ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американскую пиццу еще надо заслужить

30.01.2018
В «Кремлевский доклад» попали многие системные либералы и борцы за интересы США в российской элите

Вчера ночью истекли отведенные американцами российским олигархам 180 дней, в течение которых они не то должны были разорвать все отношения с Россией, не то вообще свергнуть Путина. В США опубликовали ожидаемый всеми мировыми агентствами «Кремлевский доклад» — список близких к российским властям бизнесменов, против которых потом могут быть введены санкции. Всего там 210 человек: 114 чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 предпринимателей, которых власти США считают олигархами или бизнесменами, связанными с действующей властью и влияющими на принятие решений.

Полностью список можно прочитать в статье Ведомостей.

Для полноты там не хватает только дворника дяди Васи и Навального, среди записанных в противники Америки все указанные на официальных сайтах высшие чиновники Кремля, правительства, министерств и ведомств, Госдумы, Совета Федерации, других органов российской власти, а также все олигархи из списка «Форбс». Притом американцы не стали заморачиваться и выяснять кто там либерал или верный путинец (патриоты среди олигархов, равно как и среди высших чиновников РФ—явление исключительное), чохом вписав в список в т.ч. свою резидентуру в органах власти РФ а также идейных проводников американских интересов в РФ. Не спасли наших чиновников и олигархов ни смена гражданства (Абрамович, Усманов или Касперский), ни отказ сотрудничать с российской оборонкой (Фридман), ни слезные прошения в Госдеп с обещаниями быть хорошими (Греф). Не спасла даже принадлежность к оппозиции, как в случае с Михаилом Прохоровым. За океаном решили включить в список всех, а вычеркивать будут уже за «исключительные заслуги».

В то же время, из общего правила есть как минимум три важных и показательных исключения: в «Кремлевский доклад» не попали глава Роснано и представитель России в Бильдельбергском клубе Анатолий Чубайс, экс-вице-премьер и один из архитекторов нынешней финансовой архитектуры Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Судя по всему, эти граждане настолько дороги Америке, что, подобно предателю Горбачеву, смогут по выходе на пенсию рассчитывать на персональную пенсию и домик на побережье Атлантики—а может быть, даже на рекламной контракт с какой-нибудь пиццерией.

Изначально «кремлевский доклад», как и информацию по новым санкциям, заслушали на секретном заседании Конгресса США, но официальную его публикацию снова отложили. По словам американского сенатора Бена Кардины, конгресс уже получил информацию о потенциальных санкциях против России. «Я не буду обсуждать секретные дискуссии, но я сосредоточен на этих санкциях и продолжу осуществлять активный надзор, чтобы возможности российского правительства осуществлять торговлю были существенно затруднены», — сказал Кардин, комментируя возможность сделок с оборонными компаниями и разведслужбами России.

Примерно тоже самое, во время брифинга заявила и официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Она сообщила, «Кремлёвский доклад», в котором приведены подробности введения новых санкций против Москвы, будет опубликован в ближайшее время.

Как сообщили в Госдепе, в рамках закона "О противодействии противникам Америки" (CAATSA) США применяет санкции против Москвы, чтобы "оказать давление на Россию для решения наших озабоченностей, связанных с ее агрессией в Украине, вмешательством во внутренние дела других стран и нарушениями прав человека". По их словам, новые санкции могут затронуть компании в других странах, ведущие бизнес с оборонным сектором и разведкой России. «Говоря в общем, если санкции будут наложены, они коснутся компаний вне России, которые ответственны за значительные транзакции с российским оборонным и разведывательным сектором», говорится в заявлении.

Там отметили, что США предупредили правительства и компании стран, которые ведут торговые операции с Россией, о возможности введения против них санкций. «Иностранные правительства и компании частного сектора были уведомлены, как публично, так и в частном порядке, в том числе в соответствующих случаях высокопоставленными представителями Госдепартамента и другими должностными лицами правительства США, о том, что существенные сделки с включенными в перечень российскими субъектами приведут к санкциям», — заявил представитель ведомства.

Наличие в списке Лаврова, Шойгу, Патрушева, Бастрыкина, Бортникова, Золотова, Глазьева, Рогозина и даже Сечина понятно и, в общем-то, естественно — это общеизвестные так называемые «силовики», которых, можно вписать в рамки закона "О противодействии противникам Америки", на основании которого и составлялся список. Более того, для многих из них, включение в «кремлевский список — высокая оценка профессиональной деятельности.

Но рядом с ними в списке присутствуют Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Андрей Фурсенко, Аркадий Дворкович, Максим Орешкин, друг покойного Егора Гайдара Антон Силуанов, Герман Греф, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Олег Тиньков и даже заслуженный «правозащитник», друг Алексеевой и всех «рукопожатных журналистов и геев», председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который убеждён, что «высшая форма демократии — это абсолютная диктатура настоящего демократа». Вот так и тянет спросить — а их-то за что? Они ведь все эти годы верой и правдой служили «либеральным ценностям», тащили как могли их в Россию, а США, вместо того чтобы погладить их по головке, и подбодрить какой-нибудь премией, записали их во враги, да еще с клеймом: «агрессия в Украине, вмешательство во внутренние дела других стран и нарушения прав человека». Вот как теперь Грефу лететь в «Силиконовую долину» и встречаться с молодыми беглецами из России, если он официально вмешивался в американские выборы или как вести Тинькову блог, когда он в списке злостных нарушителей «прав чеченских геев». Где же «мы в ответе за тех, кого приручили»? Американцы ведь людям не просто настроение испортили, они их мировоззрение растоптали.

На самом деле все просто. Наших системных и не очень либералов записали не потому что они любят Путина, Россию или не любят Запад—а за то что они пока не оправдали возложенное на них высокое доверие по организации переворота в РФ. Им ведь английским языком сказали — нужно если не свергнуть Путина, то как минимум реализовать сдачу наших национальных интересов. А они вместо действий по дестабилизации и Майдана, что сделали — гражданства меняли, да письма любовные Госдепу писали. И что для Госдепа письма Грефа, он ими Асада не свергнет и Донбасс не оккупирует. А потому, с одной стороны для либералов и олигархов — это наказание, пока чисто публичное, а дальше возможно и по карману, а с другой — прямой наказ к действию. Хотите, чтобы вычеркнули — действуйте или так и помрете «врагами цивилизованного мира». Время на действия им выдали не много — за опубликованием пойдут и санкции, Керимов соврать не даст. А вот как будут теперь петь и действовать наши либералы, а главное, что ответит на это Кремль, мы скоро увидим.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next