Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

26.01.2018
Накануне вечером рупор либералов, вечно страдающих в «жуткой, гомофобной России» – телеканал «Дождь» сделал информационный вброс, который моментально подхватили прочие СМИ, охочие до сенсаций: якобы в нашей стране впервые был официально зарегистрирован брак двух содомитов. Позже в ГБУ МФЦ г. Москвы выступили с официальным опровержением, но пробный камушек в огород, так или иначе, был брошен, а потому необходимо более детально разобраться в правовых аспектах этой истории.

«Это распространенный миф, что узаконить (однополый брак – прим. ред.) в России якобы невозможно. Мы подробно ознакомились с семейным кодексом… Оказывается, что в России по ст. 158 Семейного кодекса признаются браки, которые зарегистрированы за границей – если отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению брака, обусловленные ст. 14 СК – про однополость или разнополость в этих причинах непризнания брака ничего не сказано», – радостно рассказал один из «виновников торжества» педераст Павел Стоцко в эфире «Дождя».

28-летний Стоцко является одним из видных комментаторов инициатив Минздрава (который в последнее время подрядился сотрудничать и проводить в жизнь советы Элтона Джона ), часто выступает на ТВ и в печатной прессе, работает аналитиком в ГБУ «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента», занимающем важное место в системе Департамента здравоохранения Москвы. Ранее он был зампредседателя Российского студенческого союза, членом Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов. Придерживается либеральных взглядов, называет себя «врачом, исследователем мужского здоровья, блогером, общественным деятелем». Думается, что его кандидатура была выбрана для прощупывания почвы с однополыми браками неслучайно – особенно в контексте недавней законодательной инициативы сенатора Антона Белякова об узаконении незарегистрированных «брачных союзов».

Судя по рассказу Стоцко, сотрудница МФЦ в Москве изучила документ о регистрации брака от 4 января 2018 г., выданный самому Стацко и его «избраннику» Евгению Войцеховскому в Копенгагене, после чего попросила у молодых людей паспорта для постановки штампа. При этом у дамы «не дрогнул ни один мускул на лице». В доказательство Стоцко продемонстрировал на камеру обновленный вид паспортов.

Спустя несколько часов на официальном сайте ГБУ МФЦ по Москве появилось опровержение новости от «Дождя»:

«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной.

Сотрудники центров госуслуг не обладают полномочиями признать или не признать зарегистрированный брак путем проставления штампа в паспорте. Такими полномочиями обладают специалисты МВД, отделения которых могут быть расположены на территории центра госуслуг, но которые, разумеется, не являются сотрудниками центров госуслуг. В части процедуры оформления брака центры госуслуг только принимают заявление на регистрацию брака».


Вроде как все разложено по полочкам, но вопросы, тем не менее, остаются. Кто же и на каком основании все-таки проставил штампы в паспортах Стоцко и Войцеховского, если допустить, что предоставленные ими документы – не фейк и не фотошоп? Если рядовая сотрудница «Моих документов» не могла этого сделать по определению, так как это просто не входит в ее полномочия, выходит, в МФЦ плавно «перевели стрелки» за этот проступок на некого «специалиста МВД»?

Комментарий из пресс-службы ЗАГС был получен лаконичный и понятный: «В Российской Федерации регистрация однополых браков не разрешена». Действительно, это так, если мы посмотрим на ст. 12 Семейного кодекса «Условия заключения брака», там четко оговорен пол лиц, которые могут зарегистрировать отношения:
«1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
2. Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса».


На основании именно этой нормы перед содомитами всех мастей в ЗАГСах страны до настоящего времени вывешивали шлагбаум, посему участники вчерашней «сенсации» попытались отыскать юридическую дыру в Семейном кодексе, и надо заметить, им как минимум удалось вскрыть значимую правовую неопределенность. Речь идет о п. 1 ст. 158 того же СК РФ, который гласит:

«Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака».

В ст. 158 ничего не сказано о поле брачующихся, а запрещающие пункты ст. 14 также не упоминают однополость/разнополость лиц, желающих вступить в брак, в качестве ограничения. Очевидно, когда прописывались эти уточняющие нормы, никто и помыслить не мог, что под браком в России может подразумеваться нечто иное, кроме «добровольного союза мужчины и женщины». На этот недосмотр законодателей и указал хитрый гомосек Стоцко, вот только он «по рассеянности» забыл рассказать в прямом эфире, что ст. 14 в любом случае является второстепенной, прикладной по отношению к ст. 12. Именно последняя ясно определяет, что в нашей стране однополые связи ну никак не могут быть объявлены «браком», потому что для его заключения необходимо наличие мужчины и женщины.


В ЗАГСе все это, слава Богу, прекрасно понимают – потому и дали соответствующий комментарий. Хорошо понимают наши традиционные ценности и отдельные депутаты, в частности – Виталий Милонов.

«Ну, это (штамп в паспорта) сдуру какая-то идиотка поставила, не разобравшись ни в чем. Надо выяснить, где это произошло, в каком МФЦ, и приказать это дело отменить, потому что это явная ошибка. Кто-то за это должен понести суровую ответственность. Если это правда - гнать вон и судить чиновника, если гомосеки сами сделали - отнять у них паспорта и выдать ветеринарные книжки», – поделился мнением Милонов в интервью Life.


Наконец, вечером в пятницу, 26 января, официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что паспорта двух мужчин, получивших в Москве штамп о браке, признаны недействительными – теперь их потребуется заменить.

«По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола проводится служебная проверка. По результатам данной проверки сотрудница, допустившая нарушения российского законодательства, и её непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел», – приводит РИА Новости слова госпожи Волк.

Похоже, что виновники найдены, и «Катюша» присоединяется к такой оценке событий. А вообще хотелось бы разобраться до конца, кто же все-таки эта загадочная сотрудница МВД, парой движений печати поднявшая бурление в ЛГБТ-сообществе и продвинувшая в нужном ему направлении «голубое» окно Овертона. В случайность такой «оплошности» верится с трудом, и чтобы не допускать их впредь, настало время подкорректировать наше семейное законодательство в части указания точных половых ограничений для регистрации брака. И на этом юридические эксперименты либерал-содомитов должны закончиться.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next