ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

26.01.2018
Накануне вечером рупор либералов, вечно страдающих в «жуткой, гомофобной России» – телеканал «Дождь» сделал информационный вброс, который моментально подхватили прочие СМИ, охочие до сенсаций: якобы в нашей стране впервые был официально зарегистрирован брак двух содомитов. Позже в ГБУ МФЦ г. Москвы выступили с официальным опровержением, но пробный камушек в огород, так или иначе, был брошен, а потому необходимо более детально разобраться в правовых аспектах этой истории.

«Это распространенный миф, что узаконить (однополый брак – прим. ред.) в России якобы невозможно. Мы подробно ознакомились с семейным кодексом… Оказывается, что в России по ст. 158 Семейного кодекса признаются браки, которые зарегистрированы за границей – если отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению брака, обусловленные ст. 14 СК – про однополость или разнополость в этих причинах непризнания брака ничего не сказано», – радостно рассказал один из «виновников торжества» педераст Павел Стоцко в эфире «Дождя».

28-летний Стоцко является одним из видных комментаторов инициатив Минздрава (который в последнее время подрядился сотрудничать и проводить в жизнь советы Элтона Джона ), часто выступает на ТВ и в печатной прессе, работает аналитиком в ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента», занимающем важное место в системе Департамента здравоохранения Москвы. Ранее он был зампредседателя Российского студенческого союза, членом Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов. Придерживается либеральных взглядов, называет себя «врачом, исследователем мужского здоровья, блогером, общественным деятелем». Думается, что его кандидатура была выбрана для прощупывания почвы с однополыми браками неслучайно – особенно в контексте недавней законодательной инициативы сенатора Антона Белякова об узаконении незарегистрированных «брачных союзов».

Судя по рассказу Стоцко, сотрудница МФЦ в Москве изучила документ о регистрации брака от 4 января 2018 г., выданный самому Стацко и его «избраннику» Евгению Войцеховскому в Копенгагене, после чего попросила у молодых людей паспорта для постановки штампа. При этом у дамы «не дрогнул ни один мускул на лице». В доказательство Стоцко продемонстрировал на камеру обновленный вид паспортов.

Спустя несколько часов на официальном сайте ГБУ МФЦ по Москве появилось опровержение новости от «Дождя»:

«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной.

Сотрудники центров госуслуг не обладают полномочиями признать или не признать зарегистрированный брак путем проставления штампа в паспорте. Такими полномочиями обладают специалисты МВД, отделения которых могут быть расположены на территории центра госуслуг, но которые, разумеется, не являются сотрудниками центров госуслуг. В части процедуры оформления брака центры госуслуг только принимают заявление на регистрацию брака».


Вроде как все разложено по полочкам, но вопросы, тем не менее, остаются. Кто же и на каком основании все-таки проставил штампы в паспортах Стоцко и Войцеховского, если допустить, что предоставленные ими документы – не фейк и не фотошоп? Если рядовая сотрудница «Моих документов» не могла этого сделать по определению, так как это просто не входит в ее полномочия, выходит, в МФЦ плавно «перевели стрелки» за этот проступок на некого «специалиста МВД»?

Комментарий из пресс-службы ЗАГС был получен лаконичный и понятный: «В Российской Федерации регистрация однополых браков не разрешена». Действительно, это так, если мы посмотрим на ст. 12 Семейного кодекса «Условия заключения брака», там четко оговорен пол лиц, которые могут зарегистрировать отношения:
«1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
2. Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса».


На основании именно этой нормы перед содомитами всех мастей в ЗАГСах страны до настоящего времени вывешивали шлагбаум, посему участники вчерашней «сенсации» попытались отыскать юридическую дыру в Семейном кодексе, и надо заметить, им как минимум удалось вскрыть значимую правовую неопределенность. Речь идет о п. 1 ст. 158 того же СК РФ, который гласит:

«Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака».

В ст. 158 ничего не сказано о поле брачующихся, а запрещающие пункты ст. 14 также не упоминают однополость/разнополость лиц, желающих вступить в брак, в качестве ограничения. Очевидно, когда прописывались эти уточняющие нормы, никто и помыслить не мог, что под браком в России может подразумеваться нечто иное, кроме «добровольного союза мужчины и женщины». На этот недосмотр законодателей и указал хитрый гомосек Стоцко, вот только он «по рассеянности» забыл рассказать в прямом эфире, что ст. 14 в любом случае является второстепенной, прикладной по отношению к ст. 12. Именно последняя ясно определяет, что в нашей стране однополые связи ну никак не могут быть объявлены «браком», потому что для его заключения необходимо наличие мужчины и женщины.


В ЗАГСе все это, слава Богу, прекрасно понимают – потому и дали соответствующий комментарий. Хорошо понимают наши традиционные ценности и отдельные депутаты, в частности – Виталий Милонов.

«Ну, это (штамп в паспорта) сдуру какая-то идиотка поставила, не разобравшись ни в чем. Надо выяснить, где это произошло, в каком МФЦ, и приказать это дело отменить, потому что это явная ошибка. Кто-то за это должен понести суровую ответственность. Если это правда - гнать вон и судить чиновника, если гомосеки сами сделали - отнять у них паспорта и выдать ветеринарные книжки», – поделился мнением Милонов в интервью Life.


Наконец, вечером в пятницу, 26 января, официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что паспорта двух мужчин, получивших в Москве штамп о браке, признаны недействительными – теперь их потребуется заменить.

«По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола проводится служебная проверка. По результатам данной проверки сотрудница, допустившая нарушения российского законодательства, и её непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел», – приводит РИА Новости слова госпожи Волк.

Похоже, что виновники найдены, и «Катюша» присоединяется к такой оценке событий. А вообще хотелось бы разобраться до конца, кто же все-таки эта загадочная сотрудница МВД, парой движений печати поднявшая бурление в ЛГБТ-сообществе и продвинувшая в нужном ему направлении «голубое» окно Овертона. В случайность такой «оплошности» верится с трудом, и чтобы не допускать их впредь, настало время подкорректировать наше семейное законодательство в части указания точных половых ограничений для регистрации брака. И на этом юридические эксперименты либерал-содомитов должны закончиться.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next