ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

26.01.2018
Сегодня помощник Президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер проведут очередную встречу по ситуации на Донбассе. Встреча будет проходить на фоне «злобы» США за Сирию и недовольства Москвы по поводу закона «о реинтеграции Донбасса».

Свою четвертую встречу по урегулированию на Донбассе Волкер и Сурков проведут в Дубае, до этого они общались 21 августа 2017 года в Минске, а также 7 октября и 13 ноября в Белграде, на которой обсуждалась идея ввода миротворцев. Волкер тогда открыто признал провал переговоров. «Последняя встреча стала действительно шагом назад. Россия вернулась к своей первоначальной концепции использования просто охранных сил (а не миротворческой миссии). Поэтому мы договорились, что мы возьмем паузу, подумаем о позиции друг друга и проконсультируемся», — заявил в декабре Волкер.

После этого произошло многое. Волкер в интервью журналу Политико, также как ранее его начальник Госсекретарь Тиллерсон, официально призвал Россию обменять Донбасс на «возможность дружбы с США». Международный уголовный суд в Гааге выпустил свой доклад, в котором обвинил во всем Россию, в конце концов Украинская Рада приняла закон об «оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», в котором Россия официально признается страной-агрессором. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним заявил о целесообразности переноса из Минска переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, то есть, по сути, было заявлено о желании переписать Минское соглашение.

И вот, пауза была использована по максимуму и теперь Волкер готов к наступлению. По традиции, перед встречей с Сурковым Волкер посетил своих подопечных. Пресс-служба Порошенко сообщила об этом так: «Москва должна наконец продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы». Также, Волкер провел переговоры и с другими незалежными холопами — секретарем Совета нацбезопасности и обороны «кровавым пастором», который и развязал гражданскую войну на Донбассе, Александром Турчиновым и начальником Генштаба ВСУ, подозреваемым российским следственным комитетом в военных преступлениях Виктором Муженко.

Само собой, в Дубай Волкер приедет злой — после заявления его начальника Тиллерсона по Сирии и той некрасивой ситуации в которой там оказались США из-за войны турок и курдов, американцы сейчас будут давить, грозить, брызгать слюной и сучить ножками. 29 января, то есть в понедельник, в США состоится долгожданное оглашение санкций по путинским олигархам. Помимо этого ожидается выступление в ООН представителей Международного уголовного суда Гааги по «преступлениям России на Востоке Украины» с попыткой протащить признание РФ агрессором, но уже в ООН, далее идет Боинг, с дальнейшим осуждением и признанием виновными РФ в МУС Гааги и ООН. Притом, уже никто особо и не скрывает, что все это делается «под выборы», дабы руководство России было сговорчивей. «Известно, что Волкер 26 января встретится с помощником Президента России Владиславом Сурковым. Кроме того, Волкер заявил, что реинтеграция Донбасса должна стать частью резолюции Совбеза ООН. По его словам, минские договоренности служат инструментом, по которому РФ подтверждает уважение к территориальной целостности Украины», сообщают СМИ.

Вот это и есть основа позиции США — Минск и все остальные действия должны быть направлены исключительно на впихивание Донбасса, а далее и Крыма, обратно в Украину. Притом хоть чучелом, хоть тушкой, ибо в одобренном им законе о реинтеграции власти Украины получают право открыто уничтожать «всех террористов», то есть тех, кто не имеет украинских документов, которые они уже готовятся выдавать для жителей Донбасса. То есть, на данный момент всех жителей республик.

Конечно, Волкеры, Тиллерсоны и Порошенки могут говорить и подписывать, чего им вздумается, но Россия выступала гарантом именно того Минского соглашения, которое подписали в 2015, на его основании, а не на хотелках Госдепа строились встречи «четверки». А теперь получается, что Минск был не более, чем возможностью вытащить Украину из котлов, да еще и вооружить ее американским летальным оружием. То есть мы имеем дело с банальным надувательством и все, что говорилось три года о Минске, не стоит ничего. Поймет ли это, наконец, г-н Сурков –и сможет ли достойно ответить американскому Волкеру, например, в стиле Сергея Лаврова? Вряд ли.

Вторым пунктом, который попытается продавить Волкер на переговорах с Сурковым, будет требование ввода войск НАТО под эгидой ООН и передачи им границы с Россией, а также прекращения помощи жителям региона. То есть США хотят, чтобы Россия официально, а лучше, если на коленях, не просто смотрела на истребление жителей непризнанных республик, а еще в этом официально и участвовала, пусть и пассивно. Хотелось бы надеяться, что хотя бы тут России займет жесткую позицию (тем более что сам Президент Путин неоднократно обещал что не бросит жителей непризнанных республик) – в противном случае электоральные последствия для самой власти могут быть катастрофические. Ведь, стоит Суркову дать слабину в этом вопросе, как «уважаемые партнеры» тут же раскрутят в своих и российских СМИ тему про «Путин слил». Ровно также, как после Дейтонского соглашения и предательства Сербской Краины американцы устроили травлю Милошевича в местных СМИ, именуя его не иначе, как предателем сербов. Травили до тех пор, пока сербы его не свергли.

Камнем преткновения тут станет, собственно, сам статус агрессора — Россия уже сотни раз заявляла, что она на Украине не воюет. Это, в общем, понимают все, но для США как раз важно, чтобы мы признались, как с Олимпиадой, дабы избежать «ненужного напряжения» — тогда уже можно будет вопить на полную и в ООН, и где только можно. К тому же, хотя эта тема и не будет обсуждаться, но за спинами у обоих переговорщиков будет маячить Сирия, где США снова вгрызлись в Асада, а Россия не стала мешать туркам громить план Штатов по созданию пограничного подконтрольного курдского анклава.Таким образом, можно с уверенностью говорить, что главным достижением встречи станет уговор встретиться в следующий раз и договариваться и не более — притом, чем дальше, тем меньше между сторонами точек соприкосновения.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next