Позорище
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Позорище

24.01.2018
Чиновники ОКР готовы на любое унижение России на Олимпиаде ради «халявных завтраков в Русских домах»

Масштаб издевательства над Россией на нынешних, еще даже не начавшихся Олимпийских играх в Пхенчхане, продолжает набирать обороты. МОК безосновательно дисквалифицировал наших лучших спортсменов основного состава по фигурному катанию, лыжам, шор-треку и т.п., но ни один ответственный чиновник РФ не только не плюнул в рожу международным олимпийским мошенникам — но даже не нашел в себе смелости уволиться, признавшись в неспособности отстаивать интересы страны.

По решению МОК, в Пхенчхан не поедут чемпионы по фигурному катанию Ксения Столбовая и Иван Букин, легендарный король лыж Сергей Устюгов, а также не менее легендарный шор-трекист Виктор Ан, который, как оказалось, стал подозреваемым в приеме допинга сразу по принятии российского гражданства. Помимо этого, нас лишили любых шансов в биатлоне — Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков и Александр Логинов также были дисквалифицированы. Также там не будет саночниц Виктории Демченковой и лидера сборной Татьяны Ивановой, хоккеистов Ничушкина, Науменкова, Белова, Плотникова, разгоняющих сборной по бобслею Романа Кошелева и Юлии Шокшуевой и конькобежцев Павла Кулижникова, Дениса Юскова и Руслана Захарова. Всего же — 111 спорстменов.

МОК уже даже не скрывает, что к самому допингу это не имеет никакого отношения. «Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила — не должно автоматически ставить под сомнение их честность», заявила функционер Международного олимпийского комитета Валери Фурнейрон.

То есть МОК, по сути, признал, что к выступлению на Олимпиаде не допускает и чистых спортсменов. Более того, как продолжила Фурнейрон, даже этот список не окончательный, и они еще посмотрят, кто там вдруг может претендовать на медали. Пардон, мог теоретически принимать допинг. «Формируя этот список, наша группа по рассмотрению, которую я возглавляю, хотела, чтобы только чистые российские спортсмены могли быть приглашенными на зимние Олимпийские игры. Тщательно изучая все возможные обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что ни про кого из тех, кто будет приглашен, нет ни малейших сомнений или подозрений», — сказала Фурнейрон. Тут же добавив, что МОК хотел бы уточнить, что, возможно, по-прежнему будут проводиться дополнительные расследования и антидопинговые процедуры в отношении ряда спортсменов, которые не были включены в список спортсменов, которые признаны соответствующими для получения приглашения.

И вот тут пошли первые возмущения. Больше всех, правда, почему-то официально возмутилось французское издание Ski-Nordique, которое выступило с заявлением по поводу решения МОК отстранить российского биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова, назвав его «нарушением всех норм правосудия». Возмутились и в Кремле, Госдуме, даже наш глава МИД Сергей Лавров обвинил американцев в боязни честной конкуренции на Олимпиаде.

Единственными, кто никак не отреагировал на очередную подлость и откровенное издевательство над Россией, стали спортивные чиновники. Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, напротив, заявил, что, несмотря на массовый недопуск российских спортсменов на Олимпиаду-2018, никто из участников не будет бойкотировать турнир.

«Я думаю, что до бойкота не дойдет. На олимпийском собрании спортсмены четко высказали свою позицию, которая была одобрена олимпийским комитетом. В МОК будет отправлен список, куда войдут все сильнейшие наши спортсмены. Пока все списки являются предварительными. В заявке мы полностью заполняем все квоты нашими спортсменами и надеемся, что они будут востребованы всеми сильнейшими. Решение МОК предварительное, надеемся, мы сможем по нему подискутировать», — заявил Поздняков. Ранее, в конце декабря, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Москва в срок начнет выплату 15 миллионов долларов на антидопинговую систему, как того требует МОК.

И тут возникает целая куча вопросов: действительно ли декабрьское решение ста с лишним спортсменов ехать, если их все равно дисквалифицировали? Какие сильнейшие войдут в список, если уже открыто заявили, что сильнейших будут выгонять? Почему государство должно оплачивать из бюджета собственный позор в спорте, когда даже политики додумались перестать платить взносы в ПАСЕ? А главное, какое еще должно произойти событие, чтобы наши чиновники внезапно вспомнили о такой потерянной ими вещи, как честь государства?

Можем смело утверждать: никакого, ибо даже если их заставят петь любимую бандеровскую кричалку про Путина, то и это не изменит их решения отказаться от работы, приличной зарплаты, а также возможности «халявного бухла и завтраков в Русских домах». И все это они, а также примкнувшие к ним работники СМИ будут облекать патриотическим названием «государственная политика», пусть она и будет с каждым разом все больше напоминать известную позу из «Камасутры», столь любимую гей-сообществом.

Собственно, это никто особо и не скрывает — так об этом в разговоре с коллегами поделился популярный спортивный обозреватель «Известий» Алексей Фомин, который также собирается ехать на Олимпиаду. Об этой крайне познавательной беседе у себя на странице в соцсети рассказал писатель, публицист и журналист Дмитрий Лекух.

И вот здесь можно сколько угодно возмущаться отсутствием патриотизма у Фомина, но по факту он прав. Как бы ни бурлило общество и отдельные политики, это никак не влияет на наших чиновников от спорта. Более того, даже если завтра все журналисты, включая «Эхо Москвы» и «Дождь», дружно воспылают чувством национальной гордости и откажутся ехать в Корею, а вместо спортсменов-олимпийцев поедет сборная Нижнего Тагила по дартсу, то и тогда они не будут сильно расстроены. Работу не потеряют, отчеты напишут, зарплату получат, в командировке оторвутся за казенный счет. А Россия? Да чего-нибудь наплетут, был же уже Ванкувер с полным провалом и безумным кутежом. Остается надеяться, что верховная власть осознает, что деятели из ОКР своим трусливым бездействием подрывают легитимность режима почти так же, как олигархи и грефы с чубайсами — российскую экономику. Скорей бы уж поняли…

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next