ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

02.02.2018


Пока в России не утихают протесты патриотической общественности с требованием отмены закона о принудительной биометрической идентификации всех россиян-клиентов банков и получателей госуслуг, в Америке происходят на удивление похожие процессы. Конгресс США, что называется, без шума и пыли, в отсутствие широкого освещения в СМИ, поддержал (пока на уровне презентации, т.е. «нулевого чтения») проект закона, позволяющий американскому правительству принудительно собирать биометрию с граждан. 10 января 2018 года республиканец Боб Гудлэтт внес в Конгресс законопроект H.R. 4760 под громким названием «Акт о безопасности будущего Америки-2018» — настоящий оруэлловский документ, который призван всех «посчитать».

Данный проект закона фактически учреждает национальную идентификационную систему, которая выдаст каждому американцу утвержденный правительством личный ID-номер в форме электронной карты с чипом, содержащей в том числе биометрические данные. Главный предлог для внесения законопроекта — правовая государственная поддержка программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), позволяющей детям нелегальных мигрантов, проживающим в США, избегать депортации и получать разрешение на работу. На практике же объемный документ предлагает установить пункты биометрического контроля личности на всех пунктах пограничного и таможенного контроля, в международных аэропортах и морских портах. Кроме того, Министерство внутренней безопасности США может обязать всех работодателей проводить биометрическую идентификацию для своих работников (опять же, якобы в целях выявления нелегалов). То есть без участия в единой «миграционной» базе данных невозможно будет покинуть или въехать в США, равно как и устроится на легальную работу.

«Аксакал» американской политики, сторонник традиционных ценностей 82-летний сенатор Рон Пол отмечает истинные цели лоббистов законопроекта: они легализуют мигрантов-участников программы DACA только на ближайшие три года и при этом обяжут всех без исключения американцев завести национальную ID-карту. «Все правильно, государство хочет вас контролировать», — утверждает политик. По мнению Пола, очень скоро любая операция купли-продажи будет возможна только после биометрической проверки личности.

Лукавый H.R. 4760 полностью поддерживается противниками иммиграции в США. Всего за несколько дней у него появилось 82 соавтора-лоббиста из числа республиканцев. Это, в общем, неудивительно — страх граждан перед нелегальной миграцией вполне обоснован. Вот только коснется идентификационная мера абсолютно всех и каждого в США, при этом в общефедеральную базу будет собираться самая личная информация людей — отпечатки пальцев и сетчатка глаза (возможно, также рисунок вен на внутренней стороне руки).

Узаконение принудительного учета и контроля населения уже четыре года продвигается в Конгрессе объединенной командой лоббистов из демократов и республиканцев — ранее они получали мощное противодействие и были вынужден отступать. На сей раз похоже, что республиканское большинство, на словах противостоящее вмешательству в личную жизнь, прикрываясь антимигрантской риторикой президента Дональда Трампа, все же выступит «за». Лоббисты заставляют население думать, что Конгресс таким образом намерен закрыть южную границу Америки. На самом же деле, речь идет не о закрытии границ, а о создании жесткого полицейского государства внутри страны.

По мнению информационного агентства Infowars, по своему масштабу новая инициатива республиканцев даже серьезнее печально известного «Патриотического акта» (принят после терактов 9/11), наделившего спецслужбы США очень широкими полномочиями по вмешательству в личную жизнь и нарушившего конституционные права и свободы граждан.

«Когда федералы и подчиняющиеся им конгрессмены говорят о защите будущего США, остается ждать от них прямо противоположных действий. Почему-то пресса молчит о приложении к законопроекту на 400 страницах, где подробно описывается национальная система биометрической идентификации, которую планируется запустить сразу после принятия законопроекта. Каждый работающий гражданин должен будет пройти такую идентификацию, и это только начало. Полицейское государство в действии. При этом нелегальные работодатели продолжат давать взятки и оставаться в тени», — замечает ведущий Infowars Дэвид Найт.

РИА Катюша изучила ключевые положения законопроекта и может констатировать, что все опасения защитников конституции оправданы. В частности, п. 416 «Биометрический въезд-выезд (из США)» наделяет министра внутренней безопасности практически неограниченными полномочиями, давая ему возможность:

«Не позднее 180 дней с момента согласования этого пункта передать в профильные Комитеты Сената план по созданию системы пограничного биометрического контроля…»

П. 1102 утверждает порядок идентификации официально трудоустроенного работника в США и предусматривает «документ, разработанный Министерством внутренней безопасности, который будет содержать фотографию индивида и биометрические данные, которые могут подтвердить его личность. Перечень таких данных утверждается министерством». Похоже, что именно этот документ Рон Пол отождествил с грядущей национальной ID-картой американца.

Однако заметим, что в следующем п. 1103 законопроекта содержится важное пояснение, призванное успокоить алармистов и показать, что меры вводятся якобы исключительно для контроля за мигрантами:

«Ограничения по использованию системы идентификации и любых связанных с ней систем. НИКАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ КАРТЫ: никакая информация в этом пункте не может быть истолкована как прямое или косвенное разрешение, учреждение или использование национальных ID-карт или как попытка ввести таковые».

Несмотря на эти заверения, мы видим, что на практике документ H.R. 4760 разрешает американцам трудоустраиваться только после сдачи биометрии, так что введение соответствующей карты внутри США становится делом ближайшего будущего. Если кто не в курсе, напомним, что в настоящее время основным удостоверением личности внутри Америки являются водительские права, либо свидетельство о рождении, а для выезда за границу необходимо оформлять паспорт через Госдепартамент, который с 2007 года содержит в себе биометрические данные.

Наступление на национальные суверенитеты явно является хорошо спланированной акцией глобального масштаба. Не успело американское консервативное население возмутиться диверсией в Конгрессе от 10 января, как уже в нашей «родной» Госдуме председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил с рождения присваивать каждому россиянину личный номер, а спикер Вячеслав Володин хочет заставить нас голосовать на выборах только после сдачи биометрии. Архитекторы нового мирового порядка внедряют систему пошагово, чтобы избежать массовых акций гражданского неповиновения. Сначала нас приучали к биометрической идентификации и ID-картам исключительно для выезда за границу (и преподносилось это как огромное удобство, разумеется!), теперь же под видом борьбы за национальную безопасность попираются Конституции, права и свободы жителей абсолютно всех государств. Следующим логическим шагом в этой цепочке будет стирание государств как таковых...

И последняя новость, протягивающая мостик между недавними событиями в России и США: сегодня, 1 февраля, в день написания данного материала, в Вашингтоне проходит традиционный национальный молитвенный завтрак, который организует действующий президент. «Российская газета» сообщала, что конгрессмены любезно пригласили на завтрак трех руководителей ключевых Комитетов Госдумы — упомянутого выше Аксакова, главного по образованию и науке Вячеслава Никонова и ответственного за бюджеты и налоги, экс-работника Фонда Сороса Андрея Макарова. Довольно странно, что в период принятия масштабных санкций против всех правительственных лидеров и глав госкорпораций России, в период наивысшей озлобленности Конгресса по отношению к нашей стране (которая в их официальных документах прямо называется «врагом США») американские лоббисты закона о биометрии с распростертыми объятиями ждали в гостях наших законотворцев. Да еще и не просто законотворцев, а внедрителей в своей вотчине той же самой биометрии (Аксаков), системы учета обучающихся «Контингент» (Никонов), полной отмены наличных денег (Макаров). Как будто колонисты покорно и даже с радостью поехали получать новые приказы от своей метрополии… Однако в последний момент российские депутаты все-таки подумали и отказались, сославшись на «недружественные шаги со стороны США». После таких известий остается все меньше сомнений в том, что управление «инновационными цифровыми реформами», «техническим прогрессом» по всему миру организованно ведется из единого центра.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next