ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Позорище

24.01.2018
Чиновники ОКР готовы на любое унижение России на Олимпиаде ради «халявных завтраков в Русских домах»

Масштаб издевательства над Россией на нынешних, еще даже не начавшихся Олимпийских играх в Пхенчхане, продолжает набирать обороты. МОК безосновательно дисквалифицировал наших лучших спортсменов основного состава по фигурному катанию, лыжам, шор-треку и т.п., но ни один ответственный чиновник РФ не только не плюнул в рожу международным олимпийским мошенникам — но даже не нашел в себе смелости уволиться, признавшись в неспособности отстаивать интересы страны.

По решению МОК, в Пхенчхан не поедут чемпионы по фигурному катанию Ксения Столбовая и Иван Букин, легендарный король лыж Сергей Устюгов, а также не менее легендарный шор-трекист Виктор Ан, который, как оказалось, стал подозреваемым в приеме допинга сразу по принятии российского гражданства. Помимо этого, нас лишили любых шансов в биатлоне — Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков и Александр Логинов также были дисквалифицированы. Также там не будет саночниц Виктории Демченковой и лидера сборной Татьяны Ивановой, хоккеистов Ничушкина, Науменкова, Белова, Плотникова, разгоняющих сборной по бобслею Романа Кошелева и Юлии Шокшуевой и конькобежцев Павла Кулижникова, Дениса Юскова и Руслана Захарова. Всего же — 111 спорстменов.

МОК уже даже не скрывает, что к самому допингу это не имеет никакого отношения. «Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила — не должно автоматически ставить под сомнение их честность», заявила функционер Международного олимпийского комитета Валери Фурнейрон.

То есть МОК, по сути, признал, что к выступлению на Олимпиаде не допускает и чистых спортсменов. Более того, как продолжила Фурнейрон, даже этот список не окончательный, и они еще посмотрят, кто там вдруг может претендовать на медали. Пардон, мог теоретически принимать допинг. «Формируя этот список, наша группа по рассмотрению, которую я возглавляю, хотела, чтобы только чистые российские спортсмены могли быть приглашенными на зимние Олимпийские игры. Тщательно изучая все возможные обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что ни про кого из тех, кто будет приглашен, нет ни малейших сомнений или подозрений», — сказала Фурнейрон. Тут же добавив, что МОК хотел бы уточнить, что, возможно, по-прежнему будут проводиться дополнительные расследования и антидопинговые процедуры в отношении ряда спортсменов, которые не были включены в список спортсменов, которые признаны соответствующими для получения приглашения.

И вот тут пошли первые возмущения. Больше всех, правда, почему-то официально возмутилось французское издание Ski-Nordique, которое выступило с заявлением по поводу решения МОК отстранить российского биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова, назвав его «нарушением всех норм правосудия». Возмутились и в Кремле, Госдуме, даже наш глава МИД Сергей Лавров обвинил американцев в боязни честной конкуренции на Олимпиаде.

Единственными, кто никак не отреагировал на очередную подлость и откровенное издевательство над Россией, стали спортивные чиновники. Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, напротив, заявил, что, несмотря на массовый недопуск российских спортсменов на Олимпиаду-2018, никто из участников не будет бойкотировать турнир.

«Я думаю, что до бойкота не дойдет. На олимпийском собрании спортсмены четко высказали свою позицию, которая была одобрена олимпийским комитетом. В МОК будет отправлен список, куда войдут все сильнейшие наши спортсмены. Пока все списки являются предварительными. В заявке мы полностью заполняем все квоты нашими спортсменами и надеемся, что они будут востребованы всеми сильнейшими. Решение МОК предварительное, надеемся, мы сможем по нему подискутировать», — заявил Поздняков. Ранее, в конце декабря, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Москва в срок начнет выплату 15 миллионов долларов на антидопинговую систему, как того требует МОК.

И тут возникает целая куча вопросов: действительно ли декабрьское решение ста с лишним спортсменов ехать, если их все равно дисквалифицировали? Какие сильнейшие войдут в список, если уже открыто заявили, что сильнейших будут выгонять? Почему государство должно оплачивать из бюджета собственный позор в спорте, когда даже политики додумались перестать платить взносы в ПАСЕ? А главное, какое еще должно произойти событие, чтобы наши чиновники внезапно вспомнили о такой потерянной ими вещи, как честь государства?

Можем смело утверждать: никакого, ибо даже если их заставят петь любимую бандеровскую кричалку про Путина, то и это не изменит их решения отказаться от работы, приличной зарплаты, а также возможности «халявного бухла и завтраков в Русских домах». И все это они, а также примкнувшие к ним работники СМИ будут облекать патриотическим названием «государственная политика», пусть она и будет с каждым разом все больше напоминать известную позу из «Камасутры», столь любимую гей-сообществом.

Собственно, это никто особо и не скрывает — так об этом в разговоре с коллегами поделился популярный спортивный обозреватель «Известий» Алексей Фомин, который также собирается ехать на Олимпиаду. Об этой крайне познавательной беседе у себя на странице в соцсети рассказал писатель, публицист и журналист Дмитрий Лекух.

И вот здесь можно сколько угодно возмущаться отсутствием патриотизма у Фомина, но по факту он прав. Как бы ни бурлило общество и отдельные политики, это никак не влияет на наших чиновников от спорта. Более того, даже если завтра все журналисты, включая «Эхо Москвы» и «Дождь», дружно воспылают чувством национальной гордости и откажутся ехать в Корею, а вместо спортсменов-олимпийцев поедет сборная Нижнего Тагила по дартсу, то и тогда они не будут сильно расстроены. Работу не потеряют, отчеты напишут, зарплату получат, в командировке оторвутся за казенный счет. А Россия? Да чего-нибудь наплетут, был же уже Ванкувер с полным провалом и безумным кутежом. Остается надеяться, что верховная власть осознает, что деятели из ОКР своим трусливым бездействием подрывают легитимность режима почти так же, как олигархи и грефы с чубайсами — российскую экономику. Скорей бы уж поняли…

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next