ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американскую пиццу еще надо заслужить

30.01.2018
В «Кремлевский доклад» попали многие системные либералы и борцы за интересы США в российской элите

Вчера ночью истекли отведенные американцами российским олигархам 180 дней, в течение которых они не то должны были разорвать все отношения с Россией, не то вообще свергнуть Путина. В США опубликовали ожидаемый всеми мировыми агентствами «Кремлевский доклад» — список близких к российским властям бизнесменов, против которых потом могут быть введены санкции. Всего там 210 человек: 114 чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 предпринимателей, которых власти США считают олигархами или бизнесменами, связанными с действующей властью и влияющими на принятие решений.

Полностью список можно прочитать в статье Ведомостей.

Для полноты там не хватает только дворника дяди Васи и Навального, среди записанных в противники Америки все указанные на официальных сайтах высшие чиновники Кремля, правительства, министерств и ведомств, Госдумы, Совета Федерации, других органов российской власти, а также все олигархи из списка «Форбс». Притом американцы не стали заморачиваться и выяснять кто там либерал или верный путинец (патриоты среди олигархов, равно как и среди высших чиновников РФ—явление исключительное), чохом вписав в список в т.ч. свою резидентуру в органах власти РФ а также идейных проводников американских интересов в РФ. Не спасли наших чиновников и олигархов ни смена гражданства (Абрамович, Усманов или Касперский), ни отказ сотрудничать с российской оборонкой (Фридман), ни слезные прошения в Госдеп с обещаниями быть хорошими (Греф). Не спасла даже принадлежность к оппозиции, как в случае с Михаилом Прохоровым. За океаном решили включить в список всех, а вычеркивать будут уже за «исключительные заслуги».

В то же время, из общего правила есть как минимум три важных и показательных исключения: в «Кремлевский доклад» не попали глава Роснано и представитель России в Бильдельбергском клубе Анатолий Чубайс, экс-вице-премьер и один из архитекторов нынешней финансовой архитектуры Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Судя по всему, эти граждане настолько дороги Америке, что, подобно предателю Горбачеву, смогут по выходе на пенсию рассчитывать на персональную пенсию и домик на побережье Атлантики—а может быть, даже на рекламной контракт с какой-нибудь пиццерией.

Изначально «кремлевский доклад», как и информацию по новым санкциям, заслушали на секретном заседании Конгресса США, но официальную его публикацию снова отложили. По словам американского сенатора Бена Кардины, конгресс уже получил информацию о потенциальных санкциях против России. «Я не буду обсуждать секретные дискуссии, но я сосредоточен на этих санкциях и продолжу осуществлять активный надзор, чтобы возможности российского правительства осуществлять торговлю были существенно затруднены», — сказал Кардин, комментируя возможность сделок с оборонными компаниями и разведслужбами России.

Примерно тоже самое, во время брифинга заявила и официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Она сообщила, «Кремлёвский доклад», в котором приведены подробности введения новых санкций против Москвы, будет опубликован в ближайшее время.

Как сообщили в Госдепе, в рамках закона "О противодействии противникам Америки" (CAATSA) США применяет санкции против Москвы, чтобы "оказать давление на Россию для решения наших озабоченностей, связанных с ее агрессией в Украине, вмешательством во внутренние дела других стран и нарушениями прав человека". По их словам, новые санкции могут затронуть компании в других странах, ведущие бизнес с оборонным сектором и разведкой России. «Говоря в общем, если санкции будут наложены, они коснутся компаний вне России, которые ответственны за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором», говорится в заявлении.

Там отметили, что США предупредили правительства и компании стран, которые ведут торговые операции с Россией, о возможности введения против них санкций. «Иностранные правительства и компании частного сектора были уведомлены, как публично, так и в частном порядке, в том числе в соответствующих случаях высокопоставленными представителями Госдепартамента и другими должностными лицами правительства США, о том, что существенные сделки с включенными в перечень российскими субъектами приведут к санкциям», — заявил представитель ведомства.

Наличие в списке Лаврова, Шойгу, Патрушева, Бастрыкина, Бортникова, Золотова, Глазьева, Рогозина и даже Сечина понятно и, в общем-то, естественно — это общеизвестные так называемые «силовики», которых, можно вписать в рамки закона "О противодействии противникам Америки", на основании которого и составлялся список. Более того, для многих из них, включение в «кремлевский список — высокая оценка профессиональной деятельности.

Но рядом с ними в списке присутствуют Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Андрей Фурсенко, Аркадий Дворкович, Максим Орешкин, друг покойного Егора Гайдара Антон Силуанов, Герман Греф, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Олег Тиньков и даже заслуженный «правозащитник», друг Алексеевой и всех «рукопожатных журналистов и геев», председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который убеждён, что «высшая форма демократии — это абсолютная диктатура настоящего демократа». Вот так и тянет спросить — а их-то за что? Они ведь все эти годы верой и правдой служили «либеральным ценностям», тащили как могли их в Россию, а США, вместо того чтобы погладить их по головке, и подбодрить какой-нибудь премией, записали их во враги, да еще с клеймом: «агрессия в Украине, вмешательство во внутренние дела других стран и нарушения прав человека». Вот как теперь Грефу лететь в «Силиконовую долину» и встречаться с молодыми беглецами из России, если он официально вмешивался в американские выборы или как вести Тинькову блог, когда он в списке злостных нарушителей «прав чеченских геев». Где же «мы в ответе за тех, кого приручили»? Американцы ведь людям не просто настроение испортили, они их мировоззрение растоптали.

На самом деле все просто. Наших системных и не очень либералов записали не потому что они любят Путина, Россию или не любят Запад—а за то что они пока не оправдали возложенное на них высокое доверие по организации переворота в РФ. Им ведь английским языком сказали — нужно если не свергнуть Путина, то как минимум реализовать сдачу наших национальных интересов. А они вместо действий по дестабилизации и Майдана, что сделали — гражданства меняли, да письма любовные Госдепу писали. И что для Госдепа письма Грефа, он ими Асада не свергнет и Донбасс не оккупирует. А потому, с одной стороны для либералов и олигархов — это наказание, пока чисто публичное, а дальше возможно и по карману, а с другой — прямой наказ к действию. Хотите, чтобы вычеркнули — действуйте или так и помрете «врагами цивилизованного мира». Время на действия им выдали не много — за опубликованием пойдут и санкции, Керимов соврать не даст. А вот как будут теперь петь и действовать наши либералы, а главное, что ответит на это Кремль, мы скоро увидим.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next