ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

25.01.2018


В ноябре прошлого года «Катюша» рассказывала о находчивом школьнике из Новосибирска, который взломал самый массовый в стране школьный электронный сервис — детище офшорной компании «Дневник.ру», гендиректором которой является выпускник Колумбийского Университета в Нью-Йорке Гавриил Леви. Вопреки его заверениям, информация об успеваемости, посещаемости, дополнительном образовании 7,3 млн. российских школьников оказалась практически незащищенной даже от любительских хакерских программ. Несмотря на это Минобрнауки — или, если быть точным, засевшие в нем агенты Высшей школы экономики — продавливают повсеместное внедрение электронных дневников, причем нормальные (бумажные) дневники в ряде школ вообще отменяются, а в остальных существуют параллельно с электронными.

Дочерние организации г-на Леви, зарегистрированные как независимые ООО, начали свой «крестовый поход» на российские регионы в конце 2011 года, а в 2015-2016 годах начали массово ликвидироваться. Причина тривиальна — адреса регистрации компаний оказывались липовыми, а их учредители попросту не являлись на судебные заседания. Если посмотрим на список фамилий директоров «Дневника» в регионах и сравним его с нынешним руководством компании, тут же возникнет вопрос: «А был ли мальчик?» Кроме самого господина Леви, все прежние лица удалились со сцены в неизвестном направлении. Надо полагать, вместе с личными данными школьников.

Вот, например, выдержка из решения Арбитражного суда Астраханской области по делу № А06-8608/2015 от 16 декабря 2015 года о бесследно исчезнувшем руководстве ООО «Дневник.ру-ЮГ» (представительстве ООО «Дневник.ру» в Астраханской области), которое было ликвидировано:

«В качестве адреса места нахождения постоянно действующего исполнительного органа при регистрации общества "Дневник.ру-Юг" (ОГРН 1113025003343) был заявлен адрес: 414018 г.Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 46, корп.1, кв. 42. По указанному адресу исполнительные органы общества не находятся, что подтверждается актом обследования от 10.08.2015г. Почтовая корреспонденция, направляемая налоговым органом, возвращается с отметками "истек срок хранения". Вызванные ответчики на суд не явились».

А начиналось все семь лет назад с многообещающих комментариев директора по развитию ООО «Дневник.ру» Ивана Позднякова (ныне работающего где-то в ином месте) и губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

«В экспериментальном режиме начнет отрабатываться система контроля доступа в образовательные учреждения. Дети получат электронные карты, входя и выходя с которыми из школьного здания через турникеты, они будут оставлять информацию о себе. При запросе родителей, к ним на сотовый телефон будут поступать смс, оповещающие, что ребенок зашел или вышел из школы. Электронная карта также будет выступать средством платежа в школьных столовых. И не только платежа. Родители смогут контролировать, что же ест их ребенок.


Зачастую родители хотят видеть, что происходит с их детишками в детском саду. Они смогут зайти в сеть и посмотреть онлайн или видеозапись, как ребенок общается с воспитателями»,
— рассказал Иван Поздняков, пояснив, что компания ничего не собирается навязывать, а лишь предлагает передовые технологии, вводя их использование на начальном этапе за счет компании.

Ничего не напоминает? Теперь система «проход-питание», на сегодня действующая в большинстве школ Москвы, Петербурга, Подмосковья и во многих других «передовых» школах страны, требует ежемесячных «добровольных» взносов от родителей. Пока проект был пилотным, правительство и частные цифролоббисты сами платили разработчикам «Дневника», но уже тогда в их планах было его неотвратимое и тотальное внедрение. Плюс затраты на техподдержку, администрирование, обучение операторов… неужели кто-то еще думает, что статьи Конституции о России как социальном государстве и гарантии бесплатного общего образования являются приоритетными для архитекторов «цифровой экономики»?

Вот еще несколько примеров спешного сворачивания деятельности ячеек компании Леви:

ООО «Дневник.ру Сибирь» зарегистрировано 17.10.2011 года в Санкт-Петербурге. Генеральным директором числилась Ганникова Галия Каюмовна, в учредителях — Поздняков Иван Константинович, Зыков Артем Сергеевич. Организация прекратила свою деятельность в 2016 году.

ООО «Дневник.ру – Урал» зарегистрировано 21.11.2011 года в Екатеринбурге. Генеральным директором числился Морозов Павел Сергеевич, в учредителях — Поздняков Иван Константинович, Морозов Павел Сергеевич. Организация прекратила свою деятельность в 2016 году.

ООО «Дневник.ру ПФО» зарегистрировано 24.11.2011 года в городе Нижний Новгород. Директором числился Зыков Артем Сергеевич, в учредителях — Поздняков Иван Константинович. Организация ликвидирована в 2016 году.

ООО «Дневник.ру ЦФО» зарегистрировано 12.04.2012 года в Москве. Генеральным директором числился Масленников Иван Васильевич, в учредителях — Поздняков Иван Константинович, ЛЕВИ ГАВРИИЛ ДАВИДОВИЧ. Организация прекратила деятельность в 2015 году.


Удивительно, но после всех своих хитрых манипуляций головной питерский офис «Дневник.ру» продолжает работать — теперь уже как один из сегментов незаконно вводимой по всей стране в обход «вето» Президента системы учета обучающихся «Контингент».

Вот выдержка из судебной тяжбы «Дневника» с одной из компаний в СПб, подтверждающая, что программа электронных дневников уже стала неотъемлемой частью «Контингента», а ее разработчики получили право вносить изменения и улучшения в саму глобальную структуру ГИА «Контингент»:

«Привлеченное к участию в деле ООО "Эдьюкейшн Революшен Рисерч энд Девелопмент" являющееся правообладателем АИС "Контингент" (Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2016617525 от 07.07.2016, представленное в материалах дела), региональный сегмент которой подлежал модернизации в соответствии с Договором подтвердил факт заключения Лицензионного договора № 0106/2012 от 01.06.2012 с ООО "Дневник.ру" (далее — Лицензионный договор), неотъемлемой частью которого является в т.ч. Дополнительное соглашение №7 от 01.08.2015 и Приложение №1 к нему. В соответствии с условиями Лицензионного договора истцу на основании неисключительной лицензии предоставляются права использования ряда систем, исключительные права на которые принадлежат Лицензиару, в т.ч. на использование системы АИС "Контингент" (п. 1.1. Лицензионного договора, п.4 Приложения №1 к Дополнительному соглашению №7 от 01.08.2015). Одним из способов использования системы, предусмотренных в п. 1.2. Лицензионного договора, является внесение изменений и улучшений в систему по согласованию с Лицензиаром».

Кроме того, всех родителей, ранее решивших пользоваться электронными дневниками (а это без малого 3,8 млн. человек), руководство «Дневник.ру» теперь просит заходить на сервис исключительно через сайт госуслуг, тем самым подтверждая свое плавное вливание и растворение в ЕСИА и «Контингенте».

электронный дневник


Таким образом, «Рога и копыта» Гавриила Леви продолжают стричь купоны там, где это возможно, а информация о наших детях продолжает собираться незаконно негосударственными конторами вроде ООО «Эдьюкейшн Революшен Рисерч энд Девелопмент», и при этом практически не защищена от взлома, копирования, человеческого фактора и т.д. Все, кто не желает получать клеймо и становиться в стойло, превращая своих детей из учеников в цифровые единицы «человеческого капитала» и «контингента», могут распечатать и направить руководству школы образец заявления на отказ от электронных дневников, опубликованный на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next