ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

26.01.2018
Начавшиеся с подачи США боевые действия на северной границе Сирии между турецкой армией и курдским ополчением продолжают оставаться одними из главных событий в лентах мировых СМИ. Практически одновременно американская The Washington Post и британская The Guardian опубликовали материалы в которых признают, что эта война — западня для США и НАТО, от которой реально выигрывает только Россия.

«Пока Соединенные Штаты были поглощены временной остановкой работы правительства и дебатами о психическом здоровье президента Трампа, Турция — партнер НАТО — вторглась в Сирию и проводит атаки на наших курдских союзников, которые оказали существенную помощь в войне против ТОЗР "Исламского государства". Информационное агентство The Associated Press сообщает: «Как заявил во вторник министр обороны США Джим Мэттис, воздушные и наземные наступательные операции Турции против курдов на северо-западе Сирии отвлекают от международных усилий, направленных на ликвидацию организации "Исламское государство", а также дезорганизуют работу по оказанию гуманитарной помощи».

К сожалению, на сегодняшний день ответные действия США недостаточно продуманы. «В этом смысле довольно робкие призывы Госдепартамента и Министерства обороны "проявлять сдержанность″, обращенные к Турции, позволяют ему (Эрдогану) вести себя высокомерно. Они также почти наверняка убедят его и его окружение в том, что США отказываются принимать в отношении Турции жесткие меры потому, что "она слишком велика, чтобы потерпеть неудачу"»…

К сожалению, очевидное отсутствие у Трампа воли противодействовать внутренним репрессиям в Турции и относительная кротость и мягкость администрации Трампа в Сирии (хотя Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил на прошлой неделе, что в Сирии потребуется присутствие США) очевидным образом позволили России стать доминирующей державой в этом регионе — вместе с Ираном. На этой неделе Тиллерсон призвал Россию к "ответственности" за предполагаемую химическую атаку в Сирии. Он также выразил "озабоченность" в связи с наступлением Турции, но не потребовал прекратить вторжение. Надо отдать ему должное, с тех пор как Трамп вступил в должность, он всячески пытается идти в ногу с событиями и компенсировать отсутствие последовательной стратегии»,
пишет Washington Post.

Если сказать короче, то ведущее американское издание признает — и Сирию, и Турцию они банально профукали. Правда, выводы сделали чисто американские: США должны были так надавить и напугать Эрдогана, чтобы он и пискнуть не смел, приплетя к войне против курдов еще и «репрессии против населения». Подразумевается, видимо, зачистка попытавшейся совершить переворот элиты, местных извращенцев, а также выдворение людей Сороса. И вот здесь мы можем только поддержать желание наших американских коллег. Зная буйный характер Эрдогана и то, что западники у него сейчас в опале, это как раз то, чего не хватает, для полного и окончательного поворота Турции в сторону России и Китая, а также выхода из НАТО и срыва договоренности по беженцам. Потом он, конечно, будет торговаться, но сделает точно.

Однако самое «вкусное» было впереди.

«С опозданием Тиллерсон признал, что у нас действительно есть национальные интересы в Сирии, мы не можем допустить бессрочное пребывание у власти сирийского президента Башара Асада, и мы должны признать, что, если мы хотим прекратить агрессию Ирана, мы должны будем сохранять свое присутствие в Сирии.

"Уход США из Сирии даст Ирану возможность еще больше укрепить свои позиции в Сирии, — заявил Трамп на прошлой неделе, выступая в Стэнфордском университете. — Как мы видим на примере войн, которые Иран ведет чужими руками, и публичных заявлений Ирана, Тегеран стремится к доминированию на Ближнем Востоке и уничтожению нашего союзника, Израиля. Сирия как страна нестабильная и граничащая с Израилем — это шанс для Ирана, которым он всячески стремится воспользоваться".

Если это будет сопровождаться последовательным сдвигом в политике, то расчеты Турции, России и Ирана могут измениться. Однако пока у нас нет решимости отстаивать американские ценности и интересы, вакуум власти заполнит Россия и ее младшие партнеры в Турции и Иране. И пока Асад остается у власти, у "Исламского государства" по-прежнему есть стимулы для борьбы. "Выступление Тиллерсона, безусловно, является позитивным, небольшим шагом вперед в том плане, что он, похоже, признает, что если США хотят иметь право голоса в отношении будущего Сирии, они должны сохранять там свое присутствие, поддерживать дружественные силы, которые удерживают определенные территории. А не "бегать″ за Россией в надежде найти эфемерное сиюминутное "дипломатическое решение″ при посредничестве Москвы, — говорит Эдельман. — А получится ли на самом деле из этого стратегия и политика, время покажет". Мы надеемся, что на этом закончилось ослабление политики и сокращение военных усилий Вашингтона в этом районе. Недавние события должны убедить администрацию в том, что сдержанность США и почтительность по отношению к России — к чему часто призывает Трамп — это не тот путь, который приведет Соединенные Штаты к новым "победам"»,
— подвело итог популярное американское издание. И здесь начинается форменная истерика на гране с бредом. Начнем с того, что вообще непонятно, каким боком сюда притянули Иран, которому вот просто срочно надо уничтожить Израиль, а то он кушать без этого не может. Еще менее понятно, почему у ТОЗР ИГИЛ единственной мотивацией является Асад, а не создание радикального исламского государства, как это выходит хотя бы из самого его названия. Нет, возможно, автору Вашингтонки лучше знать о целях террористов в отстаивании американских интересов, но здесь явно оговорка по Фрейду. И уж совсем непонятно, когда же это их президент бегал за Россией, когда даже американские глобалисты бегают от их приверженца — Дворковича — по Давосу, дабы не дай Бог не попасть под расследование? Весь первый год правления Трампа наши отношения ухудшались, а на фоне ожидания новых санкций «плана Трампа по Украине» ухудшились дальше некуда. И самое последнее просто чудесно: «почтительность по отношению к России — к чему часто призывает Трамп — это не тот путь, который приведет Соединенные Штаты к новым «победам» — правильно, давайте хамить дальше, неуважаемые партнеры. Оно и нам уже привычней, а о ваших «новых победах» расскажет быстро поседевший пенсионер Барак Хусейнович. Тот тоже любил похамить, рассказать, как он нас разорвал в клочья и везде победил.

А вот что вызвало такую бурную истерику у США, рассказало в небольшой заметке британское издание The Guardian.

«Для Запада основная проблема заключается в том, что теперь, когда сирийский конфликт, вероятнее всего, вступил в свою финальную фазу, он не может позволить себе лишиться дипломатической поддержки Турции, поскольку Анкара является важной компенсирующей силой в рамках процесса мирного урегулирования на навязываемых Россией условиях. Поглощенность Турции борьбой с сирийскими курдами на границе может привести к тому, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заключит соглашение с Дамаском и Москвой.

Это обернется катастрофой для США, поскольку всего неделю назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон убедил администрацию Трампа в необходимости заключить в Сирии такое политическое соглашение, которое предполагало бы уход Башара аль-Асада и вывод отрядов иранских боевиков. Если Турция перейдет на сторону Москвы, Россия сможет и дальше продвигать свой план политического урегулирования в Сирии, в том числе на Конгрессе национального диалога Сирии — конгрессе, в организации которого также принимают участие Турция и Иран и который должен пройти в Сочи 29-30 января. Запад боится, что Владимир Путин пытается позиционировать Сочи в качестве альтернативы мирным переговорам под эгидой ООН и таким образом повысить авторитет России на Ближнем Востоке. Этот конгресс также может оказаться средством для заключения такого соглашения, в рамках которого Асад сохранит за собой свой пост, а изменения в сирийской конституции будут минимальными.

События последних нескольких дней указывают на то, что Турция и Россия, возможно, близки к соглашению. Чиновники турецкого военного ведомства ездили в Москву незадолго до начала турецкого вторжения, чтобы получить гарантии того, что российские ВВС не будут атаковать турецкие отряды. В понедельник, 22 января, Москва объявила о том, что представители курдов будут приглашены в Сочи, однако она не уточнила, кто именно получит приглашение. Суть соглашения между Россией и Турцией ясна уже сейчас: Анкара поддержит тот план мирного урегулирования, который продвигает Москва, а Москва молча согласится на операцию Турции, направленную на ослабление сирийских курдов у границы»,
— пишет английское издание.

И вот это объясняет все, в том числе и резкие страдания ряда наших оппозиционных пораженцев, которые от рассказов о «поражении армии РФ» и «славных побед Запада над террористами» перешли к стонам о судьбе курдов, для которых нынешняя бойня не первая и, к сожалению, не последняя. Если верить британцам, то Москва, заключив соглашения с Турцией, не только не допустила расчленения Сирии, но и «вероломно» не дала совершиться очередной попытке свержения Асада. К чему сейчас приведет уход сирийского лидера, догадаться не сложно — все успехи в войне с террористами будут обнулены, а страна, как и мечтает Израиль, снова впадет в кровавый хаос, где отстаивающие американские интересы ТОЗР ИГИЛ или другая проамериканская террористическая группировка станет буянить на границе с Ираном и Турцией. Что касается Москвы, то предательство Асада и Сирии будет не меньшим ударом по ее престижу, чем сдача Донбасса Украины, точней — подготовит к этому почву, потому что больше никаких геополитических амбиций у нас не будет, в нынешнем мире проигравших не судят, их добивают. Washington Post не даст соврать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next