«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

31.01.2018
Столь ожидаемая обществом реакция российских властей на публикацию «Кремлевского доклада» произошла. Президент Путин, премьер Медведев и даже не попавший в список полпред масонского Бильдельбергского клуба Анатолий Чубайс высказались по поводу списка в том духе? что он их «не волнует» — и практически тут же озвучили некоторые ассиметричные меры типа возможного усиления госконтроля за интернетом.

«Обидно, слушай», — с улыбкой прокомментировал Президент Путин, слушая новости о том, что почти все руководство РФ, кроме неприкосновенных Чубайса, Кудрина и Набиуллиной, попало в «кремлевский список» США, а он, Путин, — нет. «Что касается тех, кто в Калифорнии и Лондоне, — как в народе говорят, в дом надо тащить, в дом!» — добавил Президент. «Надо больше думать о себе, заниматься своей экономикой, и тогда придет осознание, что нет смысла формулировать списки, угрожать, пугать и пытаться сдерживать развитие России. Руководствоваться известным правилом: собака лает, а караван идет».

«По сути, всех нас, 146 миллионов, занесли в какой-то список»,
— сказал Путин, добавив, что за каждым из попавших в список людей и структур стоят рядовые граждане и целые отрасли. По словам Путина, это, безусловно, недружественнный акт, осложняющий российско-американские отношения и наносящий вред международным отношениями в целом. Шуточный тон президента поддержал и его советник Герман Клименко. «А ведь говорили мне два года назад: не ходи в "импортозамещение", не выгоняй с совещаний "Майкрософт" и даже не думай о замене "Оракла" на "Постгресс"». «Было бы обидно не попасть в такую компанию», — также весело заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Бодрым выглядел и премьер Медведев, тонко подколов Чубайса и Набиуллину. «Это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем... Безусловно, все власти в нашей стране — исполнительная и законодательная, а также президент — будут отслеживать другие формы реализации закона ("О противодействии врагам Америки"). Если они состоятся, то на эти действия последует реакция — она будет адекватная тому, что будет происходить. Если говорить о моральном аспекте, то, безусловно, публикация подобных списков отравляет наши отношения», — заявил Медведев.

Поддержал своего начальника и только приехавший из Давоса и обиженный на убегающих от него американцев вице-премьер Аркадий Дворкович. «Как член правительства обязан был быть в этом списке, все правительство в нем есть, ничего удивительного в этом нет. Это список лиц, которые очевидно являются ведущими в российской политике и бизнесе. Это не санкционный список, это список, который используется для дальнейших решений и оценок. Это похоже на книжку "Кто есть кто в российской политике"», — сообщил он журналистам.

«В той части санкций, которые касаются ограничений на экспорт российских вооружений, могу сказать следующее: американцы остаются верны себе. Они везде и всегда используют принцип "двухходовочки", сначала пугают покупателей наших вооружений, затем заставляют покупать только американское вооружение. То есть хотят и рыбку съесть, и в кресло присесть», — добавил к словам коллеги вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Понимаю, что виноват! На этот раз в том, что не попал в число "врагов США". Лихорадочно ищу оправдания. Вот: все-таки у нас тоже вполне приличная компания!» — не то шутил, не то оправдывался глава Роснано Анатолий Чубайс.

Впрочем, надо признать, шутили сегодня не все герои списка. Так, Валентина Матвиенко и еще ряд видных политиков напомнили, что списки «не вмешивающиеся партнеры» приготовили аккурат под выборы.

«Опубликование такого списка в канун практически выборов президента — это, безусловно, грубейшее вмешательство в избирательный процесс, попытка повлиять на настроения людей, дестабилизировать ситуацию в обществе, снизить уровень поддержки президента, зная, что он очень высокий. Внесение в подобный список политического руководства страны, включая премьер-министра, нельзя назвать никак иначе как грубейшим вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Господа, не вам решать, кто будет руководить страной. Это будет решать наш народ», — заявила Матвиенко.

В том же духе высказался и глава Чечни Рамзан Кадыров. «Я лично ни на минуту не сомневаюсь в том, что Вашингтон перешел в стадию открытого вмешательства во внутриполитические процессы в России. Я имею в виду предстоящие выборы президента России. Наглость, конечно, не имеет никаких границ». Руководство США «шаг за шагом реализует свой давно разработанный, а теперь корректируемый план, предусматривающий ослабление и превращение России в третьеразрядное государство», — рассказал он.

«Если отвлечься от сантиментов, то выбор у страны простой: по-прежнему витать в облаках вместе с "несанкционированным", неопасным для Запада Кудриным или взяться за ум и обзавестись новым «экономическим оружием» собственного производства. Уважают только сильных, а слабых цепляют на крючок», — еще более жестко высказался омбудсмен Борис Титов.

Однако были и те, кому было совсем не до шуток, смеха или анализа Кремлевского списка, — это наши западники-либералы. Весь день журналисты осаждали Германа Грефа, но он то ли сочинял новое письмо в Госдеп, то ли был настолько расстроен, что не смог выдавить из себя ни слова для прессы. За него ответил председатель совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку и один из главных лоббистов «цифрового концлагеря» Анатолий Аксаков: «Это недружественное отношение к этим лицам, однозначно. И вообще, например, Греф в нашем общественном мнении воспринимается как человек прозападный, даже проамериканский, включен в такой список, что меня удивляет. Он либеральных взглядов человек и проповедующий западные ценности, пытающийся их развивать в стране: свободный бизнес, свободные экономические отношения и т. д.», — рассказал лоббист биометрии.

«"Лаборатория Касперского" не согласна с включением Евгения в список олигархов, так как этот термин подразумевает обладание крупным капиталом, с помощью которого осуществляется политическое влияние. "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей и не осуществляет политическое влияние ни в одной стране мира, включая Россию, и не может считаться "олигархической структурой". Личный капитал Евгения состоит из его бизнеса, квартиры в Москве и личного автомобиля. Более 82% своей выручки "Лаборатория Касперского" зарабатывает за пределами России», — пожаловались в пресс-службе Касперского.

«Никак не предполагал, что они просто возьмут списки советников и помощников Президента и всех туда включат. Я думал, они проведут какую-то аналитическую работу... В 1991 и 1993 гг. я был в расстрельных списках, составленных путчистами. Нынешний список, надеюсь, не расстрельный. Но я не понимаю его смысл. Это недружественный жест по отношению к России, и это плохо. Нам надо налаживать отношения, а не усугублять конфликт. Все это рецидив холодной войны. Увы, в обеих странах есть «инвалиды холодной войны» — политики и политологи, у которых голова повернута в прошлое. Я встречал таких по обе стороны Атлантики. Это те, кто поддерживает конфликт между нашими странами и кормится друг от друга. Для них все это как шахматная игра, сейчас США сделали свой ход», — поделился своими мыслями один из старейших борцов и лоббистов всяких евромерзостей — от толерантности к гомосекам до борьбы за международное усыновление — председатель СПЧ Михаил Федотов.

Единственным, кто открыто призвал сдаться и срочно выполнить условия Запада, стал не вошедший в «Кремлевский доклад» вместе с Чубайсом председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. «Сам закон, и список, и возможные санкции нелогичны. В этом их и слабость, и сила. Относиться к этому надо спокойно, не нужно разрывать отношения. Надо принимать меры по преодолению этой фазы», — прокомментировал он публикацию доклада. Впрочем, другого от него никто и не ожидал — Кудрин не перестает требовать капитуляции России еще с момента выступлений на Болотной. Непонятно другое: почему этот господин до сих пор возглавляет Экономический совет при Президенте и имеет доступ к первому лицу, так же как и Чубайс с Грефом и им подобные.

Подводя итог этим комментариям, остается сожалеть, что в «Кремлевский доклад», наряду с немногочисленными патриотами, попало столько явных и неявных врагов России, которые 25 лет грабили нашу страну и внедряли свои евроценности, а теперь изображают праведный гнев и патриотический экстаз. Хотелось бы надеяться, что сам по себе факт попадания одних системных либералов в список и непопадания в оный других не введет в заблуждение Президента и силовиков и не помешает им избавить нас от такого правительства и госбанкиров — просто потому что с этими людьми у России нет никаких шансов.

Пока же приходится довольствоваться ассиметричным ответом Путина на вызов коллективного Запада — а именно вчерашним неожиданным заявлением Президента о возможности введения ограничений в сети Интернет. «Общество, конечно, должно себя ограждать от деструктивных сил, — продолжил Путин. — Сидят в интернете, смотрят, что в США, потом преступления у нас в школах совершаются. Но не значит, что нужно ввести драконовские методы. Со стороны общества должен быть контроль, конечно, за ограничениями. Но общество имеет право себя защищать».

Именно этого, а именно введения нравственной цензуры, как неоднократно рассказывала «Катюша», добиваются, в частности, родительские организации.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next