ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

29.01.2018
Жуткие случаи поножовщины и нападения на детей в школах Перми и Бурятии, всколыхнувшие общество в первую неделю после школьных каникул, могут оказаться далеко не последними. В условиях либерального погрома системы школьного образования (суть которого состояла, в первую очередь, в выхолащивании из образования воспитательной компоненты и уже потом в том, чтобы не дать детям научиться мыслить системно) и отсутствия госконтроля за интернетом засевшие в правительстве и других органах власти либеральные демагоги усиливают натиск на семью, пытаясь окончательно расчеловечить наших детей, превратив их в ограниченных и агрессивных эгоистов, которыми легко манипулировать.

Всю прошлую неделю политики и госслужащие обсуждали поножовщину в Перми и в Бурятии. В первом случае два старшеклассника, насидевшись в соцсетях, устроили «Колумбайн» в 4-ом классе, ранив учительницу и полтора десятка ребятишек, во втором — такой же начитавшийся в сети о «России-стране рабов» несовершеннолетний недоумок-поклонник Навального (по принципу: Навальный развалит «эту страну», поэтому нужно выбрать Навального) напал на школьников с топором и коктейлем Молотова. И это — только самые «громкие» случаи, о которых сообщили федеральные СМИ.

На самом же деле, количество криминальных эпизодов с участием детей в России, равно как и численность групп поклонников «АУЕ» (идеология романтизации криминального образ жизни), растет день ото дня, причем вот такие сообщения появляются в СМИ чуть ли не каждый день.

десятилетие детства десятилетка


Абсолютное большинство госчиновников, начиная от министра образования Ольги Васильевой и уполномоченной по детям Анны Кузнецовой до местных властей, явно не понимают ни масштаба, ни причин проблемы, предлагая лечить ее увеличением количества психологов в школах и ужесточением режима охраны. Единственный здравый голос прозвучал от сенатора Елены Мизулиной, которая 24 января по итогам заседания научно-экспертного совета СФ по семейной политике в очередной раз выступила с предложением ужесточить ответственность операторов социальных сетей за не удаление опасного контента. Это предложение разработали эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге зимой прошлого года, когда страну захлестнул вал «групп смерти» — однако оно так и не было реализовано. В ходе заседания НЭС меры по ужесточению регулирования соцсетей поддержали представители всех ведущих родительских организаций страны: Всероссийского родительского сопротивления, Ассоциации родительских комитетов и сообществ, Общественного уполномоченного по защите семьи, а также полтора десятка экспертов: педагоги, психиатры, специалисты в сфере безопасности и т.п. Против выступали, из более-менее опознаваемых лиц, только представители общественного совета при уполномоченной по детям Анне Кузнецовой директор благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова и борец с педофилами Анна Левченко, позднее устроившие в соцсетях бурное обсуждение данной темы.

десятилетие детства десятилетка


Такая близорукость представительниц двух, вроде бы, просемейных организаций может объясняться, в том числе, и позицией самой уполномоченной Кузнецовой, которая искренне полагает, что бороться с криминализацией подростков можно только с помощью психологов.

Примерно также, судя по всем, думает и сенатор Елена Попова, которая прямо на заседании НЭС заявила о том, что России кровь из носу нужен «закон об охране детства в РФ» и что она уже собирается разрабатывать данный документ в рамках комитета по социальной политике Совета Федерации. А чтобы ни у кого не оставалось сомнений в ювенальной сущности данной инициативы, г-жа Попова тут же похвалила институт медиации и показательно обменялась визитками с г-жой Маровой.

Видимо, г-жа Попова не в курсе, что в РФ действует ФЗ «О основных гарантиях прав ребенка» и что, если кто и нуждается в законодательной защите, так это семья.

Впрочем, поповым и кузнецовым этого не понять, они намерены всеми силами ограждать «милых крошек» от родительского воспитания. Неслучайно, власти той же Перми где произошла одна из поножовщин, уже заявили о своем намерении изменить критерии оценки благополучия семей. Мало того, правительство Пермского края направило предложение по изменению федерального закона, при принятии которого родители ребёнка с потенциально-опасным поведением будут обязаны сообщить об этом в учебное заведение и в комиссию по делам несовершеннолетних (КДН). Также правительство Пермской области предложило преобразовать КДН в отдельный самостоятельный орган власти, расширив их полномочия и доступ к информации.

Чтобы было понятно: под агрессивностью ребенка, о которой пермские родители должны ставить в известность КДН, может считаться «нетолерантное» отношение к хулигану: если ребенок проявил эмоциональную реакцию на что-то: ответил, крикнул или в ответ ударил обидчика, который его мутузил или оскорбил — это уже проявление агрессии. Т.е. ребенок должен терпеть все издевательства и никак на них не реагировать — а родителей, под страхом наказания, хотят принудить стучать в КДН на собственных детей.

Полученный компромат на детей чиновники намерены складывать в папочку и либо пытаться реализовать с помощью процедур медиации (вот почему Попова так ратует за эту процедуру!), когда преступник и жертва по сути уравниваются ( как это происходит, см. в расследовании РИА Катюша ), либо просто берут семью «на карандаш» и начинают навязывать ей «социальные услуги» вплоть до изъятия ребенка…

Не лучше обстоят дела и на федеральном уровне: как уже сообщала «Катюша», депутат ГосДумы Оксана Пушкина с группой лоббистов вновь «толкают» законопроект о «семейно-бытовом насилии», целью которого является дискриминация мужей и отцов с помощью т.н. охранных ордеров, разрушающих не только основы воспитания детей, но и отношения между мужем и женой.

Организовывая наступление на семью, ни Попова, ни Кузнецова, ни Пушкина ни даже Ольга Васильева почему-то до сих пор не озаботились тем, что творится в сфере образования, где учитель уже давно превратился в абсолютно бесправное существо, не имеющее возможности сделать замечание и выставить за дверь зарвавшегося хама, где из учебной программы исчезают герои и положительные примеры, а на их место внедряют бессмысленное натаскивание к ЕГЭ и опусы от Улицкой… Молчат эти дамы и про СМИ вместе с учреждениями культуры, которые размывают сознание подростков, превращая их в тупых и эгоистичных индивидов, которые не знают в жизни никаких ценностей кроме денег и секса.

И которые, в итоге, голосуют за Навального только потому, что он развалит «эту страну».

Андрей Цыганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next