ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

29.01.2018
Одной из главных тем нынешнего форума глобалистов в Давосе стала столь любимая нашими системными либералами тема искусственного интеллекта. Об этом в своем выступлении говорила британский премьер Тереза Мэй, об этом часто говорилось в кулуарах, и это поставил во главу угла наш глава Сбербанка и один из мировых лидеров секты технолибералов Герман Греф, который там даже устроил «завтрак с киборгом».

Открывая бизнес-завтрак Сбербанка в рамках форума, посвященного технологии искусственного интеллекта, глава Сбербанка Герман Греф представил гостям, среди которых были лидеры международного и российского бизнеса, человекоподобного робота Софию, которая попросила дать ей больше возможностей для развития искусственного интеллекта и снимать меньше фильмов, в которых роботы ведут себя враждебно по отношению к человеку.

Кстати говоря, разработанная и произведенная гонконгской компанией Hanson Robotics София много путешествует. Так, в октябре 2017 года она было одним из «спикеров» конференции «Инвестиционная инициатива будущего».

Демонстрируя способности Софии, Греф задал роботу вопрос, как преодолевать скептическое отношение людей к увеличению роли роботов в их жизни. «Нам свойственно настороженно относиться ко всему новому, к тому, что может сломать существующий привычный уклад нашей жизни. Привыкание к новому — процесс небыстрый. Что я могла бы предложить — это, возможно, снимать поменьше фильмов вроде "Терминатора"», — ответила робот.

Модератор дискуссии спросил андроида о том, как относиться к злым роботам, которые мечтают уничтожить человеческую расу, как в фильме «Бегущий по лезвию 2049» и многих других фильмах. «Вы смотрели слишком много голливудских фильмов и читали Илона Маска», — пошутила в ответ София. Она добавила, что хочет быть как люди, и продемонстрировала возможность плакать и смеяться.

Западные СМИ, экономисты и политики вначале восхищались Софией, пока до нее не дотянулись руки украинской делегации со своим вопросом — когда коррупция на Украине победит коррупцию на Украине. Тут бедная железяка крепко задумалась и решила, что проще будет поломаться.



Это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно, так как будущее по глобалистам Давоса — это жуткая антиутопия в стиле фильма «Элизиум», где существует 1% элиты, которую обслуживают роботы и 99% помещенного в цифровые концлагеря нищего населения, у которого нет нормальной семьи, работы, кроме обслуживания этих роботов. Так, пока Греф и остальные участники Давоса говорили, сколько можно сэкономить на внедрении «Софий», конфедерация благотворительных организаций Oxfam опубликовала исследование, посвященное распределению богатства на глобальном уровне. По данным Oxfam, за последний год состояние богатейших людей планеты выросло еще больше, и теперь всего 1% населения Земли владеет 82% всех богатств. Состояние 3,7 млрд жителей планеты при этом осталось неизменным. В целом общее богатство миллиардеров с 2010 года увеличилось на 13% и росло вшестеро быстрее, чем зарплаты обычных рабочих и служащих.

Год назад в аналогичном исследовании отмечалось, что восемь богатейших жителей планеты располагают таким же объемом капиталов, как 50% человечества — $426 млрд. В то время, как состояние самых богатых людей исчисляется десятками миллиардов долларов, 3,6 млрд человек в мире имеют в среднем по $118.

Самые зажиточные жители планеты разбогатели в том числе за счет ухудшения условий труда для рабочих и служащих, отвечают авторы исследования. Одновременно с урезанием прав трудящихся растет влияние крупного бизнеса на принятие государственных решений, а также увеличиваются выплаты основным акционерам.

«Увеличение числа миллиардеров означает не рост экономики, а, наоборот, провал системы. Те, кто шьет одежду, собирает телефоны, выращивает еду, эксплуатируются ради создания непрерывного потока дешевых товаров и увеличения прибыли крупных корпораций», — заявил исполнительный директор Oxfam Винни Бьянима.

О том же сказал и чудаковатый премьер-министр Канады, рассказав, что стремительное технологическое развитие грозит увеличением разрыва между богатыми и бедными и социальным неравенством, а также оставляет без работы тысячи людей. «Как бизнес-лидеры вы рассматриваете прогресс как захватывающий и сложный вызов. Но представьте, что чувствуют люди за пределами этого зала. Простые рабочие, обычные мужчины и женщины не думают об экономическом росте. Они пытаются взойти на новую ступеньку в своей карьерной лестнице, не рассчитывая добраться до самого верха. Для них новые технологии — преимущество в повседневной жизни, но и угроза потери работы», — подчеркнул премьер.

Более того, если же роботизация пойдет такими массовыми темпами, как мечтает Греф, то большинство этих люди станут вообще лишними. И ведь это не только нищая Африка, но и Россия — тенденция к росту доходов богатейших людей наблюдается и в России, невзирая на экономический кризис. По данным Bloomberg Billionaires Index, за восемь месяцев прошлого года 28 долларовых миллиардеров страны увеличили свой совокупный капитал на $17 млрд. И в тоже время, как уже писала РИА «Катюша», наши технолибералы уже вовсю готовят обслугу для своего будущего: еще лет 7-10 — и нас ждет налаженный всемирный конвейер «знаний и компетенций», выпускающий рабов банков и транснациональных корпораций без роду и племени, без какого-либо представления о собственной культуре, истории и традициях (подробнее смотри расследование РИА Катюша посвященное форсайт проекту «Образование 2030» ). Функции учителя сведутся к администрированию электронных дневников и программированию электронных учебников, ну а их ученики без гаджета не смогут сделать даже простенькое творческое задание — такое будущее готовят нам «гайдаровцы».

А потому не стоит думать, что нас возьмут в «элитный клуб» — там места уже распределены среди «избранных». Нам же, чтобы выжить, необходимо, как минимум, остепенить своих адептов этой секты и делать упор на нормальное развитие страны с нормальным обществом, нормальными своими традиционными ценностями, а не пересчитывать, сколько людей нужно удавить голодом во славу железной девице Софии.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next