ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Позорище

24.01.2018
Чиновники ОКР готовы на любое унижение России на Олимпиаде ради «халявных завтраков в Русских домах»

Масштаб издевательства над Россией на нынешних, еще даже не начавшихся Олимпийских играх в Пхенчхане, продолжает набирать обороты. МОК безосновательно дисквалифицировал наших лучших спортсменов основного состава по фигурному катанию, лыжам, шор-треку и т.п., но ни один ответственный чиновник РФ не только не плюнул в рожу международным олимпийским мошенникам — но даже не нашел в себе смелости уволиться, признавшись в неспособности отстаивать интересы страны.

По решению МОК, в Пхенчхан не поедут чемпионы по фигурному катанию Ксения Столбовая и Иван Букин, легендарный король лыж Сергей Устюгов, а также не менее легендарный шор-трекист Виктор Ан, который, как оказалось, стал подозреваемым в приеме допинга сразу по принятии российского гражданства. Помимо этого, нас лишили любых шансов в биатлоне — Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков и Александр Логинов также были дисквалифицированы. Также там не будет саночниц Виктории Демченковой и лидера сборной Татьяны Ивановой, хоккеистов Ничушкина, Науменкова, Белова, Плотникова, разгоняющих сборной по бобслею Романа Кошелева и Юлии Шокшуевой и конькобежцев Павла Кулижникова, Дениса Юскова и Руслана Захарова. Всего же — 111 спорстменов.

МОК уже даже не скрывает, что к самому допингу это не имеет никакого отношения. «Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила — не должно автоматически ставить под сомнение их честность», заявила функционер Международного олимпийского комитета Валери Фурнейрон.

То есть МОК, по сути, признал, что к выступлению на Олимпиаде не допускает и чистых спортсменов. Более того, как продолжила Фурнейрон, даже этот список не окончательный, и они еще посмотрят, кто там вдруг может претендовать на медали. Пардон, мог теоретически принимать допинг. «Формируя этот список, наша группа по рассмотрению, которую я возглавляю, хотела, чтобы только чистые российские спортсмены могли быть приглашенными на зимние Олимпийские игры. Тщательно изучая все возможные обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что ни про кого из тех, кто будет приглашен, нет ни малейших сомнений или подозрений», — сказала Фурнейрон. Тут же добавив, что МОК хотел бы уточнить, что, возможно, по-прежнему будут проводиться дополнительные расследования и антидопинговые процедуры в отношении ряда спортсменов, которые не были включены в список спортсменов, которые признаны соответствующими для получения приглашения.

И вот тут пошли первые возмущения. Больше всех, правда, почему-то официально возмутилось французское издание Ski-Nordique, которое выступило с заявлением по поводу решения МОК отстранить российского биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова, назвав его «нарушением всех норм правосудия». Возмутились и в Кремле, Госдуме, даже наш глава МИД Сергей Лавров обвинил американцев в боязни честной конкуренции на Олимпиаде.

Единственными, кто никак не отреагировал на очередную подлость и откровенное издевательство над Россией, стали спортивные чиновники. Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, напротив, заявил, что, несмотря на массовый недопуск российских спортсменов на Олимпиаду-2018, никто из участников не будет бойкотировать турнир.

«Я думаю, что до бойкота не дойдет. На олимпийском собрании спортсмены четко высказали свою позицию, которая была одобрена олимпийским комитетом. В МОК будет отправлен список, куда войдут все сильнейшие наши спортсмены. Пока все списки являются предварительными. В заявке мы полностью заполняем все квоты нашими спортсменами и надеемся, что они будут востребованы всеми сильнейшими. Решение МОК предварительное, надеемся, мы сможем по нему подискутировать», — заявил Поздняков. Ранее, в конце декабря, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Москва в срок начнет выплату 15 миллионов долларов на антидопинговую систему, как того требует МОК.

И тут возникает целая куча вопросов: действительно ли декабрьское решение ста с лишним спортсменов ехать, если их все равно дисквалифицировали? Какие сильнейшие войдут в список, если уже открыто заявили, что сильнейших будут выгонять? Почему государство должно оплачивать из бюджета собственный позор в спорте, когда даже политики додумались перестать платить взносы в ПАСЕ? А главное, какое еще должно произойти событие, чтобы наши чиновники внезапно вспомнили о такой потерянной ими вещи, как честь государства?

Можем смело утверждать: никакого, ибо даже если их заставят петь любимую бандеровскую кричалку про Путина, то и это не изменит их решения отказаться от работы, приличной зарплаты, а также возможности «халявного бухла и завтраков в Русских домах». И все это они, а также примкнувшие к ним работники СМИ будут облекать патриотическим названием «государственная политика», пусть она и будет с каждым разом все больше напоминать известную позу из «Камасутры», столь любимую гей-сообществом.

Собственно, это никто особо и не скрывает — так об этом в разговоре с коллегами поделился популярный спортивный обозреватель «Известий» Алексей Фомин, который также собирается ехать на Олимпиаду. Об этой крайне познавательной беседе у себя на странице в соцсети рассказал писатель, публицист и журналист Дмитрий Лекух.

И вот здесь можно сколько угодно возмущаться отсутствием патриотизма у Фомина, но по факту он прав. Как бы ни бурлило общество и отдельные политики, это никак не влияет на наших чиновников от спорта. Более того, даже если завтра все журналисты, включая «Эхо Москвы» и «Дождь», дружно воспылают чувством национальной гордости и откажутся ехать в Корею, а вместо спортсменов-олимпийцев поедет сборная Нижнего Тагила по дартсу, то и тогда они не будут сильно расстроены. Работу не потеряют, отчеты напишут, зарплату получат, в командировке оторвутся за казенный счет. А Россия? Да чего-нибудь наплетут, был же уже Ванкувер с полным провалом и безумным кутежом. Остается надеяться, что верховная власть осознает, что деятели из ОКР своим трусливым бездействием подрывают легитимность режима почти так же, как олигархи и грефы с чубайсами — российскую экономику. Скорей бы уж поняли…

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next