет СНИЛС (что само по себе незаконно, поскольку СНИЛС, согласно ст.1 закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», должен служить исключительно для целей пенсионного учета, а навязывать его новорожденным младенцам и неработающим гражданам — противозаконно). Разработка и внедрение «Контингента» ведется уже много лет в большинстве регионов страны, но легализовать антиконституционный процесс сбора, хранения и использования информации о частной жизни всех российских семей Правительство решило пару лет назад, привязав сбор тайных досье на семьи к внедрению в стране цифровой экономики.

В самом конце 2016 года Владимир Путин ветировал «Закон о контингенте обучающихся», так как в нем были очевидные дыры — не был приведен подробный список сведений, собираемых в базу данных, не был представлен перечень операторов, которые могут с ними работать, также не была отдельно прописана ответственность за нарушение конфиденциальности сведений. По сути дела, Президент явно выразил солидарность с независимыми общественниками и родительским большинством — такой «Контингент» народу не нужен!

Но лоббисты «открытого общества» имеют в нашей стране огромное влияние и власть, а потому упрямо продолжают делать свое дело. Даже после полного разбития их аргументов на слушаниях в Общественной палате и Совете Федерации , после признаний чиновников Минкомсвязи в том, что дети элиты, сотрудников спецслужб, разведчиков и т.д. в эту систему не попадут (что прямо говорит о ее уязвимости!), внедрение единой базы данных обучающихся продолжается.

Делается это тихой сапой в регионах — на уровне распоряжений местных министерств. В частности, постановление о внедрение «Контингента» на территории Республики Татарстан в конце декабря 2017 года подписал премьер-министр региона Алексей Песошин.

гис контингент


гис контингент


Как видим, важным пунктом в ведомственном приказе значится «утверждение регламента информационного взаимодействия с внешними инфосистемами». То есть, как только лоббисты федерального уровня получат «зеленый свет», а депутаты — приказ срочно рассмотреть и принять подправленную для вида версию законопроекта, жернова контроля за детьми и подростками, а также их родителями, закрутятся в полную силу.

Аналогичный приказ издало министерство образования и науки Республики Алтай, причем в феврале прошлого года, когда Минкомсвязи еще даже не успело представить новый вариант поправок в федеральный закон об образовании. У алтайцев, заметим, документ давно опубликован в открытом доступе, а внедряемая программа честно названа «региональным сегментом единой федеральной межведомственной системы». Среди целей, ради которых внедряется «Контингент», названы, в частности:
- получение актуальной информации о посещаемости обучающимися образовательных организаций, в том числе оперативное выявление не приступивших или прекративших обучение в целях профилактики беспризорности;
- формирование полного набора данных об этапах обучения и достижениях обучающихся, включая результаты дополнительного образования;
- получение статистической информации о здоровье обучающихся в рамках данных, представленных в системе.


Также подразумевается полная интеграция регионального сегмента с федеральной системой ЕСИА с целью оказания гос. и муниципальных услуг в электронной форме.

Аналогичные планы у цифролоббистов и в Ростовской области, где уже с прошлого учебного года детей зачисляют в «электронные школы и детские сады» в рамках все того же ГИС «Контингент». Разумеется, о добровольности участия в программе, о праве на получение госуслуги по образованию в традиционной форме, о возможности не подписывать согласие на сбор и обработку ПД без всякого поражения в базовых, конституционных правах ни в одном нормативном документе не сказано ни слова.

Надо отдать должное директору Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи Олегу Качанову — он очень ловко подтасовывает факты, подводя всю страну под «топор» «Контингента». По его мнению, Президент, оказывается, поддержал скандальный законопроект, потребовав внести лишь косметические правки. С 1 сентября 2017 года Качанов сотоварищи планировали официально ввести в действие эту систему по всей стране, но, пока соответствующий закон не принят, все их приказы и директивы нелегитимны.

гис контингент


Приведенные примеры по трем регионам — это лишь поверхностная сторона вопроса. Если посмотрим на таблицу, представленную тем же министерством, «Контингент» уже сейчас массово и принудительно внедряется по всей стране, нагло игнорируя позицию Президента и родительского большинства. Лишь только пять (по другой версии — три) регионов не наладили работу системы даже в тестовом режиме.

таблица


На сегодня имеется достаточно документальных данных для инициации прокурорских проверок во всех регионах, где принудительно, либо даже добровольно, на федеральные средства, внедряется ГИС «Контингент». Мы видим, что втягиватели России в единый электронный концлагерь усыпляют бдительность активистов из народа, но на самом деле не намерены отступать ни на шаг от задуманных ими планов. И если их не остановить, то скоро российские семьи рискуют полностью потерять контроль над детьми, передав его в руки строителей нового кастового общества — форсайтщиков и трансгуманистов.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next