ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

02.02.2018


Пока в России не утихают протесты патриотической общественности с требованием отмены закона о принудительной биометрической идентификации всех россиян-клиентов банков и получателей госуслуг, в Америке происходят на удивление похожие процессы. Конгресс США, что называется, без шума и пыли, в отсутствие широкого освещения в СМИ, поддержал (пока на уровне презентации, т.е. «нулевого чтения») проект закона, позволяющий американскому правительству принудительно собирать биометрию с граждан. 10 января 2018 года республиканец Боб Гудлэтт внес в Конгресс законопроект H.R. 4760 под громким названием «Акт о безопасности будущего Америки-2018» — настоящий оруэлловский документ, который призван всех «посчитать».

Данный проект закона фактически учреждает национальную идентификационную систему, которая выдаст каждому американцу утвержденный правительством личный ID-номер в форме электронной карты с чипом, содержащей в том числе биометрические данные. Главный предлог для внесения законопроекта — правовая государственная поддержка программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), позволяющей детям нелегальных мигрантов, проживающим в США, избегать депортации и получать разрешение на работу. На практике же объемный документ предлагает установить пункты биометрического контроля личности на всех пунктах пограничного и таможенного контроля, в международных аэропортах и морских портах. Кроме того, Министерство внутренней безопасности США может обязать всех работодателей проводить биометрическую идентификацию для своих работников (опять же, якобы в целях выявления нелегалов). То есть без участия в единой «миграционной» базе данных невозможно будет покинуть или въехать в США, равно как и устроится на легальную работу.

«Аксакал» американской политики, сторонник традиционных ценностей 82-летний сенатор Рон Пол отмечает истинные цели лоббистов законопроекта: они легализуют мигрантов-участников программы DACA только на ближайшие три года и при этом обяжут всех без исключения американцев завести национальную ID-карту. «Все правильно, государство хочет вас контролировать», — утверждает политик. По мнению Пола, очень скоро любая операция купли-продажи будет возможна только после биометрической проверки личности.

Лукавый H.R. 4760 полностью поддерживается противниками иммиграции в США. Всего за несколько дней у него появилось 82 соавтора-лоббиста из числа республиканцев. Это, в общем, неудивительно — страх граждан перед нелегальной миграцией вполне обоснован. Вот только коснется идентификационная мера абсолютно всех и каждого в США, при этом в общефедеральную базу будет собираться самая личная информация людей — отпечатки пальцев и сетчатка глаза (возможно, также рисунок вен на внутренней стороне руки).

Узаконение принудительного учета и контроля населения уже четыре года продвигается в Конгрессе объединенной командой лоббистов из демократов и республиканцев — ранее они получали мощное противодействие и были вынужден отступать. На сей раз похоже, что республиканское большинство, на словах противостоящее вмешательству в личную жизнь, прикрываясь антимигрантской риторикой президента Дональда Трампа, все же выступит «за». Лоббисты заставляют население думать, что Конгресс таким образом намерен закрыть южную границу Америки. На самом же деле, речь идет не о закрытии границ, а о создании жесткого полицейского государства внутри страны.

По мнению информационного агентства Infowars, по своему масштабу новая инициатива республиканцев даже серьезнее печально известного «Патриотического акта» (принят после терактов 9/11), наделившего спецслужбы США очень широкими полномочиями по вмешательству в личную жизнь и нарушившего конституционные права и свободы граждан.

«Когда федералы и подчиняющиеся им конгрессмены говорят о защите будущего США, остается ждать от них прямо противоположных действий. Почему-то пресса молчит о приложении к законопроекту на 400 страницах, где подробно описывается национальная система биометрической идентификации, которую планируется запустить сразу после принятия законопроекта. Каждый работающий гражданин должен будет пройти такую идентификацию, и это только начало. Полицейское государство в действии. При этом нелегальные работодатели продолжат давать взятки и оставаться в тени», — замечает ведущий Infowars Дэвид Найт.

РИА Катюша изучила ключевые положения законопроекта и может констатировать, что все опасения защитников конституции оправданы. В частности, п. 416 «Биометрический въезд-выезд (из США)» наделяет министра внутренней безопасности практически неограниченными полномочиями, давая ему возможность:

«Не позднее 180 дней с момента согласования этого пункта передать в профильные Комитеты Сената план по созданию системы пограничного биометрического контроля…»

П. 1102 утверждает порядок идентификации официально трудоустроенного работника в США и предусматривает «документ, разработанный Министерством внутренней безопасности, который будет содержать фотографию индивида и биометрические данные, которые могут подтвердить его личность. Перечень таких данных утверждается министерством». Похоже, что именно этот документ Рон Пол отождествил с грядущей национальной ID-картой американца.

Однако заметим, что в следующем п. 1103 законопроекта содержится важное пояснение, призванное успокоить алармистов и показать, что меры вводятся якобы исключительно для контроля за мигрантами:

«Ограничения по использованию системы идентификации и любых связанных с ней систем. НИКАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ КАРТЫ: никакая информация в этом пункте не может быть истолкована как прямое или косвенное разрешение, учреждение или использование национальных ID-карт или как попытка ввести таковые».

Несмотря на эти заверения, мы видим, что на практике документ H.R. 4760 разрешает американцам трудоустраиваться только после сдачи биометрии, так что введение соответствующей карты внутри США становится делом ближайшего будущего. Если кто не в курсе, напомним, что в настоящее время основным удостоверением личности внутри Америки являются водительские права, либо свидетельство о рождении, а для выезда за границу необходимо оформлять паспорт через Госдепартамент, который с 2007 года содержит в себе биометрические данные.

Наступление на национальные суверенитеты явно является хорошо спланированной акцией глобального масштаба. Не успело американское консервативное население возмутиться диверсией в Конгрессе от 10 января, как уже в нашей «родной» Госдуме председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил с рождения присваивать каждому россиянину личный номер, а спикер Вячеслав Володин хочет заставить нас голосовать на выборах только после сдачи биометрии. Архитекторы нового мирового порядка внедряют систему пошагово, чтобы избежать массовых акций гражданского неповиновения. Сначала нас приучали к биометрической идентификации и ID-картам исключительно для выезда за границу (и преподносилось это как огромное удобство, разумеется!), теперь же под видом борьбы за национальную безопасность попираются Конституции, права и свободы жителей абсолютно всех государств. Следующим логическим шагом в этой цепочке будет стирание государств как таковых...

И последняя новость, протягивающая мостик между недавними событиями в России и США: сегодня, 1 февраля, в день написания данного материала, в Вашингтоне проходит традиционный национальный молитвенный завтрак, который организует действующий президент. «Российская газета» сообщала, что конгрессмены любезно пригласили на завтрак трех руководителей ключевых Комитетов Госдумы — упомянутого выше Аксакова, главного по образованию и науке Вячеслава Никонова и ответственного за бюджеты и налоги, экс-работника Фонда Сороса Андрея Макарова. Довольно странно, что в период принятия масштабных санкций против всех правительственных лидеров и глав госкорпораций России, в период наивысшей озлобленности Конгресса по отношению к нашей стране (которая в их официальных документах прямо называется «врагом США») американские лоббисты закона о биометрии с распростертыми объятиями ждали в гостях наших законотворцев. Да еще и не просто законотворцев, а внедрителей в своей вотчине той же самой биометрии (Аксаков), системы учета обучающихся «Контингент» (Никонов), полной отмены наличных денег (Макаров). Как будто колонисты покорно и даже с радостью поехали получать новые приказы от своей метрополии… Однако в последний момент российские депутаты все-таки подумали и отказались, сославшись на «недружественные шаги со стороны США». После таких известий остается все меньше сомнений в том, что управление «инновационными цифровыми реформами», «техническим прогрессом» по всему миру организованно ведется из единого центра.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next