ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

01.02.2018
Впервые за 10 с лишним лет в США опубликована новая «Стратегия национальной обороны», в которой Пентагон впервые за последние десятилетия переключается с террористов на вероятные конфликты с Россией и Китаем. Публикация американской военной стратегии совпала с нашумевшим выступлением командующего британской армией Ником Картером, который также предрек войну с Россией в недалеком будущем.

«Соперничество великих держав вновь становится реальностью, — заявил 19 января, при принятии Стратегии, министр обороны Джеймс Мэттис. — Мы продолжим кампанию борьбы с террористами, которую ведем сегодня, но основное внимание в американской национальной безопасности теперь будет уделяться не терроризму, а соперничеству между великими державами». По словам Мэттиса, Россия и Китай все чаще оспаривают мировое господство США, а поэтому Вашингтон должен действовать соответствующим образом. «Мы сталкиваемся с усиливающимися угрозами со стороны столь разных ревизионистских держав как Китай и Россия, со стороны государств, стремящихся подогнать мир под свои авторитарные модели, использующих свое право вето вопреки мнению других стран при принятии экономических, дипломатических и военных решений», — отметил министр.

Хотя Соединенные Штаты начинают бороться с этими угрозами, техническое и технологическое превосходство Вашингтона над вероятными противниками начинает ослабевать. «В эти времена перемен наша армия по-прежнему сильна. Однако наши конкурентные преимущества ослабевают во всех областях военного дела: в воздухе, на суше, на море, в космосе и киберпространстве, — сказал министр обороны. — В условиях стремительных технологических изменений негативное влияние на боевую готовность является результатом самого долгого периода военных действий за всю историю нашей страны и сокращения военных расходов, потому что девять из последних 10 лет мы работаем в условиях решений, из-за которых наша армия перенапряжена и недофинансируется».

Мэттис предлагает создать более «смертоносные» вооруженные силы и укрепить сеть американских альянсов, что на первый взгляд противоречит подходу Белого дома к этой проблеме. «Мы будем создавать более смертоносную армию. Мы будем укреплять наши традиционные альянсы и создавать новые партнерства с другими странами, — сказал Мэттис. — В то же время мы будем реформировать практику работы нашего ведомства, повышая его эффективность и экономичность»,
— цитирует министра в своем материале редактор американского журнала The National Interest Дейв Маджумдар.

Если очистить речь от пафоса, то в итоге остается, что Россия и Китай виноваты в том, что продолжают придерживаться устава ООН и следовать правилам Совбеза «вопреки мнению других стран». Учитывая, что Стратегия — документ сугубо американский, то вопреки мнению какой именно страны идут русские с китайцами догадаться не трудно. Однако, как говорит Меттис, Штаты не желают принимать какие-то там международные правила или вести переговоры, вместо этого они постараются уничтожить нас и китайцев чужими руками, благодаря старым и новым партнерам. Список «партнеров» тоже давно не секрет: Украина, Польша, прибалты, Грузины — для нас; Тайвань, Япония, Южная Корея и еще ряд стран Юго-Восточной Азии — для китайцев.

Помимо этого, для войны с нами американцы открыто будут готовить более смертоносную армию и создавать еще более смертоносное оружие. Тут мы немного отвлечемся и посмотрим, кто кому и как угрожает, исходя из цифр расходов 15 самых крупных военных бюджетов, по данным доклада Military Balance-2017.

третья мировая война


К показанному остается только добавить, что в недавно принятом бюджете США на военные расходы выделили не 600 млрд. долларов, как в 2017, а 700, из которых $65,8 млрд. пойдет на поддержание военных операций США за рубежом, еще $5,9 млрд будет выделено на дополнительные меры по развитию противоракетной обороны. Отдельная глава законопроекта посвящена сдерживанию «российской агрессии», на эту цель будет выделено почти $5 млрд., то есть почти 1/10 от всех военных расходов РФ.


Но если что, то это русские с китайцами собираются нападать, а США белые, пушистые, нюхают ромашки. Собственно, американские аналитики уже окрестили этот бюджет не иначе как подготовкой к большой войне, а тут уже и цели обозначили.

К американским аналитикам присоединился и командующий британской армией сэр Ник Картер, который открыто заявил о скором начале войны с нами.

«Русские вооруженные силы стоят "на пороге Европы" и представляют собой "ясную и насущную угрозу", заявляет Картер. Генерал Сэр Ник Картер подчеркнул в своей речи в Королевском объединенном институте оборонных исследований, что Кремль, выстраивая все более агрессивные вооруженные силы, готовые к зарубежным операциям, уже может похвастаться такими возможностями, для достижения которых Великобритании пришлось бы постараться. Он также добавил, что Британия должна готовиться к "возможной войне" против Москвы…

Картер утверждает, что когда дело доходит до угроз, необходимо признать, что боеготовность состоит из "скорости распознания угрозы, скорости принятия решений и скорости развертывания сил". По его словам, армия сейчас проверяет возможность сухопутного развертывания с помощью автомобильных и железных дорог, "но нужны и базы для морского десанта".

"Поэтому мы активно изучаем вопрос сохранения нашей инфраструктуры в Германии, где мы храним наши транспортные средства на Эрширской базе в г. Райндален, и наших тренировочных площадок в районе Зеннелагер. Мы также заинтересованы в сохранении складов боеприпасов, амуниции и обмундирования", — добавил он.

Генерал подчеркнул, что никоим образом не ожидает от России объявления традиционной войны, но Москва "может начать военные действия раньше, чем мы предполагаем". "Не думаю, что всё начнется с зеленых человечков. Все начнется с чего-то такого, чего мы не ожидаем. Все, что мы видели ранее, мы не должны воспринимать как модель будущего", — добавил он.

Картер подчеркнул, что Британия должна "готовиться к войне, в которой ей, возможно, придется участвовать". "Я думаю, это важно понимать, потому что если мы будем готовиться к такой войне, то это повысить наш шанс её предотвратить", — добавил он. Военный отметил, что Россия использует конфликт в Сирии, чтобы "развить свое умение применять войска за рубежом в экспедиционных операциях" и дать своим военнослужащим "современнейший опыт ведения войны", который армия не могла приобрести на Украине. Москва "использует войну, чтобы испытать свои ракеты дальнего радиуса действия, а также более 150 новых вооружений и единиц оборудования".

В ходе своей речи генерал Картер подчеркнул, что Британия должна осознавать, что происходит вокруг нас, а также что способность Британии к действиям будет "весьма ограничена". Он подчеркнул: "я полагаю, что наша способность отвечать данным угрозам исчезнет, если мы не научимся соответствовать задачам, стоящим перед нами, уже сейчас". Они [русские] представляют собой явную и насущную угрозу. Они удалены от нас не на тысячи миль, они уже стоят на пороге Европы, а характер их вооружений затрудняет для нас распознавание их истинных намерений, поэтому нам трудно провести границу между миром и войной»,
сообщают британские СМИ.

При первом прочтении кажется, что 58-летний английский генерал серьезно бредит. Однако этот бред великолепно обосновывает слова Мэттиса относительно противодействию России, и если американец с присущей прямотой честно говорил, что воевать они хотят, потому что Китай и Россия не слушаются «избранных», то британец просто расписал, почему надо воевать с русскими. Мы перевооружились, получили боевой опыт и способны дать отпор и в массированной классической войне, что показали учения, и в гибридной. И логика тут железная — англосаксонская, если способны, то обязательно нападем на некогда Великую Британию и остальную Европу. А значит, русских надо уничтожить или нанести урон, чтобы они были не способны ни напасть, ни защищаться.

Более того, уже вчера еще один генерал — заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва на мероприятии, организованном Defense Writers Group, рассказал, какими могут быть военные конфликты с Россией и Китаем в рамках новой стратегии.

«Любая битва с Китаем, если она произойдёт, будет в значительной степени морским и воздушным боем», — заявил он.

По его словам, в возможном конфликте с Россией будут задействованы ВВС и армия США, а на первоначальном этапе, который предполагает развёртывание войск в Европе, сражения между государствами могут проходить и на морском участке, поскольку невозможно «попасть в Россию», не «переплыв Северную Атлантику».

Сельва подчеркнул, что, согласно разрабатываемой Национальной оборонной стратегии, Россия признаётся «глобальной угрозой». Он также добавил, что Минобороны США разрабатывает «глобальный план» для России и Китая, однако выяснение наиболее вероятного сценария развития событий и вопрос финансирования — серьёзный вызов для ведомства.

Само собой, в первую очередь вся эта военная истерия развязана для получения еще больших денег на войну. Тот же Мэттис отметил, что Соединенные Штаты несут основную военную нагрузку по поддержанию либерального международного порядка. «Мы несем несоразмерно большое военное бремя в интересах демократий в эпоху после Второй мировой войны. Усиление экономической мощи сегодняшних демократий и наших партнеров обуславливает то, что им необходимо наращивать свои усилия и делать больше», — сказал он. По его словам, союзники Америки постепенно начинают честно выполнять свою долю работы. «Меня воодушевляет то, что я вижу, а генеральный секретарь Йенс Столтенберг как нельзя лучше руководит в Брюсселе нашим главным альянсом — его методы руководства альянсом гарантируют, что все мы будем работать вместе и каждый будет нести справедливую долю нагрузки», — заявил министр.

Вот только тут генерал беззастенчиво врет — денег нет и держатся только американцы. Все крупнейшие страны Европы, включая ту же Британию, уже предупредили, что не смогут, как того требует НАТО, довести расходы на оборону до 2% ВВП в намеченный срок, то есть до 2024 года. Некоторые занимаются этим, но очень медленно, и июльский саммит НАТО в невероятно дорогой новой брюссельской штаб-квартире, куда приедет уже едва сдерживавший себя в прошлом году президент Трамп, грозит новым скандалом, особенно на фоне уже идущей грызни между ЕС и США по вопросам торговли.

И вот здесь становиться действительно опасно — на кону стоят миллиарды, если не триллионы долларов, на ТОЗР ИГИЛ, понятное дело, их больше не дадут и единственным вариантом военных их заполучить — это сделать угрозу 3-й Мировой максимально реальной. Настолько реальной, чтобы ни у кого в ЕС сомнения не было — если не скинуться, то русские вот-вот войдут в Берлин и Париж.

Остается надеяться только на то, что инстинкт сохранения у НАТО никуда не делся, и все ограничится еще одним походом Трампа в Твиттере. А то слишком уж все генералы запели хором старые немецкие песни образца 1941 года.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next