ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двойная ложь биткоина

22.01.2018
Экс-гендиректор «Лаборатории Касперского» рассказала об участии американских спецслужб в разработке криптовалют

В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге состоялось открытие учебного центра по информационной безопасности, созданного на базе Университета ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) при поддержке группы компаний InfoWatch. InfoWatch возглавляет Наталья Касперская — основатель и бывший руководитель «Лаборатории Касперского», которая также руководит направлением «Информационная безопасность» в рамках реализуемой Правительством РФ программой цифровой экономики. Госпожа Касперская считается авторитетом в российской IT-индустрии, а потому ее рассказ о целях и авторах проекта «биткоин» заслуживает пристального внимания.

«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. Она "приватизирована" так же, как интернет, GPS, TOR. Фактически это доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», — рассказала Касперская в лекции, посвященной цифровому суверенитету России.

По словам Касперской, последние два года представители ее компании регулярно в закрытом режиме встречаются с большим количеством специалистов по криптографии, криптовалютам и цифровым деньгам. Большинство из них — энтузиасты и «евангелисты» блокчейна. Они искренне верят, что с появлением глобальной «независимой» криптовалюты мир изменится до неузнаваемости, естественно — в лучшую сторону. Однако большинство независимых спецов, тесно работающих с биткоином, пришли к совместному выводу что:
- архитектура биткоина была описана в документе White paper американской разведки задолго до появления мифологического разработчика под псевдонимом Сатоши Накамото;
- в текстах и коде «Сатоши Накамото» полно американизмов, так что это типично американский продукт — специалисты легко определяют специфическую для страны манеру программирования, используемые инструменты, способы оформления программы, а также используемые обороты английского языка в описании технологии и комментариях;
- была проведена огромная работа по самой реализации биткоина (проектированию и программированию), в нее вложено много человеко-лет, и занимался этим всем никак не гений-одиночка, а группа высокопрофессиональных криптографов.

«Где вообще, как вы думаете, служат современные криптографы, какие у них места работы? Очевидно, в основном они работают в спецслужбах», — резюмировала Касперская, сопроводив свои выводы иллюстрациями.

наталья касперская биткоин


наталья касперская биткоин


Интересно, что более 25% всех биткоинов находятся в руках «основателей», 927 человек владеют 50% всех монет, а 64% биткоинов попросту «спят». Курс биткоина, за которым уже более года пристально следят самые авторитетные финансовые СМИ, является спекулятивным и регулируется хозяевами криптовалютных бирж, которые Касперская напрямую сравнивала с финансовой пирамидой Сергея Мавроди «МММ».

«Речь не только о биткоине. Я думаю, что вся инфраструктура блокчейна и криптовалют разработана американцами. Контроль над криптовалютами может осуществляться через создание суперкорпораций с ключевыми технологиями и в ключевых точках, как это вышло с Интернетом. А также через биржи, через сбор денег на стартапы и т. п. — то, что у США отлично получается в Кремниевой Долине», — считает Касперская.

И здесь на первый план выходит вопрос экономической, государственной безопасности. Всем известно, что Интернет создан Пентагоном (DARPA, Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США), но активно используется по всей планете. При этом Россия и другие страны осознают огромный масштаб рисков — принимаются законы об ограничении плохого контента, защите больших пользовательских данных, блокировке сайтов с наркотиками и детским порно, ведется борьба с вирусами и вредоносными программами.

Создатели цифровых технологий автоматически становятся их монополистами, претендуя на контроль над всем цифровым пространством. С пространством криптовалют та же самая история. Причем риски от их использования так велики, что нивелировать их не представляется возможным. Курс биткоина не может контролироваться государством, транзакции не прозрачны (нельзя установить, кто кому платит), также нет возможности контролировать обращение этих «денег» внутри страны.

«Среди держателей биткоинов огромное количество мошенничеств и потерянных денег — от 50 до 400 миллионов долларов! Причем в некоторых случаях пострадавшие брали обычные кредиты для игры в криптовалюты, а сейчас лишаются домов и работы. Где, в какой банковской или биржевой сфере это возможно без уголовных дел и следствия? А здесь все сходит с рук», — подчеркнула Касперская.

Отметим, что аналогичного мнения придерживается доктор экономических наук, председатель Российского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов. В одном из интервью в середине прошлого года профессор, глубоко погруженный в изучение современного мира финансов, сделал следующий вывод:

«Опуская многие детали, хочу сказать, что биткоин, с моей точки зрения, — это проект американских спецслужб. Расшифровать участника операции с использованием биткоинов не так сложно. Конечно, все эти майнинговые сети отслеживаются. Достаточно напомнить, что в 2013-2014 гг. функционировала крупная площадка в теневом интернете под названием "Шелковый путь" (Silk Road), которая продавала наркотики за биткоины. Сейчас роль американских спецслужб уже отыграна — криптовалюты выведены на мировую орбиту, легализованы в ряде государств и продолжают активно внедряться. Для чего все это сделано: цифровые частные валюты — это инструмент расшатывания традиционных денежных систем».

Есть в истории с биткоинами и еще одна сторона, которую при желании можно считать конспирологической, хотя нынче конспирология тесно связана с повседневной жизнью. С середины 2000-х в годов в России официально действует сатанистская секта «Орден Иллюминатов», имеющая официальный сайт, разветвленную структуру и всегда готовая принимать в свои ряды новых адептов. Орден сформирован якобы «посвященными, тайными жрецами, имевшими отношение к периоду становления наднациональных сообществ около 6 тыс. лет до н.э.». Идеология в целом понятна: трансгуманизм, глобализм, приближение человека к «точке сингулярности», новый «технотронный рай» с человекобогом во главе. Но в официальной истории Ордена среди ключевых дат есть интереснейший пункт, касающийся непосредственно биткоинов:

«Май 2008 — запущен проект BitCoin, базовый этап становления децентрализованной экономики. Инициирована программа Просвещения в области криптографической пиринговой валюты».

Как видим, подтверждаются худшие опасения Касперской и Катасонова — для адептов глобализма и нью-эйджевского объединения всех наций и культур под единое знамя и единую религию биткоин является пробным шаром, своего рода «троянским конем», призванным добить экономические каркасы суверенных государств. Так что в конечном счете за ним могут стоять даже не спецслужбы, а непосредственные «хозяева денег», которые сегодня все больше превращаются в «хозяев идей», пишущих для всего мира доктрины, стратегии, законопроекты, затем внедряющиеся через ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ, Всемирный банк и т.д.

«Что касается людей, которые кричат, что у нас тут ретрограды, не понимающие нового, что чиновники — идиоты и все омертвляют, что не надо думать о рисках, а надо быстрее бежать в прекрасный новый мир, они напоминают мне поросят Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа, которые не верили, что бывают волки, и отказывались строить прочные домики. Мотивация таких "евангелистов" понятна: им нравится новая возможность быстро заработать, стать экспертами, прославиться, "подняться". В общем, порезвиться, как тем поросятам. Но к какому Наф-Нафу мы побежим, когда появится волк? К более осторожным и умным китайцам? Нет уж. Давайте лучше свой дом укреплять», — подчеркнула Касперская.

Двойная ложь биткоина и вообще любых криптовалют заключена в самом их названии. По большому счету они не являются ни крипто-, ни валютами — потому что ничем не обеспечены и полностью открыты для контроля своих разработчиков. Российские эксперты и чиновники, загоревшиеся в своих министерствах идеей оцифровывания всего и вся, обязаны принимать все эти факты в расчет. Никто не говорит, что наша страна должна превращаться в оплот безумных ретроградов, воюющих с любыми проявлениями технического прогресса. Но, чтобы самим определять будущее, надо четко понимать, кто и в чьих интересах двигает этот самый прогресс — тогда мы никогда не клюнем на красивые приманки в виде тех же самых «цифровых валют» и прочей «цифровой экономики».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next