ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Позорище

24.01.2018
Чиновники ОКР готовы на любое унижение России на Олимпиаде ради «халявных завтраков в Русских домах»

Масштаб издевательства над Россией на нынешних, еще даже не начавшихся Олимпийских играх в Пхенчхане, продолжает набирать обороты. МОК безосновательно дисквалифицировал наших лучших спортсменов основного состава по фигурному катанию, лыжам, шор-треку и т.п., но ни один ответственный чиновник РФ не только не плюнул в рожу международным олимпийским мошенникам — но даже не нашел в себе смелости уволиться, признавшись в неспособности отстаивать интересы страны.

По решению МОК, в Пхенчхан не поедут чемпионы по фигурному катанию Ксения Столбовая и Иван Букин, легендарный король лыж Сергей Устюгов, а также не менее легендарный шор-трекист Виктор Ан, который, как оказалось, стал подозреваемым в приеме допинга сразу по принятии российского гражданства. Помимо этого, нас лишили любых шансов в биатлоне — Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков и Александр Логинов также были дисквалифицированы. Также там не будет саночниц Виктории Демченковой и лидера сборной Татьяны Ивановой, хоккеистов Ничушкина, Науменкова, Белова, Плотникова, разгоняющих сборной по бобслею Романа Кошелева и Юлии Шокшуевой и конькобежцев Павла Кулижникова, Дениса Юскова и Руслана Захарова. Всего же — 111 спорстменов.

МОК уже даже не скрывает, что к самому допингу это не имеет никакого отношения. «Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила — не должно автоматически ставить под сомнение их честность», заявила функционер Международного олимпийского комитета Валери Фурнейрон.

То есть МОК, по сути, признал, что к выступлению на Олимпиаде не допускает и чистых спортсменов. Более того, как продолжила Фурнейрон, даже этот список не окончательный, и они еще посмотрят, кто там вдруг может претендовать на медали. Пардон, мог теоретически принимать допинг. «Формируя этот список, наша группа по рассмотрению, которую я возглавляю, хотела, чтобы только чистые российские спортсмены могли быть приглашенными на зимние Олимпийские игры. Тщательно изучая все возможные обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что ни про кого из тех, кто будет приглашен, нет ни малейших сомнений или подозрений», — сказала Фурнейрон. Тут же добавив, что МОК хотел бы уточнить, что, возможно, по-прежнему будут проводиться дополнительные расследования и антидопинговые процедуры в отношении ряда спортсменов, которые не были включены в список спортсменов, которые признаны соответствующими для получения приглашения.

И вот тут пошли первые возмущения. Больше всех, правда, почему-то официально возмутилось французское издание Ski-Nordique, которое выступило с заявлением по поводу решения МОК отстранить российского биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова, назвав его «нарушением всех норм правосудия». Возмутились и в Кремле, Госдуме, даже наш глава МИД Сергей Лавров обвинил американцев в боязни честной конкуренции на Олимпиаде.

Единственными, кто никак не отреагировал на очередную подлость и откровенное издевательство над Россией, стали спортивные чиновники. Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, напротив, заявил, что, несмотря на массовый недопуск российских спортсменов на Олимпиаду-2018, никто из участников не будет бойкотировать турнир.

«Я думаю, что до бойкота не дойдет. На олимпийском собрании спортсмены четко высказали свою позицию, которая была одобрена олимпийским комитетом. В МОК будет отправлен список, куда войдут все сильнейшие наши спортсмены. Пока все списки являются предварительными. В заявке мы полностью заполняем все квоты нашими спортсменами и надеемся, что они будут востребованы всеми сильнейшими. Решение МОК предварительное, надеемся, мы сможем по нему подискутировать», — заявил Поздняков. Ранее, в конце декабря, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Москва в срок начнет выплату 15 миллионов долларов на антидопинговую систему, как того требует МОК.

И тут возникает целая куча вопросов: действительно ли декабрьское решение ста с лишним спортсменов ехать, если их все равно дисквалифицировали? Какие сильнейшие войдут в список, если уже открыто заявили, что сильнейших будут выгонять? Почему государство должно оплачивать из бюджета собственный позор в спорте, когда даже политики додумались перестать платить взносы в ПАСЕ? А главное, какое еще должно произойти событие, чтобы наши чиновники внезапно вспомнили о такой потерянной ими вещи, как честь государства?

Можем смело утверждать: никакого, ибо даже если их заставят петь любимую бандеровскую кричалку про Путина, то и это не изменит их решения отказаться от работы, приличной зарплаты, а также возможности «халявного бухла и завтраков в Русских домах». И все это они, а также примкнувшие к ним работники СМИ будут облекать патриотическим названием «государственная политика», пусть она и будет с каждым разом все больше напоминать известную позу из «Камасутры», столь любимую гей-сообществом.

Собственно, это никто особо и не скрывает — так об этом в разговоре с коллегами поделился популярный спортивный обозреватель «Известий» Алексей Фомин, который также собирается ехать на Олимпиаду. Об этой крайне познавательной беседе у себя на странице в соцсети рассказал писатель, публицист и журналист Дмитрий Лекух.

И вот здесь можно сколько угодно возмущаться отсутствием патриотизма у Фомина, но по факту он прав. Как бы ни бурлило общество и отдельные политики, это никак не влияет на наших чиновников от спорта. Более того, даже если завтра все журналисты, включая «Эхо Москвы» и «Дождь», дружно воспылают чувством национальной гордости и откажутся ехать в Корею, а вместо спортсменов-олимпийцев поедет сборная Нижнего Тагила по дартсу, то и тогда они не будут сильно расстроены. Работу не потеряют, отчеты напишут, зарплату получат, в командировке оторвутся за казенный счет. А Россия? Да чего-нибудь наплетут, был же уже Ванкувер с полным провалом и безумным кутежом. Остается надеяться, что верховная власть осознает, что деятели из ОКР своим трусливым бездействием подрывают легитимность режима почти так же, как олигархи и грефы с чубайсами — российскую экономику. Скорей бы уж поняли…

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next