ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

22.01.2018
Шутка главы Чеченской республики Рамзана Кадырова о секретном послании Госдепа от имени Трампа c просьбой временно заменить правительство США, может, и не станет новым эпизодом в поисках «русского следа», но попала в точку — спустя несколько часов представительница Трампа действительно заявила, что они ведут работу над восстановлением работы правительства.

История началась с того, что Рамзан Кадыров пошутил в своем телеграм-канале Kadyrov_95 о правительственном кризисе в США, где из-за блокирования конгрессменами-демократами месячного бюджета возникли сбои с финансированием госучреждений. Дошло до того, что в Белом Доме отвечает автоответчик. Притом все это происходит на фоне новых миллионных женских маршей под чутким руководством феминисток, который все больше напоминает старую добрую технологию Майдана.

«Госдеп США от имени президента Дональда Трампа обратился к руководству России со сверхсекретной просьбой. Речь идет о взятии на себя управленческих функций правительства США на период, пока не будет принято решение о финансировании американских федеральных органов власти», — пошутил Кадыров. По его словам, как только у Трампа ситуация нормализуется, то США переведет России «по секретным каналам» оплату за внешнее управление в сумме 1 миллиард долларов за каждый день замещения.

кадыров


Все могло бы остаться просто шуткой, но спустя несколько часов сам Трамп вышел из сумрака и через свою представительницу Сару Сандерс заявил, что дело сдвинулось с точки, и они ведут серьезную работу над восстановлением работы правительства. Вот тут уже пришло время смеяться американцам — не с русскими ли договорился их президент? Правда, пока это обсуждается в юмористических соцсетях и блогах ярых конспирологов.

«Мы продолжаем серьезную работу над восстановлением работы правительства и стараемся убедиться в том, что о наших прекрасных военнослужащих и их семьях, беззащитных детях и всех американцах заботятся», — сказала официальный представитель Белого Дома. Тем более, именно сегодня состоится очередное голосование по временному бюджету США, из-за разногласий по которому и пришел в США тот самый шатдаун — остановка работы госорганов из-за банального отсутствия денег. Напомним, до полуночи 19 января конгресс США должен был принять бюджет на 2018 год, однако сторонникам законопроекта о временном финансировании правительства так и не удалось договориться о полноценном бюджете на 2018 год. В итоге 60 необходимых голосов не было набрано. Законопроект набрал только 50 голосов за, 49 сенаторов высказались против. Официальной причиной стали мигранты — демократы потребовали гарантии защиты от депортации примерно 700 тысячам нелегальных иммигрантов, которых привезли в США в детстве. В прошлом году Трамп отменил программу Deferred Action for Childhood Arrivals (Daca), позволявшую им оставаться в США. 11 января в Белом доме в ходе обсуждения проблем иммиграции сенатор Дик Дурбин упомянул Гаити. Тогда президент США вдруг спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали мигранты с Гаити и из стран Африки, назвав их «shithole countries» («задница мира»). В ответ лидер демократов в сенате США Чак Шумер заявил, что вина за закрытие федеральных ведомств, которые остались без финансирования из-за провала законопроекта, лежит полностью на президенте Дональде Трампе. «Это будет названо шатдауном Трампа, потому что нет никого, кто заслуживает обвинения за то, что мы в таком положении, больше, чем президент Трамп», — сообщил он.

Понятное дело, президента это взбесило. «У меня как раз годовой юбилей на посту президента, и демократы решили преподнести мне прекрасный подарок», — взорвался Трамп. Противников Трампа и республиканцев, которых всего 51 и они чисто физически не могли протащить бюджет, та же Сандерс вообще назвала лузерами. «Это поведение обструкционистских лузеров, а не законодателей», — заявила она.

Из-за шатдауна армия США тоже осталась без средств. «Из-за желания демократов получить неконтролируемую незаконную миграцию, военный бюджет оказался в заложниках. Я не могу этого допустить!» — продолжал обличать Трамп. Последним штрихом стал автоответчик в Белом Доме, который информирует абонентов о приостановке деятельности федерального правительства. Уточняется, что ответственность за случившееся лежит на Демократической партии Соединенных Штатов. «Демократы держат в заложниках финансирование правительства», — подчеркивается в аудиосообщении.

Это не первый правительственный кризис в США, прошлый был не так давно — при Обаме в 2013 году. Тогда республиканцы отказались проголосовать за повышение 16,7 триллионного «потолка» госдолга. 16-тидневный шатдаун, по оценкам экспертов, стоил казне около $24 млрд. Тогда около 800 тысяч федеральных служащих ушли в отпуска, а около миллиона работали без зарплаты.

Однако есть тут и серьезные различия. «Чисто случайно» нынешний кризис совпал с миллионными манифестациями, которые организовали феминистки и на которых вовсю используют богатый местный арсенал цветных революций против своего же президента.

Как сообщает Нью-Йорк Таймс, «бабий бунт» прокатился по всей Америке и вывел на улицы несколько миллионов женщин всех возрастов и ориентаций в розовых вязанных шапочках.

дуры


Среди тех, кто призывал женщин выйти за свои права, видимо, тоже «случайно», оказались миллиардер-пенсионерка Хилари Клинтон и простая ведущая-миллиардер Опра Уинфри. Как и шатдаун, официально он не был обозначен как антитрамповский — феминистки и те, кто присоединился, выступали против насилия, против запрета на аборты, которые недавно принял Трамп, а также против Республики Галаад — вымышленного государства-диктатуры из снятого феминистками на деньги феминисток американского сериала «Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale). «Мы смотрим это шоу», — рассказала г-жа Фриас, выпускница юридической школы, которая сказала, что она принадлежит к активистской группе под названием «коалиция Handmaid». «Мы группа мужчин и женщин, которые считают, что вымысел не должен стать реальностью», — сообщили репортеры Нью-Йорк Таймс с митинга. Вот только за протестами против диктатуры в отдельно взятом американском сериале внезапно начинают просматриваться совсем другие призывы. Так символикой «женомайдана» стал знакомый нам до боли кулак.

листовки


В этом символе «свободных американских женщин» легко узнают другие, которые не относились ни к США, ни к женщинам.

кулак


Да и как-то сразу выступления «женской солидарности» переросли в призыв к свержению Трампа. «Тысячи участников марша собрались в центре Чикаго, чтобы послушать таких ораторов, как миллиардер демократ Том Штайер, который призвал демократов сделать свержение мистера Трампа центральным вопросом кампании в этом году», — пишут американские журналисты. Там же рассказ про требование импичмента и фото с уже совсем другими требованиями.

дуры2


Если свести все в кучу, то глобалисты действительно решили устроить Трампу «праздник», одновременно парализовав работу правительства и выведя на улицы миллионы. Само собой, свергать его никто не будет, а вот еще сильней прижать к стенке, а заодно и укрепить свое влияние — это более реальная цель. Заодно и устроили первый смотр своих новых ударных групп, которые должны привести уже нового «свободного президента» женщину.

И вот тут Трампу для полного счастья только обвинения в попытке госпереворота со ссылкой на Кадырова еще не хватало. А ведь могут и устроить — людям, которые борются с нарушениями прав женщин в вымышленной стране, поверить в шутку Кадырова — как нечего делать, а если эту шутку еще и правильно преподнесут, да «нужные люди», то, вполне возможно, часть и поверит. Верит же там немало народа в вездесущих русских хакеров и прочих мифических существ. Так что поосторожней надо бы нашим политикам шутить — с той стороны с юмором ныне совсем туго.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next