ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американскую пиццу еще надо заслужить

30.01.2018
В «Кремлевский доклад» попали многие системные либералы и борцы за интересы США в российской элите

Вчера ночью истекли отведенные американцами российским олигархам 180 дней, в течение которых они не то должны были разорвать все отношения с Россией, не то вообще свергнуть Путина. В США опубликовали ожидаемый всеми мировыми агентствами «Кремлевский доклад» — список близких к российским властям бизнесменов, против которых потом могут быть введены санкции. Всего там 210 человек: 114 чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 предпринимателей, которых власти США считают олигархами или бизнесменами, связанными с действующей властью и влияющими на принятие решений.

Полностью список можно прочитать в статье Ведомостей.

Для полноты там не хватает только дворника дяди Васи и Навального, среди записанных в противники Америки все указанные на официальных сайтах высшие чиновники Кремля, правительства, министерств и ведомств, Госдумы, Совета Федерации, других органов российской власти, а также все олигархи из списка «Форбс». Притом американцы не стали заморачиваться и выяснять кто там либерал или верный путинец (патриоты среди олигархов, равно как и среди высших чиновников РФ—явление исключительное), чохом вписав в список в т.ч. свою резидентуру в органах власти РФ а также идейных проводников американских интересов в РФ. Не спасли наших чиновников и олигархов ни смена гражданства (Абрамович, Усманов или Касперский), ни отказ сотрудничать с российской оборонкой (Фридман), ни слезные прошения в Госдеп с обещаниями быть хорошими (Греф). Не спасла даже принадлежность к оппозиции, как в случае с Михаилом Прохоровым. За океаном решили включить в список всех, а вычеркивать будут уже за «исключительные заслуги».

В то же время, из общего правила есть как минимум три важных и показательных исключения: в «Кремлевский доклад» не попали глава Роснано и представитель России в Бильдельбергском клубе Анатолий Чубайс, экс-вице-премьер и один из архитекторов нынешней финансовой архитектуры Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Судя по всему, эти граждане настолько дороги Америке, что, подобно предателю Горбачеву, смогут по выходе на пенсию рассчитывать на персональную пенсию и домик на побережье Атлантики—а может быть, даже на рекламной контракт с какой-нибудь пиццерией.

Изначально «кремлевский доклад», как и информацию по новым санкциям, заслушали на секретном заседании Конгресса США, но официальную его публикацию снова отложили. По словам американского сенатора Бена Кардины, конгресс уже получил информацию о потенциальных санкциях против России. «Я не буду обсуждать секретные дискуссии, но я сосредоточен на этих санкциях и продолжу осуществлять активный надзор, чтобы возможности российского правительства осуществлять торговлю были существенно затруднены», — сказал Кардин, комментируя возможность сделок с оборонными компаниями и разведслужбами России.

Примерно тоже самое, во время брифинга заявила и официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Она сообщила, «Кремлёвский доклад», в котором приведены подробности введения новых санкций против Москвы, будет опубликован в ближайшее время.

Как сообщили в Госдепе, в рамках закона "О противодействии противникам Америки" (CAATSA) США применяет санкции против Москвы, чтобы "оказать давление на Россию для решения наших озабоченностей, связанных с ее агрессией в Украине, вмешательством во внутренние дела других стран и нарушениями прав человека". По их словам, новые санкции могут затронуть компании в других странах, ведущие бизнес с оборонным сектором и разведкой России. «Говоря в общем, если санкции будут наложены, они коснутся компаний вне России, которые ответственны за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором», говорится в заявлении.

Там отметили, что США предупредили правительства и компании стран, которые ведут торговые операции с Россией, о возможности введения против них санкций. «Иностранные правительства и компании частного сектора были уведомлены, как публично, так и в частном порядке, в том числе в соответствующих случаях высокопоставленными представителями Госдепартамента и другими должностными лицами правительства США, о том, что существенные сделки с включенными в перечень российскими субъектами приведут к санкциям», — заявил представитель ведомства.

Наличие в списке Лаврова, Шойгу, Патрушева, Бастрыкина, Бортникова, Золотова, Глазьева, Рогозина и даже Сечина понятно и, в общем-то, естественно — это общеизвестные так называемые «силовики», которых, можно вписать в рамки закона "О противодействии противникам Америки", на основании которого и составлялся список. Более того, для многих из них, включение в «кремлевский список — высокая оценка профессиональной деятельности.

Но рядом с ними в списке присутствуют Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Андрей Фурсенко, Аркадий Дворкович, Максим Орешкин, друг покойного Егора Гайдара Антон Силуанов, Герман Греф, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Олег Тиньков и даже заслуженный «правозащитник», друг Алексеевой и всех «рукопожатных журналистов и геев», председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который убеждён, что «высшая форма демократии — это абсолютная диктатура настоящего демократа». Вот так и тянет спросить — а их-то за что? Они ведь все эти годы верой и правдой служили «либеральным ценностям», тащили как могли их в Россию, а США, вместо того чтобы погладить их по головке, и подбодрить какой-нибудь премией, записали их во враги, да еще с клеймом: «агрессия в Украине, вмешательство во внутренние дела других стран и нарушения прав человека». Вот как теперь Грефу лететь в «Силиконовую долину» и встречаться с молодыми беглецами из России, если он официально вмешивался в американские выборы или как вести Тинькову блог, когда он в списке злостных нарушителей «прав чеченских геев». Где же «мы в ответе за тех, кого приручили»? Американцы ведь людям не просто настроение испортили, они их мировоззрение растоптали.

На самом деле все просто. Наших системных и не очень либералов записали не потому что они любят Путина, Россию или не любят Запад—а за то что они пока не оправдали возложенное на них высокое доверие по организации переворота в РФ. Им ведь английским языком сказали — нужно если не свергнуть Путина, то как минимум реализовать сдачу наших национальных интересов. А они вместо действий по дестабилизации и Майдана, что сделали — гражданства меняли, да письма любовные Госдепу писали. И что для Госдепа письма Грефа, он ими Асада не свергнет и Донбасс не оккупирует. А потому, с одной стороны для либералов и олигархов — это наказание, пока чисто публичное, а дальше возможно и по карману, а с другой — прямой наказ к действию. Хотите, чтобы вычеркнули — действуйте или так и помрете «врагами цивилизованного мира». Время на действия им выдали не много — за опубликованием пойдут и санкции, Керимов соврать не даст. А вот как будут теперь петь и действовать наши либералы, а главное, что ответит на это Кремль, мы скоро увидим.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next