ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

26.01.2018
Накануне вечером рупор либералов, вечно страдающих в «жуткой, гомофобной России» – телеканал «Дождь» сделал информационный вброс, который моментально подхватили прочие СМИ, охочие до сенсаций: якобы в нашей стране впервые был официально зарегистрирован брак двух содомитов. Позже в ГБУ МФЦ г. Москвы выступили с официальным опровержением, но пробный камушек в огород, так или иначе, был брошен, а потому необходимо более детально разобраться в правовых аспектах этой истории.

«Это распространенный миф, что узаконить (однополый брак – прим. ред.) в России якобы невозможно. Мы подробно ознакомились с семейным кодексом… Оказывается, что в России по ст. 158 Семейного кодекса признаются браки, которые зарегистрированы за границей – если отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению брака, обусловленные ст. 14 СК – про однополость или разнополость в этих причинах непризнания брака ничего не сказано», – радостно рассказал один из «виновников торжества» педераст Павел Стоцко в эфире «Дождя».

28-летний Стоцко является одним из видных комментаторов инициатив Минздрава (который в последнее время подрядился сотрудничать и проводить в жизнь советы Элтона Джона ), часто выступает на ТВ и в печатной прессе, работает аналитиком в ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента», занимающем важное место в системе Департамента здравоохранения Москвы. Ранее он был зампредседателя Российского студенческого союза, членом Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов. Придерживается либеральных взглядов, называет себя «врачом, исследователем мужского здоровья, блогером, общественным деятелем». Думается, что его кандидатура была выбрана для прощупывания почвы с однополыми браками неслучайно – особенно в контексте недавней законодательной инициативы сенатора Антона Белякова об узаконении незарегистрированных «брачных союзов».

Судя по рассказу Стоцко, сотрудница МФЦ в Москве изучила документ о регистрации брака от 4 января 2018 г., выданный самому Стацко и его «избраннику» Евгению Войцеховскому в Копенгагене, после чего попросила у молодых людей паспорта для постановки штампа. При этом у дамы «не дрогнул ни один мускул на лице». В доказательство Стоцко продемонстрировал на камеру обновленный вид паспортов.

Спустя несколько часов на официальном сайте ГБУ МФЦ по Москве появилось опровержение новости от «Дождя»:

«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной.

Сотрудники центров госуслуг не обладают полномочиями признать или не признать зарегистрированный брак путем проставления штампа в паспорте. Такими полномочиями обладают специалисты МВД, отделения которых могут быть расположены на территории центра госуслуг, но которые, разумеется, не являются сотрудниками центров госуслуг. В части процедуры оформления брака центры госуслуг только принимают заявление на регистрацию брака».


Вроде как все разложено по полочкам, но вопросы, тем не менее, остаются. Кто же и на каком основании все-таки проставил штампы в паспортах Стоцко и Войцеховского, если допустить, что предоставленные ими документы – не фейк и не фотошоп? Если рядовая сотрудница «Моих документов» не могла этого сделать по определению, так как это просто не входит в ее полномочия, выходит, в МФЦ плавно «перевели стрелки» за этот проступок на некого «специалиста МВД»?

Комментарий из пресс-службы ЗАГС был получен лаконичный и понятный: «В Российской Федерации регистрация однополых браков не разрешена». Действительно, это так, если мы посмотрим на ст. 12 Семейного кодекса «Условия заключения брака», там четко оговорен пол лиц, которые могут зарегистрировать отношения:
«1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
2. Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса».


На основании именно этой нормы перед содомитами всех мастей в ЗАГСах страны до настоящего времени вывешивали шлагбаум, посему участники вчерашней «сенсации» попытались отыскать юридическую дыру в Семейном кодексе, и надо заметить, им как минимум удалось вскрыть значимую правовую неопределенность. Речь идет о п. 1 ст. 158 того же СК РФ, который гласит:

«Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака».

В ст. 158 ничего не сказано о поле брачующихся, а запрещающие пункты ст. 14 также не упоминают однополость/разнополость лиц, желающих вступить в брак, в качестве ограничения. Очевидно, когда прописывались эти уточняющие нормы, никто и помыслить не мог, что под браком в России может подразумеваться нечто иное, кроме «добровольного союза мужчины и женщины». На этот недосмотр законодателей и указал хитрый гомосек Стоцко, вот только он «по рассеянности» забыл рассказать в прямом эфире, что ст. 14 в любом случае является второстепенной, прикладной по отношению к ст. 12. Именно последняя ясно определяет, что в нашей стране однополые связи ну никак не могут быть объявлены «браком», потому что для его заключения необходимо наличие мужчины и женщины.


В ЗАГСе все это, слава Богу, прекрасно понимают – потому и дали соответствующий комментарий. Хорошо понимают наши традиционные ценности и отдельные депутаты, в частности – Виталий Милонов.

«Ну, это (штамп в паспорта) сдуру какая-то идиотка поставила, не разобравшись ни в чем. Надо выяснить, где это произошло, в каком МФЦ, и приказать это дело отменить, потому что это явная ошибка. Кто-то за это должен понести суровую ответственность. Если это правда - гнать вон и судить чиновника, если гомосеки сами сделали - отнять у них паспорта и выдать ветеринарные книжки», – поделился мнением Милонов в интервью Life.


Наконец, вечером в пятницу, 26 января, официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что паспорта двух мужчин, получивших в Москве штамп о браке, признаны недействительными – теперь их потребуется заменить.

«По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола проводится служебная проверка. По результатам данной проверки сотрудница, допустившая нарушения российского законодательства, и её непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел», – приводит РИА Новости слова госпожи Волк.

Похоже, что виновники найдены, и «Катюша» присоединяется к такой оценке событий. А вообще хотелось бы разобраться до конца, кто же все-таки эта загадочная сотрудница МВД, парой движений печати поднявшая бурление в ЛГБТ-сообществе и продвинувшая в нужном ему направлении «голубое» окно Овертона. В случайность такой «оплошности» верится с трудом, и чтобы не допускать их впредь, настало время подкорректировать наше семейное законодательство в части указания точных половых ограничений для регистрации брака. И на этом юридические эксперименты либерал-содомитов должны закончиться.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next