ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американскую пиццу еще надо заслужить

30.01.2018
В «Кремлевский доклад» попали многие системные либералы и борцы за интересы США в российской элите

Вчера ночью истекли отведенные американцами российским олигархам 180 дней, в течение которых они не то должны были разорвать все отношения с Россией, не то вообще свергнуть Путина. В США опубликовали ожидаемый всеми мировыми агентствами «Кремлевский доклад» — список близких к российским властям бизнесменов, против которых потом могут быть введены санкции. Всего там 210 человек: 114 чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 предпринимателей, которых власти США считают олигархами или бизнесменами, связанными с действующей властью и влияющими на принятие решений.

Полностью список можно прочитать в статье Ведомостей.

Для полноты там не хватает только дворника дяди Васи и Навального, среди записанных в противники Америки все указанные на официальных сайтах высшие чиновники Кремля, правительства, министерств и ведомств, Госдумы, Совета Федерации, других органов российской власти, а также все олигархи из списка «Форбс». Притом американцы не стали заморачиваться и выяснять кто там либерал или верный путинец (патриоты среди олигархов, равно как и среди высших чиновников РФ—явление исключительное), чохом вписав в список в т.ч. свою резидентуру в органах власти РФ а также идейных проводников американских интересов в РФ. Не спасли наших чиновников и олигархов ни смена гражданства (Абрамович, Усманов или Касперский), ни отказ сотрудничать с российской оборонкой (Фридман), ни слезные прошения в Госдеп с обещаниями быть хорошими (Греф). Не спасла даже принадлежность к оппозиции, как в случае с Михаилом Прохоровым. За океаном решили включить в список всех, а вычеркивать будут уже за «исключительные заслуги».

В то же время, из общего правила есть как минимум три важных и показательных исключения: в «Кремлевский доклад» не попали глава Роснано и представитель России в Бильдельбергском клубе Анатолий Чубайс, экс-вице-премьер и один из архитекторов нынешней финансовой архитектуры Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Судя по всему, эти граждане настолько дороги Америке, что, подобно предателю Горбачеву, смогут по выходе на пенсию рассчитывать на персональную пенсию и домик на побережье Атлантики—а может быть, даже на рекламной контракт с какой-нибудь пиццерией.

Изначально «кремлевский доклад», как и информацию по новым санкциям, заслушали на секретном заседании Конгресса США, но официальную его публикацию снова отложили. По словам американского сенатора Бена Кардины, конгресс уже получил информацию о потенциальных санкциях против России. «Я не буду обсуждать секретные дискуссии, но я сосредоточен на этих санкциях и продолжу осуществлять активный надзор, чтобы возможности российского правительства осуществлять торговлю были существенно затруднены», — сказал Кардин, комментируя возможность сделок с оборонными компаниями и разведслужбами России.

Примерно тоже самое, во время брифинга заявила и официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Она сообщила, «Кремлёвский доклад», в котором приведены подробности введения новых санкций против Москвы, будет опубликован в ближайшее время.

Как сообщили в Госдепе, в рамках закона "О противодействии противникам Америки" (CAATSA) США применяет санкции против Москвы, чтобы "оказать давление на Россию для решения наших озабоченностей, связанных с ее агрессией в Украине, вмешательством во внутренние дела других стран и нарушениями прав человека". По их словам, новые санкции могут затронуть компании в других странах, ведущие бизнес с оборонным сектором и разведкой России. «Говоря в общем, если санкции будут наложены, они коснутся компаний вне России, которые ответственны за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором», говорится в заявлении.

Там отметили, что США предупредили правительства и компании стран, которые ведут торговые операции с Россией, о возможности введения против них санкций. «Иностранные правительства и компании частного сектора были уведомлены, как публично, так и в частном порядке, в том числе в соответствующих случаях высокопоставленными представителями Госдепартамента и другими должностными лицами правительства США, о том, что существенные сделки с включенными в перечень российскими субъектами приведут к санкциям», — заявил представитель ведомства.

Наличие в списке Лаврова, Шойгу, Патрушева, Бастрыкина, Бортникова, Золотова, Глазьева, Рогозина и даже Сечина понятно и, в общем-то, естественно — это общеизвестные так называемые «силовики», которых, можно вписать в рамки закона "О противодействии противникам Америки", на основании которого и составлялся список. Более того, для многих из них, включение в «кремлевский список — высокая оценка профессиональной деятельности.

Но рядом с ними в списке присутствуют Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Андрей Фурсенко, Аркадий Дворкович, Максим Орешкин, друг покойного Егора Гайдара Антон Силуанов, Герман Греф, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Олег Тиньков и даже заслуженный «правозащитник», друг Алексеевой и всех «рукопожатных журналистов и геев», председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который убеждён, что «высшая форма демократии — это абсолютная диктатура настоящего демократа». Вот так и тянет спросить — а их-то за что? Они ведь все эти годы верой и правдой служили «либеральным ценностям», тащили как могли их в Россию, а США, вместо того чтобы погладить их по головке, и подбодрить какой-нибудь премией, записали их во враги, да еще с клеймом: «агрессия в Украине, вмешательство во внутренние дела других стран и нарушения прав человека». Вот как теперь Грефу лететь в «Силиконовую долину» и встречаться с молодыми беглецами из России, если он официально вмешивался в американские выборы или как вести Тинькову блог, когда он в списке злостных нарушителей «прав чеченских геев». Где же «мы в ответе за тех, кого приручили»? Американцы ведь людям не просто настроение испортили, они их мировоззрение растоптали.

На самом деле все просто. Наших системных и не очень либералов записали не потому что они любят Путина, Россию или не любят Запад—а за то что они пока не оправдали возложенное на них высокое доверие по организации переворота в РФ. Им ведь английским языком сказали — нужно если не свергнуть Путина, то как минимум реализовать сдачу наших национальных интересов. А они вместо действий по дестабилизации и Майдана, что сделали — гражданства меняли, да письма любовные Госдепу писали. И что для Госдепа письма Грефа, он ими Асада не свергнет и Донбасс не оккупирует. А потому, с одной стороны для либералов и олигархов — это наказание, пока чисто публичное, а дальше возможно и по карману, а с другой — прямой наказ к действию. Хотите, чтобы вычеркнули — действуйте или так и помрете «врагами цивилизованного мира». Время на действия им выдали не много — за опубликованием пойдут и санкции, Керимов соврать не даст. А вот как будут теперь петь и действовать наши либералы, а главное, что ответит на это Кремль, мы скоро увидим.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Большая гонка: достигнем ли результата?

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next