ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

02.02.2018


Пока в России не утихают протесты патриотической общественности с требованием отмены закона о принудительной биометрической идентификации всех россиян-клиентов банков и получателей госуслуг, в Америке происходят на удивление похожие процессы. Конгресс США, что называется, без шума и пыли, в отсутствие широкого освещения в СМИ, поддержал (пока на уровне презентации, т.е. «нулевого чтения») проект закона, позволяющий американскому правительству принудительно собирать биометрию с граждан. 10 января 2018 года республиканец Боб Гудлэтт внес в Конгресс законопроект H.R. 4760 под громким названием «Акт о безопасности будущего Америки-2018» — настоящий оруэлловский документ, который призван всех «посчитать».

Данный проект закона фактически учреждает национальную идентификационную систему, которая выдаст каждому американцу утвержденный правительством личный ID-номер в форме электронной карты с чипом, содержащей в том числе биометрические данные. Главный предлог для внесения законопроекта — правовая государственная поддержка программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), позволяющей детям нелегальных мигрантов, проживающим в США, избегать депортации и получать разрешение на работу. На практике же объемный документ предлагает установить пункты биометрического контроля личности на всех пунктах пограничного и таможенного контроля, в международных аэропортах и морских портах. Кроме того, Министерство внутренней безопасности США может обязать всех работодателей проводить биометрическую идентификацию для своих работников (опять же, якобы в целях выявления нелегалов). То есть без участия в единой «миграционной» базе данных невозможно будет покинуть или въехать в США, равно как и устроится на легальную работу.

«Аксакал» американской политики, сторонник традиционных ценностей 82-летний сенатор Рон Пол отмечает истинные цели лоббистов законопроекта: они легализуют мигрантов-участников программы DACA только на ближайшие три года и при этом обяжут всех без исключения американцев завести национальную ID-карту. «Все правильно, государство хочет вас контролировать», — утверждает политик. По мнению Пола, очень скоро любая операция купли-продажи будет возможна только после биометрической проверки личности.

Лукавый H.R. 4760 полностью поддерживается противниками иммиграции в США. Всего за несколько дней у него появилось 82 соавтора-лоббиста из числа республиканцев. Это, в общем, неудивительно — страх граждан перед нелегальной миграцией вполне обоснован. Вот только коснется идентификационная мера абсолютно всех и каждого в США, при этом в общефедеральную базу будет собираться самая личная информация людей — отпечатки пальцев и сетчатка глаза (возможно, также рисунок вен на внутренней стороне руки).

Узаконение принудительного учета и контроля населения уже четыре года продвигается в Конгрессе объединенной командой лоббистов из демократов и республиканцев — ранее они получали мощное противодействие и были вынужден отступать. На сей раз похоже, что республиканское большинство, на словах противостоящее вмешательству в личную жизнь, прикрываясь антимигрантской риторикой президента Дональда Трампа, все же выступит «за». Лоббисты заставляют население думать, что Конгресс таким образом намерен закрыть южную границу Америки. На самом же деле, речь идет не о закрытии границ, а о создании жесткого полицейского государства внутри страны.

По мнению информационного агентства Infowars, по своему масштабу новая инициатива республиканцев даже серьезнее печально известного «Патриотического акта» (принят после терактов 9/11), наделившего спецслужбы США очень широкими полномочиями по вмешательству в личную жизнь и нарушившего конституционные права и свободы граждан.

«Когда федералы и подчиняющиеся им конгрессмены говорят о защите будущего США, остается ждать от них прямо противоположных действий. Почему-то пресса молчит о приложении к законопроекту на 400 страницах, где подробно описывается национальная система биометрической идентификации, которую планируется запустить сразу после принятия законопроекта. Каждый работающий гражданин должен будет пройти такую идентификацию, и это только начало. Полицейское государство в действии. При этом нелегальные работодатели продолжат давать взятки и оставаться в тени», — замечает ведущий Infowars Дэвид Найт.

РИА Катюша изучила ключевые положения законопроекта и может констатировать, что все опасения защитников конституции оправданы. В частности, п. 416 «Биометрический въезд-выезд (из США)» наделяет министра внутренней безопасности практически неограниченными полномочиями, давая ему возможность:

«Не позднее 180 дней с момента согласования этого пункта передать в профильные Комитеты Сената план по созданию системы пограничного биометрического контроля…»

П. 1102 утверждает порядок идентификации официально трудоустроенного работника в США и предусматривает «документ, разработанный Министерством внутренней безопасности, который будет содержать фотографию индивида и биометрические данные, которые могут подтвердить его личность. Перечень таких данных утверждается министерством». Похоже, что именно этот документ Рон Пол отождествил с грядущей национальной ID-картой американца.

Однако заметим, что в следующем п. 1103 законопроекта содержится важное пояснение, призванное успокоить алармистов и показать, что меры вводятся якобы исключительно для контроля за мигрантами:

«Ограничения по использованию системы идентификации и любых связанных с ней систем. НИКАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ КАРТЫ: никакая информация в этом пункте не может быть истолкована как прямое или косвенное разрешение, учреждение или использование национальных ID-карт или как попытка ввести таковые».

Несмотря на эти заверения, мы видим, что на практике документ H.R. 4760 разрешает американцам трудоустраиваться только после сдачи биометрии, так что введение соответствующей карты внутри США становится делом ближайшего будущего. Если кто не в курсе, напомним, что в настоящее время основным удостоверением личности внутри Америки являются водительские права, либо свидетельство о рождении, а для выезда за границу необходимо оформлять паспорт через Госдепартамент, который с 2007 года содержит в себе биометрические данные.

Наступление на национальные суверенитеты явно является хорошо спланированной акцией глобального масштаба. Не успело американское консервативное население возмутиться диверсией в Конгрессе от 10 января, как уже в нашей «родной» Госдуме председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил с рождения присваивать каждому россиянину личный номер, а спикер Вячеслав Володин хочет заставить нас голосовать на выборах только после сдачи биометрии. Архитекторы нового мирового порядка внедряют систему пошагово, чтобы избежать массовых акций гражданского неповиновения. Сначала нас приучали к биометрической идентификации и ID-картам исключительно для выезда за границу (и преподносилось это как огромное удобство, разумеется!), теперь же под видом борьбы за национальную безопасность попираются Конституции, права и свободы жителей абсолютно всех государств. Следующим логическим шагом в этой цепочке будет стирание государств как таковых...

И последняя новость, протягивающая мостик между недавними событиями в России и США: сегодня, 1 февраля, в день написания данного материала, в Вашингтоне проходит традиционный национальный молитвенный завтрак, который организует действующий президент. «Российская газета» сообщала, что конгрессмены любезно пригласили на завтрак трех руководителей ключевых Комитетов Госдумы — упомянутого выше Аксакова, главного по образованию и науке Вячеслава Никонова и ответственного за бюджеты и налоги, экс-работника Фонда Сороса Андрея Макарова. Довольно странно, что в период принятия масштабных санкций против всех правительственных лидеров и глав госкорпораций России, в период наивысшей озлобленности Конгресса по отношению к нашей стране (которая в их официальных документах прямо называется «врагом США») американские лоббисты закона о биометрии с распростертыми объятиями ждали в гостях наших законотворцев. Да еще и не просто законотворцев, а внедрителей в своей вотчине той же самой биометрии (Аксаков), системы учета обучающихся «Контингент» (Никонов), полной отмены наличных денег (Макаров). Как будто колонисты покорно и даже с радостью поехали получать новые приказы от своей метрополии… Однако в последний момент российские депутаты все-таки подумали и отказались, сославшись на «недружественные шаги со стороны США». После таких известий остается все меньше сомнений в том, что управление «инновационными цифровыми реформами», «техническим прогрессом» по всему миру организованно ведется из единого центра.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next