ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

26.01.2018
Начавшиеся с подачи США боевые действия на северной границе Сирии между турецкой армией и курдским ополчением продолжают оставаться одними из главных событий в лентах мировых СМИ. Практически одновременно американская The Washington Post и британская The Guardian опубликовали материалы в которых признают, что эта война — западня для США и НАТО, от которой реально выигрывает только Россия.

«Пока Соединенные Штаты были поглощены временной остановкой работы правительства и дебатами о психическом здоровье президента Трампа, Турция — партнер НАТО — вторглась в Сирию и проводит атаки на наших курдских союзников, которые оказали существенную помощь в войне против ТОЗР "Исламского государства". Информационное агентство The Associated Press сообщает: «Как заявил во вторник министр обороны США Джим Мэттис, воздушные и наземные наступательные операции Турции против курдов на северо-западе Сирии отвлекают от международных усилий, направленных на ликвидацию организации "Исламское государство", а также дезорганизуют работу по оказанию гуманитарной помощи».

К сожалению, на сегодняшний день ответные действия США недостаточно продуманы. «В этом смысле довольно робкие призывы Госдепартамента и Министерства обороны "проявлять сдержанность″, обращенные к Турции, позволяют ему (Эрдогану) вести себя высокомерно. Они также почти наверняка убедят его и его окружение в том, что США отказываются принимать в отношении Турции жесткие меры потому, что "она слишком велика, чтобы потерпеть неудачу"»…

К сожалению, очевидное отсутствие у Трампа воли противодействовать внутренним репрессиям в Турции и относительная кротость и мягкость администрации Трампа в Сирии (хотя Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил на прошлой неделе, что в Сирии потребуется присутствие США) очевидным образом позволили России стать доминирующей державой в этом регионе — вместе с Ираном. На этой неделе Тиллерсон призвал Россию к "ответственности" за предполагаемую химическую атаку в Сирии. Он также выразил "озабоченность" в связи с наступлением Турции, но не потребовал прекратить вторжение. Надо отдать ему должное, с тех пор как Трамп вступил в должность, он всячески пытается идти в ногу с событиями и компенсировать отсутствие последовательной стратегии»,
пишет Washington Post.

Если сказать короче, то ведущее американское издание признает — и Сирию, и Турцию они банально профукали. Правда, выводы сделали чисто американские: США должны были так надавить и напугать Эрдогана, чтобы он и пискнуть не смел, приплетя к войне против курдов еще и «репрессии против населения». Подразумевается, видимо, зачистка попытавшейся совершить переворот элиты, местных извращенцев, а также выдворение людей Сороса. И вот здесь мы можем только поддержать желание наших американских коллег. Зная буйный характер Эрдогана и то, что западники у него сейчас в опале, это как раз то, чего не хватает, для полного и окончательного поворота Турции в сторону России и Китая, а также выхода из НАТО и срыва договоренности по беженцам. Потом он, конечно, будет торговаться, но сделает точно.

Однако самое «вкусное» было впереди.

«С опозданием Тиллерсон признал, что у нас действительно есть национальные интересы в Сирии, мы не можем допустить бессрочное пребывание у власти сирийского президента Башара Асада, и мы должны признать, что, если мы хотим прекратить агрессию Ирана, мы должны будем сохранять свое присутствие в Сирии.

"Уход США из Сирии даст Ирану возможность еще больше укрепить свои позиции в Сирии, — заявил Трамп на прошлой неделе, выступая в Стэнфордском университете. — Как мы видим на примере войн, которые Иран ведет чужими руками, и публичных заявлений Ирана, Тегеран стремится к доминированию на Ближнем Востоке и уничтожению нашего союзника, Израиля. Сирия как страна нестабильная и граничащая с Израилем — это шанс для Ирана, которым он всячески стремится воспользоваться".

Если это будет сопровождаться последовательным сдвигом в политике, то расчеты Турции, России и Ирана могут измениться. Однако пока у нас нет решимости отстаивать американские ценности и интересы, вакуум власти заполнит Россия и ее младшие партнеры в Турции и Иране. И пока Асад остается у власти, у "Исламского государства" по-прежнему есть стимулы для борьбы. "Выступление Тиллерсона, безусловно, является позитивным, небольшим шагом вперед в том плане, что он, похоже, признает, что если США хотят иметь право голоса в отношении будущего Сирии, они должны сохранять там свое присутствие, поддерживать дружественные силы, которые удерживают определенные территории. А не "бегать″ за Россией в надежде найти эфемерное сиюминутное "дипломатическое решение″ при посредничестве Москвы, — говорит Эдельман. — А получится ли на самом деле из этого стратегия и политика, время покажет". Мы надеемся, что на этом закончилось ослабление политики и сокращение военных усилий Вашингтона в этом районе. Недавние события должны убедить администрацию в том, что сдержанность США и почтительность по отношению к России — к чему часто призывает Трамп — это не тот путь, который приведет Соединенные Штаты к новым "победам"»,
— подвело итог популярное американское издание. И здесь начинается форменная истерика на гране с бредом. Начнем с того, что вообще непонятно, каким боком сюда притянули Иран, которому вот просто срочно надо уничтожить Израиль, а то он кушать без этого не может. Еще менее понятно, почему у ТОЗР ИГИЛ единственной мотивацией является Асад, а не создание радикального исламского государства, как это выходит хотя бы из самого его названия. Нет, возможно, автору Вашингтонки лучше знать о целях террористов в отстаивании американских интересов, но здесь явно оговорка по Фрейду. И уж совсем непонятно, когда же это их президент бегал за Россией, когда даже американские глобалисты бегают от их приверженца — Дворковича — по Давосу, дабы не дай Бог не попасть под расследование? Весь первый год правления Трампа наши отношения ухудшались, а на фоне ожидания новых санкций «плана Трампа по Украине» ухудшились дальше некуда. И самое последнее просто чудесно: «почтительность по отношению к России — к чему часто призывает Трамп — это не тот путь, который приведет Соединенные Штаты к новым «победам» — правильно, давайте хамить дальше, неуважаемые партнеры. Оно и нам уже привычней, а о ваших «новых победах» расскажет быстро поседевший пенсионер Барак Хусейнович. Тот тоже любил похамить, рассказать, как он нас разорвал в клочья и везде победил.

А вот что вызвало такую бурную истерику у США, рассказало в небольшой заметке британское издание The Guardian.

«Для Запада основная проблема заключается в том, что теперь, когда сирийский конфликт, вероятнее всего, вступил в свою финальную фазу, он не может позволить себе лишиться дипломатической поддержки Турции, поскольку Анкара является важной компенсирующей силой в рамках процесса мирного урегулирования на навязываемых Россией условиях. Поглощенность Турции борьбой с сирийскими курдами на границе может привести к тому, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заключит соглашение с Дамаском и Москвой.

Это обернется катастрофой для США, поскольку всего неделю назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон убедил администрацию Трампа в необходимости заключить в Сирии такое политическое соглашение, которое предполагало бы уход Башара аль-Асада и вывод отрядов иранских боевиков. Если Турция перейдет на сторону Москвы, Россия сможет и дальше продвигать свой план политического урегулирования в Сирии, в том числе на Конгрессе национального диалога Сирии — конгрессе, в организации которого также принимают участие Турция и Иран и который должен пройти в Сочи 29-30 января. Запад боится, что Владимир Путин пытается позиционировать Сочи в качестве альтернативы мирным переговорам под эгидой ООН и таким образом повысить авторитет России на Ближнем Востоке. Этот конгресс также может оказаться средством для заключения такого соглашения, в рамках которого Асад сохранит за собой свой пост, а изменения в сирийской конституции будут минимальными.

События последних нескольких дней указывают на то, что Турция и Россия, возможно, близки к соглашению. Чиновники турецкого военного ведомства ездили в Москву незадолго до начала турецкого вторжения, чтобы получить гарантии того, что российские ВВС не будут атаковать турецкие отряды. В понедельник, 22 января, Москва объявила о том, что представители курдов будут приглашены в Сочи, однако она не уточнила, кто именно получит приглашение. Суть соглашения между Россией и Турцией ясна уже сейчас: Анкара поддержит тот план мирного урегулирования, который продвигает Москва, а Москва молча согласится на операцию Турции, направленную на ослабление сирийских курдов у границы»,
— пишет английское издание.

И вот это объясняет все, в том числе и резкие страдания ряда наших оппозиционных пораженцев, которые от рассказов о «поражении армии РФ» и «славных побед Запада над террористами» перешли к стонам о судьбе курдов, для которых нынешняя бойня не первая и, к сожалению, не последняя. Если верить британцам, то Москва, заключив соглашения с Турцией, не только не допустила расчленения Сирии, но и «вероломно» не дала совершиться очередной попытке свержения Асада. К чему сейчас приведет уход сирийского лидера, догадаться не сложно — все успехи в войне с террористами будут обнулены, а страна, как и мечтает Израиль, снова впадет в кровавый хаос, где отстаивающие американские интересы ТОЗР ИГИЛ или другая проамериканская террористическая группировка станет буянить на границе с Ираном и Турцией. Что касается Москвы, то предательство Асада и Сирии будет не меньшим ударом по ее престижу, чем сдача Донбасса Украины, точней — подготовит к этому почву, потому что больше никаких геополитических амбиций у нас не будет, в нынешнем мире проигравших не судят, их добивают. Washington Post не даст соврать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next