ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

01.02.2018
Впервые за 10 с лишним лет в США опубликована новая «Стратегия национальной обороны», в которой Пентагон впервые за последние десятилетия переключается с террористов на вероятные конфликты с Россией и Китаем. Публикация американской военной стратегии совпала с нашумевшим выступлением командующего британской армией Ником Картером, который также предрек войну с Россией в недалеком будущем.

«Соперничество великих держав вновь становится реальностью, — заявил 19 января, при принятии Стратегии, министр обороны Джеймс Мэттис. — Мы продолжим кампанию борьбы с террористами, которую ведем сегодня, но основное внимание в американской национальной безопасности теперь будет уделяться не терроризму, а соперничеству между великими державами». По словам Мэттиса, Россия и Китай все чаще оспаривают мировое господство США, а поэтому Вашингтон должен действовать соответствующим образом. «Мы сталкиваемся с усиливающимися угрозами со стороны столь разных ревизионистских держав как Китай и Россия, со стороны государств, стремящихся подогнать мир под свои авторитарные модели, использующих свое право вето вопреки мнению других стран при принятии экономических, дипломатических и военных решений», — отметил министр.

Хотя Соединенные Штаты начинают бороться с этими угрозами, техническое и технологическое превосходство Вашингтона над вероятными противниками начинает ослабевать. «В эти времена перемен наша армия по-прежнему сильна. Однако наши конкурентные преимущества ослабевают во всех областях военного дела: в воздухе, на суше, на море, в космосе и киберпространстве, — сказал министр обороны. — В условиях стремительных технологических изменений негативное влияние на боевую готовность является результатом самого долгого периода военных действий за всю историю нашей страны и сокращения военных расходов, потому что девять из последних 10 лет мы работаем в условиях решений, из-за которых наша армия перенапряжена и недофинансируется».

Мэттис предлагает создать более «смертоносные» вооруженные силы и укрепить сеть американских альянсов, что на первый взгляд противоречит подходу Белого дома к этой проблеме. «Мы будем создавать более смертоносную армию. Мы будем укреплять наши традиционные альянсы и создавать новые партнерства с другими странами, — сказал Мэттис. — В то же время мы будем реформировать практику работы нашего ведомства, повышая его эффективность и экономичность»,
— цитирует министра в своем материале редактор американского журнала The National Interest Дейв Маджумдар.

Если очистить речь от пафоса, то в итоге остается, что Россия и Китай виноваты в том, что продолжают придерживаться устава ООН и следовать правилам Совбеза «вопреки мнению других стран». Учитывая, что Стратегия — документ сугубо американский, то вопреки мнению какой именно страны идут русские с китайцами догадаться не трудно. Однако, как говорит Меттис, Штаты не желают принимать какие-то там международные правила или вести переговоры, вместо этого они постараются уничтожить нас и китайцев чужими руками, благодаря старым и новым партнерам. Список «партнеров» тоже давно не секрет: Украина, Польша, прибалты, Грузины — для нас; Тайвань, Япония, Южная Корея и еще ряд стран Юго-Восточной Азии — для китайцев.

Помимо этого, для войны с нами американцы открыто будут готовить более смертоносную армию и создавать еще более смертоносное оружие. Тут мы немного отвлечемся и посмотрим, кто кому и как угрожает, исходя из цифр расходов 15 самых крупных военных бюджетов, по данным доклада Military Balance-2017.

третья мировая война


К показанному остается только добавить, что в недавно принятом бюджете США на военные расходы выделили не 600 млрд. долларов, как в 2017, а 700, из которых $65,8 млрд. пойдет на поддержание военных операций США за рубежом, еще $5,9 млрд будет выделено на дополнительные меры по развитию противоракетной обороны. Отдельная глава законопроекта посвящена сдерживанию «российской агрессии», на эту цель будет выделено почти $5 млрд., то есть почти 1/10 от всех военных расходов РФ.


Но если что, то это русские с китайцами собираются нападать, а США белые, пушистые, нюхают ромашки. Собственно, американские аналитики уже окрестили этот бюджет не иначе как подготовкой к большой войне, а тут уже и цели обозначили.

К американским аналитикам присоединился и командующий британской армией сэр Ник Картер, который открыто заявил о скором начале войны с нами.

«Русские вооруженные силы стоят "на пороге Европы" и представляют собой "ясную и насущную угрозу", заявляет Картер. Генерал Сэр Ник Картер подчеркнул в своей речи в Королевском объединенном институте оборонных исследований, что Кремль, выстраивая все более агрессивные вооруженные силы, готовые к зарубежным операциям, уже может похвастаться такими возможностями, для достижения которых Великобритании пришлось бы постараться. Он также добавил, что Британия должна готовиться к "возможной войне" против Москвы…

Картер утверждает, что когда дело доходит до угроз, необходимо признать, что боеготовность состоит из "скорости распознания угрозы, скорости принятия решений и скорости развертывания сил". По его словам, армия сейчас проверяет возможность сухопутного развертывания с помощью автомобильных и железных дорог, "но нужны и базы для морского десанта".

"Поэтому мы активно изучаем вопрос сохранения нашей инфраструктуры в Германии, где мы храним наши транспортные средства на Эрширской базе в г. Райндален, и наших тренировочных площадок в районе Зеннелагер. Мы также заинтересованы в сохранении складов боеприпасов, амуниции и обмундирования", — добавил он.

Генерал подчеркнул, что никоим образом не ожидает от России объявления традиционной войны, но Москва "может начать военные действия раньше, чем мы предполагаем". "Не думаю, что всё начнется с зеленых человечков. Все начнется с чего-то такого, чего мы не ожидаем. Все, что мы видели ранее, мы не должны воспринимать как модель будущего", — добавил он.

Картер подчеркнул, что Британия должна "готовиться к войне, в которой ей, возможно, придется участвовать". "Я думаю, это важно понимать, потому что если мы будем готовиться к такой войне, то это повысить наш шанс её предотвратить", — добавил он. Военный отметил, что Россия использует конфликт в Сирии, чтобы "развить свое умение применять войска за рубежом в экспедиционных операциях" и дать своим военнослужащим "современнейший опыт ведения войны", который армия не могла приобрести на Украине. Москва "использует войну, чтобы испытать свои ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 новых вооружений и единиц оборудования".

В ходе своей речи генерал Картер подчеркнул, что Британия должна осознавать, что происходит вокруг нас, а также что способность Британии к действиям будет "весьма ограничена". Он подчеркнул: "я полагаю, что наша способность отвечать данным угрозам исчезнет, если мы не научимся соответствовать задачам, стоящим перед нами, уже сейчас". Они [русские] представляют собой явную и насущную угрозу. Они удалены от нас не на тысячи миль, они уже стоят на пороге Европы, а характер их вооружений затрудняет для нас распознавание их истинных намерений, поэтому нам трудно провести границу между миром и войной»,
сообщают британские СМИ.

При первом прочтении кажется, что 58-летний английский генерал серьезно бредит. Однако этот бред великолепно обосновывает слова Мэттиса относительно противодействию России, и если американец с присущей прямотой честно говорил, что воевать они хотят, потому что Китай и Россия не слушаются «избранных», то британец просто расписал, почему надо воевать с русскими. Мы перевооружились, получили боевой опыт и способны дать отпор и в массированной классической войне, что показали учения, и в гибридной. И логика тут железная — англосаксонская, если способны, то обязательно нападем на некогда Великую Британию и остальную Европу. А значит, русских надо уничтожить или нанести урон, чтобы они были не способны ни напасть, ни защищаться.

Более того, уже вчера еще один генерал — заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва на мероприятии, организованном Defense Writers Group, рассказал, какими могут быть военные конфликты с Россией и Китаем в рамках новой стратегии.

«Любая битва с Китаем, если она произойдёт, будет в значительной степени морским и воздушным боем», — заявил он.

По его словам, в возможном конфликте с Россией будут задействованы ВВС и армия США, а на первоначальном этапе, который предполагает развёртывание войск в Европе, сражения между государствами могут проходить и на морском участке, поскольку невозможно «попасть в Россию», не «переплыв Северную Атлантику».

Сельва подчеркнул, что, согласно разрабатываемой Национальной оборонной стратегии, Россия признаётся «глобальной угрозой». Он также добавил, что Минобороны США разрабатывает «глобальный план» для России и Китая, однако выяснение наиболее вероятного сценария развития событий и вопрос финансирования — серьёзный вызов для ведомства.

Само собой, в первую очередь вся эта военная истерия развязана для получения еще больших денег на войну. Тот же Мэттис отметил, что Соединенные Штаты несут основную военную нагрузку по поддержанию либерального международного порядка. «Мы несем несоразмерно большое военное бремя в интересах демократий в эпоху после Второй мировой войны. Усиление экономической мощи сегодняшних демократий и наших партнеров обуславливает то, что им необходимо наращивать свои усилия и делать больше», — сказал он. По его словам, союзники Америки постепенно начинают честно выполнять свою долю работы. «Меня воодушевляет то, что я вижу, а генеральный секретарь Йенс Столтенберг как нельзя лучше руководит в Брюсселе нашим главным альянсом — его методы руководства альянсом гарантируют, что все мы будем работать вместе и каждый будет нести справедливую долю нагрузки», — заявил министр.

Вот только тут генерал беззастенчиво врет — денег нет и держатся только американцы. Все крупнейшие страны Европы, включая ту же Британию, уже предупредили, что не смогут, как того требует НАТО, довести расходы на оборону до 2% ВВП в намеченный срок, то есть до 2024 года. Некоторые занимаются этим, но очень медленно, и июльский саммит НАТО в невероятно дорогой новой брюссельской штаб-квартире, куда приедет уже едва сдерживавший себя в прошлом году президент Трамп, грозит новым скандалом, особенно на фоне уже идущей грызни между ЕС и США по вопросам торговли.

И вот здесь становиться действительно опасно — на кону стоят миллиарды, если не триллионы долларов, на ТОЗР ИГИЛ, понятное дело, их больше не дадут и единственным вариантом военных их заполучить — это сделать угрозу 3-й Мировой максимально реальной. Настолько реальной, чтобы ни у кого в ЕС сомнения не было — если не скинуться, то русские вот-вот войдут в Берлин и Париж.

Остается надеяться только на то, что инстинкт сохранения у НАТО никуда не делся, и все ограничится еще одним походом Трампа в Твиттере. А то слишком уж все генералы запели хором старые немецкие песни образца 1941 года.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next