ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

02.02.2018


Пока в России не утихают протесты патриотической общественности с требованием отмены закона о принудительной биометрической идентификации всех россиян-клиентов банков и получателей госуслуг, в Америке происходят на удивление похожие процессы. Конгресс США, что называется, без шума и пыли, в отсутствие широкого освещения в СМИ, поддержал (пока на уровне презентации, т.е. «нулевого чтения») проект закона, позволяющий американскому правительству принудительно собирать биометрию с граждан. 10 января 2018 года республиканец Боб Гудлэтт внес в Конгресс законопроект H.R. 4760 под громким названием «Акт о безопасности будущего Америки-2018» — настоящий оруэлловский документ, который призван всех «посчитать».

Данный проект закона фактически учреждает национальную идентификационную систему, которая выдаст каждому американцу утвержденный правительством личный ID-номер в форме электронной карты с чипом, содержащей в том числе биометрические данные. Главный предлог для внесения законопроекта — правовая государственная поддержка программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), позволяющей детям нелегальных мигрантов, проживающим в США, избегать депортации и получать разрешение на работу. На практике же объемный документ предлагает установить пункты биометрического контроля личности на всех пунктах пограничного и таможенного контроля, в международных аэропортах и морских портах. Кроме того, Министерство внутренней безопасности США может обязать всех работодателей проводить биометрическую идентификацию для своих работников (опять же, якобы в целях выявления нелегалов). То есть без участия в единой «миграционной» базе данных невозможно будет покинуть или въехать в США, равно как и устроится на легальную работу.

«Аксакал» американской политики, сторонник традиционных ценностей 82-летний сенатор Рон Пол отмечает истинные цели лоббистов законопроекта: они легализуют мигрантов-участников программы DACA только на ближайшие три года и при этом обяжут всех без исключения американцев завести национальную ID-карту. «Все правильно, государство хочет вас контролировать», — утверждает политик. По мнению Пола, очень скоро любая операция купли-продажи будет возможна только после биометрической проверки личности.

Лукавый H.R. 4760 полностью поддерживается противниками иммиграции в США. Всего за несколько дней у него появилось 82 соавтора-лоббиста из числа республиканцев. Это, в общем, неудивительно — страх граждан перед нелегальной миграцией вполне обоснован. Вот только коснется идентификационная мера абсолютно всех и каждого в США, при этом в общефедеральную базу будет собираться самая личная информация людей — отпечатки пальцев и сетчатка глаза (возможно, также рисунок вен на внутренней стороне руки).

Узаконение принудительного учета и контроля населения уже четыре года продвигается в Конгрессе объединенной командой лоббистов из демократов и республиканцев — ранее они получали мощное противодействие и были вынужден отступать. На сей раз похоже, что республиканское большинство, на словах противостоящее вмешательству в личную жизнь, прикрываясь антимигрантской риторикой президента Дональда Трампа, все же выступит «за». Лоббисты заставляют население думать, что Конгресс таким образом намерен закрыть южную границу Америки. На самом же деле, речь идет не о закрытии границ, а о создании жесткого полицейского государства внутри страны.

По мнению информационного агентства Infowars, по своему масштабу новая инициатива республиканцев даже серьезнее печально известного «Патриотического акта» (принят после терактов 9/11), наделившего спецслужбы США очень широкими полномочиями по вмешательству в личную жизнь и нарушившего конституционные права и свободы граждан.

«Когда федералы и подчиняющиеся им конгрессмены говорят о защите будущего США, остается ждать от них прямо противоположных действий. Почему-то пресса молчит о приложении к законопроекту на 400 страницах, где подробно описывается национальная система биометрической идентификации, которую планируется запустить сразу после принятия законопроекта. Каждый работающий гражданин должен будет пройти такую идентификацию, и это только начало. Полицейское государство в действии. При этом нелегальные работодатели продолжат давать взятки и оставаться в тени», — замечает ведущий Infowars Дэвид Найт.

РИА Катюша изучила ключевые положения законопроекта и может констатировать, что все опасения защитников конституции оправданы. В частности, п. 416 «Биометрический въезд-выезд (из США)» наделяет министра внутренней безопасности практически неограниченными полномочиями, давая ему возможность:

«Не позднее 180 дней с момента согласования этого пункта передать в профильные Комитеты Сената план по созданию системы пограничного биометрического контроля…»

П. 1102 утверждает порядок идентификации официально трудоустроенного работника в США и предусматривает «документ, разработанный Министерством внутренней безопасности, который будет содержать фотографию индивида и биометрические данные, которые могут подтвердить его личность. Перечень таких данных утверждается министерством». Похоже, что именно этот документ Рон Пол отождествил с грядущей национальной ID-картой американца.

Однако заметим, что в следующем п. 1103 законопроекта содержится важное пояснение, призванное успокоить алармистов и показать, что меры вводятся якобы исключительно для контроля за мигрантами:

«Ограничения по использованию системы идентификации и любых связанных с ней систем. НИКАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ КАРТЫ: никакая информация в этом пункте не может быть истолкована как прямое или косвенное разрешение, учреждение или использование национальных ID-карт или как попытка ввести таковые».

Несмотря на эти заверения, мы видим, что на практике документ H.R. 4760 разрешает американцам трудоустраиваться только после сдачи биометрии, так что введение соответствующей карты внутри США становится делом ближайшего будущего. Если кто не в курсе, напомним, что в настоящее время основным удостоверением личности внутри Америки являются водительские права, либо свидетельство о рождении, а для выезда за границу необходимо оформлять паспорт через Госдепартамент, который с 2007 года содержит в себе биометрические данные.

Наступление на национальные суверенитеты явно является хорошо спланированной акцией глобального масштаба. Не успело американское консервативное население возмутиться диверсией в Конгрессе от 10 января, как уже в нашей «родной» Госдуме председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил с рождения присваивать каждому россиянину личный номер, а спикер Вячеслав Володин хочет заставить нас голосовать на выборах только после сдачи биометрии. Архитекторы нового мирового порядка внедряют систему пошагово, чтобы избежать массовых акций гражданского неповиновения. Сначала нас приучали к биометрической идентификации и ID-картам исключительно для выезда за границу (и преподносилось это как огромное удобство, разумеется!), теперь же под видом борьбы за национальную безопасность попираются Конституции, права и свободы жителей абсолютно всех государств. Следующим логическим шагом в этой цепочке будет стирание государств как таковых...

И последняя новость, протягивающая мостик между недавними событиями в России и США: сегодня, 1 февраля, в день написания данного материала, в Вашингтоне проходит традиционный национальный молитвенный завтрак, который организует действующий президент. «Российская газета» сообщала, что конгрессмены любезно пригласили на завтрак трех руководителей ключевых Комитетов Госдумы — упомянутого выше Аксакова, главного по образованию и науке Вячеслава Никонова и ответственного за бюджеты и налоги, экс-работника Фонда Сороса Андрея Макарова. Довольно странно, что в период принятия масштабных санкций против всех правительственных лидеров и глав госкорпораций России, в период наивысшей озлобленности Конгресса по отношению к нашей стране (которая в их официальных документах прямо называется «врагом США») американские лоббисты закона о биометрии с распростертыми объятиями ждали в гостях наших законотворцев. Да еще и не просто законотворцев, а внедрителей в своей вотчине той же самой биометрии (Аксаков), системы учета обучающихся «Контингент» (Никонов), полной отмены наличных денег (Макаров). Как будто колонисты покорно и даже с радостью поехали получать новые приказы от своей метрополии… Однако в последний момент российские депутаты все-таки подумали и отказались, сославшись на «недружественные шаги со стороны США». После таких известий остается все меньше сомнений в том, что управление «инновационными цифровыми реформами», «техническим прогрессом» по всему миру организованно ведется из единого центра.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next