ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

31.01.2018
Столь ожидаемая обществом реакция российских властей на публикацию «Кремлевского доклада» произошла. Президент Путин, премьер Медведев и даже не попавший в список полпред масонского Бильдельбергского клуба Анатолий Чубайс высказались по поводу списка в том духе? что он их «не волнует» — и практически тут же озвучили некоторые ассиметричные меры типа возможного усиления госконтроля за интернетом.

«Обидно, слушай», — с улыбкой прокомментировал Президент Путин, слушая новости о том, что почти все руководство РФ, кроме неприкосновенных Чубайса, Кудрина и Набиуллиной, попало в «кремлевский список» США, а он, Путин, — нет. «Что касается тех, кто в Калифорнии и Лондоне, — как в народе говорят, в дом надо тащить, в дом!» — добавил Президент. «Надо больше думать о себе, заниматься своей экономикой, и тогда придет осознание, что нет смысла формулировать списки, угрожать, пугать и пытаться сдерживать развитие России. Руководствоваться известным правилом: собака лает, а караван идет».

«По сути, всех нас, 146 миллионов, занесли в какой-то список»,
— сказал Путин, добавив, что за каждым из попавших в список людей и структур стоят рядовые граждане и целые отрасли. По словам Путина, это, безусловно, недружественнный акт, осложняющий российско-американские отношения и наносящий вред международным отношениями в целом. Шуточный тон президента поддержал и его советник Герман Клименко. «А ведь говорили мне два года назад: не ходи в "импортозамещение", не выгоняй с совещаний "Майкрософт" и даже не думай о замене "Оракла" на "Постгресс"». «Было бы обидно не попасть в такую компанию», — также весело заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Бодрым выглядел и премьер Медведев, тонко подколов Чубайса и Набиуллину. «Это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем... Безусловно, все власти в нашей стране — исполнительная и законодательная, а также президент — будут отслеживать другие формы реализации закона ("О противодействии врагам Америки"). Если они состоятся, то на эти действия последует реакция — она будет адекватная тому, что будет происходить. Если говорить о моральном аспекте, то, безусловно, публикация подобных списков отравляет наши отношения», — заявил Медведев.

Поддержал своего начальника и только приехавший из Давоса и обиженный на убегающих от него американцев вице-премьер Аркадий Дворкович. «Как член правительства обязан был быть в этом списке, все правительство в нем есть, ничего удивительного в этом нет. Это список лиц, которые очевидно являются ведущими в российской политике и бизнесе. Это не санкционный список, это список, который используется для дальнейших решений и оценок. Это похоже на книжку "Кто есть кто в российской политике"», — сообщил он журналистам.

«В той части санкций, которые касаются ограничений на экспорт российских вооружений, могу сказать следующее: американцы остаются верны себе. Они везде и всегда используют принцип "двухходовочки", сначала пугают покупателей наших вооружений, затем заставляют покупать только американское вооружение. То есть хотят и рыбку съесть, и в кресло присесть», — добавил к словам коллеги вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Понимаю, что виноват! На этот раз в том, что не попал в число "врагов США". Лихорадочно ищу оправдания. Вот: все-таки у нас тоже вполне приличная компания!» — не то шутил, не то оправдывался глава Роснано Анатолий Чубайс.

Впрочем, надо признать, шутили сегодня не все герои списка. Так, Валентина Матвиенко и еще ряд видных политиков напомнили, что списки «не вмешивающиеся партнеры» приготовили аккурат под выборы.

«Опубликование такого списка в канун практически выборов президента — это, безусловно, грубейшее вмешательство в избирательный процесс, попытка повлиять на настроения людей, дестабилизировать ситуацию в обществе, снизить уровень поддержки президента, зная, что он очень высокий. Внесение в подобный список политического руководства страны, включая премьер-министра, нельзя назвать никак иначе как грубейшим вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Господа, не вам решать, кто будет руководить страной. Это будет решать наш народ», — заявила Матвиенко.

В том же духе высказался и глава Чечни Рамзан Кадыров. «Я лично ни на минуту не сомневаюсь в том, что Вашингтон перешел в стадию открытого вмешательства во внутриполитические процессы в России. Я имею в виду предстоящие выборы президента России. Наглость, конечно, не имеет никаких границ». Руководство США «шаг за шагом реализует свой давно разработанный, а теперь корректируемый план, предусматривающий ослабление и превращение России в третьеразрядное государство», — рассказал он.

«Если отвлечься от сантиментов, то выбор у страны простой: по-прежнему витать в облаках вместе с "несанкционированным", неопасным для Запада Кудриным или взяться за ум и обзавестись новым «экономическим оружием» собственного производства. Уважают только сильных, а слабых цепляют на крючок», — еще более жестко высказался омбудсмен Борис Титов.

Однако были и те, кому было совсем не до шуток, смеха или анализа Кремлевского списка, — это наши западники-либералы. Весь день журналисты осаждали Германа Грефа, но он то ли сочинял новое письмо в Госдеп, то ли был настолько расстроен, что не смог выдавить из себя ни слова для прессы. За него ответил председатель совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку и один из главных лоббистов «цифрового концлагеря» Анатолий Аксаков: «Это недружественное отношение к этим лицам, однозначно. И вообще, например, Греф в нашем общественном мнении воспринимается как человек прозападный, даже проамериканский, включен в такой список, что меня удивляет. Он либеральных взглядов человек и проповедующий западные ценности, пытающийся их развивать в стране: свободный бизнес, свободные экономические отношения и т. д.», — рассказал лоббист биометрии.

«"Лаборатория Касперского" не согласна с включением Евгения в список олигархов, так как этот термин подразумевает обладание крупным капиталом, с помощью которого осуществляется политическое влияние. "Лаборатория Касперского" не имеет политических связей и не осуществляет политическое влияние ни в одной стране мира, включая Россию, и не может считаться "олигархической структурой". Личный капитал Евгения состоит из его бизнеса, квартиры в Москве и личного автомобиля. Более 82% своей выручки "Лаборатория Касперского" зарабатывает за пределами России», — пожаловались в пресс-службе Касперского.

«Никак не предполагал, что они просто возьмут списки советников и помощников Президента и всех туда включат. Я думал, они проведут какую-то аналитическую работу... В 1991 и 1993 гг. я был в расстрельных списках, составленных путчистами. Нынешний список, надеюсь, не расстрельный. Но я не понимаю его смысл. Это недружественный жест по отношению к России, и это плохо. Нам надо налаживать отношения, а не усугублять конфликт. Все это рецидив холодной войны. Увы, в обеих странах есть «инвалиды холодной войны» — политики и политологи, у которых голова повернута в прошлое. Я встречал таких по обе стороны Атлантики. Это те, кто поддерживает конфликт между нашими странами и кормится друг от друга. Для них все это как шахматная игра, сейчас США сделали свой ход», — поделился своими мыслями один из старейших борцов и лоббистов всяких евромерзостей — от толерантности к гомосекам до борьбы за международное усыновление — председатель СПЧ Михаил Федотов.

Единственным, кто открыто призвал сдаться и срочно выполнить условия Запада, стал не вошедший в «Кремлевский доклад» вместе с Чубайсом председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. «Сам закон, и список, и возможные санкции нелогичны. В этом их и слабость, и сила. Относиться к этому надо спокойно, не нужно разрывать отношения. Надо принимать меры по преодолению этой фазы», — прокомментировал он публикацию доклада. Впрочем, другого от него никто и не ожидал — Кудрин не перестает требовать капитуляции России еще с момента выступлений на Болотной. Непонятно другое: почему этот господин до сих пор возглавляет Экономический совет при Президенте и имеет доступ к первому лицу, так же как и Чубайс с Грефом и им подобные.

Подводя итог этим комментариям, остается сожалеть, что в «Кремлевский доклад», наряду с немногочисленными патриотами, попало столько явных и неявных врагов России, которые 25 лет грабили нашу страну и внедряли свои евроценности, а теперь изображают праведный гнев и патриотический экстаз. Хотелось бы надеяться, что сам по себе факт попадания одних системных либералов в список и непопадания в оный других не введет в заблуждение Президента и силовиков и не помешает им избавить нас от такого правительства и госбанкиров — просто потому что с этими людьми у России нет никаких шансов.

Пока же приходится довольствоваться ассиметричным ответом Путина на вызов коллективного Запада — а именно вчерашним неожиданным заявлением Президента о возможности введения ограничений в сети Интернет. «Общество, конечно, должно себя ограждать от деструктивных сил, — продолжил Путин. — Сидят в интернете, смотрят, что в США, потом преступления у нас в школах совершаются. Но не значит, что нужно ввести драконовские методы. Со стороны общества должен быть контроль, конечно, за ограничениями. Но общество имеет право себя защищать».

Именно этого, а именно введения нравственной цензуры, как неоднократно рассказывала «Катюша», добиваются, в частности, родительские организации.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next