ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

26.01.2018
Сегодня помощник Президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер проведут очередную встречу по ситуации на Донбассе. Встреча будет проходить на фоне «злобы» США за Сирию и недовольства Москвы по поводу закона «о реинтеграции Донбасса».

Свою четвертую встречу по урегулированию на Донбассе Волкер и Сурков проведут в Дубае, до этого они общались 21 августа 2017 года в Минске, а также 7 октября и 13 ноября в Белграде, на которой обсуждалась идея ввода миротворцев. Волкер тогда открыто признал провал переговоров. «Последняя встреча стала действительно шагом назад. Россия вернулась к своей первоначальной концепции использования просто охранных сил (а не миротворческой миссии). Поэтому мы договорились, что мы возьмем паузу, подумаем о позиции друг друга и проконсультируемся», — заявил в декабре Волкер.

После этого произошло многое. Волкер в интервью журналу Политико, также как ранее его начальник Госсекретарь Тиллерсон, официально призвал Россию обменять Донбасс на «возможность дружбы с США». Международный уголовный суд в Гааге выпустил свой доклад, в котором обвинил во всем Россию, в конце концов Украинская Рада приняла закон об «оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», в котором Россия официально признается страной-агрессором. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним заявил о целесообразности переноса из Минска переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, то есть, по сути, было заявлено о желании переписать Минское соглашение.

И вот, пауза была использована по максимуму и теперь Волкер готов к наступлению. По традиции, перед встречей с Сурковым Волкер посетил своих подопечных. Пресс-служба Порошенко сообщила об этом так: «Москва должна наконец продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы». Также, Волкер провел переговоры и с другими незалежными холопами — секретарем Совета нацбезопасности и обороны «кровавым пастором», который и развязал гражданскую войну на Донбассе, Александром Турчиновым и начальником Генштаба ВСУ, подозреваемым российским следственным комитетом в военных преступлениях Виктором Муженко.

Само собой, в Дубай Волкер приедет злой — после заявления его начальника Тиллерсона по Сирии и той некрасивой ситуации в которой там оказались США из-за войны турок и курдов, американцы сейчас будут давить, грозить, брызгать слюной и сучить ножками. 29 января, то есть в понедельник, в США состоится долгожданное оглашение санкций по путинским олигархам. Помимо этого ожидается выступление в ООН представителей Международного уголовного суда Гааги по «преступлениям России на Востоке Украины» с попыткой протащить признание РФ агрессором, но уже в ООН, далее идет Боинг, с дальнейшим осуждением и признанием виновными РФ в МУС Гааги и ООН. Притом, уже никто особо и не скрывает, что все это делается «под выборы», дабы руководство России было сговорчивей. «Известно, что Волкер 26 января встретится с помощником Президента России Владиславом Сурковым. Кроме того, Волкер заявил, что реинтеграция Донбасса должна стать частью резолюции Совбеза ООН. По его словам, минские договоренности служат инструментом, по которому РФ подтверждает уважение к территориальной целостности Украины», сообщают СМИ.

Вот это и есть основа позиции США — Минск и все остальные действия должны быть направлены исключительно на впихивание Донбасса, а далее и Крыма, обратно в Украину. Притом хоть чучелом, хоть тушкой, ибо в одобренном им законе о реинтеграции власти Украины получают право открыто уничтожать «всех террористов», то есть тех, кто не имеет украинских документов, которые они уже готовятся выдавать для жителей Донбасса. То есть, на данный момент всех жителей республик.

Конечно, Волкеры, Тиллерсоны и Порошенки могут говорить и подписывать, чего им вздумается, но Россия выступала гарантом именно того Минского соглашения, которое подписали в 2015, на его основании, а не на хотелках Госдепа строились встречи «четверки». А теперь получается, что Минск был не более, чем возможностью вытащить Украину из котлов, да еще и вооружить ее американским летальным оружием. То есть мы имеем дело с банальным надувательством и все, что говорилось три года о Минске, не стоит ничего. Поймет ли это, наконец, г-н Сурков –и сможет ли достойно ответить американскому Волкеру, например, в стиле Сергея Лаврова? Вряд ли.

Вторым пунктом, который попытается продавить Волкер на переговорах с Сурковым, будет требование ввода войск НАТО под эгидой ООН и передачи им границы с Россией, а также прекращения помощи жителям региона. То есть США хотят, чтобы Россия официально, а лучше, если на коленях, не просто смотрела на истребление жителей непризнанных республик, а еще в этом официально и участвовала, пусть и пассивно. Хотелось бы надеяться, что хотя бы тут России займет жесткую позицию (тем более что сам Президент Путин неоднократно обещал что не бросит жителей непризнанных республик) – в противном случае электоральные последствия для самой власти могут быть катастрофические. Ведь, стоит Суркову дать слабину в этом вопросе, как «уважаемые партнеры» тут же раскрутят в своих и российских СМИ тему про «Путин слил». Ровно также, как после Дейтонского соглашения и предательства Сербской Краины американцы устроили травлю Милошевича в местных СМИ, именуя его не иначе, как предателем сербов. Травили до тех пор, пока сербы его не свергли.

Камнем преткновения тут станет, собственно, сам статус агрессора — Россия уже сотни раз заявляла, что она на Украине не воюет. Это, в общем, понимают все, но для США как раз важно, чтобы мы признались, как с Олимпиадой, дабы избежать «ненужного напряжения» — тогда уже можно будет вопить на полную и в ООН, и где только можно. К тому же, хотя эта тема и не будет обсуждаться, но за спинами у обоих переговорщиков будет маячить Сирия, где США снова вгрызлись в Асада, а Россия не стала мешать туркам громить план Штатов по созданию пограничного подконтрольного курдского анклава.Таким образом, можно с уверенностью говорить, что главным достижением встречи станет уговор встретиться в следующий раз и договариваться и не более — притом, чем дальше, тем меньше между сторонами точек соприкосновения.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родители победили систему: власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next