ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

26.01.2018
Начавшиеся с подачи США боевые действия на северной границе Сирии между турецкой армией и курдским ополчением продолжают оставаться одними из главных событий в лентах мировых СМИ. Практически одновременно американская The Washington Post и британская The Guardian опубликовали материалы в которых признают, что эта война — западня для США и НАТО, от которой реально выигрывает только Россия.

«Пока Соединенные Штаты были поглощены временной остановкой работы правительства и дебатами о психическом здоровье президента Трампа, Турция — партнер НАТО — вторглась в Сирию и проводит атаки на наших курдских союзников, которые оказали существенную помощь в войне против ТОЗР "Исламского государства". Информационное агентство The Associated Press сообщает: «Как заявил во вторник министр обороны США Джим Мэттис, воздушные и наземные наступательные операции Турции против курдов на северо-западе Сирии отвлекают от международных усилий, направленных на ликвидацию организации "Исламское государство", а также дезорганизуют работу по оказанию гуманитарной помощи».

К сожалению, на сегодняшний день ответные действия США недостаточно продуманы. «В этом смысле довольно робкие призывы Госдепартамента и Министерства обороны "проявлять сдержанность″, обращенные к Турции, позволяют ему (Эрдогану) вести себя высокомерно. Они также почти наверняка убедят его и его окружение в том, что США отказываются принимать в отношении Турции жесткие меры потому, что "она слишком велика, чтобы потерпеть неудачу"»…

К сожалению, очевидное отсутствие у Трампа воли противодействовать внутренним репрессиям в Турции и относительная кротость и мягкость администрации Трампа в Сирии (хотя Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил на прошлой неделе, что в Сирии потребуется присутствие США) очевидным образом позволили России стать доминирующей державой в этом регионе — вместе с Ираном. На этой неделе Тиллерсон призвал Россию к "ответственности" за предполагаемую химическую атаку в Сирии. Он также выразил "озабоченность" в связи с наступлением Турции, но не потребовал прекратить вторжение. Надо отдать ему должное, с тех пор как Трамп вступил в должность, он всячески пытается идти в ногу с событиями и компенсировать отсутствие последовательной стратегии»,
пишет Washington Post.

Если сказать короче, то ведущее американское издание признает — и Сирию, и Турцию они банально профукали. Правда, выводы сделали чисто американские: США должны были так надавить и напугать Эрдогана, чтобы он и пискнуть не смел, приплетя к войне против курдов еще и «репрессии против населения». Подразумевается, видимо, зачистка попытавшейся совершить переворот элиты, местных извращенцев, а также выдворение людей Сороса. И вот здесь мы можем только поддержать желание наших американских коллег. Зная буйный характер Эрдогана и то, что западники у него сейчас в опале, это как раз то, чего не хватает, для полного и окончательного поворота Турции в сторону России и Китая, а также выхода из НАТО и срыва договоренности по беженцам. Потом он, конечно, будет торговаться, но сделает точно.

Однако самое «вкусное» было впереди.

«С опозданием Тиллерсон признал, что у нас действительно есть национальные интересы в Сирии, мы не можем допустить бессрочное пребывание у власти сирийского президента Башара Асада, и мы должны признать, что, если мы хотим прекратить агрессию Ирана, мы должны будем сохранять свое присутствие в Сирии.

"Уход США из Сирии даст Ирану возможность еще больше укрепить свои позиции в Сирии, — заявил Трамп на прошлой неделе, выступая в Стэнфордском университете. — Как мы видим на примере войн, которые Иран ведет чужими руками, и публичных заявлений Ирана, Тегеран стремится к доминированию на Ближнем Востоке и уничтожению нашего союзника, Израиля. Сирия как страна нестабильная и граничащая с Израилем — это шанс для Ирана, которым он всячески стремится воспользоваться".

Если это будет сопровождаться последовательным сдвигом в политике, то расчеты Турции, России и Ирана могут измениться. Однако пока у нас нет решимости отстаивать американские ценности и интересы, вакуум власти заполнит Россия и ее младшие партнеры в Турции и Иране. И пока Асад остается у власти, у "Исламского государства" по-прежнему есть стимулы для борьбы. "Выступление Тиллерсона, безусловно, является позитивным, небольшим шагом вперед в том плане, что он, похоже, признает, что если США хотят иметь право голоса в отношении будущего Сирии, они должны сохранять там свое присутствие, поддерживать дружественные силы, которые удерживают определенные территории. А не "бегать″ за Россией в надежде найти эфемерное сиюминутное "дипломатическое решение″ при посредничестве Москвы, — говорит Эдельман. — А получится ли на самом деле из этого стратегия и политика, время покажет". Мы надеемся, что на этом закончилось ослабление политики и сокращение военных усилий Вашингтона в этом районе. Недавние события должны убедить администрацию в том, что сдержанность США и почтительность по отношению к России — к чему часто призывает Трамп — это не тот путь, который приведет Соединенные Штаты к новым "победам"»,
— подвело итог популярное американское издание. И здесь начинается форменная истерика на гране с бредом. Начнем с того, что вообще непонятно, каким боком сюда притянули Иран, которому вот просто срочно надо уничтожить Израиль, а то он кушать без этого не может. Еще менее понятно, почему у ТОЗР ИГИЛ единственной мотивацией является Асад, а не создание радикального исламского государства, как это выходит хотя бы из самого его названия. Нет, возможно, автору Вашингтонки лучше знать о целях террористов в отстаивании американских интересов, но здесь явно оговорка по Фрейду. И уж совсем непонятно, когда же это их президент бегал за Россией, когда даже американские глобалисты бегают от их приверженца — Дворковича — по Давосу, дабы не дай Бог не попасть под расследование? Весь первый год правления Трампа наши отношения ухудшались, а на фоне ожидания новых санкций «плана Трампа по Украине» ухудшились дальше некуда. И самое последнее просто чудесно: «почтительность по отношению к России — к чему часто призывает Трамп — это не тот путь, который приведет Соединенные Штаты к новым «победам» — правильно, давайте хамить дальше, неуважаемые партнеры. Оно и нам уже привычней, а о ваших «новых победах» расскажет быстро поседевший пенсионер Барак Хусейнович. Тот тоже любил похамить, рассказать, как он нас разорвал в клочья и везде победил.

А вот что вызвало такую бурную истерику у США, рассказало в небольшой заметке британское издание The Guardian.

«Для Запада основная проблема заключается в том, что теперь, когда сирийский конфликт, вероятнее всего, вступил в свою финальную фазу, он не может позволить себе лишиться дипломатической поддержки Турции, поскольку Анкара является важной компенсирующей силой в рамках процесса мирного урегулирования на навязываемых Россией условиях. Поглощенность Турции борьбой с сирийскими курдами на границе может привести к тому, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заключит соглашение с Дамаском и Москвой.

Это обернется катастрофой для США, поскольку всего неделю назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон убедил администрацию Трампа в необходимости заключить в Сирии такое политическое соглашение, которое предполагало бы уход Башара аль-Асада и вывод отрядов иранских боевиков. Если Турция перейдет на сторону Москвы, Россия сможет и дальше продвигать свой план политического урегулирования в Сирии, в том числе на Конгрессе национального диалога Сирии — конгрессе, в организации которого также принимают участие Турция и Иран и который должен пройти в Сочи 29-30 января. Запад боится, что Владимир Путин пытается позиционировать Сочи в качестве альтернативы мирным переговорам под эгидой ООН и таким образом повысить авторитет России на Ближнем Востоке. Этот конгресс также может оказаться средством для заключения такого соглашения, в рамках которого Асад сохранит за собой свой пост, а изменения в сирийской конституции будут минимальными.

События последних нескольких дней указывают на то, что Турция и Россия, возможно, близки к соглашению. Чиновники турецкого военного ведомства ездили в Москву незадолго до начала турецкого вторжения, чтобы получить гарантии того, что российские ВВС не будут атаковать турецкие отряды. В понедельник, 22 января, Москва объявила о том, что представители курдов будут приглашены в Сочи, однако она не уточнила, кто именно получит приглашение. Суть соглашения между Россией и Турцией ясна уже сейчас: Анкара поддержит тот план мирного урегулирования, который продвигает Москва, а Москва молча согласится на операцию Турции, направленную на ослабление сирийских курдов у границы»,
— пишет английское издание.

И вот это объясняет все, в том числе и резкие страдания ряда наших оппозиционных пораженцев, которые от рассказов о «поражении армии РФ» и «славных побед Запада над террористами» перешли к стонам о судьбе курдов, для которых нынешняя бойня не первая и, к сожалению, не последняя. Если верить британцам, то Москва, заключив соглашения с Турцией, не только не допустила расчленения Сирии, но и «вероломно» не дала совершиться очередной попытке свержения Асада. К чему сейчас приведет уход сирийского лидера, догадаться не сложно — все успехи в войне с террористами будут обнулены, а страна, как и мечтает Израиль, снова впадет в кровавый хаос, где отстаивающие американские интересы ТОЗР ИГИЛ или другая проамериканская террористическая группировка станет буянить на границе с Ираном и Турцией. Что касается Москвы, то предательство Асада и Сирии будет не меньшим ударом по ее престижу, чем сдача Донбасса Украины, точней — подготовит к этому почву, потому что больше никаких геополитических амбиций у нас не будет, в нынешнем мире проигравших не судят, их добивают. Washington Post не даст соврать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next