ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

26.01.2018
Накануне вечером рупор либералов, вечно страдающих в «жуткой, гомофобной России» – телеканал «Дождь» сделал информационный вброс, который моментально подхватили прочие СМИ, охочие до сенсаций: якобы в нашей стране впервые был официально зарегистрирован брак двух содомитов. Позже в ГБУ МФЦ г. Москвы выступили с официальным опровержением, но пробный камушек в огород, так или иначе, был брошен, а потому необходимо более детально разобраться в правовых аспектах этой истории.

«Это распространенный миф, что узаконить (однополый брак – прим. ред.) в России якобы невозможно. Мы подробно ознакомились с семейным кодексом… Оказывается, что в России по ст. 158 Семейного кодекса признаются браки, которые зарегистрированы за границей – если отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению брака, обусловленные ст. 14 СК – про однополость или разнополость в этих причинах непризнания брака ничего не сказано», – радостно рассказал один из «виновников торжества» педераст Павел Стоцко в эфире «Дождя».

28-летний Стоцко является одним из видных комментаторов инициатив Минздрава (который в последнее время подрядился сотрудничать и проводить в жизнь советы Элтона Джона ), часто выступает на ТВ и в печатной прессе, работает аналитиком в ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента», занимающем важное место в системе Департамента здравоохранения Москвы. Ранее он был зампредседателя Российского студенческого союза, членом Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов. Придерживается либеральных взглядов, называет себя «врачом, исследователем мужского здоровья, блогером, общественным деятелем». Думается, что его кандидатура была выбрана для прощупывания почвы с однополыми браками неслучайно – особенно в контексте недавней законодательной инициативы сенатора Антона Белякова об узаконении незарегистрированных «брачных союзов».

Судя по рассказу Стоцко, сотрудница МФЦ в Москве изучила документ о регистрации брака от 4 января 2018 г., выданный самому Стацко и его «избраннику» Евгению Войцеховскому в Копенгагене, после чего попросила у молодых людей паспорта для постановки штампа. При этом у дамы «не дрогнул ни один мускул на лице». В доказательство Стоцко продемонстрировал на камеру обновленный вид паспортов.

Спустя несколько часов на официальном сайте ГБУ МФЦ по Москве появилось опровержение новости от «Дождя»:

«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной.

Сотрудники центров госуслуг не обладают полномочиями признать или не признать зарегистрированный брак путем проставления штампа в паспорте. Такими полномочиями обладают специалисты МВД, отделения которых могут быть расположены на территории центра госуслуг, но которые, разумеется, не являются сотрудниками центров госуслуг. В части процедуры оформления брака центры госуслуг только принимают заявление на регистрацию брака».


Вроде как все разложено по полочкам, но вопросы, тем не менее, остаются. Кто же и на каком основании все-таки проставил штампы в паспортах Стоцко и Войцеховского, если допустить, что предоставленные ими документы – не фейк и не фотошоп? Если рядовая сотрудница «Моих документов» не могла этого сделать по определению, так как это просто не входит в ее полномочия, выходит, в МФЦ плавно «перевели стрелки» за этот проступок на некого «специалиста МВД»?

Комментарий из пресс-службы ЗАГС был получен лаконичный и понятный: «В Российской Федерации регистрация однополых браков не разрешена». Действительно, это так, если мы посмотрим на ст. 12 Семейного кодекса «Условия заключения брака», там четко оговорен пол лиц, которые могут зарегистрировать отношения:
«1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
2. Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса».


На основании именно этой нормы перед содомитами всех мастей в ЗАГСах страны до настоящего времени вывешивали шлагбаум, посему участники вчерашней «сенсации» попытались отыскать юридическую дыру в Семейном кодексе, и надо заметить, им как минимум удалось вскрыть значимую правовую неопределенность. Речь идет о п. 1 ст. 158 того же СК РФ, который гласит:

«Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака».

В ст. 158 ничего не сказано о поле брачующихся, а запрещающие пункты ст. 14 также не упоминают однополость/разнополость лиц, желающих вступить в брак, в качестве ограничения. Очевидно, когда прописывались эти уточняющие нормы, никто и помыслить не мог, что под браком в России может подразумеваться нечто иное, кроме «добровольного союза мужчины и женщины». На этот недосмотр законодателей и указал хитрый гомосек Стоцко, вот только он «по рассеянности» забыл рассказать в прямом эфире, что ст. 14 в любом случае является второстепенной, прикладной по отношению к ст. 12. Именно последняя ясно определяет, что в нашей стране однополые связи ну никак не могут быть объявлены «браком», потому что для его заключения необходимо наличие мужчины и женщины.


В ЗАГСе все это, слава Богу, прекрасно понимают – потому и дали соответствующий комментарий. Хорошо понимают наши традиционные ценности и отдельные депутаты, в частности – Виталий Милонов.

«Ну, это (штамп в паспорта) сдуру какая-то идиотка поставила, не разобравшись ни в чем. Надо выяснить, где это произошло, в каком МФЦ, и приказать это дело отменить, потому что это явная ошибка. Кто-то за это должен понести суровую ответственность. Если это правда - гнать вон и судить чиновника, если гомосеки сами сделали - отнять у них паспорта и выдать ветеринарные книжки», – поделился мнением Милонов в интервью Life.


Наконец, вечером в пятницу, 26 января, официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что паспорта двух мужчин, получивших в Москве штамп о браке, признаны недействительными – теперь их потребуется заменить.

«По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола проводится служебная проверка. По результатам данной проверки сотрудница, допустившая нарушения российского законодательства, и её непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел», – приводит РИА Новости слова госпожи Волк.

Похоже, что виновники найдены, и «Катюша» присоединяется к такой оценке событий. А вообще хотелось бы разобраться до конца, кто же все-таки эта загадочная сотрудница МВД, парой движений печати поднявшая бурление в ЛГБТ-сообществе и продвинувшая в нужном ему направлении «голубое» окно Овертона. В случайность такой «оплошности» верится с трудом, и чтобы не допускать их впредь, настало время подкорректировать наше семейное законодательство в части указания точных половых ограничений для регистрации брака. И на этом юридические эксперименты либерал-содомитов должны закончиться.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родители победили систему: власть свернула безумный образовательный эксперимент в Архангельской области

Второй день ПМЭФ: прозрение депутата Макарова и зловещие откровения министра Топилина

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next