ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американскую пиццу еще надо заслужить

30.01.2018
В «Кремлевский доклад» попали многие системные либералы и борцы за интересы США в российской элите

Вчера ночью истекли отведенные американцами российским олигархам 180 дней, в течение которых они не то должны были разорвать все отношения с Россией, не то вообще свергнуть Путина. В США опубликовали ожидаемый всеми мировыми агентствами «Кремлевский доклад» — список близких к российским властям бизнесменов, против которых потом могут быть введены санкции. Всего там 210 человек: 114 чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 предпринимателей, которых власти США считают олигархами или бизнесменами, связанными с действующей властью и влияющими на принятие решений.

Полностью список можно прочитать в статье Ведомостей.

Для полноты там не хватает только дворника дяди Васи и Навального, среди записанных в противники Америки все указанные на официальных сайтах высшие чиновники Кремля, правительства, министерств и ведомств, Госдумы, Совета Федерации, других органов российской власти, а также все олигархи из списка «Форбс». Притом американцы не стали заморачиваться и выяснять кто там либерал или верный путинец (патриоты среди олигархов, равно как и среди высших чиновников РФ—явление исключительное), чохом вписав в список в т.ч. свою резидентуру в органах власти РФ а также идейных проводников американских интересов в РФ. Не спасли наших чиновников и олигархов ни смена гражданства (Абрамович, Усманов или Касперский), ни отказ сотрудничать с российской оборонкой (Фридман), ни слезные прошения в Госдеп с обещаниями быть хорошими (Греф). Не спасла даже принадлежность к оппозиции, как в случае с Михаилом Прохоровым. За океаном решили включить в список всех, а вычеркивать будут уже за «исключительные заслуги».

В то же время, из общего правила есть как минимум три важных и показательных исключения: в «Кремлевский доклад» не попали глава Роснано и представитель России в Бильдельбергском клубе Анатолий Чубайс, экс-вице-премьер и один из архитекторов нынешней финансовой архитектуры Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Судя по всему, эти граждане настолько дороги Америке, что, подобно предателю Горбачеву, смогут по выходе на пенсию рассчитывать на персональную пенсию и домик на побережье Атлантики—а может быть, даже на рекламной контракт с какой-нибудь пиццерией.

Изначально «кремлевский доклад», как и информацию по новым санкциям, заслушали на секретном заседании Конгресса США, но официальную его публикацию снова отложили. По словам американского сенатора Бена Кардины, конгресс уже получил информацию о потенциальных санкциях против России. «Я не буду обсуждать секретные дискуссии, но я сосредоточен на этих санкциях и продолжу осуществлять активный надзор, чтобы возможности российского правительства осуществлять торговлю были существенно затруднены», — сказал Кардин, комментируя возможность сделок с оборонными компаниями и разведслужбами России.

Примерно тоже самое, во время брифинга заявила и официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Она сообщила, «Кремлёвский доклад», в котором приведены подробности введения новых санкций против Москвы, будет опубликован в ближайшее время.

Как сообщили в Госдепе, в рамках закона "О противодействии противникам Америки" (CAATSA) США применяет санкции против Москвы, чтобы "оказать давление на Россию для решения наших озабоченностей, связанных с ее агрессией в Украине, вмешательством во внутренние дела других стран и нарушениями прав человека". По их словам, новые санкции могут затронуть компании в других странах, ведущие бизнес с оборонным сектором и разведкой России. «Говоря в общем, если санкции будут наложены, они коснутся компаний вне России, которые ответственны за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором», говорится в заявлении.

Там отметили, что США предупредили правительства и компании стран, которые ведут торговые операции с Россией, о возможности введения против них санкций. «Иностранные правительства и компании частного сектора были уведомлены, как публично, так и в частном порядке, в том числе в соответствующих случаях высокопоставленными представителями Госдепартамента и другими должностными лицами правительства США, о том, что существенные сделки с включенными в перечень российскими субъектами приведут к санкциям», — заявил представитель ведомства.

Наличие в списке Лаврова, Шойгу, Патрушева, Бастрыкина, Бортникова, Золотова, Глазьева, Рогозина и даже Сечина понятно и, в общем-то, естественно — это общеизвестные так называемые «силовики», которых, можно вписать в рамки закона "О противодействии противникам Америки", на основании которого и составлялся список. Более того, для многих из них, включение в «кремлевский список — высокая оценка профессиональной деятельности.

Но рядом с ними в списке присутствуют Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Андрей Фурсенко, Аркадий Дворкович, Максим Орешкин, друг покойного Егора Гайдара Антон Силуанов, Герман Греф, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Олег Тиньков и даже заслуженный «правозащитник», друг Алексеевой и всех «рукопожатных журналистов и геев», председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который убеждён, что «высшая форма демократии — это абсолютная диктатура настоящего демократа». Вот так и тянет спросить — а их-то за что? Они ведь все эти годы верой и правдой служили «либеральным ценностям», тащили как могли их в Россию, а США, вместо того чтобы погладить их по головке, и подбодрить какой-нибудь премией, записали их во враги, да еще с клеймом: «агрессия в Украине, вмешательство во внутренние дела других стран и нарушения прав человека». Вот как теперь Грефу лететь в «Силиконовую долину» и встречаться с молодыми беглецами из России, если он официально вмешивался в американские выборы или как вести Тинькову блог, когда он в списке злостных нарушителей «прав чеченских геев». Где же «мы в ответе за тех, кого приручили»? Американцы ведь людям не просто настроение испортили, они их мировоззрение растоптали.

На самом деле все просто. Наших системных и не очень либералов записали не потому что они любят Путина, Россию или не любят Запад—а за то что они пока не оправдали возложенное на них высокое доверие по организации переворота в РФ. Им ведь английским языком сказали — нужно если не свергнуть Путина, то как минимум реализовать сдачу наших национальных интересов. А они вместо действий по дестабилизации и Майдана, что сделали — гражданства меняли, да письма любовные Госдепу писали. И что для Госдепа письма Грефа, он ими Асада не свергнет и Донбасс не оккупирует. А потому, с одной стороны для либералов и олигархов — это наказание, пока чисто публичное, а дальше возможно и по карману, а с другой — прямой наказ к действию. Хотите, чтобы вычеркнули — действуйте или так и помрете «врагами цивилизованного мира». Время на действия им выдали не много — за опубликованием пойдут и санкции, Керимов соврать не даст. А вот как будут теперь петь и действовать наши либералы, а главное, что ответит на это Кремль, мы скоро увидим.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next