ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

26.01.2018
Начавшиеся с подачи США боевые действия на северной границе Сирии между турецкой армией и курдским ополчением продолжают оставаться одними из главных событий в лентах мировых СМИ. Практически одновременно американская The Washington Post и британская The Guardian опубликовали материалы в которых признают, что эта война — западня для США и НАТО, от которой реально выигрывает только Россия.

«Пока Соединенные Штаты были поглощены временной остановкой работы правительства и дебатами о психическом здоровье президента Трампа, Турция — партнер НАТО — вторглась в Сирию и проводит атаки на наших курдских союзников, которые оказали существенную помощь в войне против ТОЗР "Исламского государства". Информационное агентство The Associated Press сообщает: «Как заявил во вторник министр обороны США Джим Мэттис, воздушные и наземные наступательные операции Турции против курдов на северо-западе Сирии отвлекают от международных усилий, направленных на ликвидацию организации "Исламское государство", а также дезорганизуют работу по оказанию гуманитарной помощи».

К сожалению, на сегодняшний день ответные действия США недостаточно продуманы. «В этом смысле довольно робкие призывы Госдепартамента и Министерства обороны "проявлять сдержанность″, обращенные к Турции, позволяют ему (Эрдогану) вести себя высокомерно. Они также почти наверняка убедят его и его окружение в том, что США отказываются принимать в отношении Турции жесткие меры потому, что "она слишком велика, чтобы потерпеть неудачу"»…

К сожалению, очевидное отсутствие у Трампа воли противодействовать внутренним репрессиям в Турции и относительная кротость и мягкость администрации Трампа в Сирии (хотя Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил на прошлой неделе, что в Сирии потребуется присутствие США) очевидным образом позволили России стать доминирующей державой в этом регионе — вместе с Ираном. На этой неделе Тиллерсон призвал Россию к "ответственности" за предполагаемую химическую атаку в Сирии. Он также выразил "озабоченность" в связи с наступлением Турции, но не потребовал прекратить вторжение. Надо отдать ему должное, с тех пор как Трамп вступил в должность, он всячески пытается идти в ногу с событиями и компенсировать отсутствие последовательной стратегии»,
пишет Washington Post.

Если сказать короче, то ведущее американское издание признает — и Сирию, и Турцию они банально профукали. Правда, выводы сделали чисто американские: США должны были так надавить и напугать Эрдогана, чтобы он и пискнуть не смел, приплетя к войне против курдов еще и «репрессии против населения». Подразумевается, видимо, зачистка попытавшейся совершить переворот элиты, местных извращенцев, а также выдворение людей Сороса. И вот здесь мы можем только поддержать желание наших американских коллег. Зная буйный характер Эрдогана и то, что западники у него сейчас в опале, это как раз то, чего не хватает, для полного и окончательного поворота Турции в сторону России и Китая, а также выхода из НАТО и срыва договоренности по беженцам. Потом он, конечно, будет торговаться, но сделает точно.

Однако самое «вкусное» было впереди.

«С опозданием Тиллерсон признал, что у нас действительно есть национальные интересы в Сирии, мы не можем допустить бессрочное пребывание у власти сирийского президента Башара Асада, и мы должны признать, что, если мы хотим прекратить агрессию Ирана, мы должны будем сохранять свое присутствие в Сирии.

"Уход США из Сирии даст Ирану возможность еще больше укрепить свои позиции в Сирии, — заявил Трамп на прошлой неделе, выступая в Стэнфордском университете. — Как мы видим на примере войн, которые Иран ведет чужими руками, и публичных заявлений Ирана, Тегеран стремится к доминированию на Ближнем Востоке и уничтожению нашего союзника, Израиля. Сирия как страна нестабильная и граничащая с Израилем — это шанс для Ирана, которым он всячески стремится воспользоваться".

Если это будет сопровождаться последовательным сдвигом в политике, то расчеты Турции, России и Ирана могут измениться. Однако пока у нас нет решимости отстаивать американские ценности и интересы, вакуум власти заполнит Россия и ее младшие партнеры в Турции и Иране. И пока Асад остается у власти, у "Исламского государства" по-прежнему есть стимулы для борьбы. "Выступление Тиллерсона, безусловно, является позитивным, небольшим шагом вперед в том плане, что он, похоже, признает, что если США хотят иметь право голоса в отношении будущего Сирии, они должны сохранять там свое присутствие, поддерживать дружественные силы, которые удерживают определенные территории. А не "бегать″ за Россией в надежде найти эфемерное сиюминутное "дипломатическое решение″ при посредничестве Москвы, — говорит Эдельман. — А получится ли на самом деле из этого стратегия и политика, время покажет". Мы надеемся, что на этом закончилось ослабление политики и сокращение военных усилий Вашингтона в этом районе. Недавние события должны убедить администрацию в том, что сдержанность США и почтительность по отношению к России — к чему часто призывает Трамп — это не тот путь, который приведет Соединенные Штаты к новым "победам"»,
— подвело итог популярное американское издание. И здесь начинается форменная истерика на гране с бредом. Начнем с того, что вообще непонятно, каким боком сюда притянули Иран, которому вот просто срочно надо уничтожить Израиль, а то он кушать без этого не может. Еще менее понятно, почему у ТОЗР ИГИЛ единственной мотивацией является Асад, а не создание радикального исламского государства, как это выходит хотя бы из самого его названия. Нет, возможно, автору Вашингтонки лучше знать о целях террористов в отстаивании американских интересов, но здесь явно оговорка по Фрейду. И уж совсем непонятно, когда же это их президент бегал за Россией, когда даже американские глобалисты бегают от их приверженца — Дворковича — по Давосу, дабы не дай Бог не попасть под расследование? Весь первый год правления Трампа наши отношения ухудшались, а на фоне ожидания новых санкций «плана Трампа по Украине» ухудшились дальше некуда. И самое последнее просто чудесно: «почтительность по отношению к России — к чему часто призывает Трамп — это не тот путь, который приведет Соединенные Штаты к новым «победам» — правильно, давайте хамить дальше, неуважаемые партнеры. Оно и нам уже привычней, а о ваших «новых победах» расскажет быстро поседевший пенсионер Барак Хусейнович. Тот тоже любил похамить, рассказать, как он нас разорвал в клочья и везде победил.

А вот что вызвало такую бурную истерику у США, рассказало в небольшой заметке британское издание The Guardian.

«Для Запада основная проблема заключается в том, что теперь, когда сирийский конфликт, вероятнее всего, вступил в свою финальную фазу, он не может позволить себе лишиться дипломатической поддержки Турции, поскольку Анкара является важной компенсирующей силой в рамках процесса мирного урегулирования на навязываемых Россией условиях. Поглощенность Турции борьбой с сирийскими курдами на границе может привести к тому, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заключит соглашение с Дамаском и Москвой.

Это обернется катастрофой для США, поскольку всего неделю назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон убедил администрацию Трампа в необходимости заключить в Сирии такое политическое соглашение, которое предполагало бы уход Башара аль-Асада и вывод отрядов иранских боевиков. Если Турция перейдет на сторону Москвы, Россия сможет и дальше продвигать свой план политического урегулирования в Сирии, в том числе на Конгрессе национального диалога Сирии — конгрессе, в организации которого также принимают участие Турция и Иран и который должен пройти в Сочи 29-30 января. Запад боится, что Владимир Путин пытается позиционировать Сочи в качестве альтернативы мирным переговорам под эгидой ООН и таким образом повысить авторитет России на Ближнем Востоке. Этот конгресс также может оказаться средством для заключения такого соглашения, в рамках которого Асад сохранит за собой свой пост, а изменения в сирийской конституции будут минимальными.

События последних нескольких дней указывают на то, что Турция и Россия, возможно, близки к соглашению. Чиновники турецкого военного ведомства ездили в Москву незадолго до начала турецкого вторжения, чтобы получить гарантии того, что российские ВВС не будут атаковать турецкие отряды. В понедельник, 22 января, Москва объявила о том, что представители курдов будут приглашены в Сочи, однако она не уточнила, кто именно получит приглашение. Суть соглашения между Россией и Турцией ясна уже сейчас: Анкара поддержит тот план мирного урегулирования, который продвигает Москва, а Москва молча согласится на операцию Турции, направленную на ослабление сирийских курдов у границы»,
— пишет английское издание.

И вот это объясняет все, в том числе и резкие страдания ряда наших оппозиционных пораженцев, которые от рассказов о «поражении армии РФ» и «славных побед Запада над террористами» перешли к стонам о судьбе курдов, для которых нынешняя бойня не первая и, к сожалению, не последняя. Если верить британцам, то Москва, заключив соглашения с Турцией, не только не допустила расчленения Сирии, но и «вероломно» не дала совершиться очередной попытке свержения Асада. К чему сейчас приведет уход сирийского лидера, догадаться не сложно — все успехи в войне с террористами будут обнулены, а страна, как и мечтает Израиль, снова впадет в кровавый хаос, где отстаивающие американские интересы ТОЗР ИГИЛ или другая проамериканская террористическая группировка станет буянить на границе с Ираном и Турцией. Что касается Москвы, то предательство Асада и Сирии будет не меньшим ударом по ее престижу, чем сдача Донбасса Украины, точней — подготовит к этому почву, потому что больше никаких геополитических амбиций у нас не будет, в нынешнем мире проигравших не судят, их добивают. Washington Post не даст соврать.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родители победили систему: власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next